Автор |
Сообщение |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Landscaping - no grass Добавлено: 26 июл 2013, 10:13 |
|
|
Здрасть это камень флагстоун - только он плоский и большой 
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Landscaping - no grass Добавлено: 26 июл 2013, 10:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Denise_ писал(а): мне очень нравится - камнями засыпать проще простого  но к сожалению, у нас не пустынные растения растут в этом обрамлении, скорее какие-то тропические - у меня там маленькие пальмы, гибискус, берд оф передайсе, балл браш деревья - поэтому я в ступор зашла небольшой. Траву отключила поливать уже неделю вроде сохнет все - теперь думаю, что в замен  У нас вокруг плитки камни - ужЫЫЫС а именно - выглядит очень красиво, НО весь мусор в виде листьев, веточек и проч. био-мусор забивается между камнями в общем, только пылесосом и спасаемся (средний размер камней с куриное яйцо)
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Landscaping - no grass Добавлено: 26 июл 2013, 10:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
alena SPB писал(а): Denise_ мы нанимали бригаду из ландскейпинговой компании, они нам траву снимали и задний двор галькой засыпали.Траву они снимали как бы слоем вместе с землей,потом выравнивали площадку ,застилали ее специальной пленкой и на нее уже насыпали гальку. Артемида написала правильно можно любые растения оставить или посадить. +1 а под плиткой еще и что-то вроде фаундейшен
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Landscaping - no grass Добавлено: 26 июл 2013, 10:23 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Denise_ писал(а): Здрасть это камень флагстоун - только он плоский и большой  А, ну сорри. Разбрасывать плиты лопатой это конечно нанимай. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Landscaping - no grass Добавлено: 26 июл 2013, 10:30 |
|
|
Artemida писал(а): Denise_ писал(а): Здрасть это камень флагстоун - только он плоский и большой  А, ну сорри. Разбрасывать плиты лопатой это конечно нанимай.  Сеять плиты они не очень большие где-то 2'x2' в среднем
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Landscaping - no grass Добавлено: 26 июл 2013, 10:40 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
Artemida писал(а): Если не нанимать, то все равно ничего сложного. Сначала купить в хоум дтпо грасс киллер, обрызгать. Перед засыпкой камнями на траву кладут пластик, тоже спросить в хоум дипо. Все. под пластиком все равно все прорастет со временем. Я вам могу подсказать материал лучше. Но он довольно дорогой (1500 долларов за рулон, правда рулон огромный 300 ft by 15 ft). это специально для коммерческих целей, он с начесом как ковер.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Landscaping - no grass Добавлено: 26 июл 2013, 10:44 |
|
|
Я подумала - заморачиваться садить между плитами - это головная боль. Положить плиты на пластик и посыпать деревянными чипсами между - такого же цвета как в обрамлении. Там тоже нужно чипсы менять - старым уже лет 6. А то что пробиваться будет между плитами - травить
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Landscaping - no grass Добавлено: 26 июл 2013, 10:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Denise_ писал(а): Я подумала - заморачиваться садить между плитами - это головная боль. Положить плиты на пластик и посыпать деревянными чипсами между - такого же цвета как в обрамлении. Там тоже нужно чипсы менять - старым уже лет 6. А то что пробиваться будет между плитами - травить А фотки, линки есть ? глянуть плиз
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Landscaping - no grass Добавлено: 26 июл 2013, 11:04 |
|
|
Вот этот флагстоун
https://www.google.com/search?client=fi ... 8QT5moCoDA
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Landscaping - no grass Добавлено: 26 июл 2013, 11:15 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Это все-таки больше дорожки и патио выкладывать мне кажется. Да и класть лучше с раствором. Мы про рокс.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Landscaping - no grass Добавлено: 26 июл 2013, 11:19 |
|
|
Дф фиг его знает - у нас без раствора я у многих видела и полностью по всему патио его делали - трава между, камни, чипсы, все что угодно. Мне там и не так много нужно положить - где-то метра 3 на 7
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Landscaping - no grass Добавлено: 26 июл 2013, 11:39 |
|
|
Лендскейп периодически в теме огородниках/садоводоманьячо обсуждаем, как раз недавно было с фотами и по поводу гальки и молча. Если вас устраивает площадь, покрытая цементом, и нет необходимости увеличивать, то полосу 3х7 метров просто убрать траву, положить взамен молч или гальку и островками для красоты посадить, то что растет хорошо в вашем климате. Если использовать гальку, то также для посадки выбрать то, что много мусора не будет сбрасывать, например оцветших цветов, это очень некрасиво на гальке смотрится. На houzz.com в аутдор разделе огромное количество фоток, я все идеи только оттуда и беру себе.
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Landscaping - no grass Добавлено: 26 июл 2013, 11:42 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
у нас парк выложен вот таким вот материалом. Называется rock dust. примерно 500 долларов за load. еще еще используют для резортов. Очень удобно, ибо он к ногам не пристает. Можно босиком ходить- не колко, и лапы чистые:)  
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Landscaping - no grass Добавлено: 26 июл 2013, 12:02 |
|
|
Всякие полотнища пленки под камень и вообще куда угодно, класть не советую. Со временем трава прорывает эту пленку. Наш лэндскейпер научил меня одной маленькой хитрости - посыпать периодически вот такой фигней  16 баксов за пакет и никаких головных болей. И не по штуке баксов за коммерческий рулон как у Нены.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Landscaping - no grass Добавлено: 26 июл 2013, 12:06 |
|
|
Девы спасибо! Побежала работать, потом на все гляну
|