|
Автор |
Сообщение |
Marga
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 20 июл 2013, 18:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Rozamunda писал(а):
нет, автору надо свой французский засунуть подальше в попу и вообще его забыть? Если уж оказалась в такой гадкой семье...Надо мимикрировать под этих козлов, только бы не нарушить их узколобое мировосприятие..Так по вашему?
Нет, по моему это если ты зовёшь гостей, то будь добра учитывать их мнение или не приглашать совсем. А уж если пригласила и поступила таким вот образом, притащила людей в несвойственную им среду, не обижаться непонятно на что, а сделать выводы. Ну а про французский... знаете пословица про бисер перед свньями? Тут тот самый случай. Им пофиг на её французский, они пиццу любят и долларовое меню в Макдональдсе. Ей их не переделать но если она хочет с ними поддерживать ровные отнощения, так больше делать не надо.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 20 июл 2013, 18:47 |
|
|
MirandaM писал(а): Andromeda писал(а): ////....и от оливье нос воротят. . xa-xa, всех в сад, кто оливье не ест:))) у меня тоже семья мужа от оливье нос воротит - ну и пошли они. Я всё равно его делаю и привожу миску на семейные едалища Потому что мы с мужем оливье любим и там в гостях его только и уплетаем. Потому что ему уже приелась скучная американская еда! Мы даже радуемся что его родственнички не едят наше оливье - типа нам самим больше достаётся а недавно сделала салат из крабовых палочек - очень вкусный, с сыром и оливками зелёными, солёненький такой. Так мне допрос родственнички устроили - что за мясо там. Никто не притронулся, а свекруха мой салат весь вечер обзывала "sea food". Зато мой муженёк в удовольствием его стрескал.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 20 июл 2013, 18:51 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
это не американцы, это люди такие. Вам еще повезло, а мне такое же родная мать с сестрой устроили по приезду, в мексиканском ресторане. И это они не едят и то. Причем обе много стран объездили и в азии в ресторанчики ходили. Пипец ((( 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 20 июл 2013, 18:52 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Big Latte писал(а): Doll писал(а): Латте, мы ваще-т дико счастливы, что степка ест оливье, только тема вообще не про это. А ты не могла пройти мимо и не нахамить. Вырежи себе медаль из картона 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 20 июл 2013, 18:52 |
|
|
Marga писал(а): Нет, по моему это если ты зовёшь гостей, то будь добра учитывать их мнение или не приглашать совсем. Их пригласили во французский ресторан. Они знали куда идут? Они согласились прийти, их не насильно затащили? Это был день рожденья автора. Зачем было идти и делать лицо куриной попкой. Не нравится еда, не ешь. Выпей стакан минералки и иди себе в чебуречную. Автор пригласила, заплатила и сама же осталась оплеванной.
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 20 июл 2013, 18:54 |
|
|
Marga писал(а): Rozamunda писал(а): .Надо мимикрировать под этих козлов, только бы не нарушить их узколобое мировосприятие..Так по вашему?
Нет, по моему это если ты зовёшь гостей, то будь добра учитывать их мнение или не приглашать совсем. А уж если пригласила и поступила таким вот образом, притащила людей в несвойственную им среду, не обижаться непонятно на что, а сделать выводы. Это американцы могли вежливость проявить и не показывать своё недовольство. Но этой семейке видимо быть вежливыми не грозит Мне кажется что один раз в год, на свой день рождения, автор имела право сделать всё так как именно она хотела. Marga писал(а): Ну а про французский... знаете пословица про бисер перед свньями? Тут тот самый случай. Им пофиг на её французский, они пиццу любят и долларовое меню в Макдональдсе. . вот поэтому автору и не надо справлять дни рождения свои с такими людьми. 
|
|
 |
|
 |
Marga
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 20 июл 2013, 18:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Andromeda писал(а): Marga писал(а): Нет, по моему это если ты зовёшь гостей, то будь добра учитывать их мнение или не приглашать совсем. Их пригласили во французский ресторан. Они знали куда идут? Они согласились прийти, их не насильно затащили? Это был день рожденья автора. Зачем было идти и делать лицо куриной попкой. Не нравится еда, не ешь. Выпей стакан минералки и иди себе в чебуречную. Автор пригласила, заплатила и сама же осталась оплеванной. Они скорее всего не в курсе были , что из себя представляет этот ресторан и потом это было-бы совсем не найс отказываться от приглашения, а у меня сложилось такое впечатление, что самое страшное преступление, которое может совершить американец в социальной жизни-это не быть найс. А вот муженёк автора мог бы и подсказать ей, что надо бы выбрать что-то попроще, другое дело, что автор может не поставила его в известность куда именно они идут.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 20 июл 2013, 18:57 |
|
|
Andromeda писал(а): [ . Не нравится еда, не ешь. Выпей стакан минералки и иди себе в чебуречную. Андромеда жжет! Пральна- потато салад дома. 
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 20 июл 2013, 18:58 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05 Сообщения: 1829 Откуда: Pittsburgh, PA
|
ВМ, с днем рождения!!! Doll писал(а): Цитата: 1 ты, культурный анфитрион и приглашаешь их на свой ДР с учетом, чтобы ОНИ приятно провели время. 2 ты, культурный и воспитанныей человек, знаешь, что у них совершенно другое восприятие и приятной обстановки не получится, празднуешь свой ДР только с мужем, а родственникам говоришь культурно, что празднования не будет. А сами с мужем просто идете ужинать. 3. ты, культурно делаешь: и волки сыты и овцы целы. Вечером перед твоим ДР идете вдвоем с мужем и ужинаете по-французски и на следущий день приглашаешь родственников домой на пиццу и тортик из супермаркета  И от меня +100 тоже, особенно за третий вариант - это у меня муж такое развитие событий предложил, когда я ему рассказал ситуацию )) У нас с родственниками отличные душевные отношения, но нам никогда в голову не приедт приглашать их на день рождения например в пивной ресторан, куда бы мой муж хотел пойти  потому что мы знаем как тетя к алкоголю относится. Или отец мужа очень очень простой человек, мы ходим с ним в пиццерии и бары, рядом с ним (в бары ходили до детей)), но приглашать его в ресторан ? - он там будет себя чувствовать очень неловко, зачем его в неудобное положение ставить А вообще денрики мы с родней отмечаем здесь тортиком и мороженным. У них так принято много лет, всех все устраивает. Собрались, полялякали, хэппи бездэй спели, свечки задули, подарки подарили. Все. Все счастливы )) а в ресторан уже с мужем вдвоем или с друзьями)) пы сы - а какой ресторан у нас тут французский есть, напиши пожалуйста!
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 20 июл 2013, 18:59 |
|
|
Ой, ну прям отравили американцев френцузской едой! Автор, дайте ссылку на ресторан-мы ща меню проанализируем.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 20 июл 2013, 18:59 |
|
|
BM писал(а): Дома мне муж высказал, что я должна была учитывать их интересы!
а по мне так вот это самое обидное во всей ситуации! Когда муж не на твоей стороне. Это хуже всего.
|
|
 |
|
 |
Marga
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 20 июл 2013, 19:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Rozamunda писал(а): вот поэтому автору и не надо справлять дни рождения свои с такими людьми.  Да, но есть одно маленькое НО. Это её мамо в законе и ей , хочет она или нет, но придётся с ней пересекаться, так что отношения лучше сохранять ровные приятельские.Но если сразу начинать с задирания носа , этого может не получиться.Вдруг они хоть и не образованные, но не дураки. Это будет нехорошо прежде всего для неё.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 20 июл 2013, 19:02 |
|
|
Rozamunda писал(а): BM писал(а): Дома мне муж высказал, что я должна была учитывать их интересы!
а по мне так вот это самое обидное во всей ситуации! Когда муж не на твоей стороне. Это хуже всего. Ага, автор напомните мужу, что вас свекровь пусть пригласит в русский ресторан на ЕЕ ДР.
|
|
 |
|
 |
Киевлянка
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 20 июл 2013, 19:02 |
|
|
Marga писал(а): Нет, по моему это если ты зовёшь гостей, то будь добра учитывать их мнение или не приглашать совсем. А уж если пригласила и поступила таким вот образом, притащила людей в несвойственную им среду, не обижаться непонятно на что, а сделать выводы. Одно дело, когда родственники приезжают просто в гости, тогда да, подстраиваешься, развлекаешь. А если родственники приезжают на ДР, это уже совсем другое. К тому же приехали без подарка по-сути, за ресторан не платили, могли бы и поулыбаться из вежливости и уважения. И я уверена что в любом французском, да и любом другом можно заказать то что будешь есть. Никто их устрицами и лягушачьими лапками не пытал. Просто люди такие.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
|
|
"Автор все правильно сделала.." Она ничего и не сделала, кроме того, что тут написала. Автор, конечно, родственники непорядочно поступили. муж тоже свин. Больше нефиг звать
|
|
 |
|
 |
|