|
Автор |
Сообщение |
IrinaSilver
|
Заголовок сообщения: Re: Все о МОМе или Вопрос к Профессионалу - 3 Добавлено: 19 июл 2013, 02:56 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Девочки, хочу добавить по МОМу. Может, где-то есть, но я пропустила. Проходила 17-го, народ постоянно подходил, семьями, освободилась аж в пол-первого. Как раз было время прогуляться до книжного на Новом Арбате, посмотреть папку под этот снимок. Там были очень хорошие и дорогие, а я купила малобюджетный вариант за 390 рублев)) как раз оказался по размеру, остальные дешевые папки были меньше. Пришла, довольная, а администратор говорит в своем заключительном слове - можете их сворачивать в трубку! Ну ладно, для трубки тоже что-то нужно было бы))) И еще узнала, почему нельзя эту фигню в багаж - снимок вроде должны забрать до получения багажа, т.е на контроле. И она говорит - но если у вас не заберут, а это может запросто случиться))), то вы его храните, вдруг пригодится. Из чего я сделала вывод, что все это так, для проформы. Поэтому успокойтесь и не создавайте ажиотажа насчет своих воспалений легких, гастритов и прочего. Это никому не интересно, по большому счету)) Мы сидели так долго, потому что, видимо, каждый норовил рассказать все свои болезни с младенчества. Я прошла очень быстро - чего там рассусоливать-то))) Всем удачи! Размер конверта - 47 на 37 примерно.
|
|
 |
|
 |
mountain
|
Заголовок сообщения: Re: Все о МОМе или Вопрос к Профессионалу - 3 Добавлено: 19 июл 2013, 04:40 |
|
|
Eny-eny писал(а): IrinaSilver писал(а): Девочки, хочу добавить по МОМу. Может, где-то есть, но я пропустила. Проходила 17-го, народ постоянно подходил, семьями, освободилась аж в пол-первого. Как раз было время прогуляться до книжного на Новом Арбате, посмотреть папку под этот снимок. Там были очень хорошие и дорогие, а я купила малобюджетный вариант за 390 рублев)) как раз оказался по размеру, остальные дешевые папки были меньше. Пришла, довольная, а администратор говорит в своем заключительном слове - можете их сворачивать в трубку! Ну ладно, для трубки тоже что-то нужно было бы))) И еще узнала, почему нельзя эту фигню в багаж - снимок вроде должны забрать до получения багажа, т.е на контроле. И она говорит - но если у вас не заберут, а это может запросто случиться))), то вы его храните, вдруг пригодится. Из чего я сделала вывод, что все это так, для проформы. Поэтому успокойтесь и не создавайте ажиотажа насчет своих воспалений легких, гастритов и прочего. Это никому не интересно, по большому счету)) Мы сидели так долго, потому что, видимо, каждый норовил рассказать все свои болезни с младенчества. Я прошла очень быстро - чего там рассусоливать-то))) Всем удачи! Размер конверта - 47 на 37 примерно. Привет)  а подскажи размер снимка, примерно? заранее спасибо Думаю может тубу купить только какой длины или резиночкой перевязать и все ок  Снимок побольше формата А3. Да в пакет его и в 2 раза сложить, чтобы не было заминов, или в трубу свернуть.
|
|
 |
|
 |
IrinaSilver
|
Заголовок сообщения: Re: Все о МОМе или Вопрос к Профессионалу - 3 Добавлено: 19 июл 2013, 05:32 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Девочки, снимок почти такой же, как конверт. плюс-минус 2 см может. Тубы длинные продают, хотя может есть и короткие. С длинной могут не пустить в салон. Про беременность - там висит предупреждение, что нужно об этом сообщить до начала обследования. И дают свинцовый фартук, не знаю, как с беременными.
|
|
 |
|
 |
KarinaPrimova
|
Заголовок сообщения: Re: Все о МОМе или Вопрос к Профессионалу - 3 Добавлено: 19 июл 2013, 11:25 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Привет девочки. У меня вопросы: правда ли, что теперь за мед осмотр платят и проходят в одном месте на Амасова? В Киеве? И еще можно ли идти туда без бумажки с посольства а просто номером KEV? И хотела спросить про количество фоток В МОМ и интервью берутся 5 фоток 5на5 да?
Заранее спасибо)
|
|
 |
|
 |
Kabuki
|
Заголовок сообщения: Re: Все о МОМе или Вопрос к Профессионалу - 3 Добавлено: 19 июл 2013, 12:16 |
|
|
VeronikaBorderud писал(а): вы не верите сайту американского посольства? или не заходили туда? А что туда еще заходить надо?? Заранее прошу прощения у инструктора, но напишу в этой теме. Девочки, собирающиеся проходить медосмотр, не забывайте попросить копию медосмотра в МОМе, не усложняйте себе жизнь уже в штатах. Это копия понадобится вам для смены статуса.
_________________ Если муж громко кричит. Топает ногами и машет руками… Не мешайте ему… Может быть он танцует…)))))
|
|
 |
|
 |
Juna_11
|
Заголовок сообщения: Re: Все о МОМе или Вопрос к Профессионалу - 3 Добавлено: 19 июл 2013, 13:27 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 13 апр 2013, 09:19 Сообщения: 233 Откуда: Гродно, Беларусь
|
Это значит, что надо 2 запечатанных конверта у них просить? Чего-то я не поняла, наверное? Спасибо
|
|
 |
|
 |
Innusya12
|
Заголовок сообщения: Re: Все о МОМе или Вопрос к Профессионалу - 3 Добавлено: 21 июл 2013, 10:12 |
|
Зарегистрирован: 27 май 2013, 11:15 Сообщения: 404 Откуда: Ukraine-FL
|
Kabuki писал(а): VeronikaBorderud писал(а): вы не верите сайту американского посольства? или не заходили туда? А что туда еще заходить надо?? Заранее прошу прощения у инструктора, но напишу в этой теме. Девочки, собирающиеся проходить медосмотр, не забывайте попросить копию медосмотра в МОМе, не усложняйте себе жизнь уже в штатах. Это копия понадобится вам для смены статуса.А они в МОМе эту копию дают без проблем? потому что где-то раньше здесь читала,что копии они неохотно раздают или вообще не дают( я имею ввиду в Киеве))))))))
_________________ ROC (CSC): Sent - 07/31/17 NOA1- 08/02/17
N-400 Sent - 07/20/2018 NOA - 07/23/2018 Bio - 08/14/2018 Interview - 06/04/2019
|
|
 |
|
 |
Kabuki
|
Заголовок сообщения: Re: Все о МОМе или Вопрос к Профессионалу - 3 Добавлено: 21 июл 2013, 10:21 |
|
|
Innusya12 писал(а): А они в МОМе эту копию дают без проблем? потому что где-то раньше здесь читала,что копии они неохотно раздают или вообще не дают( я имею ввиду в Киеве)))))))) Дают, и в Киеве тоже. Не захотят сразу, просите настойчивее.
_________________ Если муж громко кричит. Топает ногами и машет руками… Не мешайте ему… Может быть он танцует…)))))
|
|
 |
|
 |
esmiralda
|
Заголовок сообщения: Re: Все про мед.осмотры - 4 Добавлено: 26 июл 2013, 06:58 |
|
|
Прошла МОМ 23 июля! все прошло по плану,пришла на 2ую Звенигородскую в 8.10 ,записала была на 8.30. передо мной одна женщина была. на входе вас отправляют на 2ой этаж, там "будка" с администратором,он просит ждать своего времени. когда время подходит он выходит и опрашивает всех собравшихся с какой целью и на какую визу подают, дает вам анкетку небольшую, вы ее заполняете,отдаете ему и ждете пока вызовут по фамилии.Потом платите и едите на Романов переулок.это все быстро. В больнице на втором этаже в 250 каб кажется сдаете кровь из вены на сифилис, делаете флюраграфию,потом обратно идете со снимком в 250 каб и вас осматривает веселый терапевт!)мужчинка такой)говорит: "сейчас снимаем низ,брюки снимаем ,трусы оставляем..смотрите ничего не перепутайте"))) кто то низ не снимал)) у меня же он хотел посмотреть шрам на ноге ,по всей видимости) он же заполнил сертификат прививочный,все прививки были в порядке,спросил вопросы о перенесенных заболеваниях и операциях и проч.дребедень.флюрографию сразу смотрит.где то в 11 уже свободны были. После нужно подойти к 3 часам! без опозданий! за результатами.если кровь в порядке значит получите конверт в этот же день,в 3часа. Еще раз сказали всем собравшимся,что с собой на интервью брать только запечатанный коверт. флюрографию только в самолет,но 99.9% его не спрашивают,тем не менее.
_________________ Калифорния NOA1-08.02.2013 RFE-29.05.2013 NOA2-19.06.2013 NVC-28.06.2013 МОМ-23.07.2013 Интервью-19.08.2013 ✈29.08.2013
|
|
 |
|
 |
adelina2012
|
Заголовок сообщения: Re: Все про мед.осмотры - 4 Добавлено: 26 июл 2013, 17:23 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 20 июн 2013, 02:55 Сообщения: 44 Откуда: Russia-Nebraska
|
Привет девчонки! Я уже в США)) проходила медосмотр в Филатовской больнице, вообще никаких проблем, очередей тоже нет. к 9 часам пришли , в 10 вышли уже с запечатанными конвертами. Заплатили за троих 10500, так как мне еще прививки ставили. и И не раздевали нас до трусов и доктор все анекдоты рассказывал. Вообщем атмосфера наипреятнейшая. Женщина по телефону когда я записывалась сказала что сделайте прививки у себя в клинике, вам это будет бесплатно , так как у вас есть полис, но я не стала делать, так как полиса у меня нет. И флюрографию мы принесли тоже свою. Так все четко и очень быстро. Чему я очень рада!! 
|
|
 |
|
 |
foksana
|
Заголовок сообщения: Re: Все про мед.осмотры - 4 Добавлено: 27 июл 2013, 08:17 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 03 авг 2010, 03:49 Сообщения: 277 Откуда: Дальний Восток- Москва- Alabama
|
adelina2012 писал(а): Привет девчонки! Я уже в США)) проходила медосмотр в Филатовской больнице, вообще никаких проблем, очередей тоже нет. к 9 часам пришли , в 10 вышли уже с запечатанными конвертами. Заплатили за троих 10500, так как мне еще прививки ставили. и И не раздевали нас до трусов и доктор все анекдоты рассказывал. Вообщем атмосфера наипреятнейшая. Женщина по телефону когда я записывалась сказала что сделайте прививки у себя в клинике, вам это будет бесплатно , так как у вас есть полис, но я не стала делать, так как полиса у меня нет. И флюрографию мы принесли тоже свою. Так все четко и очень быстро. Чему я очень рада!!  Скажите вы и кровь здали в инвитро или в филатовской? За сколько недель до интервью вы записывались?
|
|
 |
|
 |
Esfire
|
Заголовок сообщения: Re: Все про мед.осмотры - 4 Добавлено: 27 июл 2013, 10:25 |
|
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 22:44 Сообщения: 1168 Откуда: Kamchatka-WA
|
Ну девчат, мой ответчик)) Многие в курсе, что год назад я уже проходила медосмотр, поэтому конечно, по второму разу уже все проще (интервью бы так пройти) =))) Единственное, немного подзабыла дорогу, но потом вспомнила, не зря ж я в прошлый раз такой отчетище напечатала)))) В общем, 25 июля я после обеда поехала в офис МОМа на звенигородской, в этот раз, в отличие от прошлого года, мне администратор выдал заполнять анкету, где пишешь свои данные, по паспорту, визе и др. , в целом это небольшая такая анкета на один лист а4. После, меня отправили в 6 окошко, где, я отдала свои фото, паспорт, прививочный сертификат, затем, оплатила медосмотр 6435р., это вместе с прививками. И всё. На следующий день, к назначенному времени - 9.00 я подошла к больнице, пришла, очереди никакой. Сразу отдала документы, номер дела, паспорт, после чего мне сказали все инструкции, что за чем... я пару минут подождала девушку-лаборанта, которая взяла у меня кровь, потом прошла рентген, пока ждала снимок, познакомилась с девушкой, тоже невестой из Тольятти, она, кстати читает наш форум)) разговорились и решили друг друга дождаться.Прошли врачей, Кате попался тот самый мужчина, что был у Goldilocks, мне попалась замечательная женщина Елена Москалева, я от неё в восторге. Очень приятная, тактичная, кто будет проходить мом, проситесь к ней, думаю, что не пожалеете. Все прошло довольно быстро. В этот раз меня меньше смотрели, смерила давление, послушала, раздевалась только до пояса. Спросила про хронические болезни, и просто болезни, шрамы и переломы..в общем, все как у всех. Рентген в этот раз хороший, так что срок медосмотра год. Ну вот, в вкратце и все можно сказать. Потом, мы с Катей пошли погулять по арбату. Зашли в макдональдс, перекусили, потом пошли в кино, которое было неподалёку. После кино уже пошли за результатами, то есть к трём часам. В общем, я довольна, одно немного расстраивает, что цена дороже у мома, а остальное мелочи для меня.
_________________ Как ни крути - жена!! =)))
16.06.14 - ГК получена на руки!! Итого: 5 месяцев
|
|
 |
|
 |
adelina2012
|
Заголовок сообщения: Re: Все про мед.осмотры - 4 Добавлено: 28 июл 2013, 09:26 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
foksana писал(а): adelina2012 писал(а): Привет девчонки! Я уже в США)) проходила медосмотр в Филатовской больнице, вообще никаких проблем, очередей тоже нет. к 9 часам пришли , в 10 вышли уже с запечатанными конвертами. Заплатили за троих 10500, так как мне еще прививки ставили. и И не раздевали нас до трусов и доктор все анекдоты рассказывал. Вообщем атмосфера наипреятнейшая. Женщина по телефону когда я записывалась сказала что сделайте прививки у себя в клинике, вам это будет бесплатно , так как у вас есть полис, но я не стала делать, так как полиса у меня нет. И флюрографию мы принесли тоже свою. Так все четко и очень быстро. Чему я очень рада!!  Скажите вы и кровь здали в инвитро или в филатовской? За сколько недель до интервью вы записывались? кровь сдавала в инвитро, за 4 дня до медосмотра( но кровь действительна три месяца), так что нет проблем( заплатила я у себя в городе 240 рублей за анализ и флюрография 300 рублей). я записывалась дней за 10. но всегда можно позвонить и узнать о свободных днях и когда вам удобно
|
|
 |
|
 |
adelina2012
|
Заголовок сообщения: Re: Все про мед.осмотры - 4 Добавлено: 28 июл 2013, 09:30 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
adelina2012 писал(а): foksana писал(а): adelina2012 писал(а): Привет девчонки! Я уже в США)) проходила медосмотр в Филатовской больнице, вообще никаких проблем, очередей тоже нет. к 9 часам пришли , в 10 вышли уже с запечатанными конвертами. Заплатили за троих 10500, так как мне еще прививки ставили. и И не раздевали нас до трусов и доктор все анекдоты рассказывал. Вообщем атмосфера наипреятнейшая. Женщина по телефону когда я записывалась сказала что сделайте прививки у себя в клинике, вам это будет бесплатно , так как у вас есть полис, но я не стала делать, так как полиса у меня нет. И флюрографию мы принесли тоже свою. Так все четко и очень быстро. Чему я очень рада!!  Скажите вы и кровь здали в инвитро или в филатовской? За сколько недель до интервью вы записывались? кровь сдавала в инвитро, за 4 дня до медосмотра( но кровь действительна три месяца), так что нет проблем( заплатила я у себя в городе 240 рублей за анализ и флюрография 300 рублей). я записывалась дней за 10. но всегда можно позвонить и узнать о свободных днях и когда вам удобно я просто сразу ей сказала что мне нужно на 8 июля, так как 9 у нас интервью. она сказала что сделать чтобы не ждать результатов анализов ( просто сделать все у себя в городе) и прийти с уже готовыми результатами 
|
|
 |
|
 |
BuffyRatzkiwatski
|
Заголовок сообщения: Re: Все про мед.осмотры - 4 Добавлено: 28 июл 2013, 09:35 |
|
|
Если в Филатовской дешевле медосмотр, и можно все принести с собой (снимок и анализы), почему же тогда она не так популярна как МОМ? В чем подвох? 
|
|
 |
|
 |
|