Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дети - цветы жизни, в моем садике или в соседском?
 Сообщение Добавлено: 19 июл 2013, 08:49 
Богиня
Богиня

Anna_NYC писал(а):
Девочки, кто с детьми сидите до трех лет, а вы в какой области работаете, чтобы вот так беспроблемно выпасть на три-четыре года? Я согласна, что дети должны с мамой много времени проводить, пока крошки, но интересует практическая сторона вопроса.
А по теме мне кажется, что рожать детей нужно в счастливом браке и по обоюдному согласию, а не потому, что пора.

это надо спросить в какой области муж? И какие ценности у него? я виходила за Мужа для создания семьи. И считаю что одна из обязанностей мужчины которыи решил создать семью обеспечить ее, а жены обеспечить комфорт и уют, чтоб муж бежал с работы домой а не оставался где-то еще. НО дети вирастают а ви можите стать не интересной просто. То надо идти на работу что я планирую. Начну с парт таим чтоб могла удилять время опять же семье.

Сообщение Добавлено: 19 июл 2013, 08:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лучше расскажите, что такое послеродовая депрессия, и откуда она берется? По-моему, у моей подруги такое, я даже не знаю, как с ней теперь общаться.

Сообщение Добавлено: 19 июл 2013, 08:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

BombShell писал(а):
Smart-Kitty писал(а):
Девы, детки, особенно маленькие, это радость даже со всей усталостью. Кто мотает нервы молодым мамам так это их мужья и гормоны.

типа рожайте, хоть какая-то радость от семейной жизни будет? :c_laugh

:m_yes :c_laugh

Сообщение Добавлено: 19 июл 2013, 09:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

pingvina-sofia писал(а):
Boonski писал(а):
pingvina-sofia писал(а):
Boonski Вы согласились с опенбук по поводу издерганой мамы и синего ребенка, поэтому и написала если такие муки то лучше садик. Я не сомневауюсь что садик у вас 5 звезд, но неужели душа не болит он там годовасик с чужой теткой, а вы не работаите и не учитесь а думаете о карьере. А все что ви перечислили немного тепения и смекалки и ребенок с вами всему би научился, нет в этом примудрасти. Это просто обчение.

Я согласилась с выделенной жирным шрифтом частью поста Опенбук. Там немного о другом было. Точнее совсем о другом.

У меня не болит душа, потому что я на него смотрю из дома через сайт и вижу, что он делает и как. Это как, например, кто-то может сам заниматься инвестициями, а кто-то предпочитает доверить это финансовым эдвайзорам. Кто-то сам лучше готовит, а кто-то предпочитает брать тейк-аут в ресторане..... Это аналогии. Я считаю, что я сама не смогу дать своему ребенку того, что он получает сейчас в школе. Поэтому я доверила это специально обученным людям. А в перечисленном и так моя доля, так как я OCD 100%. Но с тех пор как ребенок пошел в садик, он стал намного более самостоятельным и это очень способствовует моему обучению его дома.

а ну тогда ладно ( свое видение на воспитание ето хорошо) а то я подумала может у человека послеродовая депрессия не проидет что ребенка начнет колошматить. :e_sorry

Нет, никакой депрессии у меня и не было.

Кстати, если Вы 100% времени с ребенком, как вы успеваете со всем остальным?

Я, когда малой был со мной дома, ничего не успевала делать хорошо. Потому что получалось, что я либо 100% с ребенком, а дела все не сделаны, что вызывало во мне раздражение, потому что я не выношу, когда дом не убран и дела не сделаны. Или получалось так, что я делала все одновременно с тем, что занималась ребенком. Но в этом случае у меня было непроходящее чувство вины, что я не отдала 100% времени ребенку. Короче, замкнутый круг. Плюс, к вечеру я уже была никакая и просто хотела спать или сидеть перед компьютером, чтобы меня никто не трогал. Понятно, что вечером ни ребенку, ни мужу внимания уделять с таким подходом не получалось.

Поэтому я и нашла для себя вариант, который устраивает меня и мужа. Пока малой в садике, я занимаюсь делами, уборкой дома и уходом за собой. Потом забираю ребенка и уделяю ему 100% времени и внимания. Вечером я не как выжатый лемон, а вполне нормально себя чувствую и могу отдохнуть вместе с мужем. И самое главное во всем этом, что мой ребенок развивается в то время, когда он не со мной. Такой график работает для меня, но я понимаю и принимаю другие взгляды на воспитание детей. Каждому свое.

Сообщение Добавлено: 19 июл 2013, 09:01 
Богиня
Богиня

schmetterling писал(а):
Лучше расскажите, что такое послеродовая депрессия, и откуда она берется? По-моему, у моей подруги такое, я даже не знаю, как с ней теперь общаться.

iz interneta
В психологии послеродовая депрессия — это состояние недавно родившей женщины, которое характеризуется психологической истощенностью, усталостью, нервозностью, отчаянием, негативными мыслями по отношению к себе и новорожденному. Послеродовая депрессия может иметь легкую и тяжелую степень проявления. В первом случае это тревога, усталость, стресс, раздражительность молодой мамы. Тяжелая степень называется «послеродовым психозом». В этом случае женщина может видеть галлюцинации, испытывать непреодолимое желание нанести вред ребенку или себе. Сразу стоит уточнить, что послеродовая депрессия в любых стадиях успешно лечится, главное, вовремя обратиться к врачу.

Сообщение Добавлено: 19 июл 2013, 09:07 
Богиня
Богиня

Boonski Точно такои же год как у вас, помыться времени не было. И я еще в Америке не была ми с ребенком в 15 месяцев прилетели. Муж может из дома работать так что нормально. Srazu skazhu babushki i dedushki pomogali no im rabotu nikto ne otmenyal i po nocham tol'ko ya tozhe.

Последний раз редактировалось pingvina-sofia 19 июл 2013, 09:47, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 19 июл 2013, 09:08 
Kisa-79 писал(а):
Что Вы пишете, я не пойму? Я ответила на пост, в кот Вы имхисто сказали, что все когда-либо жалеют о решении родить/не родить. Жалеет ли моя мама-не знаю. Дети мои невзрослые, да. Мне надо готовиться сожалеть в будущем о их наличии? Не думаю

я не удивляюсь, что вы не понимаете- вы наверное читать не умеете? :c_laugh то что вы сказали я не писала, это плод вашего больного воображения, почитайте мою первую цитату еще раз

Сообщение Добавлено: 19 июл 2013, 09:10 
звезда
звезда

pingvina-sofia писал(а):
Anna_NYC писал(а):
Девочки, кто с детьми сидите до трех лет, а вы в какой области работаете, чтобы вот так беспроблемно выпасть на три-четыре года? Я согласна, что дети должны с мамой много времени проводить, пока крошки, но интересует практическая сторона вопроса.
А по теме мне кажется, что рожать детей нужно в счастливом браке и по обоюдному согласию, а не потому, что пора.

это надо спросить в какой области муж? И какие ценности у него? я виходила за Мужа для создания семьи. И считаю что одна из обязанностей мужчины которыи решил создать семью обеспечить ее, а жены обеспечить комфорт и уют, чтоб муж бежал с работы домой а не оставался где-то еще. НО дети вирастают а ви можите стать не интересной просто. То надо идти на работу что я планирую. Начну с парт таим чтоб могла удилять время опять же семье.

Ну при чем здесь муж? Я не про обеспечение, пока жена не работает и сидит с ребенком, а про карьеру. Вот например работает женщина, развивается профессионально, получает удовлетворение от работы - и решает завести ребенка. Как после трех лет сидения дома возвращаться в профессиональную деятельность? Дело не в деньгах, просто не каждая женщина согласиться добровольно give up и быть мамой, работая part time. Зачем тогда учиться, если муж обеспечивает?

Сообщение Добавлено: 19 июл 2013, 09:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ALIEN писал(а):
я могу понять все, но не втямливаю двух понятий, нафига ами эти темы каждый год ткрывать, чтобы
оправдать себя, зачем эти дебаты, она бы еще с проповедью в мексиканский квартал сходила бы подебатировала о чаелд фрии, второе, почему все счастливые матери семейства, нюхающие подгузники, наслаждающиеся говешками чад и уникальными способностями детей размазывать кашу вокруг рта
и двигать коляски, такие злые, боже, что стало с бунски, читать не возможно, непрекрытая злоба и гремучесть, а такой светлый ник был, чего вам не хватает, в чем причина, отдали все чадам, а на мир и других людей
даже элементарной полайтности не хватает. или я не права, это все банальная недо....ть. что с вами, любовников хочется, а дети не позволяют, мужья надоели, безденежье, непрвильный выбр, что....ответьте плиииз, пиля... если бы я была мамочкой я бы сидела исключительно
на форумах типа малышок голышок, зачем вам эти бабские гряюки по форуму размазывать

насчет Ами согласна,думаю там проблемы более серьезные чем просто чайлд-фри,не буду эту тему развивать,по -человечески сочувствую просто :e_sorry
насчет форума,а куда ж еще негатив то сливать
форум самое оно :c_laugh чтоб не на мужей детей и тд,а на виртуальную персоналити,вылил закрыл и забыл
schmetterling писал(а):

я думаю это когда после родов на себя в зекрало смотреть противно,когда муж тебе ни хрена не помогает еще и гнобит,когда не можешь наладить гв,не успеваешь даже пописать,пардон спокойно и многое многое многое,что гнетет и концы не видно....

у меня было что-то подобное,но не депрессия наверное, а просто переход от одного ребенка к двум,как мой доктор сказал,самый сложный переход,когда один орет и его не бросишь ибо он беспомощный и другой тоже что-то требует и не разорваться,я с месяц привыкала,но дперессии у меня не было и нет,усталость,недосып есть,но это все временно,поеду на песочек к окияну расслабится хоть не много)

Сообщение Добавлено: 19 июл 2013, 09:24 
Богиня
Богиня

Anna учусь я во время сидения с ребенком, ребенок в школу а я потихоньку на работу. И будет карьера и все такое. Планировать надо все это. А если вы спрахсиваете про женчин которые отказываутся реально от хорошей работы то дымаю таких мало. Они мечатся между садом и работой. НО думаю что жалеют в душе но зато отриваются на внуках, затискиваут до потери сознания.

Сообщение Добавлено: 19 июл 2013, 09:37 
звезда
звезда

pingvina-sofia писал(а):
Anna учусь я во время сидения с ребенком, ребенок в школу а я потихоньку на работу. И будет карьера и все такое. Планировать надо все это. А если вы спрахсиваете про женчин которые отказываутся реально от хорошей работы то дымаю таких мало. Они мечатся между садом и работой. НО думаю что жалеют в душе но зато отриваются на внуках, затискиваут до потери сознания.

Вот и мне так кажется. Сложно это. Ну вот как не работать, когда душа болит о родителях в России, которым родное государство никак не поможет в старости, не на нищенскую же пенсию им выживать. Не все бездетные женщины эгоистичные и думают о путешествиях. У каждого своя судьба.

Сообщение Добавлено: 19 июл 2013, 09:42 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Я чайлд фри не по убеждениям, а по обстоятельствам.. С Одной стороны как то иногда щемит сердце, когда вижу мои подруги понарожали малявок.. Прижимаю к себе и тискаю..Сразу чувствую, что я конечно обделена этим чувством.. как не крути..
Но с дургой стороны мои степы так порой сводят с ума- что готова их прибить.. Не выношу ора, ругани и и бардака.. А они постоянно что то делят и вечно кто-то ревет.. Для меня их слишком много, слишком громко.. Если совсем достают- отправляю к матери.. Но иногда когда беседуем, и я вижу умные сосредоченные глаза и слышу внятные рассуждения, и к ним нежность и наверное даже любовь проявляется.
Меня все устраивает, устраивают дети раз в неделю, если мало- навещаю крестничка и тискаю его. И Я счастлива что у меня много свободного времени и я его трачу на себя и мужа.

Сообщение Добавлено: 19 июл 2013, 09:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aquarelle писал(а):
Я чайлд фри не по убеждениям, а по обстоятельствам.. С Одной стороны как то иногда щемит сердце, когда вижу мои подруги понарожали малявок.. Прижимаю к себе и тискаю..Сразу чувствую, что я конечно обделена этим чувством.. как не крути..
Но с дургой стороны мои степы так порой сводят с ума- что готова их прибить.. Не выношу ора, ругани и и бардака.. А они постоянно что то делят и вечно кто-то ревет.. Для меня их слишком много, слишком громко.. Если совсем достают- отправляю к матери.. Но иногда когда беседуем, и я вижу умные сосредоченные глаза и слышу внятные рассуждения, и к ним нежность и наверное даже любовь проявляется.
Меня все устраивает, устраивают дети раз в неделю, если мало- навещаю крестничка и тискаю его. И Я счастлива что у меня много свободного времени и я его трачу на себя и мужа.

Вот это я точно никак понять не могу.
Одно дело, когда чаилд фри по убеждениям, а другое, вот так, выходить замуж и, из-за степов или того, что муж не хочет, лишать себя возможности стать матерью.
Не проще ли найти мужчину без детей или того, кто хочет ещё детей, чтобы не быть чаилд фри по обстоятельствам?

Сообщение Добавлено: 19 июл 2013, 10:15 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Alina75 писал(а):
Одно дело, когда чаилд фри по убеждениям, а другое, вот так, выходить замуж и, из-за степов или того, что муж не хочет, лишать себя возможности стать матерью.
Не проще ли найти мужчину без детей или того, кто хочет ещё детей, чтобы не быть чаилд фри по обстоятельствам?

Кстати, я не уточняла какие обстоятельства. А вы сразу решили что муж не хочет;) Не все женщины могут рожать, еще меньше тех кто может это принять.. Я приняла и живу счастливо по возможности и радуюсь сегодня, не загадывая о том кто мне стакан воды принесет в мои последние дни.

Сообщение Добавлено: 19 июл 2013, 10:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aquarelle писал(а):
Alina75 писал(а):

Кстати, я не уточняла какие обстоятельства. А вы сразу решили что муж не хочет;) Не все женщины могут рожать, еще меньше тех кто может это принять.. Я приняла и живу счастливо по возможности и радуюсь сегодня, не загадывая о том кто мне стакан воды принесет в мои последние дни.

Вы просто там же упомянули про степов, я так поняла, что муж больше не хочет, потому, что уже имеет несколько детей от первого брака. Такое бывает и очень часто.

Страница 13 из 37 [ Сообщений: 554 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 37   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно