Автор |
Сообщение |
svetlyachek
|
Заголовок сообщения: Re: О стереотипах Добавлено: 15 июл 2013, 13:39 |
|
|
Вобще сложно кому-то что-то донести (зачастую) - у нас есть родственники, им мама моя как-то пару лет назад похвасталась моими успехами на работе (мне тогда дали личный кабинет - о как!!  никого не интересовало, что без окна, как у Катьки Пушкаревой) - там там родственники сказали - че сказки рассказуешь! (ну не верят они, что можно выучиться/доучиться/устроиться без связей или замуж "по-другому" выйти!) Я от души поржала 
_________________ -Женщина, вас это платье полнит! -Ну слава Богу, а то я на чебуреки грешила!
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: О стереотипах Добавлено: 16 июл 2013, 00:54 |
|
|
for_Solnechnaya писал(а): Девочки, не может моя наивная душа этого выдержать. Может вы мне мозги вправите, может я не права.
Вы сталкивались с какой-то вот стереотипностью мышления со стороны своих, казалось бы, близких подруг? Вот есть у меня подруга из России, дружим мы уже 10 дет. Один из замых близких людей, казалось бы. И вот я ей пишу - подружка, ну мы расписались! Наконец то :)
А она мне в ответ - ой, здорово конечно замечательно, ах ох. А потом "ой, а почему ты в красном платье, а не в белом? Ой, а что родителей не было? Ой а вы что совсем вдвоем там? ПРЯМ СОВСЕМ БЕЗ ГОСТЕЙ?". Я сначала как-то не обратила внимание, а потом меня это задело. А потом она начала "Ой ну ты умная конечно, вышла замуж за(!!!) богатого американца, можешь сидеть в большом доме и ничего не делать!" Вот вроде бы ничего обидного не сказала, а как будто поднас**ла немножко.
Подруга моя знает, я работала с 16 лет, параллельно с учебой, а послед ний год, пока жила в НЙ, пахала как конь по 12-14 часов в день на двух работах. С мужем мы молодые, небогатые, живем в небольшой квартирке в милом райончике, снимаем, не бедствуем но и не шикуем.
И вот я задумалась - неужели это вот такой стереотип у русских женщин - если замуж, то 500 гостей и белое платье, а если вышла за американца - то здесь в Америке же деньги на деревьях растут, и мы их лопатой гребем. И тд и тп.
Это вот мне одной так кажется, или у вас тоже такое случалось? Мне кажется белое платье и гости как бы традиция и красивая традиция, ничего такого не вижу что подруга удивилась. А то что за богатого американца ну им оттуда все американцы кажутся богатыми. А если муж старше заметно то тем более люди думают за деньги вышла. Это не стереотиаы это явления из жизни.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: О стереотипах Добавлено: 16 июл 2013, 06:27 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
(Практически не читая коментов, находясь в нигилистическом настроении). Ахтар, вы бы "всмотрелись" в тутошние стереотипы- русские вам покажутся просто "свободно мыслящими")))))
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
MouseWife
|
Заголовок сообщения: Re: О стереотипах Добавлено: 16 июл 2013, 07:25 |
|
|
Doll писал(а): (Практически не читая коментов, находясь в нигилистическом настроении). Ахтар, вы бы "всмотрелись" в тутошние стереотипы- русские вам покажутся просто "свободно мыслящими"))))) Кстати, да.. Много лет назад шла взамуж в 9-ый раз.. Вот ради американца и пришлось засовываться в белое платье, иначе не поняли бы.. Оборжала сие действо моя родная мама, для остальных всё выглядело правильно. 
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: О стереотипах Добавлено: 16 июл 2013, 07:34 |
|
|
Ф каторый раз?
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
MouseWife
|
Заголовок сообщения: Re: О стереотипах Добавлено: 16 июл 2013, 07:36 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Ф каторый раз? Да в последний, в последний, чесслово! 
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: О стереотипах Добавлено: 16 июл 2013, 07:36 |
|
|
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: О стереотипах Добавлено: 16 июл 2013, 07:40 |
|
|
Правда чтоли? Эльзовна выпиши орден, как начальник Чукотки 
|
|
 |
|
 |
Smart-Kitty
|
Заголовок сообщения: Re: О стереотипах Добавлено: 16 июл 2013, 07:41 |
|
|
MouseWife писал(а): Кстати, да.. Много лет назад шла взамуж в 9-ый раз.. Вот ради американца и пришлось засовываться в белое платье, иначе не поняли бы.. Оборжала сие действо моя родная мама, для остальных всё выглядело правильно.  Cool! Elizabeth Taylor is your name? Taylor was married eight times to seven husbands.
_________________ Подошел парень, просто помог, а его тут же в мыслях тра..нули, женили, и родили. jewel Q.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: О стереотипах Добавлено: 16 июл 2013, 07:42 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Smart-Kitty писал(а): MouseWife писал(а): Кстати, да.. Много лет назад шла взамуж в 9-ый раз.. Вот ради американца и пришлось засовываться в белое платье, иначе не поняли бы.. Оборжала сие действо моя родная мама, для остальных всё выглядело правильно.  Cool! Elizabeth Taylor is your name? Taylor was married eight times to seven husbands. Это как? У мя что-то с математикой? Куды дели одного мужа? 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
MouseWife
|
Заголовок сообщения: Re: О стереотипах Добавлено: 16 июл 2013, 07:43 |
|
|
Да не за что орден. Ума тут мало - сразу не могла выбрать такого умного зайку, как мой нынешний, вот и бегала в белых платьях, как дуpа 
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: О стереотипах Добавлено: 16 июл 2013, 07:43 |
|
|
Само собой. Без вопросов. Заслужил челаэк.
Вложения: |

Жена.jpg [ 11.15 КБ | Просмотров: 983 ]
|
|
|
 |
|
 |
Smart-Kitty
|
Заголовок сообщения: Re: О стереотипах Добавлено: 16 июл 2013, 07:44 |
|
|
В таких случаях говорят: "Вы что? Я не прости. Если мужик хочет со мной в постель, он сначала должен жениться." Вопрочем Элизабет Тейлор так и говорила: "я - женщина порядочная. ..." 
_________________ Подошел парень, просто помог, а его тут же в мыслях тра..нули, женили, и родили. jewel Q.
|
|
 |
|
 |
Smart-Kitty
|
Заголовок сообщения: Re: О стереотипах Добавлено: 16 июл 2013, 07:46 |
|
|
Doll писал(а): Smart-Kitty писал(а): MouseWife писал(а): Кстати, да.. Много лет назад шла взамуж в 9-ый раз.. Вот ради американца и пришлось засовываться в белое платье, иначе не поняли бы.. Оборжала сие действо моя родная мама, для остальных всё выглядело правильно.  Cool! Elizabeth Taylor is your name? Taylor was married eight times to seven husbands. Это как? У мя что-то с математикой? Куды дели одного мужа?  She married Richard Burton TWICE. 
|
|
 |
|
 |
MouseWife
|
Заголовок сообщения: Re: О стереотипах Добавлено: 16 июл 2013, 07:46 |
|
|
Уже не так актуальна шутка про Тейлор - сначала подкалывали, но у неё тогда 7-ой был, если я не ошибаюсь.. Я со своим 12 лет взамуже, 15 лет знакомы.. Он ещё, будучи просто другом, меня замуж за предпоследнего отдавал, там недолго сказка длилась. 
|
|
 |
|
 |
|