|
Автор |
Сообщение |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Кейт Мидлтон Добавлено: 24 июл 2013, 08:04 |
|
|
belkaL писал(а): alisikova писал(а):"позвольте, я в Англию не припиралась. а Бушу спасибо Я гипотЭтически  Т.е. Вас и не имела ввиду. Просто пыталась Вам объяснить, что то что Вы называете"на коленях елозить" перед...хм кое-чем оказывается может быть элементарным уважением к людям и традициям той страны, куда приехал жить по собственной воле.И вполне возможно, что-то может оказаться необычным , а для некоторых просто неприемлимым. Тогда нормальные люди либо сваливают (опять пардон) либо терпят, если есть во имя чего, но не позволяют себе плевать в колодец.. Считайте, я из тех кому повезло и мне нравится здесь жить. И традиции нравятся и люди . И королева с принцами.  Так что "елозить на коленях" не про меня. Увы, но похоже Вы из тех, для кого наполненный наполовину стакан всегда будет полупустым )) Если, конечно, не прикалываетесь. В любом случае, удачи Вам. И это я искренне ))[/quote] А я не говорила о вас, я даже и незнала что вы из Англии. Разговор был про людей которые живут в Америке. Но у вас особый случай конечно. вякать в стране которая приютила неприлично, согласна.
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Кейт Мидлтон Добавлено: 24 июл 2013, 08:16 |
|
|
Алискову и Орси в Африканскую ссылку 
|
|
 |
|
 |
belkaL
|
Заголовок сообщения: Re: Кейт Мидлтон Добавлено: 24 июл 2013, 08:20 |
|
|
alisikova писал(а): А я не говорила о вас, я даже и незнала что вы из Англии. Разговор был про людей которые живут в Америке. Но у вас особый случай конечно. вякать в стране которая приютила неприлично, согласна.
Ура-а-а! Стороны пришли к взаимопониманию  Предложение: давайте дружить.... странами 
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Кейт Мидлтон Добавлено: 24 июл 2013, 08:25 |
|
|
Rita7 писал(а): Алискову и Орси в Африканскую ссылку  не вели казнить вели слово молвить 
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Кейт Мидлтон Добавлено: 24 июл 2013, 08:28 |
|
|
belkaL писал(а): alisikova писал(а): А я не говорила о вас, я даже и незнала что вы из Англии. Разговор был про людей которые живут в Америке. Но у вас особый случай конечно. вякать в стране которая приютила неприлично, согласна.
Ура-а-а! Стороны пришли к взаимопониманию  Предложение: давайте дружить.... странами  
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Кейт Мидлтон Добавлено: 24 июл 2013, 09:15 |
|
|
Когда мне говорят о равенстве в США, мне хочется рассмеяться им в лицо. На данный момент социальная мобильность в капиталистических США ниже, чем в таких социалистических странах, как Дания или Германия. Скажем так, я живу, окруженная людьми с хорошим соц положением. Опросила всех  Папа - врач, инженер, адмирал. Никто из гетто или рабочей семьи. Как это там - "от осины не рождаются апельсины"...
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Кейт Мидлтон Добавлено: 24 июл 2013, 09:35 |
|
|
schmetterling писал(а): Когда мне говорят о равенстве в США, мне хочется рассмеяться им в лицо.  Плюсую много раз подряд. И потом ищщо столько же. Пусть эта королевская семья - всего лишь раскрученный бренд. Ну, если британцы согласны платить за это - так тому и быть. К нам они обедать-ужинать не ходят. Народу нужно шоу, нужно смотреть на что-нибудь красивое. Пусть смотрят и обсуждают. Тут бестолковые Кардашьяны с Биберами - ну скажите, чем лучше?
