Автор |
Сообщение |
Marga
|
Заголовок сообщения: Приглашение для подруги (срочно временная) Добавлено: 23 июл 2013, 07:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Подруга попросила сделать ей приглашение. При этом кто-то ей сказал, что нажно идти в Российское консульство и там на официальной бумаге его типа делать. Может это какое-то новое правило, потому что я о таком не слышала?
|
|
 |
|
 |
anika lu
|
Заголовок сообщения: Re: Приглашение для подруги (срочно временная) Добавлено: 23 июл 2013, 07:25 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:45 Сообщения: 1742 Откуда: NY-NJ, на форуме с 2007
|
не, ничего такого нет.(для России по крайней мере) если только неделю назад ввели новшество:))
писала в свободной форме. нигде заверять не надо .
_________________ — "Косы обрежу и в монастырь уйду, в мужской! "
|
|
 |
|
 |
Marga
|
Заголовок сообщения: Re: Приглашение для подруги (срочно временная) Добавлено: 23 июл 2013, 07:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо. Ей кто-то сказал чтобы всё прям вот официально мол тогда шансов больше. Виза ей очень очень нужна, но шансов её получить очень мало.
|
|
 |
|
 |
Smart-Kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Приглашение для подруги (срочно временная) Добавлено: 23 июл 2013, 07:29 |
|
|
Marga писал(а): Спасибо. Ей кто-то сказал чтобы всё прям вот официально мол тогда шансов больше. Виза ей очень очень нужна, но шансов её получить очень мало. Если шансов мало, приглашение не поможет, а наоборот.
_________________ Подошел парень, просто помог, а его тут же в мыслях тра..нули, женили, и родили. jewel Q.
|
|
 |
|
 |
Marga
|
Заголовок сообщения: Re: Приглашение для подруги (срочно временная) Добавлено: 23 июл 2013, 07:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Smart-Kitty писал(а): Marga писал(а): Спасибо. Ей кто-то сказал чтобы всё прям вот официально мол тогда шансов больше. Виза ей очень очень нужна, но шансов её получить очень мало. Если шансов мало, приглашение не поможет, а наоборот. Наоборот едва ли, но не поможет это точно в данной ситуации.
|
|
 |
|
 |
Smart-Kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Приглашение для подруги (срочно временная) Добавлено: 23 июл 2013, 07:47 |
|
|
Marga писал(а): Smart-Kitty писал(а): Marga писал(а): Спасибо. Ей кто-то сказал чтобы всё прям вот официально мол тогда шансов больше. Виза ей очень очень нужна, но шансов её получить очень мало. Если шансов мало, приглашение не поможет, а наоборот. Наоборот едва ли, но не поможет это точно в данной ситуации. Наоборот точно, шансов очень мало, бедна как церковная мышь, а тут к подруге в США, точно останецца сиделкой или домработницей и подруга поможет/устроит. А вот если никого тут не знает, остацца сложно и работу найти сложно. Это логика консулов, которые оформляют визы.
_________________ Подошел парень, просто помог, а его тут же в мыслях тра..нули, женили, и родили. jewel Q.
|
|
 |
|
 |
Marga
|
Заголовок сообщения: Re: Приглашение для подруги (срочно временная) Добавлено: 23 июл 2013, 08:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А вообще кто-нить когда-нибудь дозванивался в консульво в Нью-Йорке. Подруга продолжаем утверждать что мне просто необхлдимо туда идти за приглашением. Довонится я им не могу, чтобы со спокойной душой написать ей просто приглашение и отправить по электронке?
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Приглашение для подруги (срочно временная) Добавлено: 23 июл 2013, 08:16 |
|
|
Скажите подруге,что все нынче он-лайн,чтобы она нашла,как приглашение отправлять.Там-то такого нет.Чушь это.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Marga
|
Заголовок сообщения: Re: Приглашение для подруги (срочно временная) Добавлено: 23 июл 2013, 08:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marsem писал(а): Скажите подруге,что все нынче он-лайн,чтобы она нашла,как приглашение отправлять.Там-то такого нет.Чушь это. Дак и я говорю что чушь. Но она настаивает и потом на меня ещё и обидится. Мне совершенно не охото тащится в консульство , которое от меня в двух часах езды for no reason.
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Приглашение для подруги (срочно временная) Добавлено: 23 июл 2013, 08:32 |
|
|
А что вам мешает сказать что вы там были и оказалось что все не так как она думает 
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
Marga
|
Заголовок сообщения: Re: Приглашение для подруги (срочно временная) Добавлено: 23 июл 2013, 08:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Big Latte писал(а): А что вам мешает сказать что вы там были и оказалось что все не так как она думает  Мешает то, что во -первых она хорошая и давняя подруга, во-вторых мешает мысль:"а вдруг мы чего-то не знаем" Ей действительно надо приехать. У неё тут сын, которого бывший увёз на ПМЖ. Она его хочет увидеть.Бывший никаких телодвижений делать не станет, мальчишка маленький ещё.Вот и сидит у неё в голове мысль, кем-то подсказанная мол если будет всё на официальном бланке, то визу дадут. Мы то понимаем , что скорее всего ей ни ифига не дадут, потому что тут такое яркое намерение остаться. Никакая работа недвижимость и прочее ничто по сравнению с желанием матери быть рядом с ребёнком.
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Приглашение для подруги (срочно временная) Добавлено: 23 июл 2013, 08:43 |
|
|
Тогда если и вы сомневаетесь, может и правда съездить? Вдруг тут все ошибаются или есть какие-то еще бланки. Раз уж такое дело. Как же она так ребенку выезд подписала, а теперь увидеть не может ((( жаль что так
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
Marga
|
Заголовок сообщения: Re: Приглашение для подруги (срочно временная) Добавлено: 23 июл 2013, 08:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Big Latte писал(а): Тогда если и вы сомневаетесь, может и правда съездить? Вдруг тут все ошибаются или есть какие-то еще бланки. Раз уж такое дело. Как же она так ребенку выезд подписала, а теперь увидеть не может ((( жаль что так Она посчитала что ему будет лучше тут с отцом, да и мальчишка сам хотел поехать.В принципе то уже подросток может ясно понимать чего ему хочется на самом деле. Проблема в том, что она только сегодня меня попросила а я уещжаю в субботу на неделю. У меня все дни расписаны перед отъещдом. приеду только 3 числа. А иньтервью у неё 9. То есть на всё про всё мало времени остаётся. Вот и хотелось бы довонится , а фигушки. Как-то ооооочень давно лет 7 назад я до них дозванивалась а теперь вот глухо.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Приглашение для подруги (срочно временная) Добавлено: 23 июл 2013, 08:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Marga писал(а): Подруга попросила сделать ей приглашение. При этом кто-то ей сказал, что нажно идти в Российское консульство и там на официальной бумаге его типа делать. Может это какое-то новое правило, потому что я о таком не слышала? Залезьте на сайт Амер Консульства в России и посмотрите какие требования по тур/гостевым визам моей племяхе (Украина) визу не дали, потому что она не доказала, что вернется на наше с мужем приглашение никто и не взглянул даже Чтоб получить визу, нужно доказать что у тебя полно "якорей" на Исторической и ты вернешься и в этом суть
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Приглашение для подруги (срочно временная) Добавлено: 23 июл 2013, 08:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Marga писал(а): А иньтервью у неё 9. То есть на всё про всё мало времени остаётся. То есть доки она УЖЕ подала? пусть она вам сбросит ссылку - где там про спец бланки написано ?
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
|