|
Автор |
Сообщение |
Orbit74
|
Заголовок сообщения: Re: Привет с Родины Добавлено: 31 июл 2013, 02:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2006, 20:45 Сообщения: 1271 Откуда: DC LA - Kazan
|
Я из средней семьи .Мама –рядовой инженер, братишка тоже инженер ентри-левел Я программист , и по статистике мы бедные в Казани. Но мы зафигачили ремонт – окна т двери поменяли. Красота!!! Жизнь в Казани поменялась в лучшую сторону и намного. Хотя я живу на окраине. Все ездят на машинах, пешеходов нема, не у кого дороги спросить. У рядового садика напротив родители приезжают на джипах. Люди шикарно одеты, по европейской моде. В магазинах дешево можно купить европейские бренды. Такие же скидки Я показала 63 летней маме американские Лофт и Энн Телор. Сказала – все такое старомодное. Вот, отчет  
|
|
 |
|
 |
Orbit74
|
Заголовок сообщения: Re: Привет с Родины Добавлено: 31 июл 2013, 02:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
.......
Последний раз редактировалось Orbit74 04 окт 2013, 00:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Orbit74
|
Заголовок сообщения: Re: Привет с Родины Добавлено: 31 июл 2013, 03:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Orbit74
|
Заголовок сообщения: Re: Привет с Родины Добавлено: 31 июл 2013, 03:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мои племяшки ходят в обычный сад и платят всего 1000  Это театр 
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Привет с Родины Добавлено: 31 июл 2013, 03:25 |
|
|
Я сейчас здесь. Хмурые лица и пьяные морды с баклажкой пива вечерами меня не удивляют и не шокируют. Вот , что удивило, мягко говоря, это то, что на тв засилье всяких колдунов|экстрасенсов. Первый государственный канал и чуть ли ни в каждой передаче какой нибудь потомственный/супер пупер мощный экстрасенс/шаман етс. В качестве Експерта. Я сначала просто отметила про себя: надожть две передачи посмотрела краем глаза и в каждой экстрасенс. А теперь то вижу, что это чуть и не норма что ли?  И ведь народ сидит и внимает! Внимательно слушает! Колдун выступит с речью, а потом все кивают и обсуждают. Мамамия.... а что, говорят ,творилось перед "концом света"? Натуральное кликушество и ,****, - с центральных каналов! Не говоря уже обо всех остальных инфоканалов типа печатной и непечатной. Вообщем это то, что мне со "свежим" взглядом заметилось. Сидели с подругами, обе в бухгалтерии работают. Одна в мчс -главным, вторая в каком то строительном. Зп по Омску средняя 13-15 тысяч для женщин. 20 тысяч это ты уже очень хорошо пристроилась. А если уже 30( как одна из них из мчс) то это сказка! Не знаю я все эти восторги. Живут все потихоньку. В холодильник есть, за квартиру заплатить. есть, раз в год в отпуск- это очень хорошо живут значит. Про пенсию все также боятся думать. Одна заболели раком щитовидки - продала все( квартиру, машину) , заплатила за лечение, операцию етс. Сейчас ттт, но живут с сыном у мамы. Так что тоже если серьезная болячка, то тоже все по теряешь лишь бы вылечили. Ну в том случае, если есть , что продать.
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
Orbit74
|
Заголовок сообщения: Re: Привет с Родины Добавлено: 31 июл 2013, 03:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Just_me писал(а): Я 2 года в России не была, приехала - нормально, и по улицам хожу, и на такси езжу, и в лифте, чего бояться то? ДС и Балтимор, неподалеку от которых я живу в Америке и то опаснее моего Воронежа. В Киеве была, проехалась по бабушкам и их деревням... кстати, сейчас везде намного все цивильнее стало - в моем городе даже на окраинах ровные дороги  и отреставрированные парки. В Киевской области отреставрировали пруд, позже фотки покажу... В пятницу вылет в Штаты, тут лень на комп фотки перекидывать с фотоаппарата. Хотя вот в этот приезд, который первый после переезда на ПМЖ в Штаты, помог мне понять, что дом уже все-таки там, а тут я уже в гостях. Так что за неполные 2 недели уже и по Америке соскучиться успела - ну, по каким-то бытовым вещам: дом, кровать родная  , машина, магазины... Муж, само собой - я же тут тоже одна, собака... Абсолютно согласна в центре ДиСи есть такие страшные районы, мимо которых страшно проезжать.. Моя юность прошла в бедной мафиозной Казани. Но подобногот ужаса я не припомню...
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Привет с Родины Добавлено: 31 июл 2013, 04:32 |
|
|
"Свой" ужас на то и свой. Знаешь как с ним жить , выживать и приспосабливаться. Люди везде живут. Сейчас вспомни как в 90-е попой к стенке ходили и ничего. Местные были бандюганы-"свои" вроде Васьки Петьки , с которыми росла с детства . Не боишься их вроде как. Зато банды с "амурского" - уже ноу ноу! Беги и вообще в тот район не ходи. Изнасилуют -значит просто пощадили практически. Так и в американских гетто поди-свои и чужие. Вчера в центре города сидели, в кофейне. Всегда там сидим на веранде, в каждый мой приезд. Домой отвозили одну подружку. Она в малосемейке живет, в районе "нефтяники" . Не сказать что гетто, но эдакий пролетарский район. Привезли ее, светло еще девяти нет. Около ее двора целых две пивнушки. И вооооооо слоняются колдырики. Молодые, старые. Один встал, выпучился на нас( четверо, вышли ее проводить как бы) Рубаха настежь, грудь впуклая. Спортивные штаны и резиновые шлепки. Морда пьяная, опухшая. И давай " о епть! Какая тачка заехала" У подруги красный эсюви. И вот стоит , а мы молчим. В беседу что ли с ним вступать? И ленку страшно отпускать одну в подъезд . А она привыкла, не боится. А он уже чет бычится начал, осерчал поди, что мы с ним не разговариваем , внимания не обращаем. А я пока стояла, взмокла по хребту  в 911 не позвонить, в сумке ничего нет типа разрешенного оружия и проч. Вобчем так как то. Неприятно. Наверное потому что непривычно. Хз.
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
Orbit74
|
Заголовок сообщения: Re: Привет с Родины Добавлено: 31 июл 2013, 05:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Стрекозка писал(а): Я сейчас здесь. Хмурые лица и пьяные морды с баклажкой пива вечерами меня не удивляют и не шокируют. Вот , что удивило, мягко говоря, это то, что на тв засилье всяких колдунов|экстрасенсов. Первый государственный канал и чуть ли ни в каждой передаче какой нибудь потомственный/супер пупер мощный экстрасенс/шаман етс. В качестве Експерта. Я сначала просто отметила про себя: надожть две передачи посмотрела краем глаза и в каждой экстрасенс. А теперь то вижу, что это чуть и не норма что ли?  И ведь народ сидит и внимает! Внимательно слушает! Колдун выступит с речью, а потом все кивают и обсуждают. Мамамия.... а что, говорят ,творилось перед "концом света"? Натуральное кликушество и ,****, - с центральных каналов! Не говоря уже обо всех остальных инфоканалов типа печатной и непечатной. Вообщем это то, что мне со "свежим" взглядом заметилось. Сидели с подругами, обе в бухгалтерии работают. Одна в мчс -главным, вторая в каком то строительном. Зп по Омску средняя 13-15 тысяч для женщин. 20 тысяч это ты уже очень хорошо пристроилась. А если уже 30( как одна из них из мчс) то это сказка! Не знаю я все эти восторги. Живут все потихоньку. В холодильник есть, за квартиру заплатить. есть, раз в год в отпуск- это очень хорошо живут значит. Про пенсию все также боятся думать. Одна заболели раком щитовидки - продала все( квартиру, машину) , заплатила за лечение, операцию етс. Сейчас ттт, но живут с сыном у мамы. Так что тоже если серьезная болячка, то тоже все по теряешь лишь бы вылечили. Ну в том случае, если есть , что продать. А в США такая же хрень, у меня в ЛА муж долго был без работы....... Попали бы в аварию или рак тот же все считай банкроты В Казани говорили по телеку , что у 2/3 населения зарплата больше 40 тыс
|
|
 |
|
 |
Orbit74
|
Заголовок сообщения: Re: Привет с Родины Добавлено: 31 июл 2013, 05:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я в молодости очень хорошо зарабатывала, до 700-1000 долларов Но раньше ничего нельзя было купить-одежда с рынка. Машины дорогие, квартиры-недоступные Но я на еде не экономила - всегда хорошо питалась, и на поездках. Хоть дикарем или на трехпалубном, но ездила каждый год.
|
|
 |
|
 |
Orbit74
|
Заголовок сообщения: Re: Привет с Родины Добавлено: 31 июл 2013, 05:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вещи, которые не нравятся
природы или парков не осталось,повсюду стоянки машин по телеку достала антиамериканская пропаганда концерты попсы много аварий, с участием пьяной молодежи с купленными правами когда приехала в аэропорту грубые таможенники, особенно с гастрабайтерами
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Привет с Родины Добавлено: 31 июл 2013, 05:52 |
|
|
Orbit74 писал(а): Все ездят на машинах, пешеходов нема, не у кого дороги спросить. У рядового садика напротив родители приезжают на джипах.
Люди шикарно одеты, по европейской моде. Стрекозка писал(а): Я сейчас здесь. Хмурые лица и пьяные морды с баклажкой пива вечерами меня не удивляют и не шокируют. Вот , что удивило, мягко говоря, это то, что на тв засилье всяких колдунов|экстрасенсов.Живут все потихоньку. В холодильник есть, за квартиру заплатить. есть, раз в год в отпуск- это очень хорошо живут значит. 
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Привет с Родины Добавлено: 31 июл 2013, 06:05 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Валенсия, каждый видит, что хочет. Позитивный человек, каким он(а) себя позиционирует на форуме, увидел баклажки пива и хмурые лица. Эни дискрепенси?)))) Ну вот.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Smart-Kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Привет с Родины Добавлено: 31 июл 2013, 06:08 |
|
|
Так и здесь на форуме таких ведьм полно, американцы по неведенью себе в жены импортируют. А она еще и по-английски не говорит, вроде такая милая, борщики ему готовит, а что в тех борщиках муж и не ведает. Иногда видишь кто есть кто, вопят: "Аааа! Ты мне не так ответила, не по шерстке, а я на тебя порчу нашлю штоб ты ноги сломала!" Разве не видали?
_________________ Подошел парень, просто помог, а его тут же в мыслях тра..нули, женили, и родили. jewel Q.
|
|
 |
|
 |
Smart-Kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Привет с Родины Добавлено: 31 июл 2013, 06:11 |
|
|
Doll писал(а): Валенсия, каждый видит, что хочет. Позитивный человек, каким он(а) себя позиционирует на форуме, увидел баклажки пива и хмурые лица. Эни дискрепенси?)))) Ну вот. А че, глаза есть, мозги есть, вот и видит.
_________________ Подошел парень, просто помог, а его тут же в мыслях тра..нули, женили, и родили. jewel Q.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Привет с Родины Добавлено: 31 июл 2013, 06:11 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Видали немало.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
|