|
Автор |
Сообщение |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Важно для меня. Про отцов и детеи. Добавлено: 30 июл 2013, 12:15 |
|
|
Алла , вы задаете такие глобальные вопросы, ну типа про "борьбу с троллями", что никто не сможет вам ответеить в точности, КАК это делается. Точно так же, как трудно сказать- кто есть "тролль" в той или иной ситуации, так и трудно сказать КАК именно готовить дочерей к семейной жизни. Одни- прямо девочки-одуванчики, выросли в идеальных условиях: мама, папа, бабушки, дедушки, подарки к праздникам. А стали алкашами с прочими нагрузками. Другие: выросли среди алкашей - а стали- сильными женщинами, с хорошими мужьями, с крепкой семьей. Кому -как...
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Важно для меня. Про отцов и детеи. Добавлено: 30 июл 2013, 12:29 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Нормальные она вопросы задает.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Важно для меня. Про отцов и детеи. Добавлено: 30 июл 2013, 12:35 |
|
|
AllaR писал(а): Doll писал(а): AllaR писал(а): [ Ну точно. Любая ситуация is always my fault.  Млин, ну вы в сабже спрашиваете, "почему все мужья такие", мы делаем предположения. Ну не ваша вина- они все каслы. Долл, ну от тебя такого не ожидала. я деже вернулась и перечитала первое сообшение. Вот тут все пишут. Если в семье плохие отношения, надо разводиться, чтоб дети не видели ссор. Насколько ето правда? И вторая проблема. [b]Как готовить девочек к семеинои жизни?[/b] Вот 2 проблемi которая меня волнует, а не кто КОЗЕЛ в даннои ситуации? ничего вы не поделаете. у каждого человека своя судьба. мы рождаемся уже с судьбой. недаром же существуют гадалки например цыганки которые могут рассказать вам о будущем. я верю в это. просто много раз сбывалось. однажды моему давнему знакомому цыганка предсказала смерть в 40 лет. так и случилось в 40 лет у него произошло кровоизлияние в мозг в больнице не спасли. а астрология? это наша карта судьбы, наш план. все уже прописанно сверху. люди просто не верят в это тк нет пока научных доказательств. Единственное что мы можем сделать так это дать своим детям счастливое радостное детство без криков и скандалов а как сложится их взрослая жизнь это не нам увы решать.
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Важно для меня. Про отцов и детеи. Добавлено: 30 июл 2013, 12:36 |
|
|
Doll писал(а): Нормальные она вопросы задает. так каков волшебный рецепт?
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Важно для меня. Про отцов и детеи. Добавлено: 30 июл 2013, 12:37 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Iamthecat писал(а): Doll писал(а): Нормальные она вопросы задает. так каков волшебный рецепт? Так писали же девы выше свои предложения. Рецепта универсального нет, думаю.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Важно для меня. Про отцов и детеи. Добавлено: 30 июл 2013, 15:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Iamthecat писал(а): Алла , вы задаете такие глобальные вопросы, ну типа про "борьбу с троллями", что никто не сможет вам ответеить в точности, КАК это делается. Точно так же, как трудно сказать- кто есть "тролль" в той или иной ситуации, так и трудно сказать КАК именно готовить дочерей к семейной жизни. Одни- прямо девочки-одуванчики, выросли в идеальных условиях: мама, папа, бабушки, дедушки, подарки к праздникам. А стали алкашами с прочими нагрузками. Другие: выросли среди алкашей - а стали- сильными женщинами, с хорошими мужьями, с крепкой семьей. Кому -как... Так к старости всех на философию тянет. Зачем я родился? Что обо мне потомки будут вспоминать? Что можно было бы изменить? Или вся жизнь в суете прошла, а вспомнить нечего.
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Важно для меня. Про отцов и детеи. Добавлено: 30 июл 2013, 21:21 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
Тему не читала кроме названия, ибо мне не интересна она. Но из названия самого вдруг подумалось мне, что хорошие отцы, являются хорошими детьми своим родителям прежде всего.... Мой муж платит ежемесячно 5 000 долларов моим родителям ( откладывает им на счет). Он отличный отец нашему 16- ти летнему ребенку. Лучшего отца вобще невозможно придумать. Отсюда вывод..: хорошие родители прежде всего- хорошие дети...
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Важно для меня. Про отцов и детеи. Добавлено: 30 июл 2013, 21:26 |
|
|
Судя по нениному мировоззрению, " хорошесть" измеряется в баксах... Что ж, такие сказки тоже имеют право на существование. 
|
|
 |
|
 |
Evgenka
|
Заголовок сообщения: Re: Важно для меня. Про отцов и детеи. Добавлено: 31 июл 2013, 07:42 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 00:08 Сообщения: 387 Откуда: former EvgeniaS
|
Iamthecat писал(а): Мне вот чтение книжек помогало. Своего рода девиз был в подростковом возрасте слова из книги " Собор Парижской Богоматери" ( Квазимодо пел Есмеральде) :
" Не гляди на лицо, девушка, а заглядывай в сердце. Сердце прекрасного юноши часто бывает уродливо; Есть сердца, где любовь не живет." Что примечательно, сам-то он в красивую влюбился 
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Важно для меня. Про отцов и детеи. Добавлено: 31 июл 2013, 07:47 |
|
|
Evgenka писал(а): Iamthecat писал(а): Мне вот чтение книжек помогало. Своего рода девиз был в подростковом возрасте слова из книги " Собор Парижской Богоматери" ( Квазимодо пел Есмеральде) :
" Не гляди на лицо, девушка, а заглядывай в сердце. Сердце прекрасного юноши часто бывает уродливо; Есть сердца, где любовь не живет." Что примечательно, сам-то он в красивую влюбился  ну, мужчины никогда особым умом не отличались. А женщинам надо умнеть 
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Важно для меня. Про отцов и детеи. Добавлено: 31 июл 2013, 08:38 |
|
|
AllaR писал(а): Iamthecat писал(а): Алла , вы задаете такие глобальные вопросы, ну типа про "борьбу с троллями", что никто не сможет вам ответеить в точности, КАК это делается. Точно так же, как трудно сказать- кто есть "тролль" в той или иной ситуации, так и трудно сказать КАК именно готовить дочерей к семейной жизни. Одни- прямо девочки-одуванчики, выросли в идеальных условиях: мама, папа, бабушки, дедушки, подарки к праздникам. А стали алкашами с прочими нагрузками. Другие: выросли среди алкашей - а стали- сильными женщинами, с хорошими мужьями, с крепкой семьей. Кому -как... Так к старости всех на философию тянет. Зачем я родился? Что обо мне потомки будут вспоминать? Что можно было бы изменить? Или вся жизнь в суете прошла, а вспомнить нечего. Ничего глобального в этом нет, нормальный вопрос, - девочку воспитывать нужно с любовью в самом начале, с помоганием осозния половой принадлежности, это тоже с маленьких лет нужно делать, рассказывать какая она принцесса и какая красавица, учить женским хитростям, уважению себя, ну и так далее. Дети учатся как жить на примере родителей и да они могут жить по другому, но в момент эмоциональный, например спор в их будущей семье, они будут вести себя именно так, как их родители. Мама терпели из девательства и дочь будет искать подсознательно такую модель. Если девы не везет с женихами, нужно себя воспитывать и взрослый человек в состоянии это сделать - узнать какой психотип нравится и просто недопускать таких мужчин к себе. Искать что-то координально нового. Нет никакой судьбы, есть только лень изменить что-то
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Важно для меня. Про отцов и детеи. Добавлено: 31 июл 2013, 08:55 |
|
|
AllaR писал(а): И вторая проблема. Как готовить девочек к семеинои жизни?[/b] Вот 2 проблемi которая меня волнует, Дениска, читай вопрос и ответь: как готовить девочку к семейной жизни. как воспитывать - я знаю. Напоминаю, не фантазируем, а отвечаем на вопрос автора. Мой ответ о глобальности был именно на этот вопрос. А о воспитании: все это бла-бла-бла- давно известно 
Последний раз редактировалось Iamthecat 31 июл 2013, 09:13, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Важно для меня. Про отцов и детеи. Добавлено: 31 июл 2013, 09:13 |
|
|
Ну дык я и написала - с пеленок воспитывать нужно. В возрасте дочери Аллы, дочь вести к психологу нужно, чтобы менять приоритеты
убегаю сорьки - работать нужно
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Важно для меня. Про отцов и детеи. Добавлено: 31 июл 2013, 09:16 |
|
|
Denise_ писал(а): Ну дык я и написала - с пеленок воспитывать нужно. В возрасте дочери Аллы, дочь вести к психологу нужно, чтобы менять приоритеты
убегаю сорьки - работать нужно Дениска, говорим о разных вещах. Ребенок родился, и че, так и думаем; сейчас я тебя буду готовить к семейной жизни? Воспитываем ДЛЯ СЕБЯ.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Важно для меня. Про отцов и детеи. Добавлено: 31 июл 2013, 09:24 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
Никак вы не подготовите. Краеугольный камень - дочь должна уважать мать, для того чтобы мамины советы имели ценность. Точно также действует и мамин пример - либо дочь будет делать как мама, либо наоборот. У меня у самой дочь. Но у нее свое видение мира, и в будущем я ей свои мозги не вложу. Хотя пример семьи, это конечно один из факторов, который сформирует поведение и "реакцию на раздражители" в будущем. Также важна роль отца - либо он "в семье" либо "вне семьи". Характер девочки важен - люди с разными характерами реагируют на одну и ту же ситуацию по разному. Разные будут и последствия. Все что мы можем дать сознательно - какие то общие guidance, бессознательно - уже даем собственным примером. А тут сигналы могут быть такие противоречивые! Поэтому однозначного ответа нет. Я вот всегда себя считала хорошей мамой. А вот оказалось что моя дочь подсознательно меня дистанционирует. В младших классах они рисунки делали на выставку - я и моя семья. Это известный психологический трюк, когда детей просят семью нарисовать. Хорошо если все держатся за руки, если один не держится - особенно если ребенок так изображает себя - то значит не хватает внимания... и т.д., иногда дети одного из членов семьи вообще не рисуют, или рисуют скраю маленьким... ну и так далее... Когда мы пошли на выставку, каково же было мое удивление когда я увидела дочкин рисунок нашей семьи - первая бежит собака которую я держу на поводке, потом я держу за руку моего мужа, он держит за руку дочку.... то есть у нее подсознательно коннекшин больше с мужем был, а потом уже со мной. Хорошо хоть нарисовала что все за руки держимся... Короче, мне кажется надо дать детям прожить свою жизнь - мы можем их научить только в рамках того что знаем сами, а это иногда совсем немного. Будем надеяться что дети будут умней.
|
|
 |
|
 |
|