|
Автор |
Сообщение |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь в Саудовской Аравии Добавлено: 20 июл 2013, 10:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
http://9tv.co.il/news/2013/07/20/154660.html
Последний раз редактировалось Ируся 20 июл 2013, 11:11, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Helene
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь в Саудовской Аравии Добавлено: 20 июл 2013, 10:45 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 14:49 Сообщения: 993 Откуда: Highlands of Scotland
|
Да гуглить "ньюс" мы все умеем, но это совсем не так интересно, как когда непосредственно человек рассказывает и делится своим опытом. 
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь в Саудовской Аравии Добавлено: 20 июл 2013, 11:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Helene писал(а): Да гуглить "ньюс" мы все умеем, но это совсем не так интересно, как когда непосредственно человек рассказывает и делится своим опытом.  а это из моего личного многолетнего опыта : особенно улыбнуло сравнение с "необразованными" палестинскими арабами. сразу видно, человек никогда с арабской элитой Израиля ( они считают себя палестинцами) не сталкивался.там с образованием полученным в лучших универах Израиля и мира поверьте, все в порядке. да и с манерами и внешним лоском тамтоже все в порядке, но ровно до той секунды пока не дай Б-г слово поперек не так как понимают они или разговаривать с ними не так, как принято по их понятием- вот в ту же секунду все в одну минуту, как шагреневая кожа исчезает, все - все "европейские" манеры, лоск итд - тут же глаза наливаются кровью, перекашивается лицо от гнева, начинаются оскорбления, крики еще похуже чем на базаре. но тут рецепт один- спокойно дождаться пока сей концерт закончится. разумеется, никаких извинений не будет. не надейтесь. менталитет другой. а, у простых феллахов( крестьяне) из образования школа и часто без аттестата зрелости.
|
|
 |
|
 |
Sabrena
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь в Саудовской Аравии Добавлено: 20 июл 2013, 11:44 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
 Спасибо девушки что оценили  и я надеюсь будет полезным мои " рассказы ". Очень хотелось бы опередить остальных участниц и уже действующих, тех кто успел отписаться - я не заинтересована в размусоливании обсуждения арабов, политических и религиозных тем. Я с вашего разрешения буду игнорировать подобные провакационные вопросы или ссылки. Я не защитник прав арабов, я не жена араба или фанатка восточного мира. Я принимаю людей такими какие они есть со всеми их недостатками. Я нечем им не обязана а они мне . Я не пупсик земли что бы диктовать кому как быть . Так что с удовольствием с вами пообщаюсь и постараюсь быть полезной- самое главное ! Сегодня уже вспомнила что нужно обязательно купить хорошие солнцезащитные очки - чем темнее тем лучше - и естественно хорошего качества. Солнце здесь не щадит никого особенно голубоглазок, деток. Да я бы сказала вообще никого не щадит. Оно тут огромное и белого цвета! В первый год небрежного к себе отношения вы почувствуете потерю зрения, второй год вам уже придется носить очки - но уже те в которых вы будете видеть лучше.... у 90 % приезжающих портится зрение- муж мой теперь в очках  два года и все- машину без них водить нереально ... А все из за безалаберности. Когда прилетите сюда купите увлажнитель воздуха ( обязательно во все комнаты) Не экономте на этом, из за сухого воздуха ворсинки в носу перестают быть защитой от вирусов и инфекций, ворсинки пересыхают и уже вся гадость идет в организм на прямую- поэтому вы будете очень чувствительны к таким заболеваниям которые передаются возд.кап.путем . Уборка вас тут не заставит ждать )) тут очень пыльно и пыль лезет откуда только можно - окна обычно тут занавешивают двумя видами занавесками - одни из плотной такой брезентовой ткани ))) что бы удержать пыль и плотные такие - красивенькие ...забыла как они называются. Неважно . Так вот особенно мамочкам советую держать дом в постоянной влажной уборке и пусть у вас лучше будут тропики дома чем пустыня. Вода- никогда не пейте и не готовте тут с водопроводной водой! Вообще ей можно только мыться и стираться. Все воду покупайте в супермаркетах ( кстати проверяйте пробки на их вскрытие  один раз я в супермаркете увидела картину- маленький мальчик подбежал открыл бутылку с водой - хлебнул , закрыл и убежал дальше - а ведь это бутылка могла оказатся и у меня в корзине ) Выбирайте воду от таких фирм как Нестле, надежней. Воду пейте чаще чем обычно - вы не замечате как из вас она испаряется - вы не потеете тут а получить обезвоживание незаметно и легко ! Пока это все что вспомнила.
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь в Саудовской Аравии Добавлено: 20 июл 2013, 11:55 |
|
|
Пока не прочла, что муж -ам.милитари, думала, что лайка не выдержала и все таки пришла на форум 
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь в Саудовской Аравии Добавлено: 20 июл 2013, 12:55 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Sabrena писал(а): А вот всякие шампуньки и бальзамки ... поэксперементируйте с местными натуральными шампунями и маслами - я в шоке была когда из моих эксперементов в поисках увлажнения для волос я нашла масла от которых волосы как бешанные растут и такое ощущение что их стало в три раза больше ( очень советую их местные вские масла - если интересно то конкретно можно описать будет )
напишите, пожалйста, про масла и средства для волос ))
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь в Саудовской Аравии Добавлено: 20 июл 2013, 13:30 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Стрекозка писал(а): Пока не прочла, что муж -ам.милитари, думала, что лайка не выдержала и все таки пришла на форум  Я тоже  Сколько праведного гнева, пристыдили нас тут. Ничего, что бытовые неудобства (в России для француза из замка) это всё-таки что-то иное, нежели отношение к женщине как к недочеловеку с мешком на голове? Со стороны всех мужчин, даже тех, от которых она ждёт защиты - отца, братьев? И нет выхода, и не будет, будет так всегда. И для самой и для её дочерей. Даже животные так к своим самкам не относятся, как они. Откуда я их стану уважать, с их расчудесной культурой? Мне больше это понравилось Sabrena писал(а): но просто возможно вы пересмотрите свое отношение к окружающиму вас миру...и наконец привьете в себе такое отличное качество как уважение к людям ...... русские девочки так некультурно и огоньком критикуют чужие страны, традиции религии и людей. а потом: Цитата: Кое кто писал не от большого ума Цитата: это такая необразованность что просто противно читать Цитата: ксати такая глупость была кем то написана и т.п. Так захотелось спросить, а где же ваша толерантность и культура о которой вы написали в первом сообщении? абсолютно вы ничем не лучше. без этой агрессии рассказ был бы интереснее и полезнее.
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
YahooSeeker [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь в Саудовской Аравии Добавлено: 20 июл 2013, 14:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
МДА... Ну если только на пару лет за действительно хорошие бабки... И сидеть в кампусе. Надо же низвести мужчин до уровня каких то сексуальных монстров, а киднеппинг женшины до нормального явления.
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь в Саудовской Аравии Добавлено: 20 июл 2013, 15:07 |
|
|
Да уж, депрессивное чтиво:(( ладно из за мужниной работы, будучи американцами , которые в любой момент могут уехать в"звездно-полосатому". А как те кто там на постоянке? Жуть..
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь в Саудовской Аравии Добавлено: 20 июл 2013, 15:54 |
|
|
Federica писал(а): Olchik писал(а): Да, о детях больше всего и думаем, как заработать им на образование и себе скопить на пенсию. После того, как у мужа в компании сократили всех менеджеров с зарплатами больше 100К, и набрали выпускников на 50-60К, не может ничего достойного найти в Штатах, вот предлагают восток - прожект менеджером, там его опыт очень нужен. Что делать, не решили еще. Трудоустройство его знакомого заняло почти год. Так что есть время подумать.
А что вас настораживает там насчет детей? Плохое образование, Климат тяжелый? Olchik, пробуйте с мужем тут искать работы, может что-то для повышения квалификации пройти и т.п. Проблема еще в том, что после работы ТАМ будет еще тяжелее найти работу ТУТ. Куча примеров. Смысл есть если перед пенсией туда года на 3 (лет в 60 и более) полететь и то посчитать стоит ли овчинка выделки. Детям в жаре плохо жить, другой климат-вода-воздух с песком (забоевания легких очень часты)- продукты (на чем они там растут? все привозное ведь). Вы думаете детям хорошо там будет? На улице погулять только осенью-зимой, с апреля посмотрите температура какая там, наступить на асфальт невозможно, тк через обувь ноги жжет...Для детей ограниченное общение, школа не пойми какая будет. Вам только сидеть на территории кампаунда, за забор нельзя выходить (да и опасно, тк американцев не любят там). Машину нельзя водить, по магазинам не пройдетесь одна с детьми или с друзьями, в жару в черной абайе сверху своей одежды только (попробуйте так одеться и зайдите в сауну для примера). За заработком хорошо ехать туда неженатым на пару-тройку лет! Там очень строгие законы, зачем себя лишать нескольких лет жизни? Королевство СА все называют тюрьмой, почитайте на форумах. У вас детки уже подрастают, им в хорошую школу надо тут ходить и развиваться. И медицина там не дай Бог столкнуться.  Никакие деньги не захочешь в таких условиях. я бы предпочла бомжом в америке Вот где ад та ад 115 жары и влажность 3% 
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь в Саудовской Аравии Добавлено: 20 июл 2013, 15:57 |
|
|
mamamia писал(а): Olchik kak po mne klimat na samom poslednem meste....sami poimite-deti vashi 3 i 6 let..im nyjno razvitie..parki,poxodu v kino,kacheli,podryjki i dryzya...a tam vu bydete jit v compounde-ooochen ogranicheno vashe peredvijenie....da i voobse deti est deti-mne bu bulo strashno vezti ix tyda...kogda ya nachala rabotat na Middle Easte v 2004 gody moemy suny bulo togda 9 let-vezti ego s soboi daje musli ne voiznikalo! Boje ypasi! sidel v Kieve s moimi roditelyami...mojet poedte snachala sami,a potom posmotrite kak i chto i detei privezete....ese zavisit v kakom gorode vu polychite raboty..oi da mnogo faktorov po kotorum ya bu lichno detei ne povezla  я бы вообще не поехала. пусть муж едет а вы здесь оставайтесь, он деньги будет слать раз там так денежно как вы говорите. климат тоже важно. вот так песчанной бурей накроет, страсти 
Последний раз редактировалось alisikova 20 июл 2013, 16:04, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь в Саудовской Аравии Добавлено: 20 июл 2013, 15:59 |
|
|
Olchik писал(а): Девочки, спасибо большое за информацию! Мои внутренние ожидания совпадают с тем, что вы пишите. Дети -это больная тема, из-за них двигаться некуда не хочу. У нас в Массачусетс школы очень хорошие. Дочка делает первые успехи в фигурном катании, вот заняла первое место в своей возрастной категории на соревнованиях, готовится к другим. А где она там будет кататься? Не думаю, что там каток есть. Посмотрим, может, еще что-нибудь поменяется... представила фигуристку в черной парандже 
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь в Саудовской Аравии Добавлено: 20 июл 2013, 16:40 |
|
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь в Саудовской Аравии Добавлено: 20 июл 2013, 16:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я бы тоже поехала бы. А почему на вечеринки ходить нельзя? там же вроде у них женщины везде отдельно, только с женщинами?
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь в Саудовской Аравии Добавлено: 20 июл 2013, 16:53 |
|
|
Amalia писал(а): forgetmenot писал(а): Турция, Тунис. При чем хочу особо отметить, Турцию люблю нежнейшей любовью. Очень и очень много раз там была. И всегда буду ездить. Смешны люди, просидевшие весь отпуск в отеле, вышедшие раз на вечерний променад по близлежащим улицам, но при всем при том заявляющие что Турция это только отельная жизнь. У меня знакомая такая, одичав в отеле за 10 дней, сподобилась таки высунуть нос в мир, ограничившись баром на противоположной стороне улицы. И понеслась, все на неё как-то не так смотрят, и вообще зачем выходить, что там смотреть, ну да говорю, вы бы еще чуток посидели бы, глазея на отупевших от безделья туристов, вам бы совсем хорошо стало.
Ни разу нигде подобных вещей не случалось. Даже если честно не могу представить себе. При чем, мы не сидим в отеле вообще. Ездим очень много, и ни когда с толпой туристов - а исключительно сами по себе. На машине, на моцике. Я к чему. Да, там конечно мужчины своеобразные, но я к этому отношусь нормально, меня это не раздражает, раньше по первости не много смущало и удивляло. Но мне трудно представить то что вы говорите. Т.е даже если-бы что то подобное могло зародиться, как это дошло бы до того что-бы "лезть в трусы" и "лапать" именно "лапать" - мне не ведомо. Я тоже в Турции была несколько раз и Турцию тоже не люблю. Из мусульманских стран хотела бы поехать только ОАЭ Дубаи. Наверно восток , не мое. forgetmenot , и я не сижу в отелях . Я поезд беру , автобус , самолет , летаю -хожу- езжу по экскурсиям , по многим городам самостоятельно. В свои 29 лет была в 15 странах , а некотрые странах по 2-3 раза, и некоторые обьехала от севера до юга и от запада до востока  еще в этом году собираюсь в Мексику и Канаду. Про посиделки в отеле это не ко мне.  про посиделки в отеле это ко мне  я восточные страны в город почти не выхожу. в турции ходила немного, мужики пристают но терпимо сродни нашим хачикам. просто идешь и не обращаешь внимания. в египте я так и не осмелилась выйти в "люди" себе дороже. знакомые после вылазок жаловались на жуткие агрессивные приставания, турки ангелы перед ними, поэтому я сидела на попе ровно на территории отеля но и там умудрялись нагло приставать работники. уж казалось бы работники должны быть скромными, ан нет, очень наглые, что хотят то и творят, поведением похожи на деревенских хулиганов алкашей. мерзкие. я там один раз была и больше не собираюсь даже ради пирамид
|
|
 |
|
 |
|