Автор |
Сообщение |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Landscaping - no grass Добавлено: 26 июл 2013, 13:26 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Landscaping - no grass Добавлено: 26 июл 2013, 13:31 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Landscaping - no grass Добавлено: 26 июл 2013, 13:52 |
|
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Landscaping - no grass Добавлено: 26 июл 2013, 16:07 |
|
|
Нена, мостик мне твой нравится.  Где взяла? 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Landscaping - no grass Добавлено: 26 июл 2013, 16:12 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Всякие полотнища пленки под камень и вообще куда угодно, класть не советую. Со временем трава прорывает эту пленку. Наш лэндскейпер научил меня одной маленькой хитрости - посыпать периодически вот такой фигней  16 баксов за пакет и никаких головных болей. И не по штуке баксов за коммерческий рулон как у Нены. Шап ели я сейчас посею, трава помрет совсем, потом через сколько что-то расти сможет? Месяц-два? Я все-таки склоняюсь к травке между плитками, но не обычную, а то что плетется
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Landscaping - no grass Добавлено: 26 июл 2013, 16:14 |
|
|
Может что-то типа вот так? Ну или не так кучеряво 
Вложения: |

Capture.JPG [ 46.54 КБ | Просмотров: 742 ]
|
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Landscaping - no grass Добавлено: 26 июл 2013, 16:16 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): На houzz.com в аутдор разделе огромное количество фоток, я все идеи только оттуда и беру себе. Это сай вообще чудный! я как раз на нем вишу сейчас
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Landscaping - no grass Добавлено: 26 июл 2013, 16:19 |
|
|
вот без травы - я смотрю о ровности они сильно не морочатся?

Capture.JPG [ 58.08 КБ | Просмотров: 738 ]
|
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Landscaping - no grass Добавлено: 26 июл 2013, 16:23 |
|
|
Вот можно так

Capture.JPG [ 49.25 КБ | Просмотров: 738 ]
|
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Landscaping - no grass Добавлено: 26 июл 2013, 18:55 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
Дениз, мне кажется совсем без зелени ужасно. Сделаешь - покажи хоть для примера. Мне Ненин вариант не понравился - напомнило как в урнах галька чтоб окурки бросать. Соррии... У меня у самой "парк" в котором трава не растет потому что под деревьями - муж там все "налысо" как то состриг и засыпает листьями и хвоей. Оно перемульчируется и так ничего смотритцца пока не начинают всякие лианы прорастать. Потом опять надо стричь. Я в перспективе хочу там посадить рододендроны и сделать типа извилистую тропинку и лавочки поставить. Типа чтоб точно как парк. У меня одна лавочка уж есть...  ... Но это такой проэкт масштабный - учитывая что у меня нету green thumb....
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Landscaping - no grass Добавлено: 26 июл 2013, 19:05 |
|
|
Не будет с растениями, у меня вокруг заросли, я ж писала и деревья и цветы. Трава жутко смотрится, половину зеленая, половину желтая - толку только ее поливать и ухаживать - так как погода такая, то жара, то туман стоит - вот и хочу от равы избавиться.
Я еще подумала сделать такие как островки и поставить туда огромные вазы.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Landscaping - no grass Добавлено: 26 июл 2013, 19:07 |
|
|
карочи... что хотела посоветовать - сделать рок гарден типа. Можно подобрать суккуленты (как у Нены), только поболе и красиво обсадить между камнями.... или сделать дзен гарден - вообще можно одни камни. Но только не для каждого дома подойдет по стилю.
Вот красиво - но только если не под деревьями и если у вас не сильные дожди: http://www.google.com/url?sa=i&rct=j&q=&esrc=s&source=images&cd=&cad=rja&docid=wbgKIUXZZT_qfM&tbnid=tLeNG-JH8Bgq8M:&ved=&url=http%3A%2F%2Fcommons.wikimedia.org%2Fwiki%2FFile%3AKomyoji_Rock_Garden.jpg&ei=PxzzUcK1KI2A9QSKnYCAAQ&bvm=bv.49784469,d.eWU&psig=AFQjCNF1hsPFe68o5HRkl467RvlNQcrGDQ&ust=1374973150714377
Кстати расскажи как держится коатинг на бетоне? Я хочу в след. году красиво покрыть под кирпич, но наверно оно вытирается где больше трефик?
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Landscaping - no grass Добавлено: 26 июл 2013, 19:10 |
|
|
Denise_ писал(а): Не будет с растениями, у меня вокруг заросли, я ж писала и деревья и цветы. Трава жутко смотрится, половину зеленая, половину желтая - толку только ее поливать и ухаживать - так как погода такая, то жара, то туман стоит - вот и хочу от равы избавиться.
Я еще подумала сделать такие как островки и поставить туда огромные вазы. Попробуй граунд ковер - типа как фикус. Он очень инвейзив. Если небольшая площадь, то как раз между твоим флегстоуном будет расти и давайть растик лук. А в вазах что? Поливать не надо? Ты в Кали ж живешь, но не там где пустыня?
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Landscaping - no grass Добавлено: 26 июл 2013, 19:25 |
|
|
давайте потрындим про лендскейпинг - чтоб без травы, для проблемных зон.
У меня есть пару мест на проперти классных где можно сделать типа "нычек" - там под большими деревьями ничего не растет кроме всякой гадости. Я под кипарисами высадила симбидиум орхидеи. Купила для дома в Костко, а на них тля напала. Выкидывать жалко было, так я их в горшки и прикопала под кипарисами, там же плошка с прошлогодними цикламенами. Они так стали расти! Думаю может сделать орхидейный хабитат - может они даже зацветут в следующ. году.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Landscaping - no grass Добавлено: 26 июл 2013, 19:25 |
|
|
Silver Bullet писал(а): карочи... что хотела посоветовать - сделать рок гарден типа. Можно подобрать суккуленты (как у Нены), только поболе и красиво обсадить между камнями.... или сделать дзен гарден - вообще можно одни камни. Но только не для каждого дома подойдет по стилю.
Вот красиво - но только если не под деревьями и если у вас не сильные дожди: http://www.google.com/url?sa=i&rct=j&q=&esrc=s&source=images&cd=&cad=rja&docid=wbgKIUXZZT_qfM&tbnid=tLeNG-JH8Bgq8M:&ved=&url=http%3A%2F%2Fcommons.wikimedia.org%2Fwiki%2FFile%3AKomyoji_Rock_Garden.jpg&ei=PxzzUcK1KI2A9QSKnYCAAQ&bvm=bv.49784469,d.eWU&psig=AFQjCNF1hsPFe68o5HRkl467RvlNQcrGDQ&ust=1374973150714377
Кстати расскажи как держится коатинг на бетоне? Я хочу в след. году красиво покрыть под кирпич, но наверно оно вытирается где больше трефик? Не совсем вытирается, у меня просто немного цвет дали и блеск небольшой, как под вот этот камень флагстоун - вот уже лет 6 держится, немного вытерся пысы красота по ссылке невозможная, но у меня или соседка или сестра с собаками как прийдут  и усе. Кстати хорошо что я так пишу - идеи в голове как-то оформляются больше. ДЕвы кому еще лендскейпинг нужен - пишите

24.JPG [ 85.5 КБ | Просмотров: 629 ]
|
|
|
 |
|
 |
|