|
Автор |
Сообщение |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Про смену паспорта Добавлено: 22 июл 2013, 11:52 |
|
|
ElenaW писал(а): Заявление на подтверждение российского гражданства. Это в том случае, если у Вас паспорта просрочены, документы не принимают без этого подтверждения. Ожидание ответа занимает 3 месяца и дольше, по деньгам было $70, сейчас не знаю, не смотрела. Вот это заявление и принимают по почте! А вот уже с ответом (который Вам по телефону скажут, то есть еще звонить прийдется периодически), и с документами на паспорт - это уже личное присутствие. Или агентство, но без личного  Это если и загран и российский на одного и того же человека просрочен или как? У меня просрочен только загран и хочу менять в WD.Тоже нужно подтверждать? И подскажите где можно посмотреть на сайте вашингтонском очередь на получение и как долго ждут готовый. Я ничего не увидала на сайте.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Про смену паспорта Добавлено: 22 июл 2013, 12:18 |
|
|
Konstanta писал(а): ElenaW писал(а): Заявление на подтверждение российского гражданства. Это в том случае, если у Вас паспорта просрочены, документы не принимают без этого подтверждения. Ожидание ответа занимает 3 месяца и дольше, по деньгам было $70, сейчас не знаю, не смотрела. Вот это заявление и принимают по почте! А вот уже с ответом (который Вам по телефону скажут, то есть еще звонить прийдется периодически), и с документами на паспорт - это уже личное присутствие. Или агентство, но без личного  Это если и загран и российский на одного и того же человека просрочен или как? У меня просрочен только загран и хочу менять в WD.Тоже нужно подтверждать? И подскажите где можно посмотреть на сайте вашингтонском очередь на получение и как долго ждут готовый. Я ничего не увидала на сайте. Если внутренний не просрочен, то не нужно.
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Про смену паспорта Добавлено: 22 июл 2013, 12:19 |
|
|
|
 |
|
 |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: Про смену паспорта Добавлено: 22 июл 2013, 12:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Что заставят поменять? Фамилию поменять v российскоm паспортe с девичьей на замужнюю..
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Про смену паспорта Добавлено: 22 июл 2013, 12:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
k@tenok писал(а): Пудик, Елена - спасибо!
А что делать, если в российских паспортах и американских документах разные фамилии? Заставят поменять, или не обязательно? необязательно менять, никто не будет заставлять. Если сами захотите, но это хлопотно, нужно сначала в россии поменять внутренний на новую фамилию, потом загран. Вроде так. Но , насколько я знаю, мало кто этим заморОчивается..
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Just_me
|
Заголовок сообщения: Re: Про смену паспорта Добавлено: 22 июл 2013, 15:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
k@tenok писал(а): Девы, а можно графу "Сведения об изменении ФИО" оставить пустой? Они это как-то проверяют (например, просят предъявить местное АйДи?), или может так проскочет? Я оставляла пустой, т.к. в России фамилию не меняла. Гринка на фамилию мужа. Я еще спросила там, в посольстве, нужна ли им копия моего свидетельства о браке - у меня уточнили, на какую фамилию я паспорт получаю, и, когда я сказала, что на девичью, сказали, что не нужно ничего. Все они там понимают - они там постоянно с этим дело имеют. (это Вашингтон) Кстати, мне в посольстве почему-то не поставили отметку о получении нового заграна во внутреннем паспорте, и я это заметила только когда вышла из посольства. Сегодня была в представительстве МИД в своем городе - пятиминутное дело, никаких записей, никаких очередей, все абсолютно безболезненно: зашла, а через 5 минут уже вышла с проштампованным паспортом.
|
|
 |
|
 |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: Про смену паспорта Добавлено: 23 июл 2013, 08:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кто-то может порекомендовать проверенное агентство, которое с хьюстонским консульством работает? То, что на баннере вверху, принимает только тех, кто живёт в штатах, относящихся к вашингтонскому консульству.
Девушки, спасибо за пояснения по поводу смены фамилий.
|
|
 |
|
 |
Ksantippa7
|
Заголовок сообщения: Re: Про смену паспорта Добавлено: 23 июл 2013, 22:03 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Только что получила паспорт сделанныйй здесь через агентство в Чикаго. Заняло все про все 3 с половиной месяца, в паспорте стоит что оформлен через консульство Сан-Франциско...вот скоро лечу.
_________________ Думать надо головой, любить- сердцем, чуять — жопой, и самое главное — ничего не перепутать!
|
|
 |
|
 |
Pobeda
|
Заголовок сообщения: Re: Про смену паспорта Добавлено: 25 июл 2013, 08:46 |
|
|
Вчера прилетела из Вашингтона, сдавала документы. Хронология такая: в конце мая записалась на прием на 23 июля ( по телефону). Сказали , что паспорт будет готов через 3 месяца. Прям как на Родине побывала: маленькая обшарпанная приемная, складные железные стулья, девушки, корторые почему-то не умеют улыбаться. Да, еще у них фото машина сломалась ( они сами там фото на 10-летний паспорт снимают) ждали минут 30, пока починят. У кого есть вопросы про Вашингтонское консульство- спрашивайте!
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Про смену паспорта Добавлено: 06 авг 2013, 04:34 |
|
|
Pobeda Я вам отправила сообщение в личку неделю назад,ответьте пожалуйста.
Может на мои эти проблемы с заполнением бланков можете ответить? Смотри viewtopic.php?f=59&t=65077&p=2842676#p2842676
|
|
 |
|
 |
Miracle28
|
Заголовок сообщения: Re: Про смену паспорта Добавлено: 29 авг 2013, 00:28 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 27 мар 2006, 07:32 Сообщения: 138 Откуда: Tiraspol-Moscow-Midland,TX
|
k@tenok писал(а): Кто-то может порекомендовать проверенное агентство, которое с хьюстонским консульством работает? То, что на баннере вверху, принимает только тех, кто живёт в штатах, относящихся к вашингтонскому консульству. Котенок,вы нашли такое агентство или сами подавали?
_________________ Who knows what miracle you can achieve, when you believe... in yourself.
|
|
 |
|
 |
Miracle28
|
Заголовок сообщения: Re: Про смену паспорта Добавлено: 29 авг 2013, 00:37 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 27 мар 2006, 07:32 Сообщения: 138 Откуда: Tiraspol-Moscow-Midland,TX
|
ElenaW писал(а): Заявление на подтверждение российского гражданства. Это в том случае, если у Вас паспорта просрочены, документы не принимают без этого подтверждения. Ожидание ответа занимает 3 месяца и дольше, по деньгам было $70, сейчас не знаю, не смотрела. Вот это заявление и принимают по почте! А вот уже с ответом (который Вам по телефону скажут, то есть еще звонить прийдется периодически), и с документами на паспорт - это уже личное присутствие. Или агентство, но без личного  Елена, а вы не в курсе нужно ли на ребенка подтверждение гражданства, если первый раз на загран подает (15 лет ему) и Российского внутреннего никогда не было, он был просто вписан в мой внутренний и загран?  А еще интересно, девчонки, может кто-нибудь сталкивался - если дети имеют другое гражданство (не РФ, например по папе), то их все равно вписывают в мамин загран РФ? Спасибо, если кто ответит. 
_________________ Who knows what miracle you can achieve, when you believe... in yourself.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Про смену паспорта Добавлено: 30 авг 2013, 18:08 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
У моих детей никогда не было и нет внутренних паспортов, при получении загран паспорта делали подтверждение гражданства. Были вписаны в мой паспорт и были свои загранпаспорта, только просроченные.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Miracle28
|
Заголовок сообщения: Re: Про смену паспорта Добавлено: 30 авг 2013, 22:34 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
mamik писал(а): У моих детей никогда не было и нет внутренних паспортов, при получении загран паспорта делали подтверждение гражданства. Были вписаны в мой паспорт и были свои загранпаспорта, только просроченные. Спасибо, Мамик, за ответ! А вы сами это подтверждение запрашивали в консульстве или они проверяли сами при оформлении з/паспортов на детей? В уме не укладывается зачем им подтверждать гражданство, если у ваших детей уже были когда-то з/паспорта пусть и просроченные?  Как же тошнит от этой бюрократии уже 
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Про смену паспорта Добавлено: 31 авг 2013, 21:46 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Сначала оформляли подтверждение гражданства и только после этого паспорта. На сайте посольства есть вся информация как это делать
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
|