Автор |
Сообщение |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Где бы вы жили...? Добавлено: 28 июл 2013, 10:29 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Спасибо девченки. Я почитала и диву даюсЬ....стыдно сказатЬ, я ей в Арканазас столицу советовала Там же летные военные базы, нет? Очень хорошо для подруги! 
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Где бы вы жили...? Добавлено: 28 июл 2013, 10:33 |
|
|
DianaS писал(а): Татиана_1 писал(а): Спасибо девченки. Я почитала и диву даюсЬ....стыдно сказатЬ, я ей в Арканазас столицу советовала, а тут оказывается и в Кали жить можно Про доход: на данный момент с зарплатой нерса на медвесте и на алимони которые ей муж отписался у нее годовой инкам 80 или чистыми 4к в месяцЧистыми 4 тыс. в месяц на троих? Сан-Диего точно отпадает.  Это не беда. На СА свет клином не сошелся. К тому же, в СА далеко не самая лучшая система школьного образования. Кроме хорошего климата других особых преимуществ нет. Да 4 тыс на 3 их впритык будет, если она еще и дом собралась покупать
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Где бы вы жили...? Добавлено: 28 июл 2013, 10:43 |
|
|
Про San Ramon школы и сам город беру свои слова обратно. Я перепутала. Моя подруга жила в Хайварде. Очень уныло.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Где бы вы жили...? Добавлено: 28 июл 2013, 10:55 |
|
|
Denise_ писал(а): DianaS писал(а): Татиана_1 писал(а): Спасибо девченки. Я почитала и диву даюсЬ....стыдно сказатЬ, я ей в Арканазас столицу советовала, а тут оказывается и в Кали жить можно Про доход: на данный момент с зарплатой нерса на медвесте и на алимони которые ей муж отписался у нее годовой инкам 80 или чистыми 4к в месяцЧистыми 4 тыс. в месяц на троих? Сан-Диего точно отпадает.  Это не беда. На СА свет клином не сошелся. К тому же, в СА далеко не самая лучшая система школьного образования. Кроме хорошего климата других особых преимуществ нет. Да 4 тыс на 3 их впритык будет, если она еще и дом собралась покупать 80к в кали влачить нищенское существование
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Где бы вы жили...? Добавлено: 28 июл 2013, 10:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Insomnia писал(а): openbook2 писал(а): Снять квартиру 2шку можно за 1200 около очень приличной школы , и рядом со всей жизню города.  У подруги автора 2 детей. И ей хочется дом. А что 2 е детей надо обязательно во дворце жить??? ь . А если уже старость и одна будет, и еще и во дворцах жить , тогда я пасс. Я не буду ничего больше советовать. Автор спросил про Атланту- я написала. Все.
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
Последний раз редактировалось openbook2 28 июл 2013, 11:25, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Где бы вы жили...? Добавлено: 28 июл 2013, 11:07 |
|
|
openbook2 писал(а): А что 2 е детей надо обязательно во дворце жить??? Я же живу в 2 ке и ничего , не развалились еще:) так нас пятеро! Нет, не надо. И не обязательно во дворце. Но с доходом подруги автора в $80К в год ютиться в 2ке как-то... странно, что ли... Можно купить 3бр кондо в СД или в окрестностях. Или дом в менее дорогом штате. Как подруга автора решит. Не все хотят и должны жить как Вы, автор. 
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Где бы вы жили...? Добавлено: 28 июл 2013, 11:08 |
|
|
Сан диего конечно Но ей бы все просчитать Кнечно же КА разная Вот такм где Нена, вроди и калирорния, но не знал бы, подумал Канзас Хотя тоже нормально, школы и все такое, для мамы одиночки Да много красивых мест! Она русская, в ВА хорошо, там много русских на велфере и будет большой + знание русского в больнице. Хорошие соц программы ( ели она мать одиночка ей что то перепадет) и дешево Белое население, везде русский язык для детей, и хорошие паблик школы. Но правда не гламурно совсем. Я знаю что матери одиночки спецов в ВА едут из за их соц программ, дешевизны и школ. Еще Портланд Орегон катируется среди русских сингл мам. Я бы на ее месте не слушала ни кого, потому что все людииочень разные Ей нужно сьездить и посмотреть Пусть делает ресерч и едит в самый плохой сезон В ВА пусть едет в ноябре, если ее устроит такое, то она там сможеттжить В Техас пусть едет в августе, в КА в марте И проведет там неделю, при этом конечно выбрав самый подходящий город Я бы так сделала В принципе так и сделала в свое время, только я не сингл а с мужем, но идея ясна я думаю
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Где бы вы жили...? Добавлено: 28 июл 2013, 11:14 |
|
|
Подруге надо поискать инфу берутся ли налоги на child support и какие. Например, я плачу за алименты себе и федеральный налог и штатовский. Штатовский за прошлый год получился на минуточку $2500. Если такая же петрушка происходит с детскими алиментами, то надо искать штат без налога. Будет выгоднее.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Где бы вы жили...? Добавлено: 28 июл 2013, 11:17 |
|
|
И конечно же бросатся покупать что то у меня вызывает удивление Зачем свободной женщине это? Тем более дети малы и еще очень мобильнй
Лис истек, переехала. Зачем себя привязывать?
Ну это кому как наверное тоже, все люди разные.
Опэн, ты же писала что с бенефитами плози дела в Атланте в госпиталях? Страховки и все такое?
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Где бы вы жили...? Добавлено: 28 июл 2013, 11:20 |
|
|
Без налога Вашингтон, Невада, Флорида 
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Где бы вы жили...? Добавлено: 28 июл 2013, 11:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ник, У нерсов, которые РН или БСН - там другая песня! Сейчас за них даже бонусы дают. Много вакансий. Опять же надо сделать ресеч какой госпиталь дает лучше бенефиты.
3 бр в Атланте очень мало, почти нет. Тогда надо дом в субербии искать.
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Где бы вы жили...? Добавлено: 28 июл 2013, 11:27 |
|
|
nyk2009 писал(а): В Техас пусть едет в августе, в КА в марте
почему так? в кали самое плохое время это август. 2006 год в орандж каунти плавился асфальт 116F это был рекорд. а потом сразу после этого огромные пожары, горела вся калифорния, весь хайвей стоял - это был ад. у меня знакомая погорела дотла, приходит домой а дома нет. по моему ничего хуже чем пожары нет. и вот недавно горел Палм Спринг. март тут очень хорошее время, все цветет.
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Где бы вы жили...? Добавлено: 28 июл 2013, 11:29 |
|
|
Мне очень понравился Washington DC - дорого там жить? Fairfax county
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Где бы вы жили...? Добавлено: 28 июл 2013, 11:31 |
|
|
alisikova писал(а): nyk2009 писал(а): В Техас пусть едет в августе, в КА в марте
почему так? в кали самое плохое время это август. 2006 год в орандж каунти плавился асфальт 116F это был рекорд. а потом сразу после этого огромные пожары, горела вся калифорния, весь хайвей стоял - это был ад. у меня знакомая погорела дотла, приходит домой а дома нет. по моему ничего хуже чем пожары нет. и вот недавно горел Палм Спринг. март тут очень хорошее время, все цветет. Как вспоню так вздрогну этот пожар - от меня в миле горело, я тогда в ЛА каунти жила, десйтвительно страшно, я ночью не могла заснуть, у нас люди в городе в доме заживо сгорели
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Где бы вы жили...? Добавлено: 28 июл 2013, 11:34 |
|
|
alisikova писал(а): 2006 год в орандж каунти плавился асфальт 116F это был рекорд. а потом сразу после этого огромные пожары, горела вся калифорния Не, это кажется позже было, не в 2006. В 2006 в конце апреля я прилетела в гости к сыну в SFBA. Так дожди шли часто несколько месяцев, уже боялись оползней и сползания домой с холмов. Сыро было помню очень.
|
|
 |
|
 |
|