|
Автор |
Сообщение |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Поддержим Ирину ( ginger12) Добавлено: 20 июл 2013, 08:56 |
|
|
ginger12 писал(а): спасибо за сочуствие Ирина, читаю правила - говорят спиртное на поминках только навредит душе, попытаюсь сегодня это донести до своих...будет человек 20 на обеде, наверно будут разговоры от людей что без спиртного не правильно, это если сестра и папа поддержат идею. И венки в правилах описывают как вред усопшим. Единственное поняла что надо молиться за душу много, и из пожертвований птицам зерно и нуждающимся еду Класть в гроб что-то суеверие безусловно, но мы клали папе моему любимые его предметы - так для себя легче, как будто комфортнее так ему было бы. Вещи нужно раздать мамины - оставьте что-то самое дорогое себе и остальное раздайте, не храните. То что крестик ушел - видимо знак - может он кому-то нужен больше? Мы все вещи моего отца хранили, пару лет - я даже шкаф не хотела открывать, в котором это все было, тяжко задумываться было об этом. Потом взяли и раздали все в один момент и легче стало и сознание того, что эти вещи вторую жизнь обрели, грело душу
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Поддержим Ирину ( ginger12) Добавлено: 20 июл 2013, 09:20 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Ирина, держитесь. Очень вам соболезную. Сил вам П.с. сорри, часто не могу заходить в такие темы, слишком личное
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
F46
|
Заголовок сообщения: Re: Поддержим Ирину ( ginger12) Добавлено: 20 июл 2013, 11:34 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2007, 07:33 Сообщения: 656 Откуда: Msc,RF-USA
|
мои самые искренние соболезнования
|
|
 |
|
 |
Lusy
|
Заголовок сообщения: Re: Поддержим Ирину ( ginger12) Добавлено: 20 июл 2013, 12:27 |
|
|
ginger, Очень жаль, примите мои соболезнования.
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: Поддержим Ирину ( ginger12) Добавлено: 20 июл 2013, 13:21 |
|
|
спасибо Ритуля, посмотрю или смогу достать это лекарство, завтра всё произойдёт, страшно до ужаса. Даже не знаю как сильно шандарахнет....валерьянку возьму в таблетках. В гроб решили положить любимые принадлежности, Много вещей дома, сестра будет раздавать. Сегодня с папой, сестрой и племянником пошли пройтись на море и вспомнить забавные истории с мамой. Как-то помогает держать её в мыслях живой. Слава Богу есть фирмы и агенты которые ведут за руку через весь процесс, мы то не знаем всех ритуалов. Спасибо девочки за поддержку, очень помогает держаться  кстати, по поводу спиртного мои сказали - люди не поймут, вообщем буду я помалкивать ах да, всё не слава Богу, у меня дела и мне священник разрешил присутствовать в церкви при отпевании но не разрешил венчик и иконку в её руках поцеловать на прощание, у тут не по человечески как-то
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Поддержим Ирину ( ginger12) Добавлено: 20 июл 2013, 13:45 |
|
|
Крепись...разговаривай с людьми, пиши здесь не замыкайся....сил тебе побольше Ириша
|
|
 |
|
 |
Sliva
|
Заголовок сообщения: Re: Поддержим Ирину ( ginger12) Добавлено: 21 июл 2013, 08:36 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Ирина, примите мои соболезнования. Держитесь!
Помню где-то читала, что до 40-го дня вещи не трогают... Уточните у родственников-соседей.
|
|
 |
|
 |
Last Impression
|
Заголовок сообщения: Re: Поддержим Ирину ( ginger12) Добавлено: 21 июл 2013, 12:45 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Cамые искренние соболезнования.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Поддержим Ирину ( ginger12) Добавлено: 21 июл 2013, 15:29 |
|
|
Очень тяжело терять родителей! Еще тяжелее, когда они так далеко, когда приезжаешь только на похороны, не сказав чего-то главного, не попрощавшись даже. Я Вам желаю все это пережить, перетерпеть и найти успокоение. А посоветовать не могу ничего, обряды эти не признаю, но и не протестую. Просто не зацикливайтесь на этом слишком. Люди вокруг есть, подправят, если что.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Поддержим Ирину ( ginger12) Добавлено: 21 июл 2013, 20:23 |
|
|
Очень очень вам сочувствую... молитесь за мамочку, а боль утихнет, но не пройдет только со временем. не ждите ее во сне, как часто делают, пусть ее душа не беспокоится....
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: Поддержим Ирину ( ginger12) Добавлено: 23 июл 2013, 20:07 |
|
|
спасибо девочки, я не знала про 40 дбей и вещи, так и сделаю. Евгения...как вы в точку попали, надеюсь её во сне увидеть. Ко мне все умершие родственники прихдят, вплоть до нашей собаки а вот мамы пока нет. Мы не могли её узнать так лицо изменилось, не верится что это случилось. Пусть земля ей будет пухом
|
|
 |
|
 |
Pianoly
|
Заголовок сообщения: Re: Поддержим Ирину ( ginger12) Добавлено: 23 июл 2013, 20:47 |
|
|
Соболезную...
_________________ Из всех наслаждений , отпущенных человеку , самое изысканное - шевелить мозгами !
|
|
 |
|
 |
|