Автор |
Сообщение |
Orbit74
|
Заголовок сообщения: Re: Реально ли это? И как это сделать правильно? Добавлено: 29 июл 2013, 23:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2006, 20:45 Сообщения: 1271 Откуда: DC LA - Kazan
|
Orbit74 писал(а): mamik писал(а): Ира, только как иностраногостудента с оформлением визы 14 лет это хай скул с ними проще. Ищи школу которая берет иностранных студентов Вот смотри как раз тебе по теме https://forum.privet.com/viewtopic.php?f=1&t=180412
посмотри по ее нику, может еще что нароешь Но один недостаток визы Ф1 , что она продлевается в стране студента. Это получается Иришкиной сестре с дочкой каждое лето надо будет ездить в Москву и продлевать визу. Потянете это дело финасвово али нет ? Но может быть вас это и не каснется Ведь ваша девочка уже здесь. А так у меня корейская подруга, учила 2 дочек в елементари паблик скул в Вирджинии. У них была Ф1, и они каждый год катали на родину. Но ей проще она из богатой семьи
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Реально ли это? И как это сделать правильно? Добавлено: 30 июл 2013, 07:55 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2390 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
DianaS, Boonski, Boonski, xотелось бы конечно в public school,но боюсь,что не получится. Вот сейчас поеду в местный school district и все узнавать. Но чую,что придется в частную наверно. Вообще,боюсь всей этой волокиты с бумагами,инстанциями,а что делать-глаза боятся, руки делают. Вчера попросили маму мою сходить в школу где племяшка училась и забрать личное дело, так не дают,гады.  Сказали,присылайте бумажку со школы в которую она поступила, только потом дадим ее личное дело на руки. Вот, уже началось.... Я вот ни как не пойму-как же нелегалы-мексиканцы тут легко учатся в обычных школах. 
_________________ The best is yet to come!
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Реально ли это? И как это сделать правильно? Добавлено: 30 июл 2013, 07:58 |
|
|
miss_sunshine писал(а): а в I94 печать тоже на полгода? находиться можно легально только пока действует печать в миграционке - виза тут уже не причем...
Где смотреть эту печать? Где смотерь эту формуI94?
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Реально ли это? И как это сделать правильно? Добавлено: 30 июл 2013, 08:01 |
|
|
miss_sunshine писал(а): билет кстати можно не сдавать а позвонить в авиакомпанию и перенести дату вылета - в аэропорту потом заплатите штраф - $100-200 но это дешевле скорее всего чем терять деньги от сдачи неиспользованного билета miss_sunshine,все таки сильно надеюсь, что обратного билета не понадобится ей в ближайший год. А вообще интересно на какой срок они продлевают open day ticket? Или как там правильно зовется он. 
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Реально ли это? И как это сделать правильно? Добавлено: 30 июл 2013, 08:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Irishok писал(а): Где смотреть эту печать? Где смотерь эту формуI94? Если бумажную форму не выдавали, то смотреть дату на печати в паспорте. А форму распечатать отсюда https://i94.cbp.dhs.gov/I94/request.html Она вам для смены статуса пригодится.
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Реально ли это? И как это сделать правильно? Добавлено: 30 июл 2013, 08:05 |
|
|
Orbit74,сестра естественно будет помогать финансово. Там еще у сестры старшая дочка работает-ее подключим. Муж у меня работает, я-дай Б. вот на работу пойду. Затянем все ремни потуже и вперед. Не мы первые-не мы последние. Все таки когда у нее еще такой шанс будет. 
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Реально ли это? И как это сделать правильно? Добавлено: 30 июл 2013, 08:07 |
|
|
vision писал(а): Irishok писал(а): Где смотреть эту печать? Где смотерь эту формуI94? Если бумажную форму не выдавали, то смотреть дату на печати в паспорте. А форму распечатать отсюда https://i94.cbp.dhs.gov/I94/request.html Она вам для смены статуса пригодится. Ааа,дак эта печать? Вот значит на этой печати и стоит у нее 8 декабря 2013. Визу дали на 3 года если что,а печать сама до декабря. Thanks,vision. 
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Реально ли это? И как это сделать правильно? Добавлено: 30 июл 2013, 08:45 |
|
|
Irishok писал(а): vision писал(а): Если бумажную форму не выдавали, то смотреть дату на печати в паспорте. А форму распечатать отсюда https://.html Она вам для смены статуса пригодится. Ааа,дак эта печать? Вот значит на этой печати и стоит у нее 8 декабря 2013. Визу дали на 3 года если что,а печать сама до декабря. Это значит в стране она может находится до 8 декабря этого года, потом должна выехать и может снова въезжать, если хочет -визу уже не надо оформлять. это к тому если статус не сменит
|
|
 |
|
 |
for_Solnechnaya
|
Заголовок сообщения: Re: Реально ли это? И как это сделать правильно? Добавлено: 30 июл 2013, 09:02 |
|
|
Orbit74 писал(а): Но один недостаток визы Ф1 , что она продлевается в стране студента. Это получается Иришкиной сестре с дочкой каждое лето надо будет ездить в Москву и продлевать визу. Потянете это дело финасвово али нет ?
