|
Автор |
Сообщение |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Дети - цветы жизни, в моем садике или в соседском? Добавлено: 18 июл 2013, 10:32 |
|
|
Denise_ писал(а): Мне жаль этих старушек, который котов заводят толпами, голубей кормят - это все от того, что хочется быть кому-то полезной... Это неизживаемый стереотип, Денизка. Я, будучи в счастливом браке и с ребенком, кормила котов. Ровно потому, что МНЕ это нравилось. Еще раз - лично МНЕ. А на "быть полезной" и на "кому-то" мне глубоко...
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Smart-Kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Дети - цветы жизни, в моем садике или в соседском? Добавлено: 18 июл 2013, 10:32 |
|
|
Helenni писал(а): Denise_ писал(а): Мне жаль этих старушек, который котов заводят толпами, голубей кормят - это все от того, что хочется быть кому-то полезной, но вот я думаю, неужели племянников нет, сестер, братьев, крестных? Нет крестных -покрестить можно - помогай на здровье, если есть потребность. Скольким людям вообще помощь нужна, если уже своих не получилось иметь, можно загрузиться по полной, если есть желание.
Мне жаль всех одиноких стариков и старушек. К сожалению, у большинства из них есть дети. Кому, вы думаете, тяжелее - тем, кто не хотел детей сознательно (и как-то планировал, чем будет на старости заниматься и с кем общаться), или тем, кто ребенка/детей вырастил, а теперь живет один/а, а дети в лучшем случае звонят по праздникам и приезжают раз в год, а в худшем вообще не общаются с родителями? Не все так однозначно.  А в чем проблема, что дети не звонят и не общаются? Есть такое понятие, что дети нам даются богом взаймы и мы растим их для мира, не для себя. Я лично ничего не жду от детей, пусть они живут свои жизни как хотят.
_________________ Подошел парень, просто помог, а его тут же в мыслях тра..нули, женили, и родили. jewel Q.
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Дети - цветы жизни, в моем садике или в соседском? Добавлено: 18 июл 2013, 10:33 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06 Сообщения: 2417 Откуда: Beverly Hills, CA
|
Smart-Kitty писал(а): Тему закрыли, слишком личная была. Продолжим здесь.
Ну так кто-то предпочитает растить детей в своем саду. А кто-то говорит, пусть эти цветочки цветут у соседа, а я не хочу. Я из тех, кто предпочитает видеть эти цветы в другом саду. У меня есть ребенок, она росла вся в любви и заботе, с малого возраста мы с ней объездили весь мир, в итоге перед очередным путешествием она мне сказал, что не хочет пропускать мат-ку в школе  , а на самом деле, как она призналась бабушке, надоели ей эти самолеты. Так вот, если бы у меня было 2-3 детей, я не думаю, что могла бы столько уделять внимания каждому. И мужчин я предпочитаю чайлд фри, мне не нра разговоры о детях и внуках. Хотя от своих внуков не откажусь. Вот такая я эгоистка. Дочери говорю, не рожай хотя бы до 30.
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Дети - цветы жизни, в моем садике или в соседском? Добавлено: 18 июл 2013, 10:36 |
|
|
Helenni писал(а): Denise_ писал(а): Мне жаль этих старушек, который котов заводят толпами, голубей кормят - это все от того, что хочется быть кому-то полезной, но вот я думаю, неужели племянников нет, сестер, братьев, крестных? Нет крестных -покрестить можно - помогай на здровье, если есть потребность. Скольким людям вообще помощь нужна, если уже своих не получилось иметь, можно загрузиться по полной, если есть желание.
Мне жаль всех одиноких стариков и старушек. К сожалению, у большинства из них есть дети. Кому, вы думаете, тяжелее - тем, кто не хотел детей сознательно (и как-то планировал, чем будет на старости заниматься и с кем общаться), или тем, кто ребенка/детей вырастил, а теперь живет один/а, а дети в лучшем случае звонят по праздникам и приезжают раз в год, а в худшем вообще не общаются с родителями? Не все так однозначно.  ИМХО, у каждого человека, который имеет или не имеет детей, возникают моменты большого сожаления, о том, что заимел или не заимел детей. Желание быть чайлд фрии или рожать детей должно возникать из потребности, а не сиюминутным желанием, так как подружка Фрося сказала или как страна целая против желаний людей - мол как ты еще не родила, наврное у тебя с головой плохо или Бог наказал - страшные обычаи, человек не вправе выбирать свой путь.
|
|
 |
|
 |
Maja
|
Заголовок сообщения: Re: Дети - цветы жизни, в моем садике или в соседском? Добавлено: 18 июл 2013, 10:40 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девочки, я этот вопрос задавала уже, но никто не отвечает толком- вы правда считаете, что ВСЕ ЛЮДИ ДОЛЖНЫ иметь детей?
_________________ Сон разума рождает чудовищ. El sueño de la razón produce monstrous.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Дети - цветы жизни, в моем садике или в соседском? Добавлено: 18 июл 2013, 10:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот тоже написала к пршлой теме, а ее закрыли: openbook2 писал(а): Я вот тоже хотела добавить: Надо делать то что у тебя хорошо получается! Есть люди/женщины которым легко и непринужденно хорошо получается воспитывать умных детей! Мой им респект! Я не умею. У детсада лучше получалось намного! Я лучше заплачу за услуги того у кого это получается. Какой смысл иметь в наличии маму , всю измотанную, несчастную и уставшую от ребенка, при заплаканном синем нездоровом ребенке? Если можно нанять кого-то у кого этот ребенок будет хорошо присмотрен и обучен, и мама при этом будет в нормальном состоянии. Всем хорошо:) Ну как-то так. Имхо:) К одному из постов других форумчанок: Сидеть дома с ребенком до 3х лет я бы не смогла. И не потому что я не люблю своего ребенка. Это просто не мое. Не понимаю, почему для некоторых нежелание быть стей-хоум мамой до 3-4 лет равносильно отсутствию любви по отношению к ребенку Мама, сидящая дома с ребенком до 3-4 лет не обязательно является хорошей мамой. И мама, отдающая ребенка в садик в год-два, не обязательно является плохой мамой. Одно с другим в принципе никак не связано.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Дети - цветы жизни, в моем садике или в соседском? Добавлено: 18 июл 2013, 10:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Maja писал(а): Девочки, я этот вопрос задавала уже, но никто не отвечает толком- вы правда считаете, что ВСЕ ЛЮДИ ДОЛЖНЫ иметь детей? Нет. Никто, вообще, никому ничего не должен. Личное дело каждого.
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Дети - цветы жизни, в моем садике или в соседском? Добавлено: 18 июл 2013, 10:43 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06 Сообщения: 2417 Откуда: Beverly Hills, CA
|
Maja писал(а): Девочки, я этот вопрос задавала уже, но никто не отвечает толком- вы правда считаете, что ВСЕ ЛЮДИ ДОЛЖНЫ иметь детей? Я так не считаю, у меня много знакомых чайлд фри и в России, и здесь, иметь детей или не иметь- личное дел каждого.
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
 |
|
 |
Smart-Kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Дети - цветы жизни, в моем садике или в соседском? Добавлено: 18 июл 2013, 10:47 |
|
|
И я согласна. Каждый имеет право решать сам, иметь детей или нет. Тем более в современном мире и с современной медициной, а также с перенаселением планеты.
_________________ Подошел парень, просто помог, а его тут же в мыслях тра..нули, женили, и родили. jewel Q.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Дети - цветы жизни, в моем садике или в соседском? Добавлено: 18 июл 2013, 10:50 |
|
|
Много прекрасных людей решили не иметь детей. Они мне никак не выглядят несчастными, неполно живущими. И да, большинство из них имеет животных. Это так нормально для человека - пожалеть животинку, неважно, детный ты или нет. Многие семейные-детные дома имеют кучу животных.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Дети - цветы жизни, в моем садике или в соседском? Добавлено: 18 июл 2013, 10:52 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Maja писал(а): Девочки, я этот вопрос задавала уже, но никто не отвечает толком- вы правда считаете, что ВСЕ ЛЮДИ ДОЛЖНЫ иметь детей? Да никто никому ничего не должен, у всех есть право выбора. Девы просто думают, что женщина без детей не может быть по-настоящему счастлива. И что чайлдфри поймут под старость лет, чего они себя лишают, но будет поздно.
|
|
 |
|
 |
Maja
|
Заголовок сообщения: Re: Дети - цветы жизни, в моем садике или в соседском? Добавлено: 18 июл 2013, 10:54 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Понятненько. Спасибо, девочки! 
_________________ Сон разума рождает чудовищ. El sueño de la razón produce monstrous.
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Дети - цветы жизни, в моем садике или в соседском? Добавлено: 18 июл 2013, 10:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Maja писал(а): Девочки, я этот вопрос задавала уже, но никто не отвечает толком- вы правда считаете, что ВСЕ ЛЮДИ ДОЛЖНЫ иметь детей? Да никто никому ничего не должен. И потом, есть научные исследования, которые доказали, что наличие или отсутствие детей не кореллирует с уровнем счастья в пожилом возрасте. Тем более, сейчас дети живут на другом конце света, родители и взрослые дети финансово независимы, ну звонят они раз в месяц - ну и что? То есть я люблю ребенка, но это уже взрослый мужик со своей жизнью. Продолжение рода, гены, материнский инстинкт все еще есть, но все более убивается и притупляется реалиями современной жизни Вот в крестьянской семье дети были необходимостью, а сейчас что?
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Дети - цветы жизни, в моем садике или в соседском? Добавлено: 18 июл 2013, 10:58 |
|
|
Я не чайлд фрии, я скорее пофигистка  , у меня нет детей - то невовремя беременности, то уже старая  У меня столько людей вокруг, которым нужна моя забота, когда мне хочется - мне иногда убежать хочется  Три племянника, мал мала меньше, старшей 12, все орут в Скайп, говорят как учат английский, как любят тетю Дениску и в планах больше племянников  у меня с сетрой 12 лет разницы - у меня не детсва не было, ни каникул - сестра всегда со мной была...а подростковый ее возраст как вспоню так вздрогну
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Дети - цветы жизни, в моем садике или в соседском? Добавлено: 18 июл 2013, 11:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Denise_ писал(а): Я не чайлд фрии, я скорее пофигистка  , у меня нет детей - то невовремя беременности, то уже старая  У меня столько людей вокруг, которым нужна моя забота, когда мне хочется - мне иногда убежать хочется  Три племянника, мал мала меньше, старшей 12, все орут в Скайп, говорят как учат английский, как любят тетю Дениску и в планах больше племянников  у меня с сетрой 12 лет разницы - у меня не детсва не было, ни каникул - сестра всегда со мной была...а подростковый ее возраст как вспоню так вздрогну Кстати да, если большая разница с младшим братом или сестрой - то потом своих детей дооолго не хочется, видела такое не раз
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
|