Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 3 [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Чем заняться в ожидании?
 Сообщение Добавлено: 25 июл 2013, 19:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор, что Вы вообще по жизни в целом и в штатах в частности делать планируете? Какое у Вас образование с Родины? Я понимаю что работать рветесь, но если Вы не хотите всю жизнь оффицианткой работать хоть за кэш хоть за дайрект депозит, надо учиться и желательно в град скул, благо образование с родины в большинстве случаев засчитывается. Тоэфл это конечно хорошо, но надо готовится к тестам для град скул, смотря какую специальность выберете надо сдать gmat, gre, lsat и тп. Хоть все поголовно русские жены и невесты, да и прочие имигранты по форумам которых я тут встречала небрежно ковыряясь зубочисткой в зубах заявляют что у них был perfect score и готовились они неделю максимум илине готовились вообще, тесты эти очень серьезные и готовиться надо очень много, особенно если после первого универа время прошло и многие бызовые знания вывертрелись уже.

Вот послушайте меня, не тратьте время на всякую х-ню типа уточек, курсов кройки и шитья и тем более маршалсов, а попросите мужа раз до работы забросить в вас в библиотеку местную, откройте там абонимент и прямиком в секцию карьера и работа, там много книг которые помогут натолкнуть на правильный выбор профессии в зрелом возрасте если думаете переучиваться, а если знаете кем будете "когда вырастите" - не теряйте драгоценное время а готовьтесь сразу к тестам. Когда у вас будет работа и/или дети к ним ой как не просто будет подготовится чтобы вам ваши бывшие соотечественники либо местные "гении" не говорили. Если переучиваетесь на что-то, готовьтесь к плейсмент тесту в комьюнити колледже или уже можно брать класы онлайн ( если нужны пререки). И не тратьте деньги в маршалсе а потратьте те же 100 баксов на книги, они тут увы дорогие.

В этой стране ученье свет а неученье - чуть свет на тяжелую низкооплачиваемую работу (с) также в этой стране образование, особенно на хорошей программе - это один из немногих известных мне гарантированных шансов на "социальную мобильность" которую так рьяно обсуждают в соседней теме и путь к независимости и какой-никакой стабильности.
если молодая (судя по постам) сам Б-г велел.

PS в библиотеке вам достаточно зарегистрироваться раз, можно потом брать электронные книги в аренду пока не появится машина и права. Это лучшее что Вы сейчас можете сделать!

Сообщение Добавлено: 25 июл 2013, 19:57 
Богиня
Богиня

Согласна 100%

Сообщение Добавлено: 25 июл 2013, 20:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

лучше сиди рыпку лови и на уточек гляди.

Сообщение Добавлено: 25 июл 2013, 20:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Библиотека вам будет ближе всего в Placentia, туда наверно можно будет пешком дойти... чуть подальше в Yorba Linda, фуллертоновская далеко от вас. Плюс, у вас же Cаl State Fullerton в двух шагах буквально, там наверно можно всякие adult education classes брать. Купите себе велик и разъезжайте везде, в вашем районе очень много разных магазинов, спортзал тоже есть близко... как там можно скучать, не понимаю, там же все рядом - на машине буквально минуты, ну на велике может минут 10-15.

Сообщение Добавлено: 25 июл 2013, 20:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я в свое время тоже полгода дома просидела! я тоже рвалась учиться на права сдать и получить хоть какую то работу! пока сидела полгода дома- читаал права- училась водить смужем! дома навела порядок! террорезировала мужа от этого у него теперь седые волосы! :c_laugh и я тоже через полгода пошла в колледж! вобещм скучно было временами- готовила много! садила огурцы и другую хрень! забот хватало! а сейчас уже с ребенком да еще и в колледж на программу поступила- наконец то! :angel

Сообщение Добавлено: 25 июл 2013, 23:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

a

Последний раз редактировалось Ferrari 26 мар 2015, 08:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 25 июл 2013, 23:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Есть много интересных классов он лайн через крупные и не очень ВУЗы
Бесплатно и для всех.

Посмотрите что вам будет полезно, и изучайте

Сообщение Добавлено: 26 июл 2013, 01:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rozamunda писал(а):
lovelyannie писал(а):
Rozamunda писал(а):

что это? Испанский для тех кто говорит по английски, чтоль?

English for Students of Other Languages - то, что специально для студентов-иностранцев
преподают.

и что? Действительная разница по сравнению в обычным ESL? Стоит на такие курсы идти или это баловство?
Я брала ESL два раза в местном колледже - осталась разочарована не заинтересованностью преподавателя и слабым учебным процессом.

Это от колледжа зависит. У нас ESL был только 4 уровня - ну самый-самый бейсик. Я по приезду сразу на 4 уровень и ушла, разумеется к концу лета эту программу закончила, но языка как не было, так и нет. Дальше шла программа ESOL - она из 8 уровней, первые 4 нон-кредит, 5-8 с кредитами и уже дороже. По тестам я пошла на 5-6 уровень (по письменности и чтению). Программа, конечно, сложнее, чем ESL. У нас все преподы были очень хорошие - я так выматывалась, скажу честно :) Но язык хорошо подтянула. Собственно я больше нигде не учила язык, но с тех пор телек смотрю только на английском, читаю тоже, общения на английском мало - это хромает у меня.

Сообщение Добавлено: 26 июл 2013, 05:16 
звезда
звезда

Слушайте, а книги читать теперь совсем не модно? :c_laugh
Хобби, может, какое?

Сообщение Добавлено: 26 июл 2013, 06:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Солнечная, я тоже за то чтобы заняться делом а не сидеть с курсами кройки шитья.

1. какие условия чтобы на права сдавать у тебя в штате - гринка нужна обязательно?? Если нет, то учи теорию (драйверз хендбук уже можно читать сейчас и пробовать делать тесты в интернете тоже) и сдавай теоритеческий тест - тебе дадут разрешение ездить с кем-то на пару месяцев- тренируйся на машине мужа или еще на чьей - на ней сдашь на права. если гринка обязательна все равно читай теорию - практикуй тесты в интеренете

2. составь экшн-плен - чего делать будешь когда разрешение на работу получишь - искать на первое время? учиться? искать по специальности? для каждого случая своя стратегия - сейчас у тебя есть время на все - в выходные взять мужа за шкирку и пройтись по местному ритейлу - узнать по вакансиям, составить резюме на американский манер и прошерстить работные сайты на тему вакансий, требований, опять же с мужем или другим водителем/автобусом (кто-то добросит до автобусной остновки как-то добраться до one stop shop career center -там предлагают бесплатные консультации по составлению резюме и прохождению интервью, посидеть с профайлом в линкед ине, изучить вдоль и поперек сайт местных универов и требования в документам для поступающих - приступить к оформлению документов (эвалюация, перевод дипломов и тд) если это необходимо, сходить в универ в адмишн оффис, на день открытых дверей - нет прав, нет машины - это плохая отмазка! всегда можно найти кого-то кто из глухой деревни тебя вывезет gives you ride to the bus stop

3. наверняка какая бы глухая деревня не была в пределах шаговой доступности есть хоть что-то - библиотека, церковь, приют для бездомных животных - погугли по зипкоду или почитай местные газеты (даже бесплатные) - иди туда волонтерить - обрастешь знакомствами в новой эрии хотя бы и возможно для резюме опыт волонтерства пригодится - you never know

Сообщение Добавлено: 26 июл 2013, 06:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SilviaSlim писал(а):

PS в библиотеке вам достаточно зарегистрироваться раз, можно потом брать электронные книги в аренду пока не появится машина и права. Это лучшее что Вы сейчас можете сделать!

:m_yes + они привозят книжки из других библиотек каунти под заказ если в вашей ближайшей нет таких книг

Сообщение Добавлено: 26 июл 2013, 10:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

for_Solnechnaya писал(а):
Я готовлю прям как будто у нас семья с 5ю детьми))) Пироги, котлеты, гуляши, с ума схожу, говорю же))

А вы готовите от скуки или вам нравится? Вы следуете рецептам или сами? Мне оч нравится готовить, но не по рецептам, читаю много о кулинарии, продуктам, обожаю шоу чорпт. куча рецептов записанных от руки, и пока 60 с чем т оформлено только с фотками и текстом или видео, оч медленно идет, хочу сайт как будет 30 в каждой категоии, чтоб не пусто. Но оч мало времени, примерно два рецепта записываю в нед. На вашем месте стала делать сайт, времени куча займет, язык подтянете, купила фотошоп, камеру кенон недорогую мак за 600$ и вперед. Кто т скажет зачем? -) я отвечу для удовольствия и хобби.

Сообщение Добавлено: 26 июл 2013, 10:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А так, идите вперед волонтирить, пусть вас муж оставляет хотя б один раз в нед и забирает после работы. Только туда, где связами обрастете, я всех в госпиталь шлю, ибо бумажная работа там всегда нужна в помощь или на тел. И вы не будите сталкиваться с реальностью(больные). Многие из этих соображений не идут. Нпаример, у меня муж вообще не видит не слышит больных, ибо работает в другом здании, и там куча народу, кто своими разными делами занимаются. _) я пре сержикал волонтерила, так я в офисе дела пациентов оформляла, оч много научилась, в том числе как говорить по телефону -) ну а уж о рекомендация и подавно, дадут вам кучу полезных, и поможет в работе, даже если вы в больнице не будите работать. Звоните в волотер офис и проситесь.А у вас там что одни хайвеии? купите велик если есть возможность на нем ездить, и спорт и транспорт.

Сообщение Добавлено: 26 июл 2013, 11:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Там далеко все больницы, на велике не наездишься, тем более по жаре.

Страница 3 из 3 [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно