|
Автор |
Сообщение |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 20 июл 2013, 20:31 |
|
|
А вообще, скажу вам так - чтобы муж освежил в памяти - кто есть лучше: жена или мамо его, самый лучший способ-это отправить его взад, пожить с маманькой на некоторое время. Отрезвляет моментально и будет целовать песок, по которому вы ходили.  Тогда он будет всегда практически на вашей стороне и никакие "происки врагов" в виде свекрух не страшны 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 20 июл 2013, 20:35 |
|
|
Marga писал(а): Жён у мужика может быть много, а мамо одна. Вот такие вот высказывания у меня всегда недоумение вызывают. А что, если мужик полюбит еще какую-то женщину, то мамо может перестать быть мамо? Или хорошие и любимые жены на дороге валяются? Пример из жизни есть, когда мужик как раз вот так вот рассуждал - типа мамо главное. Ну и с чем остался - с мамО, спился и умер никому не нужный в 40 лет. Зато при мамО, ага. Щастья полные штаны. На самом деле, где-то читала, что наоборот, наши родители навсегда ноу меттер вот останутся нашими родителями. А вот любимого человека можно потерять - и где гарантии, что встретится еще раз в жизни такая любовь? Которая к тому же согласится быть на втором месте после мамО. У моей еще с российских школьных времен подружки была как раз такая ситуация, когда вопрос встал ребром, или мамО или жена: поехала к родственникам мужа, которые жили в другом городе довольно далеко, показать единственного (на тот момент) первого долгожданного внука ну и познакомиться заодно (т.к. вживую они до этого не виделись с мамО и бОльшей частью родичей), муж поехать не смог из-за работы. Ну и родственнички ей там устроили - всё не так, всё не эдак, не так летишь не так свистишь, она мужу украдкой звонила и плакала в трубку, просила билеты поменять на максимально ближайшую дату в итоге. Родственнички точно так же тихой сапой шипели мужу по другим каналам, мол на ком женился, как посмел, убрать-отдать-отправить-в-зад, не нашего поля ягода и прочее. Муж выслушал обе стороны и перестал разговаривать с родственниками. Рассудил вот как я выше писала - мамо всегда будет его мамо, и остальные братья-сестры тоже не перестанут ими быть, а вот разрушать семью, лишиться любимой женщины и ребенка, из-за закидонов мамО - это не дело. Мужик этот с родственниками шесть лет не разговаривал вообще. Потом жена же их и помирила - вот эта самая, неугодная. Родственнички потом как шелковые, чуть ли не ковровые дорожки ей расстилают в каждый семейный съезд. Из личных наблюдений ИМХО - чаще всего почему-то люди, для которых мамО на пъедестале и "жен может быть много, а мамО - одна" - маменькины сынки и остаются одни в итоге чаще всего. Ну или личная жизнь не клеится, причем с каждым разом всё гуще и чаще.
_________________ Время не лечит... Время учит жить с болью.
|
|
 |
|
 |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 20 июл 2013, 20:37 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2005, 20:11 Сообщения: 4330 Откуда: W., DC area
|
Pink Panther писал(а): BM писал(а): И я была сама собой, потому что не ожидала, Со свекровью лучше/выгоднее быть найс (из личного неприятного опыта) поэтому согласна с мнением, что свой ДР нужно проводить с приятными людьми со свекровью (мамынлой) луче быть найс издалека. Чем дальше тем найсее. И обоюдно к тому же. 
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 20 июл 2013, 20:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Heureuse писал(а): со свекровью (мамынлой) луче быть найс издалека. Чем дальше тем найсее. И обоюдно к тому же.  Моя в Европе живет - это "в помощь" а вообще только лишь на свой ДР я рада, что рядом ни родни, ни друзей (по большому счету) - идем куда хотим потому как на Исторической я помнится всегда напрягалась, чтоб гостям было хорошо в общем, ДР - грустный праздник
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Anchuta
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 20 июл 2013, 20:58 |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 05:00 Сообщения: 1870 Откуда: Калининград--AZ--VA--WA--AK
|
Pink Panther писал(а): Heureuse писал(а): со свекровью (мамынлой) луче быть найс издалека. Чем дальше тем найсее. И обоюдно к тому же.  Моя в Европе живет - это "в помощь" а вообще только лишь на свой ДР я рада, что рядом ни родни, ни друзей (по большому счету) - идем куда хотим потому как на Исторической я помнится всегда напрягалась, чтоб гостям было хорошо в общем, ДР - грустный праздник ага, как вспомню, тащить сумки на работу -угощать коллектив, традия такая тьфу ее! руки до земли, а потом у нас был начальник транспортного цеха, так ему мясо маловато и он по телефону кому-то говорит - ну стол бедный был сегодня 
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 20 июл 2013, 21:19 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): А вообще, скажу вам так - чтобы муж освежил в памяти - кто есть лучше: жена или мамо его, самый лучший способ-это отправить его взад, пожить с маманькой на некоторое время. Отрезвляет моментально и будет целовать песок, по которому вы ходили.  Это да, действует волшебно. Про семейку ситуация конечно атас. С языком вообще не понятно чего прикопались даже здесь на форуме - если человек знает несколько языков - это что, плохо?  Since when? И потом, это не выпендреж, а часто даже само собой выходит - я на четырех языках говорю, еще два понимаю на слух хорошо - иногда непроизвольно перехожу автоматом на тот язык, который слышу, без всяких задних мыслей, у меня похожая ситуация как у ВМ была в одном из ресторанов как-то - такая сразу душевность! В голову бы не пришло, что кого-то это задевает.  А то получается вроде как "сиди и не отсвечивай". Из собственного опыта по сабжу. Для меня самым обидным кажется во всей ситуации реакция мужа.  А то получилось "жена vs зе ворлд" (местный) в лице семейки - ну куда это годиться? кто в чужой стране поддержит, если не собственный муж?! Мне бы такое мой высказать пытался - подпрыгивал бы у меня на раскаленной сковородке вместо блинчиков недели так две. Мне кажется, эта вот дурная "простота" (как у описанных в сабже - особенно мамО) даже не от образованности зависит, а просто от внутренней культуры человека. Так что, как мне кажется - с родственниками мужа, если не совпали "на одной волне", лучше вежливо держаться на расстоянии. ИМХО
Последний раз редактировалось Thumbellina 23 июл 2013, 05:30, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 20 июл 2013, 21:25 |
|
|
Вспомнился Веня из "Зимней вишни" - классический пример сына при мамО. Личная жизнь у него более-менее как-то нарисовалась только с исчезновением мамО.
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 20 июл 2013, 21:25 |
|
|
Doll писал(а): Латте, мы ваще-т дико счастливы, что степка ест оливье, только тема вообще не про это. 
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 20 июл 2013, 21:29 |
|
|
А вообще проблема не столько из-за того, что родственники именно американские, а просто - ин-лоз и противоположная сторона (зять/невестка) - трения от того, что у мужа и жены разная среда была.
Последний раз редактировалось Thumbellina 23 июл 2013, 05:31, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 20 июл 2013, 21:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
не знаю про взрослых, но когда думаешь где отметить ДР ребенку, то конечно надо учитывать, будет ли гостям комфортно. Некоторые умудряются отмечать ДР на катке, при том, что гостям по 5 лет и большая часть на коньках никогда не стояла и вообще в панике от такой перспективы! Может, американцы - они как дети?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Shuka
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 20 июл 2013, 22:05 |
|
|
Больше всех "обрадовался" официант, получив АЖ 10 процентов чаевых  Вот уж он вас всех скопом по-французки выматерил после. 
_________________ Когда ко мне брэд питт приедет мне скажут это всё грибы а я скажу я понимаю и положу себе еще
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 20 июл 2013, 22:16 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
Doll писал(а): Пантера, она говорила по-английски. Автору: ваши родственники неправы- ваш ДР и вы решаете, куда приглашать. Допустим, на стриптиз? 
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 20 июл 2013, 22:21 |
|
|
Да, Лакината, есть такая традиция приглашать инло на стриптиз в ДР 
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 20 июл 2013, 22:28 |
|
|
А мои родители тоже не едят всякие суши и супы из восточной кухни а так жесчитают что острое вредно и всетакое. И приезжали сюда и тоже отказывались от кое какой еды и никто не обиделся слава богу из угощавших. Несмотря на то что они приглашали и все было " на халяву"
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 20 июл 2013, 22:29 |
|
|
Мужу видимо тоже не нужна такая "экзотическая еда", поэтому и не поддержал автора 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
|