|
Автор |
Сообщение |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Дети - цветы жизни, в моем садике или в соседском? Добавлено: 21 июл 2013, 21:16 |
|
|
marina писал(а): Ну типа вроде знали, что будет сложно, но на деле как сложно понимаешь только когда родишь. Я вот примерно представляла что будет сложновато, но не могла представить что будет так сложно.  Ну и потом кому как везёт. У кого всё выше перечисленное, а у кого-то...и дети спят всю ночь Все зависит от того, что предшествующие месяцы мама делала. Если нервничать не из-за чего, то хорошо. Из всего, что мамочки забывают - это боль. Вторые роды быстрее проходят и менее болезненно. Но я сама помню кричала:ой, а я и забыла как больно! Однако, все терпимо.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Дети - цветы жизни, в моем садике или в соседском? Добавлено: 21 июл 2013, 21:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Прекрасно понимаю, что Ами хочет сказать. Конечно, когда родились уже, то любишь. Но чтобы вот тащиться от недосыпаний, растяжек и прочего... Не знаю... У меня, слава те хоть растяжек нет. От всего прочего тоже не тащусь. Пацанов своих люблю, потому что мои. Но если есть возможность свалить в отпуск одной - я с радостью. Маме миллион поклонов, что дает мне иногда такую возможность. Чужие дети меня не умиляют совершенно. А Ами хочет просто сказать, что не надо рожать, если не чувствуешь уверенности и желания стать мамой. Мама - это большая работа, и не всем она подходит и нужна. И не факт, что в старости захочется пить....  
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Дети - цветы жизни, в моем садике или в соседском? Добавлено: 21 июл 2013, 21:20 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Ami писал(а): Doll писал(а): Барракуда, да какие страсти, ты што! Это Ами тут обрыдалась, читая твои "расписания". а по собак и пустоцветов не надо, кто т не может иметь по здоровью, некрасиво ей.. Ами, про тех, кто не может по здоровью ,мы не говорим . Я только о тех, кто лает по пусту и по ветру- непонятно для чего. Живете без детеи - живите , дело Ваше. Мы ж не заламываем руки с вопросами " Как Вы живете без счастья материнства?" Живете и ладно. Молчали б , так вообше б никто не знал ,что Вы бездетная , однако Вы на каждом шагу етот траспорант выбешиваете и непонятно для чего...?
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Дети - цветы жизни, в моем садике или в соседском? Добавлено: 21 июл 2013, 21:20 |
|
|
Тычинка писал(а): Ольга не нервничайте а то опытный глаз фармацевта поставит вам послеродовую депрессию  А почему фармацевты будут решать? И моему рАбеночку последнему - 21 неужели все еще депрессия? Вот я застряла!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дети - цветы жизни, в моем садике или в соседском? Добавлено: 21 июл 2013, 21:25 |
|
|
Olga-Olga писал(а): Из всего, что мамочки забывают - это боль. Вторые роды быстрее проходят и менее болезненно. Но я сама помню кричала:ой, а я и забыла как больно! Однако, все терпимо. У меня как раз шрамы...боли не помню никакой 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Дети - цветы жизни, в моем садике или в соседском? Добавлено: 21 июл 2013, 21:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2 писал(а): Ами, про тех, кто не может по здоровью ,мы не говорим . Я только о тех, кто лает по пусту и по ветру- непонятно для чего. Живете без детеи - живите , дело Ваше. Мы ж не заламываем руки с вопросами " Как Вы живете без счастья материнства?" Живете и ладно. Только потому, что вы были без детей, и знаете, как оно. А когда их нет, то интересно, простой интерес, основанный на собственном эгоизме и страхе. А накидываться смысла нет, и удивляться, наоборот, б радовались и в герои записывали себя. Лично я такими и считаю мам, тех кто родил и воспитывает, и работать умудряется, и главное не испугавшихся незиведанного. Мне если честно, не совсем понятно почему на меня столько мам злых накинулось в том попике и тут, странно, ну неважно, все разные. Никто к ничему никого не призывает.
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Дети - цветы жизни, в моем садике или в соседском? Добавлено: 21 июл 2013, 21:31 |
|
|
marina писал(а): Olga-Olga писал(а): Из всего, что мамочки забывают - это боль. Вторые роды быстрее проходят и менее болезненно. Но я сама помню кричала:ой, а я и забыла как больно! Однако, все терпимо. У меня как раз шрамы...боли не помню никакой  Так тебя кесарили. И давали анальгетики. А теперь забань меня. Это в твоей традиции.
Последний раз редактировалось Olga-Olga 21 июл 2013, 21:33, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Дети - цветы жизни, в моем садике или в соседском? Добавлено: 21 июл 2013, 21:32 |
|
|
Mash1 писал(а): Uralochka писал(а): Прекрасно понимаю, что Ами хочет сказать. Конечно, когда родились уже, то любишь. Но чтобы вот тащиться от недосыпаний, растяжек и прочего... Не знаю... У меня, слава те хоть растяжек нет. От всего прочего тоже не тащусь. Пацанов своих люблю, потому что мои. Но если есть возможность свалить в отпуск одной - я с радостью. Маме миллион поклонов, что дает мне иногда такую возможность. Чужие дети меня не умиляют совершенно. А Ами хочет просто сказать, что не надо рожать, если не чувствуешь уверенности и желания стать мамой. Мама - это большая работа, и не всем она подходит и нужна. И не факт, что в старости захочется пить....  Уралочка ну ты второго хотела и на третего мужа уговаривала. Что, не сознательно? Просто и возраст и муж не шибко хотел даже второго Сознательно, конечно. Мне уж 37 было, когда третьего захотелось. Я ж не про себя в данном случае, а о том, что я понимаю о чем Ами говорит. Кстати, я до 29 лет, пока не "залетела" с первым, вообще детей не хотела, мне и так хорошо было. Это уж потом, как родился, так и полюбила. А беременная ходила первым, сильно сомневалась, что мне это надо. Второго уже да, сознательно, знала на что иду, и третьего хотелось потом уже по накатанному. А вот на первого добровольно бы наверно не решилась. Просто залетела. Многим тяжело решится на первого ребенка. И потом долго ломка, так как привычный мир меняется, и уже себе не принадлежишь. Со вторым в разы легче, уверенна, что с третьим еще легче. У меня моя подруга только что родила пятого и реально говорит, что после третьего ухе не считаешь даже. Ну все, жизнь уже укаталась. А вот с первым... Помню старшему 3 мес было, пришли ко мне подруги мои бездетные, посидели, поболтали, деть мой начал плакать, я никак успокоить не могла, они быстренько свалили куда то в клуб. А я осталась дома с орущим младенцем. Ох и тошно мне тогда было... Ну такое дело, адаптировалась, куда делась то... Свое все же. Да ты, я думаю, прекрасно понимаешь о чем я. Есть девчонки, кто с 5 лет с детками нянчиться любит, они и своих в 18 рожают. Но не всем это нужно и хочется. Вобщем, я прекрасно понимаю девчонок, кто не хочет детей заводить. Это их право, и жизнь у ноих не менее наполнена, просто другие интересы, другой распорядок, не хуже и не лучше. Вот есть люди кошек любят, а есть не любят, их же никто не осуждает. Так чего тут накинулись то?
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Дети - цветы жизни, в моем садике или в соседском? Добавлено: 21 июл 2013, 21:37 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Ами, как раз накинулось на вас очень мало, но тему открыли ВЫ. Ладн, невер майнд, хоть скажите, что такое "отриски!))
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Дети - цветы жизни, в моем садике или в соседском? Добавлено: 21 июл 2013, 21:46 |
|
|
Doll писал(а): Ами, как раз накинулось на вас очень мало, но тему открыли ВЫ. Ладн, невер майнд, хоть скажите, что такое "отриски!)) Да! Слово - в студию! Что такое " отриски"?
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Дети - цветы жизни, в моем садике или в соседском? Добавлено: 21 июл 2013, 21:54 |
|
|
Тычинка писал(а): а в соседней теме юристы спиваются и стреляются. волосы лезут не только от детей а их от других факторов. чтоб прожить и в ус не дуть это надо или оч богатым родиться или оч везучим а жизь можно сделать так чтоб малиной не казалась и без детей тоже. столько вариаций мазохизма ууу  Ольга не нервничайте а то опытный глаз фармацевта поставит вам послеродовую депрессию  Вот видите и опытных глаз не нужно. Не шрамы так послеродовая депрессия  И вот это "пузо" и "дырявое" причем и прочие словечки признаки что рожать не надо было наверное 
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: Дети - цветы жизни, в моем садике или в соседском? Добавлено: 21 июл 2013, 21:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Без приукрашений и не из хвастовства - у меня интересная и очень удовлетворяющая работа, не бросила бы ее даже если б выиграла лотерею. Я любила много и страстно и очень счастливо многих замечательных мужчин. Я увлекаюсь спортом и обожаю вкусно и разнообразно пожрать. Гениальная литература и гениальная музыка а так же классический балет и опера меня доводят до катарсического ( не уверена в правописании) восторга. Люблю путешествовать, обожаю море. Джет ски обожаю по страшной силе и под парусом подальше и чтоб берег на горизонте а снизу и сверху синева. Лыжи люблю тоже и коньки в мороз при кристмасовских огоньках вокруг под музыку по кругу. Но! Ничто, ни одна любовь, ни одна победа и ни одна роскошь не принесла в мою жизнь столько счастья - и маленьких радостей и огромных и столько удовлетворения как материнство. Был маленький - ножки ушки коленки сплошная сладость. Купать его, тискать, в цирк водить - смех счастливый слушать. Слушал книги с огромными глазами, подарки получал с таким восторгом. Вырос взрослый, умный, красивый, любящий, заботливый человек с которым у меня настоящая взаимная любовь и абсолютное понимание до конца жизни. Что может быть ценнее? Читать чайлд фри которые от этого добровольно отказываются так же грустно и немного странно, как слушать рассказ сотрудницы которая в 8 лет посмотрела челюсти и ни разу с тех пор не была на берегу океана и никогда не поедет - не надо ей. Или подруга, по настоящему не любящая секса, никогда не испытавшая оргазма и в 35 лет после двух муторных браков навсегда завязавшая с мужчинами. Они ж даже не знают от каких радостей отказываются. Можно прожить без моря, можно без массажей. А еще можно всю жизнь овес распаренный жевать, без т бон стейков с хрутящей косточкой внутри, без мороженого можно со сливками орехами и вишенкой ( хотя зачем?) Но без этой взаимной любви и гордости - ну совсем как то больно. Ну тоска же.
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Дети - цветы жизни, в моем садике или в соседском? Добавлено: 21 июл 2013, 22:05 |
|
|
Ami писал(а): Katten2 писал(а): Ами, про тех, кто не может по здоровью ,мы не говорим . Я только о тех, кто лает по пусту и по ветру- непонятно для чего. Живете без детеи - живите , дело Ваше. Мы ж не заламываем руки с вопросами " Как Вы живете без счастья материнства?" Живете и ладно. Только потому, что вы были без детей, и знаете, как оно. А когда их нет, то интересно, простой интерес, основанный на собственном эгоизме и страхе. А накидываться смысла нет, и удивляться, наоборот, б радовались и в герои записывали себя. Лично я такими и считаю мам, тех кто родил и воспитывает, и работать умудряется, и главное не испугавшихся незиведанного. Мне если честно, не совсем понятно почему на меня столько мам злых накинулось в том попике и тут, странно, ну неважно, все разные. Никто к ничему никого не призывает. А ты всегда боишься неизведанного? Странно. Я наоборот любитель приключений на свою жужу  но и успеваю много, мой девиз главное нАчить (с) М.С. Горбачев и ни разу ни о чем не пожалела, третий раз рожала без обезболивания вообще. Ни разу после родов даже тайленол не пила, а мне даже рецепты писали на мотрин 800 и перкосет. через пару дней после родов детишки со мной уже в парки все ездили а через две три недели мы бегали  недосып легко упрощается ГВ, спишь рядом с младенчиком и даешь ему молочка не вскакивая никуда. Потом сидела два раза в день на работе читала газету и сцеживала молоко запираясь в брейк рум. муж тоже у меня умеет справиться, я и в Россию уезжала и все было в порядке. Так что кому это все ужасы в кому то новый человечек в семье - радость.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Дети - цветы жизни, в моем садике или в соседском? Добавлено: 21 июл 2013, 22:08 |
|
|
Уралочка А ты третим беременна?
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Дети - цветы жизни, в моем садике или в соседском? Добавлено: 21 июл 2013, 22:11 |
|
|
Да и вообще ами спроси вон лучше у самого близкого человека у мужа своего зачем ему это надо было и он тебе расскажет если не соврет что пузико беременно нацеловывал жене и на шее дите катал весь гордый, на диснейленды векейшн спускал и ни минуты не жалеет 
|
|
 |
|
 |
|