|
Автор |
Сообщение |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 22 июл 2013, 12:52 |
|
|
BombShell писал(а): Smart-Kitty писал(а): Принцессы спокойно получают свои визы или гринкард, приезжают, если им хочется, в Америку, живут на свои деньги и ВЫБИРАЮТ за кого выходить замуж. Им ни страна, ни гринка, ни тем более оплачивать визы и билеты не надо, они - не зверюшки. принцессы учась или еще как часто очень странно в стране остаются, совсем не по принцесовски. Ага, им проще перейти на легальное положение Анекдот Студентку вуза спрашивают, сколько ей нужно денег, чтобы превратить их студенческое общежитие в публичный дом? — Две копейки, — отвечает она. — Чтобы позвонить туда и сказать: переходим на легальное положение.
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
BombShell
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 22 июл 2013, 13:15 |
|
|
Smart-Kitty писал(а): BombShell писал(а): Smart-Kitty писал(а): Принцессы спокойно получают свои визы или гринкард, приезжают, если им хочется, в Америку, живут на свои деньги и ВЫБИРАЮТ за кого выходить замуж. Им ни страна, ни гринка, ни тем более оплачивать визы и билеты не надо, они - не зверюшки. Ну во первых гринкард отменяют. Во вторых принцессы учась или еще как часто очень странно в стране остаются, совсем не по принцесовски. Замужем спокойней, главное не за старче. А в молодого можно из любого класса можно втюхаться, молодые мужики все хороши.  Достаточно вспомнить тему Маркеш. Если тебя заводит что-то кто-то знает французкий, и может отличить забегаловку от ресторана, ну чтож у всех даже на родине был разный уровень жизни. ха, почему меня французский должен заводить?, я прекрасно говорю и пишу по-французски и еще на нескольких языках и слава богу зверюшкой никогда не была и не буду. И не одна я тут франц. и другими языками владеем, полно тут девочек с дипломами иняза и сорбоннами и вроде никто это не выпячивает. Сложно это когда из-за гринки девы многое терпят, но еще сложнее нахрапистым и нахалкам, которые явно не вписываются в обстановку. И, как я уже упомянула, те, которые у себя на родине живут на определенном уровне, в качестве зверушек сюда не едут, а если приехали по своим мотивам, не приезжают бедными, всегда могут повернуться и уйти/жить на свои деньги или уехать на родину, им нет необходимости выпячивать свой французский и держацца за реднеков ради гринки. неужели бы ты не стала во франц. ресторане говорить по французки? Почему это выпячивание? И не вписывание в обстановку? По мне так даже отлично. К чему эти не нужные страдания что кто-то не понимает, это их проблемы, понятно что никто не станет обсуждать по франзуски обстановку в семье и свекровей с официантами в ресторане. Что тут американцам кукситься? Я насколько помню ВМ вполне может и сейчас отвалить, только зачем этот затратный путь к достижению постоянной гринки. Но и в жопу целовать американцев совсем не обязательно. Не они гринки выдают. Прежде всего надо думать о себе а уж потом о ком-то.
|
|
 |
|
 |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 22 июл 2013, 13:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Автор себя повела инфантильно, ИМО... Маленькой девочке простительно думать, что ДР - это только ЕЁ личный праздник и на чувства приглашенных можно начихать. Люди взрослые понимают, что празднование ДР с (не очень любимой и совсем не уважаемой) семьей мужа - это не "праздник для себя любимой", а возможность пообщаться и наладить отношения с семьей ин ло. Какая цель была у автора? Если просто хотелось побаловать себя любимую на ДР вкусной едой, общением по-французски с официантами, всеобщим восхищением какая она вся из себя культурная и возвышенная - то можно было вообще одной в ресторан сходить (или с мужем, если он не совсем лапоть). Официанты бы перед ней рассыпались, еды и хорошего вина себе бы больше заказала, и не надо терпеть кислые физии нелюбимых родственников. Если же цель была организовать семейный праздник, то необходимо было учитывать интересы приглашенных. Например, если автор знает, что ее свекровь - вегетарианец, то разве корректно устроить ДР в стейк-хаус? Нет! (...если только не имеешь цель показать свекрови, насколько ты плохо к ней относишься.  ) Автор изначально ИМО имела цель унизить реднековскую семью мужа и попонтоваться. Если так, то она brilliantly succeded.  Если же цель была другая, то из-за недальновидности и нежелания подумать не только о себе получился epic fail. 
|
|
 |
|
 |
Киевлянка
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 22 июл 2013, 13:20 |
|
|
Smart-Kitty писал(а): И, как я уже упомянула, те, которые у себя на родине живут на определенном уровне, в качестве зверушек сюда не едут, а если приехали по своим мотивам, не приезжают бедными, всегда могут повернуться и уйти/жить на свои деньги или уехать на родину, им нет необходимости выпячивать свой французский и держацца за реднеков ради гринки. Смарт Китти, следуя описанию, тут пол-форума зверушек наберется, прям форум "русских зверушек" какой-то. И че Вы тут делаете, доказывая что негоже "зверушкам" по французски разговаривать? 
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 22 июл 2013, 13:32 |
|
|
Нет но если ты такая культурная замуж вышла за выходца из реднекии то нужно понимать что их не обрадуешь гурманскими ресторанами и приглашать их туда бесполезно только портить всем настроение. И вообще почему не поискать было себе жениха под стать? Так или не так?
|
|
 |
|
 |
BombShell
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 22 июл 2013, 13:41 |
|
|
Orsi писал(а): Автор себя повела инфантильно, ИМО... Маленькой девочке простительно думать, что ДР - это только ЕЁ личный праздник и на чувства приглашенных можно начихать. Люди взрослые понимают, что празднование ДР с (не очень любимой и совсем не уважаемой) семьей мужа - это не "праздник для себя любимой", а возможность пообщаться и наладить отношения с семьей ин ло. Какая цель была у автора? Если просто хотелось побаловать себя любимую на ДР вкусной едой, общением по-французски с официантами, всеобщим восхищением какая она вся из себя культурная и возвышенная - то можно было вообще одной в ресторан сходить (или с мужем, если он не совсем лапоть). Официанты бы перед ней рассыпались, еды и хорошего вина себе бы больше заказала, и не надо терпеть кислые физии нелюбимых родственников. Если же цель была организовать семейный праздник, то необходимо было учитывать интересы приглашенных. Например, если автор знает, что ее свекровь - вегетарианец, то разве корректно устроить ДР в стейк-хаус? Нет! (...если только не имеешь цель показать свекрови, насколько ты плохо к ней относишься.  ) Автор изначально ИМО имела цель унизить реднековскую семью мужа и попонтоваться. Если так, то она brilliantly succeded.  Если же цель была другая, то из-за недальновидности и нежелания подумать не только о себе получился epic fail.  Что-то я сомневаюсь что вино было вообще в ланч, если счет на 4-х 78$. И к тому же в стейк хаусах есть салаты. Как и во франц. ресторанах есть адаптированная еда для американцев. Типа спагетти к курицей.
|
|
 |
|
 |
BombShell
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 22 июл 2013, 13:55 |
|
|
Mash1 писал(а): Нет но если ты такая культурная замуж вышла за выходца из реднекии то нужно понимать что их не обрадуешь гурманскими ресторанами и приглашать их туда бесполезно только портить всем настроение. И вообще почему не поискать было себе жениха под стать? Так или не так? Если у нее нет постоянной гринкарты, значит она не так долго в америке могла и не с ориентироваться, что реднеки не обрадуются улиткам. 
|
|
 |
|
 |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 22 июл 2013, 13:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
BombShell писал(а): в стейк хаусах есть салаты. Для вегетарианца по убеждениям, сидеть и нюхать запах стейков вокруг - это как для нас сидеть в очень грязной вонючей уборной, только хуже. Я обожаю мясо и стейки. Я НИКОГДА не устрою ДР (и даже просто встречу) в стейк-хаусе, поскольку среди близких друзей и родственников есть убежденные вегетарианцы и виганы. Им такое будет как плевок в лицо. Поэтому в стейк-хаусы, на суши и прочее я хожу без них. Если же цель пообщаться с ними и ВМЕСТЕ отметить ДР, то приходится учитывать их чувства, чтоб и им хорошо, и мне хорошо. Компромисс.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 22 июл 2013, 14:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да, согласна, потому что некоторые по этическим убеждениям вег-цы. Моя подруга не ест мясо вообще, она оч анимал персон, и на ее пати никто не несет мясо, лишь морепродукты, также и с ресторанами, один день мясоед без мяса проживет, то вопрос этики лишь и уважения.
|
|
 |
|
 |
Smart-Kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 22 июл 2013, 14:03 |
|
|
Киевлянка писал(а): Smart-Kitty писал(а): И, как я уже упомянула, те, которые у себя на родине живут на определенном уровне, в качестве зверушек сюда не едут, а если приехали по своим мотивам, не приезжают бедными, всегда могут повернуться и уйти/жить на свои деньги или уехать на родину, им нет необходимости выпячивать свой французский и держацца за реднеков ради гринки. Смарт Китти, следуя описанию, тут пол-форума зверушек наберется, прям форум "русских зверушек" какой-то. И че Вы тут делаете, доказывая что негоже "зверушкам" по французски разговаривать?  Да нет. Зверушки здесь редко появляются, очень редко. В основном все нормальные девы, к высшему классу себя не приписывают и перед реднеками не понтуются, хотя здесь немало очень образованных и небедных дев. Если ты меня правильно поняла, то это зверушки те, которые в Америке выскакивают как из мешка с выпяченными глазами и начинают орать, фигурально выражаясь. Персонаж из русской сказки, Марфушенька-душенька: "Хочу жениха, хочу подарков, да побольше! Хочу, хочу, хочу!" 
_________________ Подошел парень, просто помог, а его тут же в мыслях тра..нули, женили, и родили. jewel Q.
|
|
 |
|
 |
Goodly
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 22 июл 2013, 14:07 |
|
|
Ойе-е-е, какие вы тут сложные.... Зовите админа на помощь. Она вам скажет, что каждый последующий муж лучше предыдущего. А вот и песенка. http://www.youtube.com/watch?v=UKcMj11G3Hg
_________________ I have a champagne taste and high class ambitions.
|
|
 |
|
 |
BombShell
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 22 июл 2013, 14:10 |
|
|
Orsi писал(а): BombShell писал(а): в стейк хаусах есть салаты. Для вегетарианца по убеждениям, сидеть и нюхать запах стейков вокруг - это как для нас сидеть в очень грязной вонючей уборной, только хуже. Я только на работе с веганами общалась, он них я никогда не думала. Но на разные ланчи и ужины с коллективом они ходили совсем не вегановские рестораны. Веселые были, просто заказывали что они едят, никаких злобных или грустных физиономий. Значит могут притворится!  Не рассыпались! 
|
|
 |
|
 |
BombShell
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 22 июл 2013, 14:11 |
|
|
Goodly писал(а): Ойе-е-е, какие вы тут сложные.... Зовите админа на помощь. Она вам скажет, что каждый последующий муж лучше предыдущего. А вот и песенка. http://www.youtube.com/watch?v=UKcMj11G3Hg Админ дважды за первого мужа выходила. Теория дала сбой.
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 22 июл 2013, 14:17 |
|
|
Ничего, в Андах на борту 571 в 70-м человеченку ели, не кривлялись и веганы и не веганы. Когда надо, все от своих принципов быстренько отказываются и подливочки просют. Блокадники вон крыской не брезговали.
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 22 июл 2013, 14:18 |
|
|
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
|