|
Автор |
Сообщение |
Киевлянка
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 21 июл 2013, 15:18 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): получается - голодные остались уж лучше в греческий ресторан пойти что ли уж наестся так наестся, а то сиди колдуй над кучкой морковки с кусочком курицы и еще улыбайся и восхищайся какая именинница начитанная - тебя ж унизят и толком не накормят отож... кому - что называется. кому-то праздника хочется, а кто про "наесться" думает. А вообще на ланч обычно перекусывают, а если "наесться" то надо идти на ужин и тогда уже как положено закуски, основные блюда, десерт, ну и алкоголь, кофе. Только счет будет сотня на каждого, не слишком ли дорого, что бы смотреть как мама козьи морды строит?! ну да, лучше уж самой чувствовать себя униженной, чем маму "унизить" приглашением во фр. ресторан на ланч.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 21 июл 2013, 15:21 |
|
|
Ой как бы он на нее не повесил алименты при разводе - ВМ к адвокату сначала сходить нужно
|
|
 |
|
 |
Smart-Kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 21 июл 2013, 15:28 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Smart-Kitty писал(а): Понты точно, и в этой теме с 1го постинга понты. Но мне кажется она совершенно оторвана от реальности и ей лечиться надо. Иначе все эти понты ее до психушки доведут. Ну и французский, она пишет, что в прошлом году ей в программу обучение франц. включают, то есть учит она его меньше года? Какие там знания за меньше года? А уже понтоваться надо.
Очень странный человек. Ей нужно над собой работать, иначе это будет непризнанный "гений" в глубокой депрессии, если не уже есть. в том то вся и беда, что она никого не слушает ей и про профессию переводчика говорили и про мастера в международных отношениях -и она не послушала, только огрызнулась. Даже Тигрица, уж насколько толерантный человек, ей сказала, что она никого не слушает, а потом постит темы о своих разочарованиях. Посты про блистательный английский до приезда, например. Щас у нее, значится, французский еще. А вот знаешь, Кити, я тоже по французски говорю, но мне бы даже в голову не пришло в данной ситуации выпендриваться, я бы со стыда умерла, зная что за люди родственники мужа и как они это воспримут. Нет вот честно, я и по немецки говорю, но помню мне надо было оооочень много выпить чтоб начать на нем говорить прилюдно, а так - рашн вайф ничего не понимай- я, я ну и хрен с вами, фашисты  Сложная ситуация, понты, депрессия, самомнение, такие люди ни с кем не ладят и всегда им кто-то виноват, если она не изменится, причем кардинально и с терапией, завязнет в неудачах на всю жизнь. BTW у меня французский тоже и еще кое-что из учености, не вижу смысла этим понтоваться, тем более с языками в стране где каждый 2й иностранец. Надо язык попрактиковать, иди на миитап, там полно нейтивс и энтузиастов, практикуй бесплатно или ходи с ними во франц. рестораны.
_________________ Подошел парень, просто помог, а его тут же в мыслях тра..нули, женили, и родили. jewel Q.
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 21 июл 2013, 15:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Киевлянка писал(а): ... а что это меняет собственно говоря? мама подобреет и будет хеппи?!  например, перестанет приглашать неприятных людей во фр. рестораны и оплачивать их обеды - из своего кармана чувствительней.
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
Smart-Kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 21 июл 2013, 15:30 |
|
|
Киевлянка писал(а): Joan_Goodman писал(а): получается - голодные остались уж лучше в греческий ресторан пойти что ли уж наестся так наестся, а то сиди колдуй над кучкой морковки с кусочком курицы и еще улыбайся и восхищайся какая именинница начитанная - тебя ж унизят и толком не накормят отож... кому - что называется. кому-то праздника хочется, а кто про "наесться" думает. А вообще на ланч обычно перекусывают, а если "наесться" то надо идти на ужин и тогда уже как положено закуски, основные блюда, десерт, ну и алкоголь, кофе. Только счет будет сотня на каждого, не слишком ли дорого, что бы смотреть как мама козьи морды строит?! ну да, лучше уж самой чувствовать себя униженной, чем маму "унизить" приглашением во фр. ресторан на ланч. А я не могу есть вечером, не лезет. Мне, если нажрацца, только на обед.
_________________ Подошел парень, просто помог, а его тут же в мыслях тра..нули, женили, и родили. jewel Q.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 21 июл 2013, 15:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
luckynata писал(а): у Вас культурный шок от недовольных лиц  я б сказала, культурный шок от бескультурия..вот и всё. Никто не призывает любить лягушек или писать кипятком от холодца, НО скрыть мнение, обсудим дома самим, и показать невестке уважение, то элементарные правила приличия. имхо Но с другой стороны, вы сами знаете родных мужа и не стоит их тестировать на стойкость духа. -) Обоих сторонам легче моральнее думаю. Потому у меня и нет в мыслях приглашать на дни варения родню мужа, волки сыты, овцы целы.
|
|
 |
|
 |
Киевлянка
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 21 июл 2013, 15:47 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): пойду если только ради сына Еще вопросы? Так очень часто так и ходят "ради" сына, внука и т.д. Вопросы не у меня, а у автора топика. 
|
|
 |
|
 |
BombShell
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 21 июл 2013, 15:51 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Киевлянка писал(а): отож... кому - что называется. кому-то праздника хочется, а кто про "наесться" думает.
да,если меня приглашают я думаю чтоб наестся,так чтоб голодная не осталась, а иначе что? потом прийти домой и за готовку или опять еду заказывать? нафига такие рестораны? рассуждая с точки зрения свекрови: я могу и дома поесть и заказать еду на дом - что хочу и как хочу перед телевизором поесть вот еще переться, наряжастья, ублажать тут Америка вроде, не должна я никому, свои биллы сама плачу и нафиг мне сдались всякие невестки мужа которые из себя Цитата: интеллигентных строят, и обо мне лично думают что я озлобленная и жизнь у меня не сложилась , пойду если только ради сына Еще вопросы? Я всегда знала что во всех странах не любят интеллигентных. Поэтому не надо скромничать а делать все что хочется для себя и плевать на других.
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 21 июл 2013, 15:53 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
Ami писал(а): luckynata писал(а): у Вас культурный шок от недовольных лиц  я б сказала, культурный шок от бескультурия..вот и всё. Никто не призывает любить лягушек или писать кипятком от холодца, НО скрыть мнение, обсудим дома самим, и показать невестке уважение, то элементарные правила приличия. имхо Но с другой стороны, вы сами знаете родных мужа и не стоит их тестировать на стойкость духа. -) Обоих сторонам легче моральнее думаю. Потому у меня и нет в мыслях приглашать на дни варения родню мужа, волки сыты, овцы целы. За полтора-два года жизни в семье надо бы выработать иммунитет на мелкие затыки, а не падать в обморок как мышь в смайлике. 
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 21 июл 2013, 16:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Moory1 писал(а): Я за автора. Я б три стакана вина перед закуской опрокинула и нах зачмырила бы семейку. Это не ваше место? Как жаль мне это слышать - с диким сочувствием на лице. Я слышала от мужа о нелеком пути вашей семьи и очень горжусь вами. очень рада что сейчас могу вам показать кусочек другой жизни. По французски не говорите? А как вы в европу ездите? как не ездите? когда я была в париже и неаполе вокруг одни американцы были, очень много молодежи. образованные американцы оченьинтересуются историей западной европы особенно периода поосвещения и возрождения. я встретила там профессора из стенфорда он бегло говорит на пяти. А какой у вас второй язык? Как это никакой? Серьезно? Не может быть. Насколько я знаю второй язык по программе обязателен. Вы ведь закончили школу? И вас не учили второму языку тогда? Это была обычная школа или облегчения программа? Да - опять с очень грустным лицом - школьное образование в Америке. Недаром Обама в речи на выборах .. Хотя- радостно просветлев - у меня среди знакомых много американцев которые свободно .. Это очень от местности зависит и от окружения. Не у всех одинаковые возможности... Это большая проблема. Обама в своей речи . А под конец окончательно насосавшись предложить ей в следующий раз обязательно пойти в ее любимую дырку в стене что бы ей там было комфортно Ну или в зависимости от опьянения - ее любимую шитхол. 
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 21 июл 2013, 16:04 |
|
|
Если бы ее любили родичи эти и хотели бы видеть ее в своей семье то и улыбались бы и шутили бы и устроили бы ей праздник в любом ресторане и еще сюрпрайз пати накатили бы в своем доме. А так все пришли через силу и она приглашала эти ненавистные ей рожи ради мужа и мать с сестрой пришли ради сына/брата. Все равно куда и какая там еда.
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 21 июл 2013, 16:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): тут Америка вроде, не должна я никому, свои биллы сама плачу и нафиг мне сдались всякие невестки мужа которые из себя интеллигентных строят, и обо мне лично думают что я озлобленная и жизнь у меня не сложилась , пойду если только ради сына Еще вопросы? Каков привет, таков ответ, как грится, а потом удивляются, почему невестка настроена враждебно. Да потому что "нафиг мне сдались всякие невестки мужа которые из себя интеллигентных строят". Ничего личного, если что
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 21 июл 2013, 16:06 |
|
|
Мури да все правильно но спрашивается зачем за такое замуж выходить. Муж то там такое же точно созданье, яблочко от яблоньки. Или за Америку все что угодно? 
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 21 июл 2013, 16:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
BM писал(а): Девочки, помогите разобраться в ситуации и посоветуйте, как лучше на такое реагировать.
Вы бы видели лица свекрови и племяшки.... их как будто высадили на луну без скафандра!! Почему вода без достаточного кол-ва льда? (А попросить нельзя?) Я не могу прочитать меню! (спросите меня!). Мой муж принял их сторону и сказал за столом, что это "не совсем наше место", не то, к чему мы привыкли! Его мать вообще сделала такое лицо, как будто ей станет плохо. Племяшка как-то нормально стала реагировать через какое-то время, а вот свекровь так и сидела весь обед с кислой миной
Скажите, как лучше реагировать в таких ситуациях, что говорить? У меня настоящий культурный шок, потому что они превратили мой праздник в какой-то цирк только потому, что у них не хватило такта и какой-то внутренней свободы сказать "ок! поробую французскую кухню на халяву и скажу спасибо!" Сделать , как можно более сочувственно- озабоченную мину и спросить - Are you not feeling well? ... Sooorry, i didn't mean that.. / радостно,с надеждой в голосе/ -Maybe... Mcdonald's? Greasy hamburger? French fry? Would that help? /позвать официантку и подморгнув ей/, Do you have french fry? Are you French or not after all?!! Потом, нравоучительным голосом - вот видите мамО, у вас есть уникальная возможность прочувствовать, как быть иммигрантом. Вряд-ли вы куда поедете, так хоть здесь увидите чтото новое. Я так рада а вас... Что с вами ? Вы выглядите, как будто вы freaked out? Relax  Я приехала в другую страну и преодолеваю такие трудности every single day. Но я так благодарна вам, тааак благодарна за ваше понимание и поддержку, /утереть скупую слезу/ . Но мне легче! Я - открыта новым культурам и очень гибка. Вам не повезло,, сочувствую. Даааа, все идет из семьииии,,, воспитание таааак много значит - как то так 
|
|
 |
|
 |
BombShell
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 21 июл 2013, 16:15 |
|
|
Natavita писал(а): Moory1 писал(а): Я за автора. Я б три стакана вина перед закуской опрокинула и нах зачмырила бы семейку. Это не ваше место? Как жаль мне это слышать - с диким сочувствием на лице. Я слышала от мужа о нелеком пути вашей семьи и очень горжусь вами. очень рада что сейчас могу вам показать кусочек другой жизни. По французски не говорите? А как вы в европу ездите? как не ездите? когда я была в париже и неаполе вокруг одни американцы были, очень много молодежи. образованные американцы оченьинтересуются историей западной европы особенно периода поосвещения и возрождения. я встретила там профессора из стенфорда он бегло говорит на пяти. А какой у вас второй язык? Как это никакой? Серьезно? Не может быть. Насколько я знаю второй язык по программе обязателен. Вы ведь закончили школу? И вас не учили второму языку тогда? Это была обычная школа или облегчения программа? Да - опять с очень грустным лицом - школьное образование в Америке. Недаром Обама в речи на выборах .. Хотя- радостно просветлев - у меня среди знакомых много американцев которые свободно .. Это очень от местности зависит и от окружения. Не у всех одинаковые возможности... Это большая проблема. Обама в своей речи . А под конец окончательно насосавшись предложить ей в следующий раз обязательно пойти в ее любимую дырку в стене что бы ей там было комфортно Ну или в зависимости от опьянения - ее любимую шитхол. 
Вложения: |

beerpositive-5.jpg [ 83.73 КБ | Просмотров: 1556 ]
|
|
|
 |
|
 |
|