Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники
 Сообщение Добавлено: 21 июл 2013, 21:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Мдяяяяяяяя. Теперь картина полная, Китя.
Выдала себя с головой.
:c_laugh

Гы, Доллка, можно подумать меня твое мнение волнует. :c_laugh
Я знаю кто я и что я имею, на миллионершу не претендую, но видала поболее многих.
И мне давно начхать верит ли мне кто или нет, особенно на русском форуме.

BTW Не забудь на луну сегодня повыть, тебя ж все лунные фазы интересуют. :b_wink

Сообщение Добавлено: 21 июл 2013, 21:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Всё не успела прочитать, сужу по перым страницам.
Очень странная ситуация по мне. Автор зная какие родственники у мужа (чай не 3 месяца замужем) решает приглашать их во французкий ресторан. Ну типа, если бы я заведомо знала что у меня родня "реднеки", то накой бы я их приглашала бы в такие места? А автор пригласила, а потом удивляется, чего это они носом ведут. Какая бы свекровь стерва не была, но головой-то думать нужно. Хочетя отлично провести свой день рождения, нефиг приглашать того с кем никаких толковых отношений нет, а потом жаловаться всем. Как говориться, сами себе яму вырили.

Немного офф. Гипотетически, не смотря на то, что ДР мой, я считаю, приглашая друзей/семью нужно таки учитывать интересы/вкусы других (тут муж автора прав). Ну мне кажется так воспитанные и тактичные люди делают. Грубо говоря, если я знаю, что у меня подруга вегетарианит, у меня в голову не придёт пригласить её в стейхаус. Если у меня родня "реднеки", то мне в голову не [придёт их приглашать в fine dining места. Очень странно, чот это кому-то непонятно. Я тут с ladanza согласна, автор поступила не мудро. А может специально? Хотела поставить нелюбимую свекровь в такую некомфортную ситуацию? Кто знает, нам остаётся лишь гадать..

P.S. Очень увидили такие маленкие чаевые в "лучшем ресторане города". :dum

100%! :m_yes

Сообщение Добавлено: 21 июл 2013, 23:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
У меня калькулятор встроенный, особенно в ресторанах. Муж всегда мне подсовывает чек.
Больше 15% не даю никогда. Не облезут.

Все пральна , Долловна . От 10 до 20 процентов - это неписанные законы типов . 15 % - золотая середина .

Сообщение Добавлено: 22 июл 2013, 04:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ВМ, мне очень понравилась ваша тема. Так приятно было читать начало о том, как вы выбрали место,куда пойти на свой ДР, как вы перекинулись фразами по-французски с официанткой.Мне это понравилось!! :m_yes
Ну,а дальше... да, родственнички ваши меня разочаровали. Какая невоспитанность и деревня!!
Я абсолютно на вашей стороне и четко представила всю картину. Свиньи они! Эгоисты пещерные,лоу класс.
Вы просто разные по уровню.Люди, низшие по уровню обычно ненавидят тех, кто выше их по уровню. И если последних- толпа(а их обычно много) они закидают вас шапками.
Не обращайте внимание на дикую реакцию форумчанок. Поймите одно: кто встанет на сторону вашей свекрови? Те, кто есть такие же,как ваша свекровь! :c_laugh
Так что все просто. :a_plain
Ваш муж, конечно, же был НЕ ПРАВ! Он должен был объяснить матери заранее что это ВАШ ДР и чтобы улыбались(больше от них ничего не спрашивается), что платит он и чтобы вели себя прилично.
Он не вашего уровня человек просто. :e_sorry

Сообщение Добавлено: 22 июл 2013, 04:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Про то,что на форуме люди не знают, что такое найс рестораны, это я уже давно поняла. Тут Апл Би-найс рестораном считается для большинства.Про чаевые- соответственно,кто в лес,кто по дрова.А вообще-то в Америке существует обязательное правило- для определенных заведений свой % чаевых.
Америка-то одноэтажная и большинство живет в такой Америке. Там физически нет найс ресторанов, а только сети, типа Сабвея, Пица Хат, Макдональдс, КФЧ... и прочие чикены, когда Max & Erma's is the top.
По 1000 долл. за брюдо в Америке НЕТ таких ресторанов! Это все(дайте-ка мне сказать свое любимое слово по-украински, блеснуть знанием языков --- БРЕХНЯ!) :lol:

Сообщение Добавлено: 22 июл 2013, 04:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Гудля, ну началось в колхозе утро! Продолжаем распальцовку?
Не вижу ничего такого, что наши иммигранты "не видели найс рестораны".
Потому что халявные деньги у 0.000000000001% форумчанок и те их вряд ли отдадут "для хорошего настроения официантов" в виде 50% чаевых и более.
Ну разве по пьяне))))

Разницу между стоимостью еды в ресторане и дома знаешь?
Иногда можно пойти ( я про свои заработанные), но часто или постоянно там есть, тем более, в "найс"- опять же нуль целых и нульнульнуль тысячных присутствующих.
Исключения есть, как мы поняли)))

Чаевые, повторю, в таком размере- нонсенс.
Что не надо реднеков водить во фр. рестораны, все уже поняли))) Но у автора она сама одна, и она хотела сделать себе приятное.
Далее будет осторожнее.

Сообщение Добавлено: 22 июл 2013, 04:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

По 1 тысяче за блюдо- это вообще атас))))
Это наша мульонерша мечтала, пусть уж.
:c_laugh

Сообщение Добавлено: 22 июл 2013, 05:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Чисто личный "бизнес" взгляд: официанты получают зарплату, пусть даже ниже минимума, но все же. Чаевые НЕ БОЛЕЕ 15%- это ОЧЕНЬ существенная прибавка. За 30-40 минут люди заплатили 13-15 долларов ( по сабжу). Пришли след посетители, потом еще. Официанты в накладе не останутся, тем более, что ресторан популярный.
Они просто работники. Зачем мне нужно лезть из кожи (50% чаевых), чтоб они разделили радость ДР со мной. Им глубоко покрен. А деньги они и так получили.

Не так часто официанты вообще вникают, кто перед ними ест, тем более, в Америке.
Случаи- по пальцам одной руки пересчитать.

У нас был в свое время ресторанчик- не "найс", а просто местный.
Бармены и официанты были навиду, ессссно. Я прекрасно знаю, во сколько раз может увеличиться их зарплата за вечер, если наплыв посетителей. Даже с "чеков" в 30-40 долларов за столик.

Сообщение Добавлено: 22 июл 2013, 05:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Гудля, ну началось в колхозе утро! Продолжаем распальцовку?
.....Что не надо реднеков водить во фр. рестораны, все уже поняли))) Но у автора она сама одна, и она хотела сделать себе приятное....
Далее будет осторожнее.

Долка,(ну раз ты меня Гудля зовешь), какая распальцовка?! Зачем?
Как я поняла, девочка сказала мужу,что хочет ДР в кафе французского стиля(французская какая-то кофейня), типа Моцарта, где пирожные продают,например. У девочки есть СОВЕСТЬ!! Она не пожелала в найс ресторан, дабы там- дорого, а выбрала(уверена,она долго выбирала) доступное по цене для ЕЕ МУЖА!!! место ,но и культурное в тоже время.
Что сделали эти свиньи? (муж и его семья)
Наплевали,считай ,ей в лицо!

ЗЫСЮ. Чаевые. По 100-му разу:
1.фаст-фуд- не даем чаевые. Это ОК.
2.средние рестораны-столовки, включая даже ОЛИВ ГАНДЕН(15%) и BRIO(20%)
3. найс рестораны(обычно стейк хаузы, где стейки по 46 долларов за порцию)- 25% чаевые
Всё! Больше 25% никто не должен платить в Америке.

Когда платят 50%?.... Тогда,когда вы купили пол Лазаньи,например, и коктейль за 3 доллара и счет встал в 10 долларов. :c_laugh Вот тогда могут дать 50% чаевых!!
Но не когда счет около 100 долл. и выше.

Еще я заметила(к нам приезжали мужнины родственники из Миссури и мы ходили в ОК ресторан)- они платили за всех. (ну,вкусно поели, как я думаю. Не кормят так в Миссури! И выпили хорошо. Расслабились). Так вот категория деревенских,чтобы выглядеть "на уровне" может дать чаевых больше,чем предусмотрено,чтобы о них подумали окружающие,что они "богатые, а не из деревни" :c_laugh .

Сообщение Добавлено: 22 июл 2013, 05:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А вообще, что такое найс рестораны и почему они дорогие?
В первую и главную очередь, это не еда.(еду вкусно могут делать все)
Это- чтобы отсеить простой народ, чтобы был только хай класс и приближенный к нему.
Найс рестораны- это классовое различие в первую очередь.
А прекрасных стейк можно съесть и в Лонг Хорн за 15 долл. за огромный вкуснейший кусок мяса.Готовят там обалденно, и ресторан хороший, и обслуга.

Это -как Сакс Фиф Авеню. Намерено завышеные цены. Не могут же они повесить табличку на дверь-"Ты ходи сюда, а ты- не ходи". Не любят богатые люди толкаться бок о бок с неравными себе. :m_yes

Сообщение Добавлено: 22 июл 2013, 05:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Необязательно "деревенские" завышают чаевые (регулярно). Ну или собирательно- деревенские.

Сообщение Добавлено: 22 июл 2013, 07:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Goodly писал(а):
. Так вот категория деревенских,чтобы выглядеть "на уровне" может дать чаевых больше,чем предусмотрено,чтобы о них подумали окружающие,что они "богатые, а не из деревни" :c_laugh .

Это чисто русский менталитет
Новые русские да, но реднеки - никогда

Сообщение Добавлено: 22 июл 2013, 08:02 
Богиня
Богиня

Goodly писал(а):
ВМ, мне очень понравилась ваша тема. Так приятно было читать начало о том, как вы выбрали место,куда пойти на свой ДР, как вы перекинулись фразами по-французски с официанткой.Мне это понравилось!! :m_yes
Ну,а дальше... да, родственнички ваши меня разочаровали. Какая невоспитанность и деревня!!
Я абсолютно на вашей стороне и четко представила всю картину. Свиньи они! Эгоисты пещерные,лоу класс.
Вы просто разные по уровню.Люди, низшие по уровню обычно ненавидят тех, кто выше их по уровню. И если последних- толпа(а их обычно много) они закидают вас шапками.
Не обращайте внимание на дикую реакцию форумчанок. Поймите одно: кто встанет на сторону вашей свекрови? Те, кто есть такие же,как ваша свекровь! :c_laugh

:m_yes Интеллигентных и образованных ни где не любят. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 22 июл 2013, 08:06 
Богиня
Богиня

Joan_Goodman писал(а):
BM писал(а):
Для всех воистину недружащих с головой, потративших 4+ часа своего времени на флуд в теме, выискивание моих тем и просто тех, кто опустился до оскорблений в мой адрес - нет, я не лечусь таблетками, у меня все ок, работа ПО специальности и французский язык последние 7 лет. Мне искренне жаль тех, кто просто опустился до оскорблений, диагнозов и грязи в моей адрес. Вам все это бумерангом в этом жизни... и мне вас жаль. :g_bye

про работу не верю
но про то что на меня наслали какуй-то порчу - терзают смутные сомнения
ибо сижу пишу из имердженси, жду ретгена -так как вчера в ванной шлепнулась подвернула ногу. кажется связки повредила
зато теперь времени точно вагон
так что там у нас по чаевым?
мой муж вечно 20 процентов оставляет, причем округляет всегда до доллара в большую сторону
он де работал официантом, и знает как принято
а меня жаба душит, и у нас с ним вечна война на этой почве, особенно если ужин в дорогом ресторане

Потому что официантом был, потому и округляет.

Сообщение Добавлено: 22 июл 2013, 08:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Goodly писал(а):
. Так вот категория деревенских,чтобы выглядеть "на уровне" может дать чаевых больше,чем предусмотрено,чтобы о них подумали окружающие,что они "богатые, а не из деревни" :c_laugh .

Это чисто русский менталитет
Новые русские да, но реднеки - никогда

А почему вы решили,что "родсвенники мужа из Миссури"- это новые русские? :c_laugh
Это как раз самые настоящие реднеки были, что за столом в ресторане том реднек и провозглашал: "Да,я реднек!" :a_hello
Деньги у него есть,конечно. Ферма своя,2 фирмы + еще,оружия дома целый склад-арсенал(а как же! Неотъемлемая часть реднекии- винтовки разных калибров!! Он их по доброте душевной дарит ....иногда) но они дальше КФЧ и супермаркета не ездят никуда.В ресторан вырядился,как на свадьбу, в глаженой рубашке с длинным рукавом, джинсы и (!!)сапоги ковбойские рыжие(джинсы наверх,разумеется).
Мой муж тоже когда-то подобрал его старые сапоги,что родственник собрался выкидывать уже, и хранил их в гараже. Дак по поводу приезда родственника, он сбегал в гараж, сдул пыль с сапог и тоже вырядился в старые кофбойские сапоги.
Так что, никаких новых русских. :lol:

Страница 28 из 39 [ Сообщений: 585 ]  На страницу Пред.   1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно