Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 6 из 9 [ Сообщений: 124 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А вы любите танго как люблю его я?
 Сообщение Добавлено: 28 июл 2013, 04:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tangera писал(а):
Orange Poppy писал(а):
А в чем разница аргентиноского танго и баллрум? Простите, если звучит глупо. Ну, чайник я полный. Предполагаю, аргентинское должно быть полным сумаществием с выплеском эмоций и страстей, когда тебя будут крутить во все стороны?

Не-а... я бы сказала, все страсти внутри.. в основном...(мы не говорим о шоу) (то что показывают в фильмах , Гир там, Шварценеггер - такая лажа) :c_laugh
а отличие....
Аргентинское - это импровизация... каждый танец неповторим ... мы танцуем с разными партнерами, с абсолютно незнакомыми людьми... И даже танец с одним и тем же партнером никогда не повторяется (зависит от настроения, от музыки, ... от того, каким было утро... от всего...).... много чего, не объяснить...
Нет жестких правил, что является правильным что - нет (это я про технику)...

А балрум - заученные движения/отшлифованные позы, которые повторяются по схеме и с одним и тем же партнером.... годами... И если не дай бог партнер решил поменять партнершу - тут начинаются жизненные трагедии, рушится судьба...

Да простят меня бальники (я сама из бывших), но теперь мне действительно смешно просто смотреть на эти лица-гримасы, и неестественные позы... жуть

Верно. Настоящему танго, также как и сальсе, нельзя научить пошагово. Этим танцам можно и нужно учиться самим и в социуме, слушая музыку, повторяя какие-то движения и, в основном, чувствуя. Мне, также как и Tangera, странно смотреть как учат этим танцам пошагово или в баллрум. Ну нет ни в настоящем танго, ни в сальсе, жестких правил и шаг вперед, два назад.

Сообщение Добавлено: 28 июл 2013, 05:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А вообще танго, это история, картинка, зарисовка отношений мужчины и женщины, это не страсть, это скорее грусть, зависимость друг от друга, это вся жизнь или вся история пары в одном танце. У кого-то это история встречи на короткий срок, час-два, у кого-то это долгий брак, но в основном это надрыв, часто разрыв отношений и уход от партнера. Ведь танго было изобретено в Аргентине в годы депрессии и это встреча мужчины, который берет женщину на короткое время и хочет ее использовать и печаль женщины, стелиться к его ногам, страдать и взрыв! хотеть уйти, а он бежит за тобой, он еще тебя хочет, но только физически, а женщина голодна, истощена физически, но хочет поддержки и мужа надолго и не знает уйти ей или остаться, это не девочка, это опытная женщина, иногда даже про-сти--тка, замученая безденежьем, это история любви на 10 минут и они расстаються. Послушайте музыку танго, это надрыв, страсть и плач от безысходности. В баллрум такого не станцуешь.

Я училась танго подростком сначала сама, подглядывая за уличными танцорами и повторяя движения дома вместо аэробики, подсела на музыку танго, никогда не танцевала на людях. В день, когда мой молодой человек пришел к нам в дом просить моей руки у моих родителей, после разговоров и ужина, мой папа поставил музыку и в 1й раз пригласил меня танцевать танго! И я в 1й раз танцевала с партнером, мы станцевали! У моего жениха отвисла челюсть.

Сообщение Добавлено: 28 июл 2013, 06:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Smart-Kitty писал(а):
А вообще танго, это история, картинка, зарисовка отношений мужчины и женщины, это не страсть, это скорее грусть, зависимость друг от друга, это вся жизнь или вся история пары в одном танце. У кого-то это история встречи на короткий срок, час-два, у кого-то это долгий брак, но в основном это надрыв, часто разрыв отношений и уход от партнера. Ведь танго было изобретено в Аргентине в годы депрессии и это встреча мужчины, который берет женщину на короткое время и хочет ее использовать и печаль женщины, стелиться к его ногам, страдать и взрыв! хотеть уйти, а он бежит за тобой, он еще тебя хочет, но только физически, а женщина голодна, истощена физически, но хочет поддержки и мужа надолго и не знает уйти ей или остаться, это не девочка, это опытная женщина, иногда даже про-сти--тка, замученая безденежьем, это история любви на 10 минут и они расстаються. Послушайте музыку танго, это надрыв, страсть и плач от безысходности. В баллрум такого не станцуешь..

красиво написали ,
только грустно как-то после этого и расхотелось танцевать (((

Сообщение Добавлено: 28 июл 2013, 06:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doria писал(а):
Smart-Kitty писал(а):
А вообще танго, это история, картинка, зарисовка отношений мужчины и женщины, это не страсть, это скорее грусть, зависимость друг от друга, это вся жизнь или вся история пары в одном танце. У кого-то это история встречи на короткий срок, час-два, у кого-то это долгий брак, но в основном это надрыв, часто разрыв отношений и уход от партнера. Ведь танго было изобретено в Аргентине в годы депрессии и это встреча мужчины, который берет женщину на короткое время и хочет ее использовать и печаль женщины, стелиться к его ногам, страдать и взрыв! хотеть уйти, а он бежит за тобой, он еще тебя хочет, но только физически, а женщина голодна, истощена физически, но хочет поддержки и мужа надолго и не знает уйти ей или остаться, это не девочка, это опытная женщина, иногда даже про-сти--тка, замученая безденежьем, это история любви на 10 минут и они расстаються. Послушайте музыку танго, это надрыв, страсть и плач от безысходности. В баллрум такого не станцуешь..

красиво написали ,
только грустно как-то после этого и расхотелось танцевать (((

Увы, если танго не прочувствешь, то и не станцуешь. Баллрум танго - это структура под музыку, но баллрум - это уже своего рода спорт и там свои правила.

Сообщение Добавлено: 28 июл 2013, 10:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

думала думала как выкрутиться, если уже опоздал со страстями и славатте нет трагизма и додумалась - счастиливым надо танцевать думая о Родине и непонятой душе

Сообщение Добавлено: 28 июл 2013, 10:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Eugenia писал(а):
думала думала как выкрутиться, если уже опоздал со страстями и славатте нет трагизма и додумалась - счастиливым надо танцевать думая о Родине и непонятой душе

Все верно! Русским нравицца страдать и создавать себе проблемы, у кого проблем нет, надо поплакать о березках и как тут скверно и ... танцевать танго с чувством российского трагизма.

Сообщение Добавлено: 28 июл 2013, 11:51 
душечка
душечка

Девы, всем привет!
Для тех, кто давно танцует танго:
а помните эту пару? Мне кажется, их забыть невозможно.
(специально не называю имён :b_wink )
Помню, когда они расстались, скорбел весь танго-мир.
Есть очень много великолепных пар, но такая, как эта,
появится не скоро. Была в них какая-то магия.

http://www.youtube.com/watch?v=25-5dLLkVzA
(это милонга- одна из моих самых любимых),

сорри за качество, но тогда снимали как могли.

Сообщение Добавлено: 28 июл 2013, 11:58 
Богиня
Богиня

:d_smily_tooth

Последний раз редактировалось tangera 21 янв 2015, 00:42, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 28 июл 2013, 12:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

как хорошо вы, тангера, пишите, очень веришь вам.
тот спектакль на бродвее - солистка украинка)))

Сообщение Добавлено: 28 июл 2013, 13:50 
Богиня
Богиня

:d_smily_tooth

Последний раз редактировалось tangera 21 янв 2015, 00:42, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 28 июл 2013, 13:51 
Богиня
Богиня

:e_braces

Последний раз редактировалось tangera 21 янв 2015, 00:43, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 28 июл 2013, 14:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я совсем не спец и хоть немного не по теме , но мне понравились танцы и актеры в фильме " Танцы без правил " ( Австралийское танго как его назвали на Первом канале ) и , конечно , обожаю Патрика Суэйзи . Так жаль что он ушел из жизни ! :k_crying Сегодня смотрела "Грязные танцы" . Какой он там молодой и полный сил !

Сообщение Добавлено: 28 июл 2013, 14:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девочки, скажите, а занятия танго помогают избавиться от целлюлита ?
(сорьки за приземленность :b_wink )

Сообщение Добавлено: 28 июл 2013, 14:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yozhig писал(а):
девочки, скажите, а занятия танго помогают избавиться от целлюлита ?
(сорьки за приземленность :b_wink )

Лучше Salsa, Samba. :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 28 июл 2013, 14:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

и еще насчет обуви - если обычные босоножки с фиксацией щиколотки, нормально будет ?
online как то обувь не покупаю

Страница 6 из 9 [ Сообщений: 124 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно