Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 5 [ Сообщений: 61 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Гостевая виза неженатому брату-есть ли шанс?
 Сообщение Добавлено: 27 июл 2013, 22:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, поделитесь личным опытом ,у кого есть, приглашения погостить сингл сиблингс. Я здесь 14 лет, родители помногу раз приезжали, брат даже ни разу не пытался, боялся, что визу не дадут. А теперь каким то образом мы его все таки уломали хотя бы попытаться, а вдруг... Он нигде заграницей не был, работа есть, долларов на 800-900, как то так, квартира, и все.

Приглашение красивое отправили, муж юрист, умеет писать, но тем не менее волнуемся до одури. Он еще в русском инете теперь страшилки читает на тему почему ему не дадут визу. Я вот думаю, хотя совершенно не уверена нужно ли это и поможет ли, может,мне еще отправить ему копии наших паспортов, ДЛ, свидетельства о рождении(моего), чтобы видно было что мы брат и сестра. Тааак хочется чтобы он в гости приехал, мы последний раз виделись 6 лет назад. Собеседование совсем скоро в Москве.

Заголовок сообщения: Re: Гостевая виза неженатому брату-есть ли шанс?
 Сообщение Добавлено: 27 июл 2013, 22:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я сестру незамужнюю приглашала - пустили без слов, но ей было уже 50 лет. Молодым сложнее визу получить. И еще смотря какая работа.

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"

Сообщение Добавлено: 27 июл 2013, 22:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да обычная работа, торговый агент, но он работает очень давно и на отличном счету. Ему 40 лет.

Сообщение Добавлено: 27 июл 2013, 23:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Гарантировать ничего нельзя, эта такая лотерея! Только надеяться

Сообщение Добавлено: 27 июл 2013, 23:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Это точно... :e_sorry

Сообщение Добавлено: 27 июл 2013, 23:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Куку, пусть меньше страшилок читает, а то вобьет себе в голову, что визу не дадут, и пойдет с таким настроем на собеседование. Пусть берет все, что может подтвердить его связи с родиной - документы на квартиру, машину, справку с работы с датами отпуска (не более месяца!), справку о доходе (если можно, пусть больше напишут). Ко мне 2 подруги около 30 лет хотели приехать, обе сингл и без детей. Одной визу не дали, а другой дали. Одна не показала связей с родиной, а другая показала.

Сообщение Добавлено: 28 июл 2013, 01:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а если ничего особо материального у сестры (вдова) нет и даже ее дети школы и универы позаканчивали, то что показывать? так хочется сестру в гости, мама не может... получается никогда?!

Сообщение Добавлено: 28 июл 2013, 02:13 
baby
baby

Мне кажется, времена страшилок про отказ в визе давно прошли. Даже при минимальном наборе документов, которые требуются для визы, реально ее получить. Я ездила в Америку к подружке, мне было 31, детей нет, работа в иностранной компании, свободный английский (я на собеседовании на английском разговаривала с офицером), в паспорте куча шенгена, доки на недвижимость отсутствовали. Последний пункт и вызвал недовольство. Но я сказала, что у меня в России остается кот, и я его одного ни за что не брошу :a_plain .Мне дали визу. Отказали тогда из нас всех только семейной паре, но они очень неуверенно себя вели. я думаю, что на собеседовании присутствует и личный момент. хотя на 90% решение уже принято после получения ваших документов.

Сообщение Добавлено: 28 июл 2013, 06:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

catherine1405 писал(а):
Мне кажется, времена страшилок про отказ в визе давно прошли. Даже при минимальном наборе документов, которые требуются для визы, реально ее получить. Я ездила в Америку к подружке, мне было 31, детей нет, работа в иностранной компании, свободный английский (я на собеседовании на английском разговаривала с офицером), в паспорте куча шенгена, доки на недвижимость отсутствовали. Последний пункт и вызвал недовольство. Но я сказала, что у меня в России остается кот, и я его одного ни за что не брошу :a_plain .Мне дали визу. Отказали тогда из нас всех только семейной паре, но они очень неуверенно себя вели. я думаю, что на собеседовании присутствует и личный момент. хотя на 90% решение уже принято после получения ваших документов.

ключевой момент - куча шенгена
про английский даже не знаю плюс это или минус в свете подозреваемой иммиграции

Сообщение Добавлено: 28 июл 2013, 07:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

a

Последний раз редактировалось Ferrari 26 мар 2015, 08:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 28 июл 2013, 08:30 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

kuku писал(а):
Девочки, поделитесь личным опытом ,у кого есть, приглашения погостить сингл сиблингс. Я здесь 14 лет, родители помногу раз приезжали, брат даже ни разу не пытался, боялся, что визу не дадут. А теперь каким то образом мы его все таки уломали хотя бы попытаться, а вдруг... Он нигде заграницей не был, работа есть, долларов на 800-900, как то так, квартира, и все.

Приглашение красивое отправили, муж юрист, умеет писать, но тем не менее волнуемся до одури. Он еще в русском инете теперь страшилки читает на тему почему ему не дадут визу. Я вот думаю, хотя совершенно не уверена нужно ли это и поможет ли, может,мне еще отправить ему копии наших паспортов, ДЛ, свидетельства о рождении(моего), чтобы видно было что мы брат и сестра. Тааак хочется чтобы он в гости приехал, мы последний раз виделись 6 лет назад. Собеседование совсем скоро в Москве.

Это основное !! вы бы попробовали для начала его отправить в Европу.. Шенген ему нужен.. После шенгенской визы американскую легче получить..

Сообщение Добавлено: 28 июл 2013, 09:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой, как мы его только ни уговаривали сьездить куда нибудь, я и оплатить предлагала. И как с гуся вода... Теперь уже поздно...

Сообщение Добавлено: 28 июл 2013, 10:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kuku дадут ему визу пусть подает.Я в позапрошлом году сестру приглашала младшую,тоже сингл,живет с родителями.вся недвижимость на родителей записана.работа самая обычная-бухгалтер.паспорт был чистый,никуда она до этого не ездила.И ей всего 30 лет.Визу дали,доказательства даже не смотрели ни какие.Консула больше интересовала как я оказалась в штатах,она мои данные по компу пробила сверилась с тем что ей сестра рассказала и визу выдали.
Точно так же подругу пришлашаю уже в третий раз,она тоже сингл -визу выдают без проблем.

Сообщение Добавлено: 28 июл 2013, 10:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kuku, шанс-он всегда есть. :b_wink
У меня сестре дали разведенной 7 лет назад,но у нее дочка младшая в России оставлась. Может как "залог" ее посчитали. А вообще на какого офицера попадеш на интервью. У нас вообще надежды мало было и мы были в шоке (приятном),когда ей дали визу. :bigeyes
Удачи брату. Скажите ему про self-fulfilling prophecy. :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 29 июл 2013, 17:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Eugenia писал(а):
а если ничего особо материального у сестры (вдова) нет и даже ее дети школы и универы позаканчивали, то что показывать? так хочется сестру в гости, мама не может... получается никогда?!

Моя сестра тоже ничем таким не владела, только квартира рядовая, а дети взрослые были, все со своими семьями уже. Дали не глядя. А потом я пригласила невестку, которая и замужем, и у которой куча поездок за границу по Европе, шикарная квартира, дача, работа, заслуги всякие - не дали. Она потом говорила, что документы вообще не смотрят, бегло листают, и такое впечатление, что решение принимается еще на стадии рассмотрения заявления. Поэтому все эти связи и доки тоже фигня. Просто они должны видеть солидную папочку, да и та не всегда помогает. Как консул выбирает "достойных", это всегда загадка. Правильно подсказали, что надо идти с увеернностью, что виза у тебя уже в кармане.
Ой, вот еще вспомнила одного типа! Алкаш из Белорусии ехал по гостевой визе к своей тетке, никаких документов, указывающих на связи с Родиной, в посольстве не предъявил, безработный был, жена его давно под зад пнула, так что жил перекати-поле. И дали визу! Но я, конечно, только по его рассказам это пишу, хотя видок у него... Я бы такому не дала визу, а они вот пожалуйста. И он потом так и остался тут нелегалом, и как дальше сложилось, не знаю, но пил безбожно и в Америке.

Страница 1 из 5 [ Сообщений: 61 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно