Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо
 Сообщение Добавлено: 23 июл 2013, 20:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zara писал(а):
Ancher, спасибо за "рыбные" места! А сорт конкретный какой-то можете порекомендовать? Чёрную смородину хочу и крыжовник.

Черную смородину могу порекомендовать Titania. Она достаточно высокорослая и урожайная. Но для лучшей урожайности надо бы еще какой-то другой сорт. Я прикупила немного Minaj Smiriou. Еще не знаю, как этот сорт себя поведет. Еще хвалят сорта, которые начинаются со слова Ben - Ben Lomond, например. Но у меня их нет, т.к. в нашем штате эти сорта не разрешены к выращиванию. Еще есть новый сорт черной стородины, называется Black Comb. Говорят, он превосходит Титанию по всем показателям. Но его, по-моему, пока нет в розничной продаже, можно купить только у разработчика и держателя патента и только в оптовых размерах.
Из крыжовника положительный опыт с Hinomakki Red. Хорошо приживаются, хорошо растут, хорошо плодоносят, вкусные ягодки. Еще у меня есть расхваленная многими Tixia, но на меня она впечатления особого не произвела, кустики очень плохо приживаются. Даже на второй год после посадки растут совсем плохо, ягод мало (но те, что есть - крупные и вкусные).

Сообщение Добавлено: 23 июл 2013, 20:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rozamunda писал(а):
ZooZoo писал(а):
Кстати, а кто-нибудь пробовал здесь сажать розы Девида Остина? Красота неимоверная, хочу пробовать, но не знаю, опять таки, как эти англичанки жару переносить будут.

у меня был опыт с этими розами. Накупила я примерно 10 кустов где-то 3 года назад. Сейчас на память названия не помню все. Эглантин, Крокус Роза, Брайтвейт и тд.
У меня зона 5B, Очень сухой климат, и температура летом +35, +40 по Цельсию.

Мои розы очень паршиво себя чувствовали в моём климате, особенно те которые больше других солнце получали. Цветок, после распускания, до обеда сжигался на солнце. Лепестки скукоживались и засыхали.

Потом я пересадила многие розы в тенистое место. Они получше себя почувствовали, хотя тоже цветок лепестки долго не держал, но всё равно последние розы Дэвида Остина у меня сами засохли этой весной даже в тени. И это при регулярном поливе. Не знаю что их убило, может весна затяжная с оттаиванием и заморозками повторяющимися.

Короче, этим розам нужем влажный климат, я думаю.

там на сайте Дэвида Остина можно роде бесплатный каталог заказать. И там они подробно описывают каждую розу, в последнем каталоге у них был отдельный раздел для жаркого климата с названиями роз.

http://www.davidaustinroses.com/american/Cat.asp?Theme=

Wow!! Очень жалко розочки.., а особенно учитывая их стоимость. У нас жаркий и влажный климат. Но правда розы очень подвержены чёрным пятнам. Один раз видела в частном магазинчике пару кустов Остинок. Выглядели они печально. Хорошо что не купила. (очень хотелось) Сначала тщательно изучу этот вопрос. Спасибо за ссылочку, воспользуюсь!)

Сообщение Добавлено: 23 июл 2013, 20:53 
Богиня
Богиня

Ой, только увидела, что ошибку в нике сделала :-( с телефона печатаю, простите....
Спасибо за рекомендации! У нас в штате все запрещено, кроме белой смородины, но 5 лет назад он-лайн мне все равно продали красную смородину, она только начала плодоносить, но ягод было очень мало и мелкие. Даже не знаю, нормально ли это.

Сообщение Добавлено: 23 июл 2013, 21:07 
Богиня
Богиня

Ананас "разрождается" через 8 месяцев?! Прям как бебичка, ну почти....

ZooZoo, у меня 2 "англичанки"- Tamora и Abraham Darby. Растут в месте, где солнце после обеда, т.е. там жарковато. Зона у нас 6А, влажность высокая. Абрахам цветет постоянно, но цветок долго не держится. Тамора мелковатая какая-то, но ее кустик сам по себе какой-то невзрачный прибыл. Редко цветет. Может все поменяется, в прошлом году только посадила.

Сообщение Добавлено: 23 июл 2013, 21:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы,как я полюбляла последнее время розу Оноре де Бальзак!Активная,красивые,крупные цветы и главное,долго цветок пахнет и очень сильно!Примерно на уровне двойного удовольствия.Запахи только разныые и удовольствие пахнет только молодым,день постоит и нет запаха,а Оноре уже 3й день пахнет и хоть бы хны!Цветок очень красивый.Ну вот что я такой влюбленный в него! :c_laugh Но не любит он влагу,сразу сереет.А так сильный кустик.
А из Остинок у меня Мария Магдалина затесалась.Ну что могу сказать,пахнет сильно,но цветок быстро осыпает,правда много цветов дает.За это ее и оставила,а так бы на задворки выселила бы.И еще плюс,не успевает чернеть,осыпается.

Сообщение Добавлено: 24 июл 2013, 08:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zara писал(а):
Спасибо за рекомендации! У нас в штате все запрещено, кроме белой смородины, но 5 лет назад он-лайн мне все равно продали красную смородину, она только начала плодоносить, но ягод было очень мало и мелкие. Даже не знаю, нормально ли это.

Из красной смородины неплохие сорта Red Lake, Rovada, Jonkeer Van Tets.

В интернете вам все что угодно продать могут :c_laugh Это задача покупателя выяснить что у вас разрешено, а что запрещено. Вы, кстати, можете сходить или позвонить в ваш местный Extension Office или USDA, и они вам могут подсказать, что у вас можно, а что нельзя.

Сообщение Добавлено: 24 июл 2013, 08:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zooo, я тоже поддавшись здешнему "розовому" психозу купила штук 7 розовых кустов 3 года назад. Ну что я скажу,-одна с ними морока. :e_sorry То то, то другое. Вот сейчас все листья сбросили, поdрезaла их, стоят обгрызки. Купила на фортуниане розу,якобы для нашего климата, та же ерунда. Я с ними завязала. В этом году 3 гибискуса посадила- совершенно другое дело! Цветет тоже красиво, если не цветет-листья красивые, блестящие, зеленые. Вот уж и лето к концу-пока никто не жрет. Вообще, для себя решила, что впредь сажаю то, что не требует много хлопот, внимания и денег. :s_thumbup

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 24 июл 2013, 13:11 
Богиня
Богиня

Берёзка* писал(а):
Ну-с, урожай. :a_plain

Вот это дааааааа! Просто супер! Березка ты просто ****. Мне очень нравится, как ты легко с растениями ладишь.
Энергетика у тебя положительная, вот все и растет. Пусть все и дальше -- только на пользу.
Смотрю твои фото и получаю энергетический заряд!
Спасибо, что рассказываешь секреты.

Подскажите, возможно ли спасти розы? Засохли. Сейчас поливаю интенсивно и много. Если осталась пару зеленых веточек, и появились слабые несколько листиков.
Что делать? Все срезать?

Сообщение Добавлено: 24 июл 2013, 17:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Zooo, я тоже поддавшись здешнему "розовому" психозу купила штук 7 розовых кустов 3 года назад. Ну что я скажу,-одна с ними морока. :e_sorry То то, то другое. Вот сейчас все листья сбросили, поdрезaла их, стоят обгрызки. Купила на фортуниане розу,якобы для нашего климата, та же ерунда

У меня всегда было отношение к розам, как к чему-то недосягаемому. А теперь, как жежведь - свой сад!! Ну как же розы-то не посадить!!) Я пока кайфую. Утречком вышла - листочки обобрала, в морды розам от жуков набрызгала, птички поют - красота и удовольствие! Хотя, когда цветки плавились на солнце, тоже иногда мысли о гибискусе закрадывались...

marsem писал(а):
Девы,как я полюбляла последнее время розу Оноре де Бальзак!Активная,красивые,крупные цветы и главное,долго цветок пахнет и очень сильно!

Глянула в интернете картинки. Роза шикарная!! Красивейшие цветки. Тоже такую буду хотеть.

Zara писал(а):
у меня 2 "англичанки"- Tamora и Abraham Darby. Растут в месте, где солнце после обеда, т.е. там жарковато. Зона у нас 6А, влажность высокая.

У меня тоже зона 6А, интересно как розы будут чувствовать себя зимой-весной при наших -то ветрах... А англичанки очень красивые. Я тоже люблю такой цвет. Абрикосовый. И вообще сочетание розового с жёлтым. Так и получается что цветы в саду преимущественно розовые и жёлтые.

Сообщение Добавлено: 24 июл 2013, 21:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ZooZoo писал(а):
Глянула в интернете картинки. Роза шикарная!! Красивейшие цветки. Тоже такую буду хотеть.
Я не знаю,как она для вашего климата :e_sorry У меня она первый год,купила на клирансе в Хейлруме,собственнокорневую.Долго жалела,что купила,не очень-то я розовые розы,там более рядом красотка мечта Белинды растет.Посажен был осенью,но уже тогда что-то тужился,чтобы процвести.А в этом году,как никогда влажное лето и он никак толком бутоны раскрыть не мог,мучнистая быстро его гасила,ну а сейчас по жаре он наконец-то раскрылся.И я обалдела от него.Бывает и так.

Сообщение Добавлено: 25 июл 2013, 07:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зоо, так, конечно, попробуйте! Может в вашем климате розы более беспроблемные, чем у нас во Флориде. Английские розы это вообще мечта!
Про туи тут спрошу, у кого есть, вы их подстригаете? У меня на последней линии на бекярде 4 посажены,так 3 из них одного роста, а одна чуть нe на метр выше вымахала, надо бы подстричь, но побаиваюсь, вдруг, если верхушку срезать, то погибнет.

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 25 июл 2013, 09:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tea писал(а):
Умная Эльза писал(а):
Девы, только не ржите. Кто-нибудь выращивал тую из семян? Сколько лет пройдёт, пока она хоть по пояс будет?

Thuja Orientalis, если что, фасон называется.

Дело хозяйское, но мне больше нравяtся blue point junipers

Красивые тоже, согласна. Сама не знаю - вот вступило мне в голову - хочу этих туй и всё :c_laugh

А у Вас те можжевельники растут? Как быстро они вырастают? А то я и их ещё понасажаю. :c_laugh У нас их продают и для нашей местсности они тоже подходят. А эти туи только в семенах нашла на ибее. Когдаааа они ещё вырастут...

Сообщение Добавлено: 25 июл 2013, 10:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

в клубе Бонсайводства мне подарии семена туи..проросли 4 и 10..но потмо померли)
ябы не смога ждать так долго)
подрезала розы по совету Марсем(3 дня назад), уже сегодня вижу что розы дали новые побеги красные,надеюсь будет больше бутонов. в дан момент зацвести желает тока желтая и белая роза.подкормила тоже и поливаю.

Сообщение Добавлено: 25 июл 2013, 10:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тамали,

покажите фотку розы. Может она не засохла , а болеет. Лишний полив таже губителен, как и засуха.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 26 июл 2013, 09:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ZooZoo писал(а):
Кстати, а кто-нибудь пробовал здесь сажать розы Девида Остина? Красота неимоверная, хочу пробовать, но не знаю, опять таки, как эти англичанки жару переносить будут. Но очччччень хочется..... Ща как раз они на распродаже

Посмотрите на гарденвебе темы про них, вот например - http://forums2.gardenweb.com/forums/loa ... 15046.html , там есть длинный пост от профессионала в розах, она объясняет особенности остинок. У меня есть немного- парочка Абе Дарби, Шафира Асма и еще одна без этикетки куплена, так что не знаю имя. Цветы не горят и держатся несколько дней, но это из-за нашего климата, т.к. летом в среднем всего +90 F и влажно. Они очень подвержены блекспоту, без постоянного опрыскивания будут голые страшки. Опять же поройтесь на гарденвебе, там народ делится опытом в каких штатах какие конкретные розы меньше болеют, а какие лучше не садить. Если правильно помню, то и из Иллинойса и из Флориды говорили, что у Windermere, например, хорошая стойкость к заболеваниям. Я видела эту розу в парке, очень мне понравилась, пахнет шикарно и листва была очень чистая по сравнению с остальными. В гугл забейте Windermere rose gardenweb и вам выпадут темы о ней. Точно также можете и про остальные остинки почитать инфу.

Страница 5 из 40 [ Сообщений: 589 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно