|
Автор |
Сообщение |
Flower_Mila
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-3 Добавлено: 19 июл 2013, 17:54 |
|
|
Amalia писал(а): Сегодня получила по почте свою первую кредитку. Мне она в принципе не нужна вовсе. Но без кред-й истории тут никуда. Как ею пользоваться?? Объяните плыз.  Карта на 300 дол, как я поняла тратить с нее только половину максимум? А как потом платить назад банку? Они большинству не нужны, но ради кредитной истории приходится заводить. Хотя, если с умом платить счета, то на кэшбэке можно ещё и зарабатывать! Лучше тратить не половину, а не более 30% от лимита, в вашем случае не более 90$ в биллинговый период (месяц). Если тратить более 30% от лимита, то это не очень хорошо отражается на истории, там несколько составляющих, по которым формируется кредитный скор, и одна из составляющих как раз расход по картам. Потом по окончании биллингового периода вам будут приходить стейтменты по почте или по электронной почте, если вы выбрали paperless. Если не хотите платить банку %, то тогда оплачивайте полный баланс по вашему стейтменту. Так кредитная история начнет строиться и никаких % не будете платить. Оплачивать можете либо онлайн, либо тупо ходить в банк и оплачивать. Если не знаете точно как создать свой профайл на странице банка, то позвоните им и они вас пошагово проинструктируют и будут вас на линии ждать, пока вы будете создавать.
|
|
 |
|
 |
Flower_Mila
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-3 Добавлено: 19 июл 2013, 18:05 |
|
|
Amalia, кстати ещё момент, если по кредитке будете снимать наличку, то на % попадете сразу. Если вам банк пришлет чеки, которые привязаны к кредитке, то это тоже самое, что пользоваться наличкой, опять моментальный попадос на %. Смотрите, а то я так облажась, не пришло мне в голову, что чеки = наличка. Раз облажалась и больше не пользуюсь, теперь оплачиваю только счета и делаю покупки в магазинах кредитными картами.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-3 Добавлено: 19 июл 2013, 18:45 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Flower_Mila писал(а): lovelyannie писал(а): Flower_Mila писал(а): Раздумываю открывать ли кредитку банка, которого нет в нашем городе. Кто знает, если мне потом надоест и захочу закрыть, смогу ли я закрыть кредитку просто позвонив по телефону? Да, сможете. Как и произвести по телефону любые дргуие операции с картой. Я просто как-то на форуме читала, что кому-то по телефону заявили ехать в ближайшее отделение для закрытие карты, вот и решила уточнить, может я что не так поняла. Так бывает, если по телефону они не смогли идентифицировать человека - на вопросы там какие-нибудь ответы забыл или пароли. Тогда просят приехть в отделение с удостоверением личности.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Flower_Mila
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-3 Добавлено: 20 июл 2013, 13:04 |
|
|
lovelyannie писал(а): Так бывает, если по телефону они не смогли идентифицировать человека - на вопросы там какие-нибудь ответы забыл или пароли. Тогда просят приехть в отделение с удостоверением личности. Ясно объяснили, спасибо!
|
|
 |
|
 |
Flower_Mila
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-3 Добавлено: 31 июл 2013, 06:34 |
|
|
Если перевести накопленный кэш бэк с кредитки на чекинг экаунт зачарджит ли банк за это? Наверное, если трансфером, то да, а можно ли у банка чек заказать, чтоб они прислали и потом просто на чекинг положить? Кто пробовал?
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-3 Добавлено: 31 июл 2013, 08:13 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Flower_Mila писал(а): Если перевести накопленный кэш бэк с кредитки на чекинг экаунт зачарджит ли банк за это? Наверное, если трансфером, то да, а можно ли у банка чек заказать, чтоб они прислали и потом просто на чекинг положить? Кто пробовал? Наоборот, гораздо чаще банк еще и доплатит за это. БоА нам, например, дает 10% дополнительно, если мы переводим кэшбэки на БоА текущий счет.
|
|
 |
|
 |
Flower_Mila
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-3 Добавлено: 31 июл 2013, 18:39 |
|
|
lovelyannie, да, я слышала, но у меня вопрос другой, если переводить кэш бэк с кредитки на чекинг эккаунт совсем другого банка. А так да, я слышала, что БОА мэтчит со своей стороны, они предложения все время присылают. Мой вопрос, если кредитка другого банка, то как это работает?
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-3 Добавлено: 31 июл 2013, 18:46 |
|
|
Flower_Mila писал(а): lovelyannie, да, я слышала, но у меня вопрос другой, если переводить кэш бэк с кредитки на чекинг эккаунт совсем другого банка. А так да, я слышала, что БОА мэтчит со своей стороны, они предложения все время присылают. Мой вопрос, если кредитка другого банка, то как это работает? Сборов никаких за это нет. Переведут всю сумму кэшбэка.
|
|
 |
|
 |
Flower_Mila
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-3 Добавлено: 02 авг 2013, 06:37 |
|
|
lovelyannie, 
|
|
 |
|
 |
tigress01
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-3 Добавлено: 13 сен 2013, 07:52 |
|
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 07:53 Сообщения: 531 Откуда: Ярославль-FL
|
Почитала вас, так и не поняла. Тут у всех уже есть кредитки. А как вообще можно открыть кредитку? Я прибывала открыть, мне банк отказал тем, что у меня вообще нет кредитной истории, а как ее начать тогда если банк не дает?
_________________ Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-3 Добавлено: 13 сен 2013, 08:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
tigress01 писал(а): Почитала вас, так и не поняла. Тут у всех уже есть кредитки. А как вообще можно открыть кредитку? Я прибывала открыть, мне банк отказал тем, что у меня вообще нет кредитной истории, а как ее начать тогда если банк не дает? Если у мужа хорошая кредитная история, то самый простой путь: присоединиться к кредитке мужа, через полгода - год открыть кредитку в магазине при покупке, а после этого предложения по кредиткам посыпятся сами. Это мой опыт.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-3 Добавлено: 13 сен 2013, 12:16 |
|
|
tigress01 писал(а): Почитала вас, так и не поняла. Тут у всех уже есть кредитки. А как вообще можно открыть кредитку? Я прибывала открыть, мне банк отказал тем, что у меня вообще нет кредитной истории, а как ее начать тогда если банк не дает? Кредитки есть разные. Есть такие кредитки, которые дают только тем у кого хорошая кредитная история и высокий скор. Вы вероятно замахнулись на одну из таких кредиток. А еще есть такие кредитки, которые предназначены для тех у кого еще нет кредитной истории. Посмотрите на CapitalOne, у них есть кредитки для новичков.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
tigress01
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-3 Добавлено: 13 сен 2013, 13:19 |
|
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 07:53 Сообщения: 531 Откуда: Ярославль-FL
|
Erie писал(а): tigress01 писал(а): Почитала вас, так и не поняла. Тут у всех уже есть кредитки. А как вообще можно открыть кредитку? Я прибывала открыть, мне банк отказал тем, что у меня вообще нет кредитной истории, а как ее начать тогда если банк не дает? Кредитки есть разные. Есть такие кредитки, которые дают только тем у кого хорошая кредитная история и высокий скор. Вы вероятно замахнулись на одну из таких кредиток. А еще есть такие кредитки, которые предназначены для тех у кого еще нет кредитной истории. Посмотрите на CapitalOne, у них есть кредитки для новичков. Спасибо. Сейчас посмотрю.
_________________ Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-3 Добавлено: 16 сен 2013, 07:16 |
|
|
Девы, подскажите, кто знает... На Карме в симуляторе проверила, как изменится скор при открытии новой карты и переносе на нее баланса с других кредиток - скор упал на 20 пунктов Это правда или Карма не права?.. Вроде, лимит увеличивается, процент использования уменьшается и на симуляторе это действие раскрашено в зеленый и пишут, что хороший шаг... да уж, хороший - по цифрам этого не видно В интернете не нашла ответа на вопрос...
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
IRMINA
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-3 Добавлено: 17 сен 2013, 12:40 |
|
|
Поделюсь своим опытом построения кредитной истории (велосид не изобретала), но как советовали девочки раньше - ( т е и на сегодняш день так оно работает). Все время была как автор - типа да ну на эти кред карты и скоры, но потом мнение пришлось изменить, - поробывала сама в кэпитал оне- лимит был не важен важно было начать с чего-тоё Отказали. Мес 5-6 назад муж добавил к своей 1 кредитке. Сразу скажу, у мужа кред история не ахти, поєтому я и не хотела, чтоб на мне это отражалось - но начали ее улучшать. И вот сегодня мне Саpital one утвердил 3000 долё лимит (я вообще и не ожидала).  Я не работаю.
_________________ ***Моль надо выводить вовремя, иначе - жди беды.***
Путин- лох, наелся блох, сел на лавочку и сдох
|
|
 |
|
 |
|