Автор |
Сообщение |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные и пользительные книжки по "психологии" и не т Добавлено: 27 июл 2013, 14:44 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Захер-Мазох?  от с имечком-та повезло-так повезло таваришшу..... Умная Эльза писал(а): Зеланда не пишите - не подсказывайте  Доооооооллка....... АБИЖАЮТЬ!!!!!!! 
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные и пользительные книжки по "психологии" и не т Добавлено: 27 июл 2013, 14:45 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
Blake писал(а): Умная Эльза писал(а): Blake писал(а): Ещё, помницца, Доллка упоминала какую-то книгу(и) по которым она мужа воспитывала..... Доллка, хто афтор? Што за книжки? Любая тяжёлая подойдёт  Axa...... за неимением скавародки Пы.Сы. Доллка, ну што за книшка была, колись already! Там аффтар был, кажись, на "Зы" or smth....Быстро пришло на ум: Зюскинд, "Парфюмер"
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные и пользительные книжки по "психологии" и не т Добавлено: 27 июл 2013, 14:45 |
|
|
luckynata писал(а): Умная Эльза писал(а): Blake писал(а): Ещё, помницца, Доллка упоминала какую-то книгу(и) по которым она мужа воспитывала..... Доллка, хто афтор? Што за книжки? Любая тяжёлая подойдёт  Совет от Эльзы: тащим в семейную жизнь пару томов БСЭ. Воспитываем по уму  "Книга о вкусной и здоровой пище " тоже подойдет. Если нет эффекта, можно повторить употребив в двух или трех экземплярях 
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные и пользительные книжки по "психологии" и не т Добавлено: 27 июл 2013, 14:49 |
|
|
Rozamunda писал(а): вот ещё нарыла, если кому пригодиться Эмоциональный шантажhttp://www.koob.ru/forward/blackmail О! А вот ето уже ближе к телу..... Точна пригодицца! 
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные и пользительные книжки по "психологии" и не т Добавлено: 27 июл 2013, 14:52 |
|
|
Blake писал(а): Rozamunda писал(а): Эмоциональный шантаж http://www.koob.ru/forward/blackmail
О! А вот ето уже ближе к телу..... Точна пригодицца! на здоровье 
|
|
 |
|
 |
Wisteria
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные и пользительные книжки по "психологии" и не т Добавлено: 27 июл 2013, 14:59 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Я чета Стивена Кинга записала для себя в философы  (г ы, сама не ожидала. И серии "Бывает", видимо. ). Окончательно записала год назад, после прочтения Cell. До этого "Туман" и "Зеленая Миля". Он для меня как Лев Толстой нынешнего поколения, кто в состоянии читать между строк. З.Ы. Прошу не путать с фильмами по СКингу голливуда, ни-ни 
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные и пользительные книжки по "психологии" и не т Добавлено: 27 июл 2013, 15:00 |
|
|
Психолог Олег Гадецкий - очень достойный мужик. Поищите на Ютюбе есть куча его тренингов и лекций. Психотерапевт Сергей Ковалев - там же. У Ковалева книжки интересные есть на Кубе скачать можно. Но говорит он интереснее, чем пишет.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Smart-Kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные и пользительные книжки по "психологии" и не т Добавлено: 27 июл 2013, 15:07 |
|
|
Blake писал(а): Rozamunda писал(а): вот ещё нарыла, если кому пригодиться Эмоциональный шантажhttp://www.koob.ru/forward/blackmail О! А вот ето уже ближе к телу..... Точна пригодицца!  Ну так бы сразу и сказала. Тебе надо его сначала облапошить, а потом прибить. 
_________________ Подошел парень, просто помог, а его тут же в мыслях тра..нули, женили, и родили. jewel Q.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные и пользительные книжки по "психологии" и не т Добавлено: 27 июл 2013, 15:10 |
|
|
Smart-Kitty писал(а): Не знаю. Книги на русском языке не читаю. Карнеги не нравится.   "Ничего не выглядит так дешево и не стоит так дорого, как наши собственные понты!"
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Ka-mila
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные и пользительные книжки по "психологии" и не т Добавлено: 27 июл 2013, 17:26 |
|
|
Я читаю книгу про нумерологию. Удивительно все точно, как гороскоп. Поразительно.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные и пользительные книжки по "психологии" и не т Добавлено: 27 июл 2013, 20:51 |
|
|
До встречи на вершине. Зиг Зиглар or Ziglar, Zig See You at the Top интересная книга, как раз ее читаю
|
|
 |
|
 |
Smart-Kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные и пользительные книжки по "психологии" и не т Добавлено: 27 июл 2013, 21:24 |
|
|
Insomnia писал(а): Smart-Kitty писал(а): Не знаю. Книги на русском языке не читаю. Карнеги не нравится.   "Ничего не выглядит так дешево и не стоит так дорого, как наши собственные понты!" А че? Уже и попонтовацца нельзя. Книжечки Карнеги все лузеры в НЮ метро читают, как найти друзей? Фе 
_________________ Подошел парень, просто помог, а его тут же в мыслях тра..нули, женили, и родили. jewel Q.
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные и пользительные книжки по "психологии" и не т Добавлено: 27 июл 2013, 22:58 |
|
|
А мне вот уже который год обидно, что на форуме никто не увлекается соционикой!  (Знаю только одну форумчанку - Валенсию - которая в этом деле разбирается)Ну... это не совсем психология... только лишь потому, что официальная психология ее не признает... Но - очень-очень интересно. 16 основных социотипов. Критерий разделения людей на социотипы довольно интересный - способ получения и обработки информации. Личность в соционике состоит из 8 функций. Есть функции, которые мы контролируем, есть такие, которые в подсознании. Есть сильные, есть слабые. То есть, протипировав человека и верно определив его социотип (что довольно сложно сделать) мы можем сказать о человеке в чем он разбирается очень хорошо, что ему легко дается, в чем он проявляет творчество. Также можем сказть, какие области жизни для него являются болевой зоной, в чем он слаб и уязвим... никогда не сможет быть лидером. Можно сказать, какую роль этот человек играет в обществе и т.д. Самое главное, что рассматриваются взаимоотношения между этими 16 социотипами, то есть можно увидеть, с какими социотипами у тебя непременно будут конфликты, кто будет тебя использовать, кто будет бить по твоим больным точкам, даже порой этого не осознавая... а также можно сказать, кто будет тебя увлекать за собой, кто будет самым лучшим партнером в бизнесе, другом... Ну и самое главное - кто твоя идеальная пара - твой дуал. Что интересно, объясняется почему мы не выбираем дуалов, часто выбираем другие социотипы, ведь только в дуальной паре человек может полностью быть счастливым... На сегодняшний день есть куча целая школ соционики (на родине), а настоящая родина ее в Прибалтике, потому как основателем соционики является Аушра Аугустинавичюс (не уверенна, что правильно написала). Сейчас ее работу развили, появилось много последователей, которые привнесли много нового в ее идеи. Всем советую. В Инете полно информации. Мне повезло - меня типировали по-настощему, профессионалы из одной из Петербургских школ. Я в соционике - Штирлиц.  Каждому соционическому типу дано имя персонажа или писателя. http://www.socionika.info/ На сайте (хорошем), который я дала для примера, как раз идет объяснение соционической модели личности на примере Штирлица... так что вот - раскрываю все свои карты. 
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные и пользительные книжки по "психологии" и не т Добавлено: 27 июл 2013, 23:15 |
|
|
calmsoft писал(а): А мне вот уже который год обидно, что на форуме никто не увлекается [b]соционикой.... Мне повезло - меня типировали по-настощему, профессионалы Я себя типировать так и не смогла. Короче, мне на вопросы о себе всегда невероятно трудно отвечать.
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные и пользительные книжки по "психологии" и не т Добавлено: 27 июл 2013, 23:30 |
|
|
Insomnia писал(а): calmsoft писал(а): А мне вот уже который год обидно, что на форуме никто не увлекается [b]соционикой.... Мне повезло - меня типировали по-настощему, профессионалы Я себя типировать так и не смогла. Короче, мне на вопросы о себе всегда невероятно трудно отвечать. А у меня давно было 2 варианта - Штирлиц и Горький. Но мне повезло - мне на пальцах объяснили почему я именно Штирлиц. Кстати, на сайте, линк на который я дала, есть форум - там есть спец. раздел, где все желающие просят их протипировать. Если повезет и заинтересуется кто-то из серьезных людей - вас бесплатно протипируют. Для этого надо четкую портретную фото найти, а также какую-нибудь где вас видно целиком - типировщики это любят - и поставить при регистрации.
|
|
 |
|
 |
|