|
|
 |
|
 |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: Кейт Мидлтон Добавлено: 24 июл 2013, 10:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
"Все мы барахтаемся в грязи, но иные из нас глядят на звезды." (Оскар Уайльд) "Равные права — всем, особые привилегии — никому." (Томас Джефферсон) "Мы есть то, что о себе внушили сами и то, что о нас нам внушили другие." (Эрих Фромм)Речь шла не про де факто уравниловку социальных слоев, а про фундаментальное различие рабской и демократической философии. Каждый выбирает для себя, какая философия ему милее. Мне милее философия отцов-основателей США и гуманистов (Эрих Фромм etc.) Мне жаль людей с рабской психологией, преклоняющихся перед "голубой кровью" и royalty/ высшими кастами любых мастей. Те же, кто бессильно завидует более успешным людям, просто смешны. Были бы немного поумнее, не пришлось бы завидовать, сами бы успеха добились. P.S. "Все люди рождаются свободными и равными в правах, но некоторые потом женятся." (Марсель Жуандо) 
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Кейт Мидлтон Добавлено: 24 июл 2013, 11:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
schmetterling писал(а): Когда мне говорят о равенстве в США, мне хочется рассмеяться им в лицо. На данный момент социальная мобильность в капиталистических США ниже, чем в таких социалистических странах, как Дания или Германия. Скажем так, я живу, окруженная людьми с хорошим соц положением. Опросила всех  Папа - врач, инженер, адмирал. Никто из гетто или рабочей семьи. Как это там - "от осины не рождаются апельсины"... А вы о чем вообще ? в Германии/Дании вы когда-нибудь были ? Равенства нет и никогда не будет - насаждать его можно, но это анти-эволюция и вырождение ген ПЫСЫ социальная мобильность - это что такое ?
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
Последний раз редактировалось Pink Panther 24 июл 2013, 11:07, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Кейт Мидлтон Добавлено: 24 июл 2013, 11:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Orsi писал(а): P.S. "Все люди рождаются свободными и равными в правах, но некоторые потом женятся." (Марсель Жуандо)  молодцы эти некоторые  (кто другим мешает ? )
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Кейт Мидлтон Добавлено: 24 июл 2013, 11:29 |
|
|
Pink Panther писал(а): А вы о чем вообще ? в Германии/Дании вы когда-нибудь были ?
Равенства нет и никогда не будет - насаждать его можно, но это анти-эволюция и вырождение ген
ПЫСЫ социальная мобильность - это что такое ? Социальная мобильность - это возможностьь переместиться в другой (лучший) социальный слой не путём революций. И да, в европейских странах зарплата СЕО будет отличаться от зарплаты работника низшего звена в 40-60 раз, а в США - в 300-500 раз (выдумка не моя, см местные **** по менеджменту). Как говорится, почувствуйте разницу и зацените. Никто не призывает к равенству. Боже упаси. Констатация фактов. Уж что есть, то есть.
|
|
 |
|
 |
belkaL
|
Заголовок сообщения: Re: Кейт Мидлтон Добавлено: 24 июл 2013, 11:41 |
|
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Кейт Мидлтон Добавлено: 24 июл 2013, 11:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Звучит как герой из сериала Seinfield... 
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Кейт Мидлтон Добавлено: 24 июл 2013, 12:23 |
|
|
В этой стране top 1% owns 40% of wealth. А всем остальным рекомендуется смотреть на звезды.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Кейт Мидлтон Добавлено: 24 июл 2013, 12:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Социальная мобильность - это возможностьь переместиться в другой (лучший) социальный слой не путём революций. И да, в европейских странах зарплата СЕО будет отличаться от зарплаты работника низшего звена в 40-60 раз, а в США - в 300-500 раз (выдумка не моя, см местные **** по менеджменту). Как говорится, почувствуйте разницу и зацените.
Никто не призывает к равенству. Боже упаси. Констатация фактов. Уж что есть, то есть.
Спасибо за разъяснение в общем, как представители ну очень среднего класса разницу не чуЙствуем вообще (хоть в 40-60, хоть в 300-500 нам до "них" как до звезд) а вот из тур. поездки в Германию стремились домой "роняя тапки" (дело было в мае то есть 2 месяца) так как разница в ценах была ощутимая ... то есть я наконец-то поняла, почему многие немцы так активно эмигрируют сюдЫ (а то прям загадка была)
|
|
 |
|
 |
|