|
Автор |
Сообщение |
Kirkaj
|
Заголовок сообщения: Re: Где бы вы жили...? Добавлено: 27 июл 2013, 23:17 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): sofia07 писал(а): Kirkaj писал(а): 9 лет прожила. Перехали в Флориду вот здесь дожди!!! В Сеаттле никогда с собой зонт не брала. вообше моя мечта жить в Ванкувер Канада...   Это граничит с Вашингтоном? Если да то я тоже за! Но на стороне или близко к штатам. Канада нерсам платит плохо. Извиняюсь за флуд. Ванкувер, Канада.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Где бы вы жили...? Добавлено: 27 июл 2013, 23:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
voda писал(а): Татиана_1 писал(а): SD? Why?  Сан Диего- прекрасный город, большинство населения белые, хороший океан, и там дом моего любимого певца- В. Кузьмина )))) Обожаю Кузьмина! Не знала, что у него тут дом.. А в каком именно городе?
|
|
 |
|
 |
YahooSeeker [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Где бы вы жили...? Добавлено: 27 июл 2013, 23:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
alisikova писал(а): а не лучше ли сначала работу начать искать, где найдется от туда и плясать и думать а то приедешь на место и работу найти не сможешь.
Самая дельная мысль за три страницы. Татиана, у нее есть уже оффер? Пусть сначала получит, а потом уже выбирает куда ехать, а то еще может и 80к не найдет. В Хьюстоне огромный медикал центр, и стоимость жизни намного ниже чем в Кали, Остине и даже Далласе. Школы хорошие в сабербах, в центре за небольшим исключением, частные школы и вэн гард.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Где бы вы жили...? Добавлено: 27 июл 2013, 23:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Insomnia писал(а): Татиана_1 писал(а): Insomnia писал(а): Вот такое кондо можно купить за $430К http://www.zillow.com/homes/for_sale/ho ... _fm/0_mmm/ От него детям до школ пешком можно.
Я живу в этом районе 92128. У меня сердце поет от красоты вокруг. Какой у нас тут вид на горы за Poway. 2К в месяц за моргидж. Доход чистыми 4К. Это половину отдаватЬ, билли еще 1к, на оставшиейся 1К дети, продукты, бензин и др. мелочи. Нееее, думаю не тянет Дело в том, что рент в апартментах близко к этим школам будет теже $2К в месяц. Таня, а как ты посчитала? 80 тыс разделить на 12 мес - $6666 до вычета налогов. Минус налоги, даже если 30% взять, то минус 2000 - остается $4666 - почти $5000. Если за жилье платить 2 000, то остается почти 3 тысячи. Конечно, важно, есть ли у нее долги и т.д. Мало брать в расчет одну зарплату, надо знать, есть ли долги и кредиты... Но на такие деньги без долгов можно вполне хорошо жить в СД. Из тех городов, которые я знаю с хорошими школами - Carlsbad (Обожаю его), San Marcos, Poway.... На счет рента Инсомния правильно написала - рент сейчас равен мортгичу во многих районах. Я уже писала в другой теме - мы платим почти 2 тыс за мортгич, когда аренда 3 бедрум в одном из апартмент комплексов около нас стоит от 1800, а в другом аренда 2 бедрум стоит от 1700.... При наличии работы и возможности купить дом, нет смысла снимать. По локейшену - у самого океана мне не нравится, потому что там очень прохладно. Мы живем в нескольких милях от океана, и часто на океане облачно и пасмурно, а у нас солнце и просто легкий ветерок. Если вопрос темы где бы я жила имея 80К в год - однозначно здесь!
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Где бы вы жили...? Добавлено: 27 июл 2013, 23:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Канада нерсам платит плохо. Это вы откуда взяли? В Канаде, насколько мне известно, у них почти везде профсоюзы в крупных клиниках. Им там перерабатывать не дают, следят за всем. Здесь как-то писала нерс из Канады об условиях работы. Зарплаты у них там что-то около $35 в час, плюс все бенефиты.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Где бы вы жили...? Добавлено: 27 июл 2013, 23:39 |
|
|
Бунски, Я не сЧитала. Про Канада нерсов Знаю из первых рук так как работаю с ними.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
K_SWEETNESS
|
Заголовок сообщения: Re: Где бы вы жили...? Добавлено: 27 июл 2013, 23:41 |
|
|
я тоже своё болото похвалю, можно? Северная каролина, на побережье очень жарко и влажно, два часа на север вглубь штата - красота. опять же 2 часа на юг и пляжи. читала, что в Техасе вода грязная, в Кали, говорят, холодноватая. у нас - парное молоко и мелкий белый песочек. нёрсы нужны постоянно, зарплаты, говорят, у них неплохие. есть город Durham, посмотрите, я в него просто влюблена, крупный универитет с одним из крупнейших в стране госпиталей. осенью такая красота, что дыхание спирает. снега мало и редко, но зимой холодно. на 80 тыщ можно жить припеваючи 
_________________ Cпокойствие — сильнее эмоций. Молчание — громче крика. Равнодушие — страшнее войны.
|
|
 |
|
 |
Bonita_2
|
Заголовок сообщения: Re: Где бы вы жили...? Добавлено: 28 июл 2013, 00:34 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Nata_5 писал(а): Татиана_1 писал(а): Думаю Кали точно отпадает. Южная Каролина, штат Вашингтон: верх или Сиэттл, Техас ( но жара напрягает), или уже большие города на Юге, типа Атланты, или около Канады думаю будут рассматриваться. Резалты по доходу. Какие мнение жителей вышеназванный мест? В Техасе жить можно, налоги малые, дома недорогие. Вот к примеру город Темпл, применительно к Вашей профессии "Temple is known for its strength as a regional medical center " Медицинские профессии номер один по востребованности, расположение города тоже удачное, близко до всего вокруг-доп.резерв не только по работе, но и по мужикам, много холостых военных из-за близкой локализации базы. Есть хорошие частные школы, несколько университетов. У меня очень много знакомых живут в Атланте, точнее в пригороде Атланты. Им (и мне) очень нравится, и цены на недвижимость очень хорошие по сравнению с ценами по стране. Очень даже рекомендую, ну это если в Сан Диего не хотите, конечно же :)
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Где бы вы жили...? Добавлено: 28 июл 2013, 04:56 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
Погугли Адамстаун Мэрилэнд, очень хорошая локейшен, Можно Тюрмонт Мэрилэнд, под Питсбургом с этими деньгами будешь королевой, там много русских, Стерлинг Вирджиния и все, что возле стерлинга относительно доступно, очень хорошее место Ашбурн Вирджиния/ Атланта дикий ужасный ужас, в ту сторону вообще смотреть не стоит. климат жуткий, черные обнаглевшие, работ просто нет оттуда все бегом бегут
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Где бы вы жили...? Добавлено: 28 июл 2013, 06:10 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Согласна про Вирджинию и Мериленд
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Где бы вы жили...? Добавлено: 28 июл 2013, 07:59 |
|
|
sofia07 писал(а): Denver а почему?
|
|
 |
|
 |
Resident
|
Заголовок сообщения: Re: Где бы вы жили...? Добавлено: 28 июл 2013, 08:48 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
не правда что в Кали нет спроса на РН нёрсов.Огромный спрос. С ЛПН нёрсами другая ситуация. В кали у нерсов самые высокие зп в Сан-ФРан Бей эрии. На юге Калифорнии - ЛА, Сан Диего они меньше. Если переедет в Сан Фран Бей эрию и будет жить не в самом Сан Франциско (грязно дорого и для детей ужасные школы) а где-то на Ист бей то будет получать 120К + как нёрс с опытом если есть бачелорс дигри. города - Даблин, Плезантон. Сан Рамон, ВОлнат КРик приличные для проживания. МОжно купить кондо до 500К если повезет то и дом. Точно огромный новый дом можно купить в Брентвуде и Дискавери Бей там цены 300К + . Будет 30 минут коммьютить правда к вышеуказанным городам. Но школы там лучше. Работы много и зп приличные и это главное. еще русско говорящие нёрсы большое плюс в Бей Эрии тк много русскоязычных семей.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Где бы вы жили...? Добавлено: 28 июл 2013, 08:59 |
|
|
Resident писал(а): еще русско говорящие нёрсы большое плюс в Бей Эрии тк много русскоязычных семей. Угу. И дома очень скромные в очень скромных районах той БА начиная с $800К. Если с неплохими паблик школами. $120К в БА, это как $80К - в СД.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Где бы вы жили...? Добавлено: 28 июл 2013, 09:07 |
|
|
Татиана_1 писал(а): ...(штат-город), если бы были сингл мам с доходом 80К У нее абсолютно нормальный доход для южной са в месяц получается 6500,, налог мизерный. Купить кондо в районах, где отличные паблик школы она сможет. Гдето 200-400 тысяч, мортгидж будет около пару тысяч. Хорошие школы - Carlsbad, Powey,, Rancho Bernardo
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Где бы вы жили...? Добавлено: 28 июл 2013, 09:11 |
|
|
Что-то мне не припоминается, чтобы Сан Рамон славился хорошими паблик школами. Унылое место, с мексиканским населением, в основном. Plesanton - тоже хорошее место  . Рядом в Livermore находится атомный реактор. Ну, кому чего нра, как грицца. И даже если жить на Ист Кост, а работать в БА, то это комьют по мостам плюс тол платить, да еще с трафиком - замучаешься. Реально хорошие школы в БА - в Cupertino, Los Gatos и в Saratoga сколько там стоит недвижимость знаете? Есть еще, правда, Almaden в San Jose, там хорошие школы и там дешевле недвижимость.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
|