Это не совсем так. Я в США по Ф1 визе жила. Тут такой трюк - визу дают на год, но учиться ты можешь и пять лет, не выезжая из страны. Все что нужно делать - продлевать форму, выданную школой, I-20. Опять же - выезжать из страны и продлевать саму визу не нужно. Единственный недостаток - продлевая статус внутри США вам нельзя будет выехать домой. Потому как выехав домой, придется уже да, получать новую визу. (а ее не всегда дают :( )
_________________ За что не люблю свое имя - так это за опасно близкое расположение букв "б" и "ю" на клавиатуре
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Реально ли это? И как это сделать правильно? Добавлено: 30 июл 2013, 11:41 |
|
|
Doria, мы так и думаем. Если смена статуса к этому моменту не произойдет,мы ее отправим в Россию на зимние каникулы,а в январе она обратно приедет и пойдет обратно в школу. Конечно это все на словах так легко звучит, уверенна что там будут свои заморочки со школой. for_Solnechnaya, слушай вот сейчас ходила в наш school district administrative office,обьяснила секретарше ситуацию и она сказала,что надо сперва сделать educational guardianship, прежде чем получить эту I20 форму. Я значит быстренько обратно домой, бужу сестру и мы сьездили в лигал офис,где на меня оформили опекунство на 3 года. Это все у нас заняло 15 минут. Заплатила $26. Очень рада,что сестра пока здесь и она тут же подписала этот документ.  Поехали обратно в скул дистрик. Даем этот educational guardianship paperwork секретарше и говорим,что надо I20. Она сказала,что его дает непосредственно школа,а так как школы до 6 августа закрыты, то сейчас ничего сделать не могут. Девчат, я вот не понимаю, кто все таки выше-сама школа или же скул дистрик?  Неужели мне надо до понед ждать. Хотела поговорить с представителем,которая занимается иностр. студентами,но ее до 2:30 в офисе не будет сказали. Вот сижу жду 3 часа и все таки поеду туда и буду настаивать поговорить лично с ней,а то что там секретарша больно знает.
|
|
 |
|
 |
Nazy
|
Заголовок сообщения: Re: Реально ли это? И как это сделать правильно? Добавлено: 30 июл 2013, 22:34 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2006, 10:19 Сообщения: 591 Откуда: far far far away
|
Знаете, не хочу пугать, но вроде это не так легко делается.. Можно как exchange student, это спец. агентства занимаются.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Реально ли это? И как это сделать правильно? Добавлено: 30 июл 2013, 22:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Иришок, имейте в виду еще, что если племяшка тут пробудет полгода, вернется в Россию а пару недель, а потом снова прилетит в США по турвизе, то ее могут и не пустить. На крайний случай, Вы можете попросить иммиграционку о продлении ее stay еще на 6 мес, только причину укажите какую-нить туристическую (это если вы до декабря не смените ее статус на учебный). Но в этом случае племянница должна будет быть в США, не выезжая. И да, я тоже слышала, что лучше получить студ. визу и продлевать форму от школы, не выезжая из США.
|
|
 |
|
 |
Orbit74
|
Заголовок сообщения: Re: Реально ли это? И как это сделать правильно? Добавлено: 30 июл 2013, 23:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2006, 20:45 Сообщения: 1271 Откуда: DC LA - Kazan
|
Irishok писал(а): Orbit74,сестра естественно будет помогать финансово. Там еще у сестры старшая дочка работает-ее подключим. Муж у меня работает, я-дай Б. вот на работу пойду. Затянем все ремни потуже и вперед. Не мы первые-не мы последние. Все таки когда у нее еще такой шанс будет.  Согласна Такой шанс нельзя упускать. Пускай хотя бы год проучится
|
|
 |
|
 |
Integral part
|
Заголовок сообщения: Re: Реально ли это? И как это сделать правильно? Добавлено: 31 июл 2013, 00:41 |
|
Зарегистрирован: 10 апр 2010, 13:41 Сообщения: 293 Откуда: СПб, РФ - PA, USA
|
Irishok писал(а): Вчера попросили маму мою сходить в школу где племяшка училась и забрать личное дело, так не дают,гады. Сказали,присылайте бумажку со школы в которую она поступила, только потом дадим ее личное дело на руки. Вот, уже началось.... Irishok, я привозила школьное личное дело своей дочки, никому и нигде оно здесь не понадобилось. Чтобы проверить уровень пройденного, они скорее тесты дадут. Моя шла по приезду в шестой класс. В России тоже сначала не хотели мне дело давать, просили бумажку. Но когда услышали, что новая школа за рубежом, отдали. Я еще была так настроена, честно говоря, что мне однофигственно было - дадут, не дадут. Так, на всякий случай брала. Муж говорил, что не нужно, и оказался прав. Как всегда...))))) Удачи Вам!
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Реально ли это? И как это сделать правильно? Добавлено: 31 июл 2013, 00:46 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Integral part писал(а): Irishok, я привозила школьное личное дело своей дочки, никому и нигде оно здесь не понадобилось. а прививки разве не в личном деле подшиты?
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
|