Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 11 из 16 [ Сообщений: 231 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 16   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жизнь в Саудовской Аравии
 Сообщение Добавлено: 20 июл 2013, 16:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

forgetmenot писал(а):
ну. просто мн кажется человек который много ездит, может приспособиться к особенностям того или иного места, понимать поведение людей в разных местах.

но я не спорю. возможно у вас и впрямь было такое не приятное происшествие.
что звучит диковато для меня лично. ни чего более

да а чего диковатого. все так и есть как рассказывате Амалия. только я это воспринимаю как обычное явление. чего еще ожидать от музлимов. мы как то зашли в ювелирный магазин в турции и там никого не было. хозяин лавки, или продавец, пошел с хитрым видом закрывать дверь - мы как ошпаренные вылетели из его лавки. каждый второй предлагает чайку в подсобке :c_laugh

Сообщение Добавлено: 20 июл 2013, 17:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ну так поэтому женщины и носят эти платки, я бы тоже что-нибудь такое одела бы и никто не приставал бы... по их понятиям, если без платка, значит, шалава, вот они и пристают...

Сообщение Добавлено: 20 июл 2013, 18:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, why вы нападаете на новеньких ? посты у Sabrena oчень интересные, она потратила столько времени рассказать нам об этом.
Я говорю спасибо:)

Сообщение Добавлено: 20 июл 2013, 20:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вот вам зарисовочка о жизни европейки в масульманской стране:

http://www.1tv.ru/news/world/237902

Сообщение Добавлено: 20 июл 2013, 22:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kuku писал(а):
МДА... Ну если только на пару лет за действительно хорошие бабки... И сидеть в кампусе. Надо же низвести мужчин до уровня каких то сексуальных монстров, а киднеппинг женшины до нормального явления.

это только кажется, что хорошие деньги; деньги получаются теже, что и в нормальном ун-те тут в штатах, толкьо они еще и за квартиру платят.

Правда тут палак о двух концах. Они-то платят, но например, визы специальной у вас нет, чтобы покинуть страну до времени, даже на викенд ДО обговоренного срока.
жена должна сидеть как приложение к мужу. карьера в любом случае идет вниз у обоих, так как может он и работает, но где-то там, и в деланье карьеры тут это не зачитывается. После нескольких лет на востоке, очень мало кто может вернутся на тот же уровень как и до востока, обычно вниз скатываются.

имхо, оба работая в штатах больше заработают и свобода передвижения не только по кампусу - это много! (и свидетелсьво о браке носить не надо и не боятся за руку держаться и целоваться)

Сообщение Добавлено: 20 июл 2013, 23:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
kuku писал(а):
МДА... Ну если только на пару лет за действительно хорошие бабки... И сидеть в кампусе. Надо же низвести мужчин до уровня каких то сексуальных монстров, а киднеппинг женшины до нормального явления.

это только кажется, что хорошие деньги; деньги получаются теже, что и в нормальном ун-те тут в штатах, толкьо они еще и за квартиру платят.

Правда тут палак о двух концах. Они-то платят, но например, визы специальной у вас нет, чтобы покинуть страну до времени, даже на викенд ДО обговоренного срока.
жена должна сидеть как приложение к мужу. карьера в любом случае идет вниз у обоих, так как может он и работает, но где-то там, и в деланье карьеры тут это не зачитывается. После нескольких лет на востоке, очень мало кто может вернутся на тот же уровень как и до востока, обычно вниз скатываются.

имхо, оба работая в штатах больше заработают и свобода передвижения не только по кампусу - это много! (и свидетелсьво о браке носить не надо и не боятся за руку держаться и целоваться)

:m_yes свободу ни за какие деньги ни купишь :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 21 июл 2013, 00:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
mamamia писал(а):
devu a zachem avtory ix lapshy na yshi veshat? ona s myjem edet! s nim i bydet obsatsa! nafig ei arabu!!!

Да мы поговорить :c_laugh

Я там глянула
Столько работы! И так много разных специалистов требуется

Мой муж раньше хотел ехать,
Были предложения нигерии и арабии и даже россии
я была против до скандала
А теперь ябы поехала, а он уже осел тут

Я ему сказала, а он напомнил что я даже разводом угрожала
Думала что американ дрим тут, зачем мне назад в дыру

Девочки, а где вы смотрите работы??? Хотела бы для сына, он молодой и неженатый. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 21 июл 2013, 01:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сабрина, очень интересно, пишите еще. Я бы сама поехала. Интересно пожить в другом мире.особенно.... если ето временно.
:c_laugh
П.с. у каждого свой ОПЫТ, даже в Америке, так что Сабрина пишет о ее личном опыте, не нападайте на нее.

Сообщение Добавлено: 21 июл 2013, 03:36 
звезда
звезда

Цитата:
Sabrena писал(а):
Я тоже возмущалась по поводу прав женщины за рулем ))) и в превую же ночь я поняла- НЕЧЕГО ТЕТКАМИ ТУТ ДЕЛАТЬ ! за рулем .. вы тоже это поймете ....

Бгг, на фоне арабок, требующих право водить автомобиль, смотрится особенно прекрасно. Не зря, ох, не зря в советских школах дети в прописях писали "Мы не рабы, рабы - не мы". Хотя кто-то и замужем за американцем найдет повод любимый ошейник нацепить. :c_laugh

Цитата:
Девочки, why вы нападаете на новеньких ? посты у Sabrena oчень интересные, она потратила столько времени рассказать нам об этом.

Саудиты даже у самих арабов прочную репутацию больных отморозков имеют.
Попробовала бы судовским людоедам о толерантности рассказать, так ведь нет же - инстинкт самосохранения остановит. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 21 июл 2013, 07:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ируся писал(а):
особенно улыбнуло сравнение с "необразованными" палестинскими арабами.

Sabrena нигде не писала о необразованных палестинских арабах. Она говорила, что арабы все разные, разные языки, разные традиции, и сравнивать их всех "в одно" - это необразванность, то есть незнание предмета. :a_plain

Сообщение Добавлено: 21 июл 2013, 07:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
ну так поэтому женщины и носят эти платки, я бы тоже что-нибудь такое одела бы и никто не приставал бы... по их понятиям, если без платка, значит, шалава, вот они и пристают...

Я верю, что это изначальная необходимость, позже перешедшая в традицию и привязанная к религии (такие привязки имеют место быть у разных религий, не только мусульманской). Саудиты - это бедуины, которые нашли нефть. Бедуины всю жизнь кутались от макушки до пяток, в пустыне иначе не выжить.

Сообщение Добавлено: 21 июл 2013, 08:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Насчет карьеры сопровождающего - согласна. Пауза в резюме. А вот для того, кто туда едет по контракту, это отличная возможность хорошо заработать плюс интересные проекты. Говорите, что хотите, а самое интересное сейчас происходит в Азии и на Ближнем Востоке. Едут туда со всего мира на заработки и молчат о свободах и демократиях.

Сообщение Добавлено: 21 июл 2013, 08:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alisikova писал(а):
свободу ни за какие деньги ни купишь :s_thumbup

А в чем свобода в Штатах?.. В том, что можно делать то, что разрешили, и нельзя то, что не разрешили? Так это все относительно. Вот, например, счас алкоголь разрешено в Штатах употреблять, а в годы пробейшн? Та же полиция на страже.

Сообщение Добавлено: 21 июл 2013, 08:45 
душечка
душечка

:a_plain «Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, Себя кто полагает свободным от оков» — Гёте об излишне свободных личностях.
все в этом мире относительно :m_yes
Helene писал(а):
alisikova писал(а):
свободу ни за какие деньги ни купишь :s_thumbup

А в чем свобода в Штатах?.. В том, что можно делать то, что разрешили, и нельзя то, что не разрешили? Так это все относительно. Вот, например, счас алкоголь разрешено в Штатах употреблять, а в годы пробейшн? Та же полиция на страже.

Сообщение Добавлено: 21 июл 2013, 08:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пустыня и жизнь в пустыне - это тоже достопримечательность. На любителя конечно. Как Экзюпери о Сахаре вдохновенно писал! А ведь при этом он там чуть дуба не дал.

Страница 11 из 16 [ Сообщений: 231 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 16   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно