|
Автор |
Сообщение |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Landscaping ideas Добавлено: 26 июл 2013, 09:01 |
|
|
Решила избавиться от травы - надоело, у нас тем более когда жарко она становится желтой - поливай ее не поливай. Вот думаю что взамен?  Искусственная трава мне не нравится - как-то не могу привыкнуть, да и какой вид она будет иметь через несколько лет? У кого девы нет травы и что вы делали вместо? У меня пол бекярда цемент с покрытием как под натуральный камень, потом идет трава - от которой хочу избавиться - и потом обрамление 3 фиит шириной с деревянными чипсами и растениями. пысы давайте про ленскейпинги вообще, не только про мой, так вдохновение приходит - может кого тоже подзадорит 
Последний раз редактировалось Denise_ 12 авг 2013, 10:16, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Landscaping - no grass Добавлено: 26 июл 2013, 09:30 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
Denise_ я когда жила в Нью Мексико там был очень популярен ландскейпинг из камней.Заднии и передние дворы засыпали разноцветной галькой,выкладывали рисунки. Климат пустынный,дождей не бывает по 10 месяцев, ни одна трава такую засуху не выдерживает. А пластиковая трава очень быстро выгорает на солнце,и сильно нагревается днем по ней не походишь очень жарко.
Вложения: |

backyard.jpg [ 41.57 КБ | Просмотров: 2024 ]
|
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Landscaping - no grass Добавлено: 26 июл 2013, 09:32 |
|
|
Я вот думаю, может flagstone положить? Интересно это реально сделать самой? Как от травы избавиться сухой тогда
https://www.google.com/search?client=fi ... 9QSijYCABg
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Landscaping - no grass Добавлено: 26 июл 2013, 09:35 |
|
|
alena SPB писал(а): Denise_ я когда жила в Нью Мексико там был очень популярен ландскейпинг из камней.Заднии и передние дворы засыпали разноцветной галькой,выкладывали рисунки. Климат пустынный,дождей не бывает по 10 месяцев, ни одна трава такую засуху не выдерживает. А пластиковая трава очень быстро выгорает на солнце,и сильно нагревается днем по ней не походишь очень жарко. мне очень нравится - камнями засыпать проще простого  но к сожалению, у нас не пустынные растения растут в этом обрамлении, скорее какие-то тропические - у меня там маленькие пальмы, гибискус, берд оф передайсе, балл браш деревья - поэтому я в ступор зашла небольшой. Траву отключила поливать уже неделю вроде сохнет все - теперь думаю, что в замен 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Landscaping - no grass Добавлено: 26 июл 2013, 09:44 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Denise_ писал(а): alena SPB писал(а): Denise_ я когда жила в Нью Мексико там был очень популярен ландскейпинг из камней.Заднии и передние дворы засыпали разноцветной галькой,выкладывали рисунки. Климат пустынный,дождей не бывает по 10 месяцев, ни одна трава такую засуху не выдерживает. А пластиковая трава очень быстро выгорает на солнце,и сильно нагревается днем по ней не походишь очень жарко. мне очень нравится - камнями засыпать проще простого  но к сожалению, у нас не пустынные растения растут в этом обрамлении, скорее какие-то тропические - у меня там маленькие пальмы, гибискус, берд оф передайсе, балл браш деревья - поэтому я в ступор зашла небольшой. Траву отключила поливать уже неделю вроде сохнет все - теперь думаю, что в замен  А какая разница что растет. Вокруг растений оставить небольшие кружкис землей, обрамленные камнями покрупнее, остальное засыпать мелкими камнями. Выбор огромный, смотрится хорошо.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Landscaping - no grass Добавлено: 26 июл 2013, 09:50 |
|
|
Я скорее всего камни и сделаю  , мне теперь интересно кто делал, как от травы избавиться, мы ее сеяли - корни наверное длинные и как делают выравнивание? Мне этот флагстоун нравится очень - я сегодня целое утро в интернете идеи рассматривала. Уже думала может траву просто вытравить, чтобы одна земля осталась - потом подумала, что мне между этим флагстоуном посадить какую-то короткую травку хочется, которую поливать не нужно. Что делать со старой травой Прихожу к мнению, что нужно все таки нанимать кого-то
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Landscaping - no grass Добавлено: 26 июл 2013, 09:57 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Если не нанимать, то все равно ничего сложного. Сначала купить в хоум дтпо грасс киллер, обрызгать. Перед засыпкой камнями на траву кладут пластик, тоже спросить в хоум дипо. Все.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Landscaping - no grass Добавлено: 26 июл 2013, 09:59 |
|
|
А поверхность как отнивелировать?  Есть какой-то секрет.
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Landscaping - no grass Добавлено: 26 июл 2013, 10:01 |
|
|
Denise_ мы нанимали бригаду из ландскейпинговой компании, они нам траву снимали и задний двор галькой засыпали.Траву они снимали как бы слоем вместе с землей,потом выравнивали площадку ,застилали ее специальной пленкой и на нее уже насыпали гальку. Артемида написала правильно можно любые растения оставить или посадить.
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Landscaping - no grass Добавлено: 26 июл 2013, 10:03 |
|
|
Denise_ писал(а): А поверхность как отнивелировать?  Есть какой-то секрет. на глаз они равняют, из приборов у наших были только лопаты и заступы 
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Landscaping - no grass Добавлено: 26 июл 2013, 10:05 |
|
|
Denise_ писал(а): Что делать со старой травой выпалывать - что ещё то Либо просто перекопайте вообще всю территорию с травой. Разровняйте граблями потом всё это и сверху положите куски weed cloth, а уже на неё сверху насыпать камней.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Landscaping - no grass Добавлено: 26 июл 2013, 10:07 |
|
|
Denise_ писал(а): А поверхность как отнивелировать?  Есть какой-то секрет. А че, там идеальная поверхность требуется, что аж нивелировать надо?  Если повнрхность большая, все равно нанимать надо, тяжелый труд. А если небольшая - разбросать и разровнять лопатой. Оно устаканится само, да еще если походить по камням.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Landscaping - no grass Добавлено: 26 июл 2013, 10:07 |
|
|
Про выпалывание вспомнился фильм - поедешь в Сибирь снег убирать - снега там много  ! Кароч, нанимать кого-то придется с травой распрощаться
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Landscaping - no grass Добавлено: 26 июл 2013, 10:09 |
|
|
Artemida писал(а): Denise_ писал(а): А поверхность как отнивелировать?  Есть какой-то секрет. А че, там идеальная поверхность требуется, что аж нивелировать надо?  Если повнрхность большая, все равно нанимать надо, тяжелый труд. А если небольшая - разбросать и разровнять лопатой. Оно устаканится само, да еще если походить по камням. Нужно я думаю, так как я не просто гальку, я это флагстоун - он плитами приличными продается, наперекосяк получится, если хоть ни как-то ровно
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Landscaping - no grass Добавлено: 26 июл 2013, 10:11 |
|
|
Denise_ писал(а): Artemida писал(а): Denise_ писал(а): А поверхность как отнивелировать?  Есть какой-то секрет. А че, там идеальная поверхность требуется, что аж нивелировать надо?  Если повнрхность большая, все равно нанимать надо, тяжелый труд. А если небольшая - разбросать и разровнять лопатой. Оно устаканится само, да еще если походить по камням. Нужно я думаю, так как я не просто гальку, я это флагстоун - он плитами приличными продается, наперекосяк получится, если хоть ни как-то ровно Здрасте. Шел-шел разговор про камни, а оказалось плиты. 
|
|
 |
|
 |
|