|
Автор |
Сообщение |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь в Саудовской Аравии Добавлено: 21 июл 2013, 21:21 |
|
|
Могу сказать как выдают пасспорт по имердженси-за пару месячных зарплат в лучшем случае, обычно за большое пенальти. Контракт ваш могут в любой момент смыть в унитаз (если он напрямую с ними). Конечно, соглашусЬ: предложили контракт-бери, про их фальшивость соглашусЬ, про другой уровень жизни-соглашусЬ. Но не соглашусЬ что бы семЬéй там житЬ, обделять детей и считать то нормой нет-нет-нет.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Olchik
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь в Саудовской Аравии Добавлено: 21 июл 2013, 22:42 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2008, 03:50 Сообщения: 348 Откуда: Odessa, Ukraine-MA
|
 Не ожидала, что моя темка опять поднимется. Спасибо всем девочкам, кто делится своими впечатлениями. Я еще не все успела прочитать, но прочитаю обязательно. Отдельное спасибо вам, Sabrena. Читаю сейчас ваши посты и мне интересно читать рассказы человека, который знает эту жизнь в Сауди не понаслышке, а проживает ее. Я вам обязательно напишу в личку. Я так понимаю, что мнения разделились 50 на 50. Категорически против те, у кого есть неплохая работа здесь и будущее детей просматривается. А высказываются ЗА те, кто побывал там или понимают, для чего люди соглашаются жить на чужбине, чтобы не быть, как здесь сказали, бомжом. Я никогда не поверю, что быть бомжом здесь лучше, чем иметь твердый заработок даже в Сауди лучше. Это просто смешно. Скажу сразу, что предложение о работе уже лежит на столе у моего мужа, а мы еще ничего не решили. От предложения муж не в восторге, так как базовая зарплата у него сейчас такая же. Перспектива жить в пустыне не очень нравится. Но стабильный заработок, обеспечение пенсии и хороший счет в банке и другие выплаты очень заставляет пересматривать свои приниципы. Также не нравится, что с прожект констракшен менеджер надо спускаться на инженерную. Так как в основном директора и прожект менеджеры - локал нашионал. Но...у мужа проект заканчивается через год (он тоже заграницей), и перспектив в работе не видно, просто ничего не происходит в штатах. Муж в поисках уже 2 года да и надо сказать, что он уже далеко не молодой специалист. Все предложения сыпятся только из-за границы. Эту работу он не искал, его самого нашли на линкедин. Сама я выросла в семье военного, и понимаю, что такое жить на компаунде. Мы тоже служили заграницей и жили обособленно с выходом за пределы городка. У нас тоже все было свое там: магазины, кинотеатры, школы, музшкола (которую я закончила там в детстве). Между прочим, получила очень хорошее образование, так как в школе работали все лучшие учителя Сов. Союза и классы были небольшие. Была ли я обделена ребенком, нет, абсолютно. Меня , как маму, интересуют там школы, насколько они хороши. Как мне сказали дети учатся там до 9 класса, а потом возвращаюся в США, но компания продолжает платить за их обучение в частных школах.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь в Саудовской Аравии Добавлено: 22 июл 2013, 09:51 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Девочки, посмотрите видео:http://www.youtube.com/watch?v=-J7_TKgw1To 11-летняя девочка из Йемена убежала из дома, потому что родители заставляли ее выйти замуж. Послушайте, как она рассуждает в 11-то лет! Никогда не верила, что женщины в арабских странах просто смирились со своим положением, и для них такой образ жизни нормален. А теперь и подавно не верю. Я бы эту девочку себе взяла, если бы можно было. Выучила бы она английский, закончила школу, и сама решила, что она хочет - учиться, или замуж, и где ей жить. Так жалко ее! 
|
|
 |
|
 |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь в Саудовской Аравии Добавлено: 22 июл 2013, 12:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Olchik писал(а): Скажу сразу, что предложение о работе уже лежит на столе у моего мужа, а мы еще ничего не решили. От предложения муж не в восторге, так как базовая зарплата у него сейчас такая же. Перспектива жить в пустыне не очень нравится. Но стабильный заработок, обеспечение пенсии и хороший счет в банке и другие выплаты очень заставляет пересматривать свои приниципы. Также не нравится, что с прожект констракшен менеджер надо спускаться на инженерную. Так как в основном директора и прожект менеджеры - локал нашионал. Но...у мужа проект заканчивается через год (он тоже заграницей), и перспектив в работе не видно, просто ничего не происходит в штатах. Муж в поисках уже 2 года да и надо сказать, что он уже далеко не молодой специалист. Все предложения сыпятся только из-за границы. Эту работу он не искал, его самого нашли на линкедин.
Olchik, я вам очень сочувствую. Нелегко принимать решение, когда хорошей работы в Штатах не находится, но лично я бы в Саудовскую Аравию не поехала никогда, ни женой при экспате-муже, ни туристом, никак... ИМО, в Саудовскую Аравию можно ехать только мужчине, и только на огромное повышение в зарплате/статусе. Слишком пакостное там отношение к женщинам и слишком много подводных камней для иностранцев, от конфискации паспортов до посадки в тюрьму за долги. Женщинам там слишком опасно даже в качестве жены экспата. Недавно в новостях прогремело: в Дубае жертву изнасилования, гражданку Норвегии, посадили на полтора года в тюрьму за то, что ее изнасиловали! http://www.huffingtonpost.com/2013/07/19/marte-deborah-dalelv-sentenced-norwegian-rape-dubai_n_3624867.html " A Norwegian woman sentenced to 16 months in jail in Dubai for having sex outside marriage after she reported an alleged rape said Friday she decided to speak out in hopes of drawing attention to the risks of outsiders misunderstanding the Islamic-influenced legal codes in this cosmopolitan city. Dalelv, who worked for an interior design firm in Qatar since 2011, claims she was sexually assaulted by a co-worker in March while she was attending a business meeting in Dubai. She said she fled to the hotel lobby and asked for the police to be called. The hotel staff asked if she was sure she wanted to involve the police, Dalelv said. "Of course I want to call the police," she said. "That is the natural reaction where I am from." Dalelv was detained for four days after being accused of having sex outside marriage, which is outlawed in the UAE although the law is not actively enforced for tourists as well as hundreds of thousands of Westerners and others on resident visas.... She managed to reach her stepfather in Norway after being loaned a phone card by another woman in custody. "My stepdad, he answered the phone, so I said, that I had been raped, I am in prison ... please call the embassy," she recounted." P.S. Сейчас вроде обьявили, что после вмешательства Норвегии ее выпустят из тюрьмы, но сам факт, что ЖЕРТВУ ИЗНАСИЛОВАНИЯ по исламским законам могут ПОСАДИТЬ В ТЮРЬМУ за то что ее изнасиловали (!!!), в голове не укладывается...
|
|
 |
|
 |
Helene
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь в Саудовской Аравии Добавлено: 22 июл 2013, 12:30 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 14:49 Сообщения: 993 Откуда: Highlands of Scotland
|
Sabrena, а есть ли саудиты и саудитки, у которых супруги из других стран? Я имею в виду именно местных, саудитов, а не приезжих.
|
|
 |
|
 |
Sabrena
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь в Саудовской Аравии Добавлено: 22 июл 2013, 13:08 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Helene писал(а): Sabrena, а есть ли саудиты и саудитки, у которых супруги из других стран? Я имею в виду именно местных, саудитов, а не приезжих. есть - в основном кончно же это жены иностранки,замужем за саудитами . Воообше королевство не поощеряет браки с заграничными красотками и для законности брака вам нужно выложить крупненькую сумму королевству - за иностранку невесту. Эти самым они оберегают их саудиток от недостака мужей- что бы всем достались и небыло незамужних саудиток... это другая "притесненная" сторона медали "бедных" и униженных женщин - до которых никому дела нет Браки с местными поощеряются бенефитами, статусом по карьерной лестнице , положение в обществе и ... и как минимум им открыт в ход в самые лучшие рестораны , центры и многочисленные заведения в которых пускают только семьей- это еще большой плюс и мотивация для людей заключать браки и обзаводится семьей.
|
|
 |
|
 |
Sabrena
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь в Саудовской Аравии Добавлено: 22 июл 2013, 13:11 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Olchik писал(а): :a_hello Не ожидала, что моя темка опять поднимется. Спасибо всем девочкам, кто делится своими впечатлениями. Я еще не все успела прочитать, но прочитаю обязательно. Отдельное спасибо вам, Sabrena. Читаю сейчас ваши посты и мне интересно читать рассказы человека, который знает эту жизнь в Сауди не понаслышке, а проживает ее. Я вам обязательно напишу в личку. Я так понимаю, что мнения разделились 50 на 50. Категорически против те, у кого есть неплохая работа здесь и будущее детей просматривается. А высказываются ЗА те, кто побывал там или понимают, для чего люди соглашаются жить на чужбине, чтобы не быть, как здесь сказали, бомжом. Я никогда не поверю, что быть бомжом здесь лучше, чем иметь твердый заработок даже в Сауди лучше. Это просто смешно. Скажу сразу, что предложение о работе уже лежит на столе у моего мужа, а мы еще ничего не решили. От предложения муж не в восторге, так как базовая зарплата у него сейчас такая же. Перспектива жить в пустыне не очень нравится. Но стабильный заработок, обеспечение пенсии и хороший счет в банке и другие выплаты очень заставляет пересматривать свои приниципы. Также не нравится, что с прожект констракшен менеджер надо спускаться на инженерную. Так как в основном директора и прожект менеджеры - локал нашионал. Но...у мужа проект заканчивается через год (он тоже заграницей), и перспектив в работе не видно, просто ничего не происходит в штатах. Муж в поисках уже 2 года да и надо сказать, что он уже далеко не молодой специалист. Все предложения сыпятся только из-за границы. Эту работу он не искал, его самого нашли на линкедин. Сама я выросла в семье военного, и понимаю, что такое жить на компаунде. Мы тоже служили заграницей и жили обособленно с выходом за пределы городка. У нас тоже все было свое там: магазины, кинотеатры, школы, музшкола (которую я закончила там в детстве). Между прочим, получила очень хорошее образование, так как в школе работали все лучшие учителя Сов. Союза и классы были небольшие. Была ли я обделена ребенком, нет, абсолютно. Меня , как маму, интересуют там школы, насколько они хороши. Как мне сказали дети учатся там до 9 класса, а потом возвращаюся в США, но компания продолжает платить за их обучение в частных школах. спасибо,  надеюсь что то из этого окажется для вас полезным . Чуть позже обязательно отвечу в личку 
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь в Саудовской Аравии Добавлено: 22 июл 2013, 13:18 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Orsi писал(а): ЖЕРТВУ ИЗНАСИЛОВАНИЯ по исламским законам могут ПОСАДИТЬ В ТЮРЬМУ за то что ее изнасиловали (!!!), в голове не укладывается... ее приговорили к 16 месяцев за употребление алкоголя и за сексуальный контакт (в котром она призналась тe изнасилование) и КЛЕВЕТУ (!!!) т к все клевета про изнасилование, если 1)насильник не признался или 2)4 мужчины-свидетеля не подтвердили изнасилование что и говорить - свободная страна  , гораздо свободнее сша, по высказываниям некоторых 
|
|
 |
|
 |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь в Саудовской Аравии Добавлено: 22 июл 2013, 13:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Markesh писал(а): Orsi писал(а): ЖЕРТВУ ИЗНАСИЛОВАНИЯ по исламским законам могут ПОСАДИТЬ В ТЮРЬМУ за то что ее изнасиловали (!!!), в голове не укладывается... ее приговорили к 16 месяцев за употребление алкоголя и за сексуальный контакт (в котром она призналась тe изнасилование) и КЛЕВЕТУ (!!!) т к все клевета про изнасилование, если 1)насильник не признался или 2)4 мужчины-свидетеля не подтвердили изнасилование что и говорить - свободная страна  , гораздо свободнее сша, по высказываниям некоторых  Ужасные законы...  Если 4 мужчины-свидетеля не подтвердили, что тебя изнасиловали - значит ты врешь, "сама хотела". Значит, садись в тюрьму за сексуальный контакт не с мужем. Значит, любой араб знает, что можно безнаказанно насиловать женщин, потому что с такими варварскими законами большинство жертв побоится идти в полицию...
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь в Саудовской Аравии Добавлено: 22 июл 2013, 18:33 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Татиана_1 писал(а): Я работала нерс в Бахрейне. Любой врач или сред мед персонал, какой бы супер спец ни был-должен сдать борд экзам в штатах. вы получали боард сертификацию в штатах для работы нерс в Бахрейне до того как нашли мужа и получили грин-кард? 
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь в Саудовской Аравии Добавлено: 22 июл 2013, 19:12 |
|
|
Нет, автор писАла что из сауди форайн медиков зовут работатЬ в штаты с обещанием ГК. Поэтому я и сомневаюсЬ. Вначале надо сдатЬ борд экзам, потом тебе дадут гк, а потом уже работу ....такая последовательностЬ. Я работала в Бахрейне (5 years), как контрактед нерс ( с беларуским дипломом). Получила рабочую визу в Дубай, где я могла работатЬ обходя агентства (напрямую с госпиталем) и учитЬся на более высокие позиции. В этот момент встретила мужа и уехала в Штаты, где сдала борд на RN
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь в Саудовской Аравии Добавлено: 22 июл 2013, 19:26 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
да я такого не увидела у нее - что иностранцев-медиков из СА потом в штаты зовут. А в другие (арабские же?) страны. Но она пишет - и в Аавстралию (но они-то американцы вроде)
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Sabrena
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь в Саудовской Аравии Добавлено: 22 июл 2013, 19:27 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Нет, автор писАла что из сауди форайн медиков зовут работатЬ в штаты с обещанием ГК. Поэтому я и сомневаюсЬ. Вначале надо сдатЬ борд экзам, потом тебе дадут гк, а потом уже работу ....такая последовательностЬ. Я работала в Бахрейне (5 years), как контрактед нерс ( с беларуским дипломом). Получила рабочую визу в Дубай, где я могла работатЬ обходя агентства (напрямую с госпиталем) и учитЬся на более высокие позиции. В этот момент встретила мужа и уехала в Штаты, где сдала борд на RN Вы где это нашли в моих сообщениях? укажите- я исправлю. Я не писала такого и в такой последовательности - тем более про гк . Уже на ходу выдумываете. Какие экзамены- о чем вы . Незнаю где вы таких слухов набрались - эти экзамены АМЕРИКАНСКИЕ га. получившие образование в США не сдают а всяким беларуским , русским и китайским да! Я очень уважаю людей кто говорит со знанием дела - и предпочитает не ссылатся на слухи.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь в Саудовской Аравии Добавлено: 22 июл 2013, 19:36 |
|
|
Sabrena писал(а): шОт себя могу сказать- конрактники медики очень очень востребуемы в штатах-еще за долго до окончание конракта им приходят приглашения с других стран. Повышают бенефиты и даже манят своими " грин картами" и возможностью получить гражданство для всей их семьи.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь в Саудовской Аравии Добавлено: 22 июл 2013, 19:41 |
|
|
Sabrena писал(а): Какие экзамены- о чем вы . Незнаю где вы таких слухов набрались - эти экзамены АМЕРИКАНСКИЕ га. получившие образование в США не сдают а всяким беларуским , русским и китайским да!  Вы мой пост перечитайте, ВЫ не в теме. В миддл ист работатЬ медиком может любой медик ( главное контракт найти). В штатах-никто пока не сдáшЬ борд экзам.
|
|
 |
|
 |
|