Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ebay-5
 Сообщение Добавлено: 28 июл 2013, 21:19 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Девы у меня такая ситуация возникла-помогите пожалуйста решить как лучше сделать. Выставила на продажу велосипед-украшение на стену. Цену шипинга поставила от фанаря (посмотрела как другие ставят на симилар товар). Покупатель все оплатил сразу,без вопросов. Я отправила. Теперь он мне пишет,что по весу разницу в шипинге (посчитал исходя из веса) я должна ему вернуть. Должна? И как это сделать, EBay ведь за всю сумму с меня фи берет? Заранее спасибо за ответ.

Последний раз редактировалось Tani4ka 28 июл 2013, 22:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 28 июл 2013, 21:32 
Богиня
Богиня

с какого это перепугу вы будете возвращать разницу в весе? в эту цену закладывается не только доставка, но и упаковка товара. Коробка, бензин вашей машины, чтоб до почты доехать... Да и мало ли что! вы указали стоимость ВАШИХ расходов на доставку, а не почтовых... Впервые слышу, чтоб продавец возвращал какие-то деньги за вес товара... УжОс! что за хитрожопые покупатели пошли! Может, более опытные девочки подскажут, как отмазаться красиво от такого покупателя... Я бы не возвращала никакую разницу в весе :angel

Сообщение Добавлено: 28 июл 2013, 21:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tani4ka писал(а):
Девы у меня ьакая ситуация возникла-помогите пожалуйста решить как лучше сделать. Выставила на продажу велосипед-украшение на стену. Цену шипинга поставила от фанаря (посмотрела как другие ставят на симилар товар). Покупатель все оплатил сразу,без вопросов. Я отправила. Теперь он мне пишет,что по весу разницу в шипинге (посчитал исходя из веса) я должна ему вернуть. Должна? И как это сделать, EBay ведь за всю сумму с меня фи берет? Заранее спасибо за ответ.

Нет - вы ничего ему не должны. Он видел, что покупал - он согласился, дальше его дело. Вежливо напишите ответ, что ваш лот не был бест оффер и итог окончательный. Если покупец сволочь - оставин негатив.... Но он в любом случае оставит, если сволочь... Господи, сколько придурков на белом свете... Каждый раз удивляюсь....

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 28 июл 2013, 22:12 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Девочки спасибо огромное за ответы! Я об этом и хочу ему написать,что почтовые услуги это еще не все расходы,но боюсь отрицательного фидбека. Вспомнила про скамеров-которые покупают,а потом "руки выворачивают" требуют под любым предлогом деньги вернуть-собаки!

Сообщение Добавлено: 28 июл 2013, 22:14 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Uralochka писал(а):
Tani4ka писал(а):
Девы у меня ьакая ситуация возникла-помогите пожалуйста решить как лучше сделать. Выставила на продажу велосипед-украшение на стену. Цену шипинга поставила от фанаря (посмотрела как другие ставят на симилар товар). Покупатель все оплатил сразу,без вопросов. Я отправила. Теперь он мне пишет,что по весу разницу в шипинге (посчитал исходя из веса) я должна ему вернуть. Должна? И как это сделать, EBay ведь за всю сумму с меня фи берет? Заранее спасибо за ответ.

Нет - вы ничего ему не должны. Он видел, что покупал - он согласился, дальше его дело. Вежливо напишите ответ, что ваш лот не был бест оффер и итог окончательный. Если покупец сволочь - оставин негатив.... Но он в любом случае оставит, если сволочь... Господи, сколько придурков на белом свете... Каждый раз удивляюсь....

Uralochka- вот именно,что он мне бест оффер предложил

Сообщение Добавлено: 28 июл 2013, 22:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tani4ka писал(а):
Девы у меня такая ситуация возникла-помогите пожалуйста решить как лучше сделать. Выставила на продажу велосипед-украшение на стену. Цену шипинга поставила от фанаря (посмотрела как другие ставят на симилар товар). Покупатель все оплатил сразу,без вопросов. Я отправила. Теперь он мне пишет,что по весу разницу в шипинге (посчитал исходя из веса) я должна ему вернуть. Должна? И как это сделать, EBay ведь за всю сумму с меня фи берет? Заранее спасибо за ответ.

если хочется, душа просит и разница и правда большая - запросто можно вернуть

в РР смотрите его транцакцию на отдельной странице, там есть фукция рефаунд и окошечко для суммы.
можно ввести например 4 дол рефаунда и написать ниже в мессидж окошке - partial refund for overpayment
ибей не снимет за эти возвращенные. ибей списывает раз в месяц там свои фии и вы увидите что снимут %% только за полученые вами деньги.

Сообщение Добавлено: 28 июл 2013, 22:41 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Primula писал(а):
Tani4ka писал(а):

в РР смотрите его транцакцию на отдельной странице, там есть фукция рефаунд и окошечко для суммы.
можно ввести например 4 дол рефаунда и написать ниже в мессидж окошке - partial refund for overpayment
ибей не снимет за эти возвращенные. ибей списывает раз в месяц там свои фии и вы увидите что снимут %% только за полученые вами деньги.

Спасибо за разъяснения! Конечно не хочется....и душу жаба давит......Товар стоит 37, шипинг 23,20-фактически за шипинг я заплатила 15

Сообщение Добавлено: 28 июл 2013, 22:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у вас наверное лейбл напечатанный от ибея (или вы на почте платили?)
там сумма шиппинга всем видна если не отметить галочкой "спрятать"
конечно амер за 8 дол маму продаст :c_laugh
тут за 50 центов мне каждый день строчат

Сообщение Добавлено: 28 июл 2013, 23:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tani4ka писал(а):
Primula писал(а):
Tani4ka писал(а):

Спасибо за разъяснения! Конечно не хочется....и душу жаба давит......Товар стоит 37, шипинг 23,20-фактически за шипинг я заплатила 15

Напишите, что это не только шиппинг, но и хэндлинг. Упаковочный материал, бензин для поездки на почту и 13% ибею (комиссия и пейпал) Добавьте, что согласившись на шиппинг, он как бы подписал контракт. Хотя я бы не спорила, фидбек плохой того не стоит. На ком другом возместите. А вообще странные люди, с магазинами же не спорят.

Сообщение Добавлено: 28 июл 2013, 23:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cosmopolit писал(а):
Одна падлюка не платит(((
Деньги копеечные, кейс открывать не хлчу.
Как сделать так чтобы мне ибей не начислил фиис дважды? I want to relist the item.
Почему кейс не хочешь? Я дважды вежливо пишу покупцу, что не хочу открывать кейс , но должна согласно политике ибея :b_wink , предлагаю отменить транзакцию, если он передумал, потом, если молчит, открываю. По-другому фи не вернуть, да и у меня дважды было, что после открытия платили, да еще и фидбек хороший оставляли. :angel

Сообщение Добавлено: 29 июл 2013, 00:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tani4ka писал(а):
...
Спасибо за разъяснения! Конечно не хочется.....Товар стоит 37, шипинг 23,20-фактически за шипинг я заплатила 15

покупатель не знал вес, а дома взвесил - посчитал сумму почтовых расходов на сайте usps.

в следующий раз - взвешивайте, считайте шиппинг или, например, если трудно подсчитать точно - пишите "фри шиппинг".
Or пользуйтесь коробками Priority Mail (small, medium, large) - дорого, но стоимость посылки одна и та же.

Сообщение Добавлено: 29 июл 2013, 01:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mango Tango2 писал(а):
Tani4ka писал(а):
...
Спасибо за разъяснения! Конечно не хочется.....Товар стоит 37, шипинг 23,20-фактически за шипинг я заплатила 15

покупатель не знал вес, а дома взвесил - посчитал сумму почтовых расходов на сайте usps.

в следующий раз - взвешивайте, считайте шиппинг или, например, если трудно подсчитать точно - пишите "фри шиппинг".
Or пользуйтесь коробками Priority Mail (small, medium, large) - дорого, но стоимость посылки одна и та же.

Манго, продавец сам решает, какую цену за шиппинг ему ставить. Если покупателю не нравится - он не покупает. Но если купил - то сделка закончена. Никто никому ничего не должен. Ну и в цену пересылки входят не только услуги почты, но и упаковка, налоги ебей на пересылку, и, немаловажно, время на упаковку. Моя доставка всегда +$2-4 выше, чем цена usps. Если покупателя это не устраивает - он ищет и покупает у другого продавца, верно? Так что претезии покупателя на этапе после получения товара совершенно необоснованы.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 29 июл 2013, 07:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Покупатели пошли какие то очень хитро-жо...
Выставила на продажу бусы и указала страны Канада и США. Потом увидала что пошли биты,открыла и посмотрела кто это-2 турка бодаются ну и один выиграл.Турцию не включала в шипинг.Оплатил быстро все и доставку-доставка дорогая 41$. Я обычно пишу что доставка зависит от места расположения и типо смотреть калькулятор для др. стран. Вот он себе и посчитал шипинг-41$. Получил и открыл кейс!Пишет что товар не соответствует описанию! Кейс открыл на ибее UK!
Я ответила что описание точное и соответствует товару и фотографии тому подтверждение но если ему по какой то причине не нравится то я возмещу ему рифанд(после получения мной айтем) но только за стоимость айтем и указала сумму.Он ответил что хорошо.
Отправил мне вещь и я получила и сделала рифанд за айтем но ему этого оказалось мало и он потребовал вернуть и за шипинг и английский ибей молча снял деньги у меня и вернул ему.Я даже письмо о требуемом возврате шипинга в кейсе не видела а только увидала что денег на счету у меня стало меньше.
Как это можно открыть кейс на территории ТРЕТЬЕЙ страны?

Дальше больше... я сделала релист и опять написала в листинге Канада и США только и опять очередной турок выставил бит. Как избавиться от ТУРЦИИ и долбанных турков. Почему ибей дает возможность ставить биты странам которые не указаны в листинге? Там ведь всего 2 функции ВЕСЬ МИР или КАНАДА.,вот я и пишу КАНАДА а турки пролазят и бодаются. :dum

Сообщение Добавлено: 29 июл 2013, 08:32 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Девочки еще раз спасибо за поддержку!!! Я покупаю на EBay и сама не раз попадала на продавцов,где ну ОЧЕНЬ завышенный шипинг, перед оплатой спрашиваю, можно ли как то это дело изменить-основная масса продавцов даже не отвечает. В общем,я ему написала про хенделинг-он сам продавец и знает,все-урод. Предложила половину суммы, посмотрим,что ответит.
Ответил-как они задолбали все!!!!!!!!!!!!!
It is not my responsibility to pay your eBay fees; there was no added cost on your part for packaging - a used box with no interior packaging; it is not my responsibility to pay your gas. I will not accept your offer. I am expecting $9.00 as requested. If we can not reach an agreement then I will ask eBay for assistance. Thank you, Cmiller

Сообщение Добавлено: 29 июл 2013, 10:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tani4ka писал(а):
Девочки еще раз спасибо за поддержку!!! Я покупаю на EBay и сама не раз попадала на продавцов,где ну ОЧЕНЬ завышенный шипинг, перед оплатой спрашиваю, можно ли как то это дело изменить-основная масса продавцов даже не отвечает. В общем,я ему написала про хенделинг-он сам продавец и знает,все-урод. Предложила половину суммы, посмотрим,что ответит.
Ответил-как они задолбали все!!!!!!!!!!!!!
It is not my responsibility to pay your eBay fees; there was no added cost on your part for packaging - a used box with no interior packaging; it is not my responsibility to pay your gas. I will not accept your offer. I am expecting $9.00 as requested. If we can not reach an agreement then I will ask eBay for assistance. Thank you, Cmiller

Tani4ka, не хотите вернуть 9 долларов? ... будете спорить с покупателем?

Страница 15 из 44 [ Сообщений: 658 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 44   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно