|
Автор |
Сообщение |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Важно для меня. Про отцов и детеи. Добавлено: 28 июл 2013, 17:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот тут все пишут. Если в семье плохие отношения, надо разводиться, чтоб дети не видели ссор. Насколько ето правда? Моя старшая дочь не видела ссор. Видела только положительного дедушку (жили с моими родителями), никаких мужчин в доме. А вот еи не везет, уже 2и раз замужем, и опять неудачно.
Мужа дети. Развелся с женои рано, сам воспитывал. Вроде женшины были, но несерьезные. Его старшая живет с мужчинои, 2е детеи, все мечтает от него уити, домои просится. Его младшая вообше ни с кем не встречется, хотя еи 21 и симпатичная. Не знаю как у нашеи младшеи сложится. Мы стараемся при неи совсем не ссорится, но иногда приходится. как на ее будушее наши ссоры отразятся? Как то пример старших сестер не вдохновляет. Не по себе мне становится когда думаю про проблемы дочереи.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Важно для меня. Про отцов и детеи. Добавлено: 28 июл 2013, 17:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
AllaR писал(а): Моя старшая дочь не видела ссор. Видела только положительного дедушку (жили с моими родителями), никаких мужчин в доме. А вот еи не везет, уже 2и раз замужем, и опять неудачно. Ну в этом и проблема. Отсутствие личной жизни у мамы, неоткуда учиться взаимоотношениям с противоположным полом, неоткуда взяться модели семьи. Отношения мама-дедушка не в счет, это скорее относится к модели родители-дети.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Важно для меня. Про отцов и детеи. Добавлено: 28 июл 2013, 17:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Но она же видела спокоиные отношения бабушки и дедушки, моего мужа и меня. Правда, я второи раз вышла замуж когда еи было 13, но она видела 2 модели хороших отношении.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Важно для меня. Про отцов и детеи. Добавлено: 28 июл 2013, 17:53 |
|
|
Алл имхо - в семье закладывается модель, как действовать в той или иной ситуации. Если, к примеру, дочка будет видеть, что любой возникающий спор решается криком, то это не будет хорошо. Наверное можно спорить, но аргументированно, без оскорблений? Так как иногда спорить нужно
Последний раз редактировалось Denise_ 28 июл 2013, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Важно для меня. Про отцов и детеи. Добавлено: 28 июл 2013, 17:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
AllaR писал(а): Но она же видела спокоиные отношения бабушки и дедушки, моего мужа и меня. Правда, я второи раз вышла замуж когда еи было 13, но она видела 2 модели хороших отношении. Ну тогда какие проблемы? Третий раз выйдет замуж. Делов то.
|
|
 |
|
 |
lula
|
Заголовок сообщения: Re: Важно для меня. Про отцов и детеи. Добавлено: 28 июл 2013, 17:55 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ну вы же сами пишете, что свою дочку, не воспитывали, ваши родители этим занимались, это совсем не то, что родные родители, у мужа тоже не было жены, так что если по психологии копаться, то дети не видели модели семьи, а на самом деле деле, думаю, молодость все это, очень трудно найти своюполовинку в юном возрасте, теперь все дети избалованные и независимые, это раньше поговорка действовала "стерпится- слюбится", сейчас это не работает. Не переживайте, Алла, к 30-35 годам детки повзрослеют, карьеры построят, детей захотят рожать и найдут себе нужных партнеров.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Важно для меня. Про отцов и детеи. Добавлено: 28 июл 2013, 17:56 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Алла, возможно,ваша дочь не за тот тип мужчин выходит. Какие у нее проблемы в обоих браках? Почему "неудачно"?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Важно для меня. Про отцов и детеи. Добавлено: 28 июл 2013, 17:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я вижу как старшая скатывается в депрессию, думаю, нынешнего она особенно любит, но он любит по клубам с друзьями кататься, а она дома сидит с детьми и депрессует вроде,мы ссоримся, но не скандалим и, упаси боже, без оскорблении, хотя я очень емоциональная, наверное, уже не изменюсь, могу голос повысить но вы же меня немного по форуму знаете, никогда и некого не оскорблю, но мнение должна высказать 
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Важно для меня. Про отцов и детеи. Добавлено: 28 июл 2013, 18:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Алла, возможно,ваша дочь не за тот тип мужчин выходит. Какие у нее проблемы в обоих браках? Почему "неудачно"? Она наступает на мои грабли. Мои русскии муж был высокии и очень красивыи, загулял. Ее мужики такие же. Выбирает папашин тип, хотя он с нами год жил и потом она с ним за 10 лет раза 4 встречалась.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Важно для меня. Про отцов и детеи. Добавлено: 28 июл 2013, 18:02 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
AllaR писал(а): Doll писал(а): Алла, возможно,ваша дочь не за тот тип мужчин выходит. Какие у нее проблемы в обоих браках? Почему "неудачно"? Она наступает на мои грабли. Мои русскии муж был высокии и очень красивыи, загулял. Ее мужики такие же. Выбирает папашин тип, хотя он с нами год жил и потом она с ним за 10 лет раза 4 встречалась. Что- оба ее мужа гуляли?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Важно для меня. Про отцов и детеи. Добавлено: 28 июл 2013, 18:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
Fantastica писал(а): AllaR писал(а): Моя старшая дочь не видела ссор. Видела только положительного дедушку (жили с моими родителями), никаких мужчин в доме. А вот еи не везет, уже 2и раз замужем, и опять неудачно. Ну в этом и проблема. Отсутствие личной жизни у мамы, неоткуда учиться взаимоотношениям с противоположным полом, неоткуда взяться модели семьи. Отношения мама-дедушка не в счет, это скорее относится к модели родители-дети. ой, эти все шаблонные фразы... почему неоткуда? как раз у девушки была модель семьи - она видела положительного дедушку в отношениях с бабушкой. многие вырастают и в худших ситуациях и строят свою личную жизнь удачно.. огромное кол-во детей растут в неполных семьях - и что? скажете 0% из них счастливы в личных отношениях? абсолютно не согласна.. я думаю, что зависит от кучи факторов и просто от везения встретить подходящего человека. п.с. моя мама росла в прекрасной полной семье, её родители прожили вместе в любви и гармонии всю жизнь. но моя мама была замужем недолго, не совсем удачно. развелась, и уже давным-давно "ей никто не нужен".. таким образом, я росла с мамой и братом, но не считаю, что у меня "нет модели семьи" и т.п. мы же в обществе живём, а не на необитаемом острове... то, как складывается моя личная жизнь, меня вполне устраивает.. у меня с мужем хорошие отношения, находим друг ко другу подход..
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Важно для меня. Про отцов и детеи. Добавлено: 28 июл 2013, 18:06 |
|
|
AllaR писал(а): я вижу как старшая скатывается в депрессию, думаю, нынешнего она особенно любит, но он любит по клубам с друзьями кататься, а она дома сидит с детьми и депрессует вроде,мы ссоримся, но не скандалим и, упаси боже, без оскорблении, хотя я очень емоциональная, наверное, уже не изменюсь, могу голос повысить но вы же меня немного по форуму знаете, никогда и некого не оскорблю, но мнение должна высказать  Алл, может вы с ней к психологу сходите? вместе
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Важно для меня. Про отцов и детеи. Добавлено: 28 июл 2013, 18:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я первого уже плохо помню. Вроде все хорошо было, но когда они ругались, у него ум за разум заходил. Мог бутылку пива на нее вылить, или перед нашим домом в 3 часа ночи сигналить, звонить по телефону не переставая. Она молодая была, мы настояли чтоб она домои вернулась, у него не все в порядке с головои, явно, было. Там брак неофициальныи, просто 2 года вместе жили.
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Важно для меня. Про отцов и детеи. Добавлено: 28 июл 2013, 18:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
И за мужа девчонок больно. Им 14 и 9 было, когда я к ним переехала. меня они не очень приняли, но потом улеглось. И я им старалась помогать, но старшая прямо мечтает к нам переехать. Мы бы не против, но у нас здоровья нет с 2 младенцами жить.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Важно для меня. Про отцов и детеи. Добавлено: 28 июл 2013, 18:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Marianna8 писал(а): ой, эти все шаблонные фразы... Абсолютно верно. Все настолько индивидуально, что постигнуть, откуда все только берется просто не под силу нашему разуму. Все люди и судьбы разные. Ни одна из моих подруг, у которых родители прожили всю жизнь в согласии, в последствии не смогли создать крепких семей. Но я считаю, что это нормально. Кто сказал, что выходить замуж надо один раз и на всю жизнь? Я знаю лишь одно. Не надо терпеть измены и неуважение к себе. А в остальном как Бог даст.
|
|
 |
|
 |
|