|
Автор |
Сообщение |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 21 июл 2013, 00:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
luckynata писал(а): ...
Бутылочка "Периер" за пазухой ... ... ходить на "дни рождения' со своей бутылкой французской! воды ? 
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 21 июл 2013, 00:35 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
Mango Tango2 писал(а): luckynata писал(а): ...
Бутылочка "Периер" за пазухой ... ... ходить на "дни рождения' со своей бутылкой французской! воды ?  Я, к примеру, еще итальянскую SPellegrino уважаю. 
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 21 июл 2013, 00:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Итальянцев любят. Итальянская вода, так же как и итальянский ресторан, принимается лучше. Точно! А французов - нет, не любят.
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 21 июл 2013, 00:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
BM писал(а): ... - французский ресторан, лучший в 2012 году в городе.
... Мы приезжаем в ресторан. Весь персонал - французы, а я говорю по французски! Мы начинаем с официанткой общаться, она нас усаживает. Я кайфую!!! Меню - на французском и на английском. Названия блюд на французском, а описание и ингридиенты на английском. Цены чуть выше средних, но нормальные. Официантка переключается на английский, когда я ей говорю, что мы будем заказывать по английски.
Вы бы видели лица свекрови и племяшки.... их как будто высадили на луну без скафандра!! Почему вода без достаточного кол-ва льда? (А попросить нельзя?) Я не могу прочитать меню! (спросите меня!). Мой муж принял их сторону и сказал за столом, что это "не совсем наше место", не то, к чему мы привыкли! Его мать вообще сделала такое лицо, как будто ей станет плохо. Племяшка как-то нормально стала реагировать через какое-то время, а вот свекровь так и сидела весь обед с кислой миной.
А что, девочки, я в свой ДР должна в Макдональдсе кушать, потому что у меня свекровь с нигде дальше своей деревни не была?
Дома мне муж высказал, что я должна была учитывать их интересы!
Скажите, как лучше реагировать в таких ситуациях, что говорить? У меня настоящий культурный шок, потому что они превратили мой праздник в какой-то цирк только потому, что у них не хватило такта и какой-то внутренней свободы сказать "ок! поробую французскую кухню на халяву и скажу спасибо!" ... это довольно странное место: меню по - французски, официантки щебечут на непонятном языке. вот например ресторан в Новом Орлеане: это дорогой красивый ресторан, в футболках и шортах не рекомендуется - ланч дешевле, меню по - английски. http://www.commanderspalace.com/ между лучшим французским рестораном и Макдональдсом - выбор - то большой. зачем, в самом деле, приглашать родственником именно туда, где им некомфортно, слишком дорого?
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 21 июл 2013, 01:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Boonski писал(а): Автор, я с Вами. Если бы это был мой ДР, то я бы выбирала ресторан и не спрашивала мнения гостей. И, наоборот, если бы я шла на ДР к кому-то, то не воротила бы носом и не высказвала имениннице свое фи. Даже если ресторан мне и не понравился бы, я бы промолчала. Это же ее день рождения - ей и выбирать где и как его праздновать. Считаю, что мама Вашего мужа поступила невоспитанно, а муж просто.....в общем, некрасиво поступил, высказывая Вам свое недовольство. 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 21 июл 2013, 01:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не считаю, что приглашающий должен подстраиваться, но если вы знаете, что им не пойдет, не устраивайте пати. У вас неудачный опыт был, автор, урок, проводите дни варения сами. Лично меня инлос и большая ита семья оч любит, потому что я им сказала, что прайвет персон и днюни не праздную и тдп. Они ок, никто не в обиде,хеппи берсдей и подарок по почте(мы в 15 мин езды живемс), они свои праздники делаю на задних дворах, я свою еду себе приношу, когда в ресторане улыбаюсь во все зубы, пытаясь найти сьедобное боел мене,,,,все писссс -))Они вечно в олив гарден ходят, ужасное место, имхо..._)Но то ИХ праздник, и не для жратвы идем, общение. а Рожи делать неэтично...
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 21 июл 2013, 01:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 17:28 Сообщения: 3178 Откуда: TampaBay/FL
|
БМ, ето такие егоистичные люди, им похрен что ето ВАШ день рождения, они не приучены здесь уважать старших, уступить место старшим или женщине, что если день рождения, то желания того человека приоритет в етот день. Я тоже ох...ла, когда на мой юбилей мы ехали в НИС (Нью ёрк), там лучший друг моего с ло скул еще. Он стал выбирать ресторан, и когда я отклонила все его предложения, а выбрала сама (кстати тоже французский и оказался очень хорошим, теперь туда все время ходим когда в НЙС бываем), его друг отказался идти совсем.  По ходу дела, может вы накидаете мне советов как отвадить етого друга. Я его теперь терпеть не могу . Он очень крези джу из НИС (вы понимаете о чем я говорю),что мой и признает, но остается верным другом вот уже 30 лет. Или ето бесполезно?
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 21 июл 2013, 02:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 17:28 Сообщения: 3178 Откуда: TampaBay/FL
|
BM писал(а): Муж сказал потом, что если бы там еще был и папаша, то французский ресторан вообще бы не прошел. Что его бы в шок привел даже бургер-ресторан классом повыше... . В следующий раз купите им по бургеру в макдональсе и пусть жрут. Во французский ресторан "реднеки" не ходят и культур-мутур они не обучены. 
|
|
 |
|
 |
Cordelia
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 21 июл 2013, 03:41 |
|
|
После прочтения данного топика стала лучше понимать понаехавших мусульман с требованием предоставить шариат и право носить мусорные мешки вместо одежды. ЖжОте, девы, браво, так их, американцев! 
_________________ Сова посмотрела на кролика, борясь с искушением спихнуть его с дерева
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 21 июл 2013, 04:43 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
ladanza писал(а): Также присоединяюсь к группе в полосатых купальниках , кто за то , что нужно учитывать компанию и место проведения банкета )) Все же не комильфо пригласить сельских простых родственников в "Четыре сезона" , как пример . Надо было потусить там , где обычно они тусят . А с мужем пойти во французский ресторан и наслаждаться возможностью практиковать французский язык в реале )) Между строк читаю , что автор все же "умывала" американских родичей . От елки! Да не знала автор, что мамо будет кривиться! К тому же, автор говорит, что в меню были блюда приемлемые для всех. Еще раз: американец будет хз что жрать, но при этом скалиться и хвалить еду. Даже если потом его вытошнит)))
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 21 июл 2013, 04:47 |
|
|
Mango Tango2 писал(а): Итальянцев любят. Итальянская вода, так же как и итальянский ресторан, принимается лучше. Точно! А французов - нет, не любят. Да никого они тут не любят. Итальянскую еду любят, так как паста и пицца хорошо насыщают. Им покрен на Италию))
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 21 июл 2013, 04:55 |
|
|
А мы как-то компанией из 10 американцев (9-ти, так как я там была))) ходили во фр. ресторан. Они хотели сами перед собой выпендриться)))) Так никто носы не воротил: все заказали вполне легко. Кроме моего мужа, который долго выбирал safe food Так что свекровка автора просто выступила по полной программе. И муж заодно.
|
|
 |
|
 |
Helene
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 21 июл 2013, 05:23 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 14:49 Сообщения: 993 Откуда: Highlands of Scotland
|
Сабжевый сюжет - один в один почти эпизод из Everybody Loves Raymond. Тот эпизод, где приезжают все такие-разэдакие и говорящие по-французски родители Дебры, и приглашают за свой счет все простецкое семейство Реймонда, включая Фрэнка, Мари, и Роберта, откушать во французском ресторане, . Дальше все как у автора темы. 
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 21 июл 2013, 05:25 |
|
|
Doll писал(а): От елки! Да не знала автор, что мамо будет кривиться! К тому же, автор говорит, что в меню были блюда приемлемые для всех. Еще раз: американец будет хз что жрать, но при этом скалиться и хвалить еду. Даже если потом его вытошнит))) Долл , не верю )) Я не видела еще своих родичей в живую , а уже знаю , что козьи морды будут обеспечены в аналогичном случае 
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 21 июл 2013, 05:31 |
|
|
Doll писал(а): А мы как-то компанией из 10 американцев (9-ти, так как я там была))) ходили во фр. ресторан. Они хотели сами перед собой выпендриться)))) Так никто носы не воротил: все заказали вполне легко. Кроме моего мужа, который долго выбирал safe food :c_laugh Так что свекровка автора просто выступила по полной программе. И муж заодно. Наверна , шоб без глютамата натрия бли блюдА ?  Май тоже типа пики в еде )) Все время мне грит , что очень тщательно выбирает без глютамата натрия были , а потом наестся у сестер или мом дома - и хана катенку . 
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
|