|
Автор |
Сообщение |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь в Саудовской Аравии Добавлено: 21 июл 2013, 11:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пьяная женщина пригласила малознакомого мужчину проводить её до своего номера, т.к. она боится заблудиться в отеле. Вы бы ей поверили на месте мужчины? Я бы ей не поверила на месте женщины!  Плюс, пить там действительно запрещено, и все об этом знают...
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь в Саудовской Аравии Добавлено: 21 июл 2013, 12:24 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Helene писал(а): Markesh писал(а): Helene писал(а): Пустыня и жизнь в пустыне - это тоже достопримечательность. На любителя конечно. Как Экзюпери о Сахаре вдохновенно писал! А ведь при этом он там чуть дуба не дал. ну так можно поехать туда посмотреть на неделю эту "достопримечательность" Зачем туда перезжать в погоне за мистической большой зарплатой? (которая тоже мираж) здоровье портить, карьеру, и неприятности искать. А зачем люди лезут в горы?.. Там даже денех не платят. Эрцог руки-ноги потерял, покоряя первый восьмитысячник. А сколько жизни потеряли? Если так рассуждать, то почему бы на горы издалека не любоваться вместо того, чтобы здоровье портить и неприятности искать? На самом деле в СА едут те, кому это интересно. Кому не интересно, страшно, и вообще отвратительно, думаю, ни за какие деньги туда не поедут. так идет речь не о том, что туда еду за приключениями, а типа "заработать", в этот -то и разница ))
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь в Саудовской Аравии Добавлено: 21 июл 2013, 12:28 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
schmetterling писал(а): Разработка научных идей - может быть и в США. А вот применение этим идеям находится больше за пределами Штатов по простой причине, что там денег больше. Почитайте, как развивается инфраструктура в Китае, или какие здания строятся в Эмиратах. так единственно, что там делается - это строится. Архитектора и гражданская инжеренрия вообще, на мой взгляд, не являются в прямом понимании science. Я пишу про науку )) арихитекторы да, может и могут супер хорошее там найти. И продвинутся. А научники в целом - нет
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь в Саудовской Аравии Добавлено: 21 июл 2013, 12:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): Пьяная женщина пригласила малознакомого мужчину проводить её до своего номера, т.к. она боится заблудиться в отеле. Вы бы ей поверили на месте мужчины? Я бы ей не поверила на месте женщины!  Плюс, пить там действительно запрещено, и все об этом знают... Это что, является разрешеним трахнуть?
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь в Саудовской Аравии Добавлено: 21 июл 2013, 13:13 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
] Sabrena писал(а): Я бы с удовольствием продолжила бы и обязательно упомянула бы о достопримечательностях я побывала уже во всех городах и уголках этой страны- но боюсь после таких высказываний свнрху- не будет у меня большого интузиазма И не надо . Вас читат неприятно. Вы уж болно много высокомерничаете для новичка. Хотите рассказат- рассказываите просто , без лишних понтов.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь в Саудовской Аравии Добавлено: 21 июл 2013, 13:52 |
|
|
А че, нас уже сманивают в Саудовскую арабию? 
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь в Саудовской Аравии Добавлено: 21 июл 2013, 14:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Glebz писал(а): mrv71 писал(а): Пьяная женщина пригласила малознакомого мужчину проводить её до своего номера, т.к. она боится заблудиться в отеле. Вы бы ей поверили на месте мужчины? Я бы ей не поверила на месте женщины!  Плюс, пить там действительно запрещено, и все об этом знают... Это что, является разрешеним трахнуть? Для многих мужчин - да. Вы думаете, в России такого не могло бы произойти? Там бы даже в милицию и не подумали бы жаловаться...
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь в Саудовской Аравии Добавлено: 21 июл 2013, 14:29 |
|
|
Я не знала, что мы говорили именно об ученых. Я говорила об основной массе населения, которая пускает знания в дело. От того, что ученые что-то разрабатывают толку мало, если это не находит применения в жизни. Экономику двигает бизнес, который использует знания.
|
|
 |
|
 |
Sabrena
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь в Саудовской Аравии Добавлено: 21 июл 2013, 14:41 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Katten2 писал(а): ] Sabrena писал(а): Я бы с удовольствием продолжила бы и обязательно упомянула бы о достопримечательностях я побывала уже во всех городах и уголках этой страны- но боюсь после таких высказываний свнрху- не будет у меня большого интузиазма И не надо . Вас читат неприятно. Вы уж болно много высокомерничаете для новичка. Хотите рассказат- рассказываите просто , без лишних понтов.  "дедовщина по- русски" - процветает  во вы даете девчата - .... мне это напоминает выражение " Человека можно привезти из деревни, а вот деревню из него вывезти невозможно " А еще возмущаетесь за первобытность арабов - ох красавицы ... ... русский человек- если уже что то привито - то будешь нести это за собой до конца - вот и дедовщину на форуме очертания рисуете )) надо же какие вы чудные девченки Меня вообще можно не стараться задеть - вы не удовлетворитесь моей реакцией - мне забавно вас читать и только А всем кому интересно почитать - я буду писать что нибудь интересненькое - кому не интересно- не теряйте время. Автор не появляется- а когда появится думаю мы продолжим
|
|
 |
|
 |
Helene
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь в Саудовской Аравии Добавлено: 21 июл 2013, 14:46 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 14:49 Сообщения: 993 Откуда: Highlands of Scotland
|
Можно и без автора продолжать. А если автор появится, то ей будет что почитать. А пока мы тоже почитаем. Рассказывайте плз еще что нибудь. 
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь в Саудовской Аравии Добавлено: 21 июл 2013, 14:51 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Sabrena писал(а): - мне забавно вас читать и только :жим Вот и забавляитесь , по-меньше понта и все будет шоколадно.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Helene
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь в Саудовской Аравии Добавлено: 21 июл 2013, 14:55 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 14:49 Сообщения: 993 Откуда: Highlands of Scotland
|
mrv71 писал(а): Пьяная женщина пригласила малознакомого мужчину проводить её до своего номера, т.к. она боится заблудиться в отеле. Пьяная женщина просит пьяного мужчину проводить ее в номер, они вместе пили. А потом начинается "невиноватая я, он сам ко мне пришел, а я в пьяной отключке была, очнулась - а он меня трахает"... 
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь в Саудовской Аравии Добавлено: 21 июл 2013, 15:52 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06 Сообщения: 2417 Откуда: Beverly Hills, CA
|
Sabrena писал(а): Я бы с удовольствием продолжила бы и обязательно упомянула бы о достопримечательностях я побывала уже во всех городах и уголках этой страны- но боюсь после таких высказываний свнрху- не будет у меня большого интузиазма - здесь своя , другая природа- здесь свои достопримичательности, своя экзотика . Здесь своя история к которой прикоснутся было для меня за счастье.(но ее знать хотя бы надо) Но не уверена что после мною потраченного времени я не буду в середине тех кто так и и ждет как бы с острить и блеснуть умом и сообразительностью. Вообще не понимаю к чему это стремление подколоть. Я конструктивненько , по теме и с пользой продолжу общение с автором этой темы. Автор, у меня неск вопросов возникло к вам. К примеру муж заболел и находится в госпитале, вам надо поехать купить продуктв или что случилось с дитем- надо самой ехать в город, тогда как? вы дискрайбд идеальную ситуацию с мужем, а муж не может вас сопровождать нигде или ему надоело вместе с женой находиться все время? Или врач мужчина и вам надо спросить о состоянии мужа, а доктор молчит, тогда как его спросить?
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
 |
|
 |
Sabrena
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь в Саудовской Аравии Добавлено: 21 июл 2013, 16:23 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
voda писал(а): Sabrena писал(а): Я бы с удовольствием продолжила бы и обязательно упомянула бы о достопримечательностях я побывала уже во всех городах и уголках этой страны- но боюсь после таких высказываний свнрху- не будет у меня большого интузиазма - здесь своя , другая природа- здесь свои достопримичательности, своя экзотика . Здесь своя история к которой прикоснутся было для меня за счастье.(но ее знать хотя бы надо) Но не уверена что после мною потраченного времени я не буду в середине тех кто так и и ждет как бы с острить и блеснуть умом и сообразительностью. Вообще не понимаю к чему это стремление подколоть. Я конструктивненько , по теме и с пользой продолжу общение с автором этой темы. Автор, у меня неск вопросов возникло к вам. К примеру муж заболел и находится в госпитале, вам надо поехать купить продуктв или что случилось с дитем- надо самой ехать в город, тогда как? вы дискрайбд идеальную ситуацию с мужем, а муж не может вас сопровождать нигде или ему надоело вместе с женой находиться все время? Или врач мужчина и вам надо спросить о состоянии мужа, а доктор молчит, тогда как его спросить? конечно же таких крайностей тут нет- все мои адвайзы были для максимального комфорта и своей безопастности - конечно же туда летят и девушки - иностранки и работают годами , без мужей. Они спокойно передвигаются и одни но поровереннвм местам и не суют своей прекрасный носик куда не следует. Девушка может вызвать специальное такси- где она закрыта от водителя, в машинах камеры и водители там натренерованны- и очень дорожат своим местом, в основном в кампусе есть своя фирма такси - у тебя свой таксист. Если с мужем что случилось вы вызываете такси и находитесь с ним в палате хоть все время - хоть жить оставайтесь- врачи тут не идиоты- и молчать не будут- тем более что 99 % врачи не саудиты. Не стоит так преувеличивать- есть возможности и заказывать продукты домой, весь сервис можно заказать на дом . Парикмахеры там всякие портные. Тут много- очень много одиноких девушек иностранок кто работает по контракту- есть и автобусы которые возят их по молам и супермаркитам В Рияде от одного госпиталя едит большой автобус несколько раз в день - именно для девушек кто там работает . Автобусы даются от администрации мола самого, и привозят и отвозят. Так же в супермаркетах LuLu есть все привычные нам продукты и интернашенал фуд. В самом магазине вы даже можете себе позволить снять платок- саудитов там почти нет и зона того мола охраняется от ( смешно) полиции нравов - тоесть иностранец там может себя чувствовать спокойно и его не потревожат лишний раз- это внутреняя политика именно одного мола о котором я вовсяком случае знаю. Так же у вас есть выбор в каком госпитале наблюдаться- врачи все иностранцы.
Последний раз редактировалось Sabrena 21 июл 2013, 16:28, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь в Саудовской Аравии Добавлено: 21 июл 2013, 16:27 |
|
|
schmetterling писал(а): Я не знала, что мы говорили именно об ученых. Я говорила об основной массе населения, которая пускает знания в дело. От того, что ученые что-то разрабатывают толку мало, если это не находит применения в жизни. Экономику двигает бизнес, который использует знания. я не знаю про бизнес сильно. Я знаю, что туда на кампусы пытаются переманить как можно больше докторов наук. За это обещая высокие зарплаты. Заманивают их туда преподавать, так как свои есть, но они плохонькие в общей массе. И хотят они именно американско-образованных. Про это и идет разговор. Не важно, что разрабатывают или нет (и фактор для общества), важно, что любому постдоку из средней лаборатории сша, пара лет на востоке, где нет науки, а есть компиляция - это поцелуй смерти. Гранты потом тут не навыигрываешь и обратно не вернешься (нанимают в ун-ты исходя из того, какое кол-во грантов с собой приносишь). По выхлопу получается, что тут с грантами можно делать больше, особенно если и партнер работает.
|
|
 |
|
 |
|