Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дети - цветы жизни, в моем садике или в соседском?
 Сообщение Добавлено: 18 июл 2013, 21:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):
Мне жаль этих старушек, который котов заводят толпами, голубей кормят - это все от того, что хочется быть кому-то полезной, но вот я думаю, неужели племянников нет, сестер, братьев, крестных? Нет крестных -покрестить можно - помогай на здровье, если есть потребность. Скольким людям вообще помощь нужна, можно загрузиться по полной, если есть желание.

откуда вы знаете их причины? может, они кормят животных, потому что хотят кормить животных, а кого-то другого? Хотели бы кормить детей - нашли бы, кому помогать.

Сообщение Добавлено: 18 июл 2013, 21:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

седня была у клиентки,у нее пес,сын 4 лет и она беременна.так вот сын оч мешал тренироватьсобаку.... все вреям требовал внимания к себе..на прогулке пытался убежать или выехтьна самокате на дорогу..оч быстрый малыш..пошустрее собаки даже)

Сообщение Добавлено: 18 июл 2013, 21:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
я знаю как чайл фри мыслят

вы рассказывали про маму, только не все так однозначно с понятием чайлд-фри, в смысле, что не все такие. Их нарисовали такими вот махровыми эгоистами, что кроме себя никого и любить не способны. А между тем, основном лозунг ЧФ - "самое лучшее,что мы может сделть для своих детей - это их не рожать" То есть люди осознанно отказываются приводить новго человечка в этот мир, просто потому что мир этого недостоин, а не потому, что им сложно возиться

Сообщение Добавлено: 18 июл 2013, 22:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Smart-Kitty писал(а):
Где-то я читала, что если у вас была близко хоть одна кошка, она заражает вас вирусом и после этого вы любите кошек, то есть это тяга на уровне какого-то гормона или вируса. Так что кошатизм - это заразно.

неправда :a_plain у меня было аж 2 кошки (не мои, но общались тесно), но я кошек все равно не особо люблю, ну не обижу конечно, и покормлю если надо, и в клетках когда сидят на адопшен в магазине - жалко, конечно, как и любое существо, но себе никогда кошку бы не завела, и уж тем более иметь их много - за границами моего понимания

Сообщение Добавлено: 18 июл 2013, 22:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

FastCat писал(а):
Я люблю своих детей как могу, но если бы была возможность изменить прошлое, я бы осталась чайлд-фри. :e_sorry

ой-ёй, вас щас просто уроют овуляшки :l_bhuhhh

Сообщение Добавлено: 18 июл 2013, 22:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kisa-79 писал(а):
но если нарываться И начинать сравнивать собак/кошек/мышей с детьми, меня начинает это бесить.

тренируйте нервную систему, специально для вас :c_laugh

Сообщение Добавлено: 18 июл 2013, 22:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

сама с собою беседую, похоже.Ну вот еще Ами хотела в поддержку написать, а то поздно ее тему увидела, ее уже прикрыли

Сообщение Добавлено: 18 июл 2013, 22:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yu писал(а):
nyk2009 писал(а):

вы рассказывали про маму, только не все так однозначно с понятием чайлд-фри, в смысле, что не все такие. Их нарисовали такими вот махровыми эгоистами, что кроме себя никого и любить не способны. А между тем, основном лозунг ЧФ - "самое лучшее,что мы может сделть для своих детей - это их не рожать" То есть люди осознанно отказываются приводить новго человечка в этот мир, просто потому что мир этого недостоин, а не потому, что им сложно возиться

Я не соглашусь
Никогда не видела кого то кто не хотел рожать из каких то убеждений типа "мир так жесток" Ну кто то есть наверное, но это уже какие-то религиозные штучки...

Чайлд фрии не получают ни какого удовольствия от детей
Для них это только работа, и все. и ни какого позитива.
И да они уже родившихся детей любят конечно же, и могут делать все как надо в принципе, но в то же время ждут не дождутся когда те вырастут и эта работа, обуза и проблемы кончится.
Ну это те кому пришлось рожать не по своей воле.

В наше время можно выбрать этого не делать, раз душа не лежит.

Я не считаю что это плохо. Плохо когда родил и мучаешся изо дня в день.
Не хочешь пряник, не ешь, как грится, зачем давиться.

Я думаю такие женщины были всегда, но с развитием контрацепции и эмонсипации у женщин появился выбор.

Сообщение Добавлено: 18 июл 2013, 22:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

pingvina-sofia писал(а):
Boonski писал(а):
Вот тоже написала к пршлой теме, а ее закрыли:

openbook2 писал(а):
Я вот тоже хотела добавить:
Надо делать то что у тебя хорошо получается!
Есть люди/женщины которым легко и непринужденно хорошо получается воспитывать умных детей! Мой им респект! Я не умею. У детсада лучше получалось намного! Я лучше заплачу за услуги того у кого это получается.
Какой смысл иметь в наличии маму , всю измотанную, несчастную и уставшую от ребенка, при заплаканном синем нездоровом ребенке? Если можно нанять кого-то у кого этот ребенок будет хорошо присмотрен и обучен, и мама при этом будет в нормальном состоянии. Всем хорошо:)
Ну как-то так.
Имхо:)

:s_thumbup

К одному из постов других форумчанок:
Сидеть дома с ребенком до 3х лет я бы не смогла. И не потому что я не люблю своего ребенка. Это просто не мое. Не понимаю, почему для некоторых нежелание быть стей-хоум мамой до 3-4 лет равносильно отсутствию любви по отношению к ребенку :dum

Мама, сидящая дома с ребенком до 3-4 лет не обязательно является хорошей мамой. И мама, отдающая ребенка в садик в год-два, не обязательно является плохой мамой. Одно с другим в принципе никак не связано.

я не знаю что сказать людям если им не нравятся они не видерживают своего годовалого ребенка. Если не хотят с ним быть, если отдают чужим людям ( где ече куча других младенцев помимо вашего) и думают что тепла и любви они получат достаточно прям как от мамы. Чтоб чужие слишали его первие слова, и вам сообчали потом об этом. я согласна если ситуация безвиходная ( мама - одиночка) но так не понимаю. Вот тут вопрос Ами а зачем если вам это не нравится, чтоб в старости воды подать? такие муки - годовалый ребенок. до 3-х лет мал ребенок поверте не нужны ему другие тети и даже дети. Вот после трех все мамы не достаточно уже интерес, уже садик нужен. Да я считаю что до 3-х лет надо отдать это время ребенку и искать позитив от этого обчения, развиваться как мама. Дальше школа, кружки и все ребенка будите видеть 1 час в день. Они же такие клевие каждый день 4то-то новое. А ви все пропускаете, былоб ради чего.правильно Маш сказала оставлять ребенка ради малооплачиваемой работы бред. А учится и с ребетенком можно по вечерам, когда муж приходит.

Лучше ничего и не говорите. Просто поймите и примите, что люди разные и желания у всех разные.

О каких "муках" Вы пишите? Где вы прочитали о "не выдерживать годовалого ребенка"? И какая куча младенцев? И при чем тут малооплачиваемая работа? Я, вообще, не работаю и не учусь, если что. Я ищу работу, на которой я буду работать по той специальности, которая мне нравится. Я хочу самореализоваться в плане карьеры. Так что все вышеперечисленные моменты высосаны из пальца и не относятся к моей ситуации.

Не то, чтобы я должна была перед Вами отчитываться, но напишу. Я не просто так сбагрила своего ребенка лишь бы куда. Я искала садик, посещение которого будет способствовать развитию моего ребенка, и я его нашла. Я объездила около 15 садиков в округе и в итоге отдала ребенка в школу Монтессори после того, как нанесла им 3 визита в разное время дня и наблюдала, как именно все организовано в школе и чем с детьми конкретно занимаются. Эта школа даже не в моем городе, дорога в одну сторону у меня занимает 25 минут. У моего ребенка в группе всего 8 детей от года до двух и 2 преподавателя. Занимаются, кушают и спят дети в большой светлой комнате. С детьми постоянно занимаются, поют песни, читают книжки, работают с Монтессори принадлежностями. Я наблюдаю за тем, что именно делает мой ребенок из дома, так как в садике стоят камеры.

У меня ребенок в год и 4 месяца (3 месяца в садике) уже сам кушает ложкой, убирает свои игрушки, относит свои вещи в хэмпер, носит полотенце в ванную, практически потти-трейнд и много чего еще. Я вижу, что ему интересно с другими детьми, он старается с ними коммуницировать, учится делиться...так что не соглашусь с тем, что до 3х лет детям не нужно общение с другими детьми, а нужна только мама. И до тех пор, пока я вижу прогресс в развитии моего ребенка, он будет ходить в эту школу, а я буду пытаться найти себя в том, что я умею и люблю делать. Я не могу дать ему столько активностей в день плюс общение с другими детьми. Поэтому я поручила это профессионалам. В течение дня я занимаюсь делами, собой и домом. Зато, когда я забираю ребенка из школы, мы едем гулять в парк или еще куда то, и у меня есть силы и энергия на все эти активности. Когда я занималась с ним весь день сама, то к вечеру у меня не было энергии ни на что.

И, поверьте, у меня есть примеры мам, которые никуда детей не отдавали, но дети старше моего сына находятся хорошо если на том же уровне, что и мой сын. Так что, повторюсь: Мама, сидящая дома с ребенком до 3-4 лет не обязательно является хорошей мамой. И мама, отдающая ребенка в садик в год-два, не обязательно является плохой мамой. Одно с другим в принципе никак не связано.

Последний раз редактировалось Boonski 18 июл 2013, 22:35, всего редактировалось 3 раз(а).

Сообщение Добавлено: 18 июл 2013, 22:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lucky bride писал(а):
Дети дают смысл в жизни, но это, возможно, не поймешь, пока не родишь своего.

вот не первый раз читаю про то, что только с детьми смысл жизни - люди, у вас реально у всех смысла не было, что ли, до этого? :bigeyes :bigeyes :bigeyes А что любишь ребенка больше, чем себя- это правда, только и забот и нервов поэтому больше

Сообщение Добавлено: 18 июл 2013, 22:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sam_bossa писал(а):
Татиана_1 писал(а):
Если у вас родственники или дейкеар которые смотрят ребенка с 7 до 6 то конечно можно быть супер мамой в oставшиеся 2-3 часа бодрствования ребенка. А то начинают меряться кто лучше мама.

Вот-вот,это точно :bigeyes

и я поддержу! родить - невелика проблема, ну если все хорошо. Если потом отдать няньке (читай - чужому человеку, сколько этих видео страшных по интернету, как и орут на детей, и снотворное им подмешивают и тп) или с 3 недель в ясли (это даже близко не то, что дома с мамой) - так при таком подходе и пятерых родить не очень большая проблема и всем доказывать что дети это вообще очень легко

Сообщение Добавлено: 18 июл 2013, 22:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Yu писал(а):
nyk2009 писал(а):

Я не соглашусь
Никогда не видела кого то кто не хотел рожать из каких то убеждений типа "мир так жесток" Ну кто то есть наверное, но это уже какие-то религиозные штучки...
.

да точно, я знаю что говорю, я много с ними общалась, в основном причина как раз эта, что я написала, и еще - "ЧФ не сделали несчастным ни одного ребенка" То есть основная масса как раз-таки настоящих ЧФ руководствуются этим. Религия и близко там не стояла :bigeyes Еще есть так наз чайлдхейтеры -вот это страшные люди, я кстати и не думала, что их столько, я всегда считала что все люди детей любить должны, а это вообще не так, многие детей реально ненавидят, вот этого обычные миролюбивые ЧФ не принимают и не понимают, потому что ЧФ как раз таки за детей, чересчур ответственные что ли, не хотят рожать не мея условий, а потом и вовсе решают, что возможно ребенку тут не будет хорошо.

Сообщение Добавлено: 18 июл 2013, 23:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yu писал(а):
Kisa-79 писал(а):
но если нарываться И начинать сравнивать собак/кошек/мышей с детьми, меня начинает это бесить.

тренируйте нервную систему, специально для вас :c_laugh

Ты там это...всем в теме ответила?
Давай найму тебя уборщиком за нашим псом. Вот тебе и смысл твоей жизни.

Сообщение Добавлено: 18 июл 2013, 23:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

" За что мы так любим наших внуков ? За то , что они отомстят нашим детям ! " :c_laugh
Я понимаю теперь почему Доллка так любит Кирюшку :c_laugh

Последний раз редактировалось ladanza 18 июл 2013, 23:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 18 июл 2013, 23:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Моя мама больше любит мою старшую дочь, чем меня
Остальных она не растила

Страница 10 из 37 [ Сообщений: 554 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 37   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно