Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 12 из 35 [ Сообщений: 519 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 35   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Привет с Родины
 Сообщение Добавлено: 30 июл 2013, 14:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

pawn1 писал(а):
Artemida писал(а):
pawn1 писал(а):
боже мой, откуда столько евреев в днепр-ске??? :bigeyes ну ладно бы в Нью Йорке

не в количестве дело. построил то ее всего один. Зато какой! Боголюбов.

дело как раз в количестве тоже-кто туда ходит то? он один? это его второй дом? :c_laugh

Ну можно ходить в халупу, какой много лет назад была синагога в Днепре, а можно в такой вот дворец. Почувствуйте как говорится разницу. Вас же не удивляет, когда люди втроем живут в пятибедрумном доме? Или удивляет и возмущает? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 30 июл 2013, 14:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Трусиха это мягко сказано. Я б по-другому назвала, но промолчу уж. :c_laugh

вы там часто наверно бываете, поэтому вам смешно. мне не смешно-мне страшно. да, я жила там во всём том что перечислила, потому что не знала что может быть по-другому. сейчас знаю. читаю новости из раши каждый день-страшно стало еще больше. была бы с мужем-не циклилась бы.

Сообщение Добавлено: 30 июл 2013, 14:46 
pawn1 писал(а):
хотела спросить-кто давно не был в россии и вот поехали-вам не страшно там? мне предстоит поездка-еду одна, в питер. боюсь очень-прямо фобия. боюсь наркоманов-дадут по башке за дозу, таджиков и иже с ними, темных подъездов и лифтов. боюсь маршруток с дикими водителями, метро-теракт или авария, что просто задавит какой нибудь придурок пьяный. боюсь что придумают что нибудь на таможне-какой нибудь штраф и не выпустят обратно. ехать надо по делам, оттягивать больше не могу. родных там нет, буду у знакомых кантоваться.
вот что делать-не знаю, как себя успокаивать? я одна такая трусиха?

тада ехать не надо :bigeyes

Сообщение Добавлено: 30 июл 2013, 14:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Ну можно ходить в халупу, какой много лет назад была синагога в Днепре, а можно в такой вот дворец. Почувствуйте как говорится разницу. Вас же не удивляет, когда люди втроем живут в пятибедрумном доме? Или удивляет и возмущает? :c_laugh

если б такого размера был христ. храм-не удивительно. но сравнивать количество прихожан правславных и иудеев на такую площадь-откуда там сейчас столько иудеев?

Сообщение Добавлено: 30 июл 2013, 14:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

pawn1 писал(а):
Artemida писал(а):
Трусиха это мягко сказано. Я б по-другому назвала, но промолчу уж. :c_laugh

вы там часто наверно бываете, поэтому вам смешно. мне не смешно-мне страшно. да, я жила там во всём том что перечислила, потому что не знала что может быть по-другому. сейчас знаю. читаю новости из раши каждый день-страшно стало еще больше. была бы с мужем-не циклилась бы.

я была в Питере в этом году и да -какой ужас- одна, да еще с вокзала на вокзал пересаживалась и
в поезде одна ехала,
вас приятно удивлю -мужчины сами предлагали и несли мой чемодан :angel

Сообщение Добавлено: 30 июл 2013, 15:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

С детства обожаю Прибалтику,эти старинные улочки,домики,мечтала родиться там,это наверное все из сказок пришло,какое то таинство,история,красота!

Вот мой Красноярск,где родилась и выросла,центр города,Речной Вокзал,Коммунальный мост на правый берег,набережная реки Енисей и Саянские горы,сфоткала год назад перед отьездом практически из любимого двора :angel

Вложения:
kkk.jpeg
kkk.jpeg [ 112.65 КБ | Просмотров: 813 ]

Сообщение Добавлено: 30 июл 2013, 15:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
вас приятно удивлю -мужчины сами предлагали и несли мой чемодан

:m_yes
У меня при поездке на родину пересадка в Москве, и я еду на аэроэкспрессе из Домодедово, где надо взбираться по лестнице на платформу с электричкой, потом на метро до Белорусского. Чумадана 2, больших. Но опыт моих поездок показал, что русские мужчины, как бы плохо мы тут о них не отзывались, всегда помогут, в отличие от мужчин здесь, они только двери и могут открыть или придержать. Так что я на эту помощь заранее рассчитываю, набивая чемоданы :c_laugh
Я вообще чувствовала тебя очень безопасно в Беларуси. Можно ходить поздно ночью по городу совершенно без страха! Здесь я б ни в жисть!

Сообщение Добавлено: 30 июл 2013, 15:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

EVELYN писал(а):
С детства обожаю Прибалтику,эти старинные улочки,домики,мечтала родиться там

Да ладно, не все ли равно, кто где родился? Ну вот я родилась в Латвии, в Риге, и че?.. Люблю ее и помню, и никогда не забуду, но я уже три страны сменила с тех пор. Се ля ви. Две страны - Россия и США - у меня никто даже и не спросил хочу ли я вообще туда, а просто поставили перед фактом "едем" :(( и вот только теперь, несколько лет назад, уже почти на старости лет :k_crying , я, наконец, выбрала сама за себя, где я хочу и буду жить.
Но в Латвию мы обязательно поедем с мужем. :s_thumbup Представляю, как там все изменилось к лучшему после советской оккупации.

Сообщение Добавлено: 30 июл 2013, 15:39 
Helene писал(а):
EVELYN писал(а):
С детства обожаю Прибалтику,эти старинные улочки,домики,мечтала родиться там

Да ладно, не все ли равно, кто где родился? Ну вот я родилась в Латвии, в Риге, и че?.. Люблю ее и помню, и никогда не забуду, но я уже три страны сменила с тех пор. Се ля ви. Две страны - Россия и США - у меня никто даже и не спросил хочу ли я вообще туда, а просто поставили перед фактом "едем" :(( и вот только теперь, несколько лет назад, уже почти на старости лет :k_crying , я, наконец, выбрала сама за себя, где я хочу и буду жить.
Но в Латвию мы обязательно поедем с мужем. :s_thumbup Представляю, как там все изменилось к лучшему после советской оккупации.

:bigeyes

Сообщение Добавлено: 30 июл 2013, 15:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat

А что удивительного?.. Мои предки эмигрировали вместе со мной в США когда мне было 17 лет, это было в 1988 году. А до этого они переехали вместе со мной в Москву. Я не видела независимой Латвии. Но очень хочу увидеть. :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 30 июл 2013, 15:56 
Helene писал(а):
Iamthecat

А что удивительного?.. Мои предки эмигрировали вместе со мной в США когда мне было 17 лет, это было в 1988 году. А до этого они переехали вместе со мной в Москву. Я не видела независимой Латвии. Но очень хочу увидеть. :s_thumbup

а зачем они переехали к "оккупантам" прямо в логово, в столицу? :dum

Сообщение Добавлено: 30 июл 2013, 16:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):

Из-за отца. Мой отец русский, москвич. Моя мать латышка, из Риги. Мой отец ученый физик, он одно время жил в Латвии, работал там над каким-то проектом. Там он и познакомился с матерью, там и женился. Там я и родилась. А позже они переехали вместе со мной из Латвии на его родину, в Москву. :k_crying А потом они вообще переехали в США, и опять же вместе со мной. :komp А потом я, наконец, "на старости лет" :c_laugh всех послала нафих, и уехала в Великобританию. :a_plain

Сообщение Добавлено: 30 июл 2013, 16:07 
Helene писал(а):
Iamthecat писал(а):

Из-за отца. Мой отец русский, москвич. Моя мать латышка, из Риги. Мой отец ученый физик, он одно время жил в Латвии, работал там над каким-то проектом. Там он и познакомился с матерью, там и женился. Там я и родилась. А позже они переехали вместе со мной из Латвии на его родину, в Москву. :k_crying А потом они вообще переехали в США, и опять же вместе со мной. :komp А потом я, наконец, "на старости лет" :c_laugh всех послала нафих, и уехала в Великобританию. :a_plain

а если я назову прибалтов " нацистами" ? Понравится?

Сообщение Добавлено: 30 июл 2013, 16:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):
а если я назову прибалтов " нацистами" ? Понравится?

Пофиг. Называйте. :a_plain

Сообщение Добавлено: 30 июл 2013, 16:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helene писал(а):
Представляю, как там все изменилось к лучшему после советской оккупации.

изменилось, не сомневайтесь :c_laugh
Я была в Латвии лет 10 назад, в туристическую поездку отправилась с коллегами по работе.
Бедная страна, безработица, искусственно поддерживаемая в живом состоянии ихняя "игрушечная" валюта латы и сантимы. Молодёжь вся рвётся уехать за лучшей долей в Европу.
Экскурсовод жаловалась что после отделения от СОюза латыши думали что очень хорошо заживут, туризм с Финляндией развивать будут.Но богатые избалованные финны почему то не захотели ехать отдывать в полуразвалившиеся советские пансионаты на берегу моря. А построить современные пансионаты у латышей денег не было. Вот и пришлось латышам через силу опять "любить" ненавистных русских, кторые не брезговали всё так же приезжать к ним на отдых.
За деньги латыши быстро вспоминали русский язык. Хотя молодое поколение по русски реально не говорит.
Зато гид нам с гордостью сообщила что у них теперь есть музей советской оккупации :b_wink
И ещё у них в то время, я помню , широко проходила компания по возвращению старый зданий бывшим владельцам. То есть после прихода советской власти и национализации всего имущества в стране, старых богатеев повыкидывали из из особнячков. Те были вынуждены бежать за границу чаще всего чтобы спастись. И вот теперь потомки этих богатеев получили право вступить в собственность сохранившихся особнячков. А в особнячках уже "100 лет" живут другие жильцы, которые там квартиры ещё при советах получали. И вот теперь их безжалостно выкидывали на улицу, просто потому что новый владелец, после получения "в зад" здания, решил в одночасье избавиться от всех жильцов. И латышские власти этому всему радостно потворствовали! Особенно они злорадствовали если жильцы были русской национальности.
Вот такие впечатления у меня остались от Латвии.

Страница 12 из 35 [ Сообщений: 519 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 35   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно