Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 14 из 16 [ Сообщений: 231 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жизнь в Саудовской Аравии
 Сообщение Добавлено: 21 июл 2013, 16:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sabrena писал(а):
Так же у вас есть выбор в каком госпитале наблюдаться- врачи все иностранцы.

Я знаю, туда много едут американ врачей и средний мелперсонал именно за хорошей зарплатой и бенефитами

Сообщение Добавлено: 21 июл 2013, 16:50 
душечка
душечка

voda писал(а):
Sabrena писал(а):
Так же у вас есть выбор в каком госпитале наблюдаться- врачи все иностранцы.

Я знаю, туда много едут американ врачей и средний мелперсонал именно за хорошей зарплатой и бенефитами

да это правда - в нашем госпитале только америнские врачи.
Еще один огромный мед. комплекс построен и открыт в декабре прошлого года - принцем. Так вот там воббще шикарно самая новейшая тезника и оборудование- для врачей и мед персонала самое удовольствие работать и набиратся опыта .
Ксати находясь в США я оказалась в имерженси рум и мне прислали врача высокой кваификации и оказалось что он работал и повышал свою квалификацию в КСА.
шОт себя могу сказать- конрактники медики очень очень востребуемы в штатах-еще за долго до окончание конракта им приходят приглашения с других стран. Повышают бенефиты и даже манят своими " грин картами" и возможностью получить гражданство для всей их семьи.
Да и для Автора - не помню указали ли я на то что по правилам КСА гр. работающий тут может вызвать к себе на постоянное проживание или визит Мать, Отца, детей и жену а так же мать жены,отца ее и ..детей :a_plain тоесть блтзкие родственники могут вас навещать и даже постоянно жить.

Сообщение Добавлено: 21 июл 2013, 17:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Очень трудно устроится туда, ат лист они требуют 7 лет стажа, не все, но особенно с шикарными бенефитами-да, а бенефиты действительно потрясающие, вы правы. Даже можно песочком подышать ради этого.

Сообщение Добавлено: 21 июл 2013, 17:15 
душечка
душечка

voda писал(а):
Очень трудно устроится туда, ат лист они требуют 7 лет стажа, не все, но особенно с шикарными бенефитами-да, а бенефиты действительно потрясающие, вы правы. Даже можно песочком подышать ради этого.

Вы правы- очень много у кого есть желание поработать там, но не всем удается пройти собеседование. Очень высокие требования, опыт обязательно и экзамены нужно сдать - нам потребовалось около года на то что бы нас апрувела компания. Затем апрувел сам работодатель и еще год на документы и всякие там собеседования. так что у нас намерение было работать еще 5 лет назад. Самое страшное ( для меня) это привычка. 80% тут остаются продливая контрак- просто привыкают к тому что теперь они получают за 100к и могут позволить себе путешествовать каджые три месяца- в различные страны- не нуждаясь . Откладывают денежки - выкупют дома и вообщем затягивает это . Потом тяжело приезать домой и считать эти тысячные билы. Мы наверное не сможем обеспечить дочери хороший универ если будем работать в штатах - а тут мы можем себе позволить оплатить учебу дочери - жить сами и инвистировать средства в недвижимость.
Тут прилипают на 15 лет
У нас очень много знакомых пар кто живет тут годами - и не то что не жалуются а рады, но по мне так не все же в жизни деньги- но для детей можно и посидеть года три тут. Зато образование обеспечно ребенку и сами при жилье и с большим опытом путешествий.
Каждому свое.

Сообщение Добавлено: 21 июл 2013, 17:41 
душечка
душечка

По поводу паспорта. Действительно по приезду у вас забирают паспорт и выдают карту айди подтверждающее ваш статус ( на постоянное проживание) и с этой картой вы можете путешествовать по стране - а так же в ближайшие арабские страны. Если у вас намерения лететь отдохнуть то за неделю вы предупреждаете работодателя и он меняет вам карту на паспорт - проблем и ограницечний в этом вопросе нет и не может быть.
Если в вашей стране имерженси случай вам обязаны предоставить билет на самолет в тот же день и за их счет отправить домой.
Если вы зараниеы предупреждаете об отпуске ( в основном 60 дней в году оплачиваемы и остальные за свой счет недельные такие отпусочки ) так вот если вы предупредили то вам обязаны предоставить билет в оба конца именно на ту дату которую вы указали - муж летает первым классом почему то . Хотя не указан класс полетов.
Создают максимально комфортное для вас проживание тут .
Помимо всего есть возможность повышать здесь свою квалификацию- муж ещеквартально проходит аттестацию и дополнительные берет классы. Это о торможении карьерной лестницы. Мы ее только повышаем тут.
Возможно у кого то специфика не позволяет это зделать- возможно.

Сообщение Добавлено: 21 июл 2013, 17:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sabrena писал(а):
шОт себя могу сказать- конрактники медики очень очень востребуемы в штатах-еще за долго до окончание конракта им приходят приглашения с других стран. Повышают бенефиты и даже манят своими " грин картами" и возможностью получить гражданство для всей их семьи.

Это из каких? Медики оплачиваются хорошо только в штатах и сауди. Даже Бахрейн и Дубай не так хорошо . Куда их так манили? Я работала нерс в Бахрейне. Любой врач или сред мед персонал, какой бы супер спец ни был-должен сдать борд экзам в штатах. Я знаю много детелей про жизнЬ контрактников. СоглашусЬ что плюсов много-НО там хорошо бытЬ холостым и без детей. Своих детей я бы не хотела везти на тот образ жизни. Мужа тоже, как бы ни были правилы строги-через мост свободное королество где блядство процветает....русские, филиппинки, тайки....Долго житЬ там-обстрагируешься от нормальной жизни. Панишмент, м.б. по любому недоказанному моменту, им показалосЬ что-бай месячная зарплата. Лучше поехал на год, заработал свои деньги и дуй домой тратитЬ.

Сообщение Добавлено: 21 июл 2013, 17:58 
душечка
душечка

Дискомфорт я ощутила если бы мне понадобилось приобрести нижнее белье :f_eyebrows
Я уже писала о том что весь обслуживающий персонал тут мужчины- и продавцы тоже.
Так вот... :a_plain предпочитаю все же в этом деле доверяться девушкам.
Золото .... это конечно кому как - но я люблю более изяящную ювелирку и не кричащую - поэтому золотые базары посещаю только класса повыше - конечно и подороже но зато такая фантазия ювелиров - это нечто ! Можно , доступно для себя, придумать что то свое и заказать ювелиру и это не будет дорого . Золото продают тут по весу - так что тут конкуренция именно в дизайне - цены на всем " базаре " одинаковые - меня этот факт тоже порадовал не надо заморачиватся с ценой и торговатся - примерно знаешь сколько по весу ты расчитываешь приобрести - и просто наслаждаешся ассартиментом .
В первые дни моего прибывания тут - я уже решила что по оконьчанию конракта мы приобретем тут много чего - и просто арендуем контейнер и домой отправим . Тут своеибразныя мода на текстиль но что касается текстиля и оформления спален - они просто супер- белье постельное шелковое ( не атлас ) и всякие нам бэд комфорт. очень достойные . Ткани - и возможность пошить именно для себя превзошел все мои ожидания! Я вообще противник и явно не любитель всяких там пошивов - но тут они профессионально все делают и виртуозно- а тканиииии я никогда не видела такого шика!
И это доступно и реально.

Сообщение Добавлено: 21 июл 2013, 18:13 
душечка
душечка

Татиана_1 писал(а):
Sabrena писал(а):

Это из каких? Медики оплачиваются хорошо только в штатах и сауди. Даже Бахрейн и Дубай не так хорошо . Куда их так манили? Я работала нерс в Бахрейне. Любой врач или сред мед персонал, какой бы супер спец ни был-должен сдать борд экзам в штатах. Я знаю много детелей про жизнЬ контрактников. СоглашусЬ что плюсов много-НО там хорошо бытЬ холостым и без детей. Своих детей я бы не хотела везти на тот образ жизни. Мужа тоже, как бы ни были правилы строги-через мост свободное королество где блядство процветает....русские, филиппинки, тайки....Долго житЬ там-обстрагируешься от нормальной жизни. Панишмент, м.б. по любому недоказанному моменту, им показалосЬ что-бай месячная зарплата. Лучше поехал на год, заработал свои деньги и дуй домой тратитЬ.

Лично нам предложения из Австралии - все тоже самое только еще и гражданство - если пожелаем. И перевозят всю твою семью - и детей в учебные учереждение там можно удачно устроить .
Предложения из ОАЭ - все тоже самое и бенефиты и деньги те же - но это переконтрактников- те у кого есть опыт контрактной работы в мидлисте.
Некоторые из наших знакомых переезжают в ОАЭ - в новый центр - там очень выгодные условия и для тех кого напрягает дисциплина в КСА - им там полегче дышится .
Насчет отпустить мужа- ну это от мужа зависит . Вы своего знаете - вам виднее- будет ли он к филиппинкам приставать . Есть те кто и под страхом сиктырь башка полезут и к филиппинки под ...абаю )) это от степени морали вашего суженого.
Есть фирмы которые берут только семейных- и только !
Унас еще говорят свинка всегда найдет свое... как то так... поэтому куда куда в мидлист можно отпускать со спокойной душой - соблазнить его тут красавица в коротеньких шортиках врят ли сможет- а остальное от него самого зависит.
С детками - нуууууу тут от родителей зависит. Этого тут уже не посоветуешь .

Сообщение Добавлено: 21 июл 2013, 18:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У вас такое интересно мышление-"если у вас''....''а у меня''....Я была незамужем, поэтому крутиласЬ среди незамужних девушек и насмотреласЬ на женатых ''положительных семЬянинов'' :c_laugh . Как говориться: главное веритЬ.
А муж у вас медик что ли?
Про зараплаты Сауди вс Дубай ( медики) разница достаточная. Сауди за вредность доплачивает. А про спокойную душу....вы похоже нигде кроме как в сауди за абаей нигде не были. Не хочу вас пугатЬ, но миддл ист переполнен красивыми европейскими женщинами, которые приехали в поисках денег или мужа. Я 5 лет пропработала, знаю о чем говорю.
У вас немного инфантильное представление о миддл-исте. Там много плюсов, но в плане доходa. Для жизни это большинство минусов :e_sorry

Сообщение Добавлено: 21 июл 2013, 18:40 
душечка
душечка

Татиана_1 писал(а):
У вас такое интересно мышление-"если у вас''....''а у меня''....Я была незамужем, поэтому крутиласЬ среди незамужних девушек и насмотреласЬ на женатых ''положительных семЬянинов'' :c_laugh . Как говориться: главное веритЬ.
А муж у вас медик что ли?
Про зараплаты Сауди вс Дубай ( медики) разница достаточная. Сауди за вредность доплачивает. А про спокойную душу....вы похоже нигде кроме как в сауди за абаей нигде не были. Не хочу вас пугатЬ, но миддл ист переполнен красивыми европейскими женщинами, которые приехали в поисках денег или мужа. Я 5 лет пропработала, знаю о чем говорю.
У вас немного инфантильное представление о миддл-исте. Там много плюсов, но в плане доходa. Для жизни это большинство минусов :e_sorry

Я наверное адресно ответила на вопрос- хотя не имея лично Вас. Это мое сугубо личное мнение о тех кто опасается за преданность своих мужей.
Я не берусь говорить о всех семьянинов- я поверьте ))) тоже насмотрелась - и это мой не первый опыт в мидлисте... и это не первый мой опыт работы и проживания за бугром)))) уж простите. Мне не 25 )))
Я не в соревнованиях в знание других стран и культур- у меня достаточно большой опыт что бы это не афишировать.
Тут я делюсь своим опытом именно КСА.

Сообщение Добавлено: 21 июл 2013, 18:44 
Богиня
Богиня

Сабрина, молодец, что написали :s_thumbup .
Пишите, рассказывайте, большинство читают и не пишут (не хочется писать, чтобы начали поклевывать, ну жизнь настолько хороша, что получить бесплатный бессмысленный негатив-nonsense).

Сообщение Добавлено: 21 июл 2013, 19:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sabrena писал(а):
По поводу паспорта. Действительно по приезду у вас забирают паспорт

что значит забирают паспорт?.. а если возникла необходимость посетить штатовское консульство?..

Сообщение Добавлено: 21 июл 2013, 19:26 
душечка
душечка

MissisX писал(а):
Sabrena писал(а):
По поводу паспорта. Действительно по приезду у вас забирают паспорт

что значит забирают паспорт?.. а если возникла необходимость посетить штатовское консульство?..

посещайте себе на здоровье :a_plain что вам мешает- у вас не забирают отбирают а просто меняют на икама ( грин карта ) и если вам нужен паспорт вы приходите к своему работодателю и меняете его на паспорт. Это законы королевства а не самоволкино желание.
Если я не ошибаюсь- не уверена.... но я слышала о том что у гр.США есть возможность зделать себе еще один паспорт - я помню мы очень давно обсуждали тему - если мало ли будет какое то положение в королевстве и мы захотим покинуть страну а нам паспорта не отдадут- то у меня есть еще и наш Российский и для мужа мы могли взять какой то там второй паспорт - но ограничелись как то тем что есть - и дальше разговоров это не зашло - поэтому не уверена что это экзистинг вообще.
Знаю точно что перед тем как покидаешь страну США ты можешь зарегистрировать свое отсутсвие и указав дату возвращение- если в ту дату ты не возвращаешся и не регистрируется твое возвращение в аэропортах страны- то тебя начинают искать, и в ту страну куда отправился отправляется запрос на тебя - если не находят- то за ам. гр. там начинаются поиски.

Сообщение Добавлено: 21 июл 2013, 19:27 
душечка
душечка

maria-mariam
:a_plain спасибо

Сообщение Добавлено: 21 июл 2013, 20:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sabrena писал(а):
По поводу паспорта. Действительно по приезду у вас забирают паспорт и выдают карту айди подтверждающее ваш статус ( на постоянное проживание) и с этой картой вы можете путешествовать по стране - а так же в ближайшие арабские страны. Если у вас намерения лететь отдохнуть то за неделю вы предупреждаете работодателя и он меняет вам карту на паспорт - проблем и ограницечний в этом вопросе нет и не может быть.
Если в вашей стране имерженси случай вам обязаны предоставить билет на самолет в тот же день и за их счет отправить домой.
Если вы зараниеы предупреждаете об отпуске ( в основном 60 дней в году оплачиваемы и остальные за свой счет недельные такие отпусочки ) так вот если вы предупредили то вам обязаны предоставить билет в оба конца именно на ту дату которую вы указали - муж летает первым классом почему то . Хотя не указан класс полетов.
Создают максимально комфортное для вас проживание тут .
Помимо всего есть возможность повышать здесь свою квалификацию- муж ещеквартально проходит аттестацию и дополнительные берет классы. Это о торможении карьерной лестницы. Мы ее только повышаем тут.
Возможно у кого то специфика не позволяет это зделать- возможно.

вот о том и разговор идет, что решение о том эмерджинси это или нет или о том можешь лы из страны выехать делается каким -то работодателем, а не тобой :komp

опять таки про карьеру, не знаю насколько медики практикующие повышают карьеру работая на востоке.
сомнительно мне это как-то

Страница 14 из 16 [ Сообщений: 231 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно