Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 4 [ Сообщений: 50 ]  На страницу 1, 2, 3, 4   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: О стереотипах
 Сообщение Добавлено: 15 июл 2013, 09:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, не может моя наивная душа этого выдержать. Может вы мне мозги вправите, может я не права.

Вы сталкивались с какой-то вот стереотипностью мышления со стороны своих, казалось бы, близких подруг? Вот есть у меня подруга из России, дружим мы уже 10 дет. Один из замых близких людей, казалось бы. И вот я ей пишу - подружка, ну мы расписались! Наконец то :)

А она мне в ответ - ой, здорово конечно замечательно, ах ох. А потом "ой, а почему ты в красном платье, а не в белом? Ой, а что родителей не было? Ой а вы что совсем вдвоем там? ПРЯМ СОВСЕМ БЕЗ ГОСТЕЙ?". Я сначала как-то не обратила внимание, а потом меня это задело. А потом она начала "Ой ну ты умная конечно, вышла замуж за(!!!) богатого американца, можешь сидеть в большом доме и ничего не делать!" Вот вроде бы ничего обидного не сказала, а как будто поднас**ла немножко.

Подруга моя знает, я работала с 16 лет, параллельно с учебой, а последний год, пока жила в НЙ, пахала как конь по 12-14 часов в день на двух работах. С мужем мы молодые, небогатые, живем в небольшой квартирке в милом райончике, снимаем, не бедствуем но и не шикуем.

И вот я задумалась - неужели это вот такой стереотип у русских женщин - если замуж, то 500 гостей и белое платье, а если вышла за американца - то здесь в Америке же деньги на деревьях растут, и мы их лопатой гребем. И тд и тп.

Это вот мне одной так кажется, или у вас тоже такое случалось?

Заголовок сообщения: Re: О стереотипах
 Сообщение Добавлено: 15 июл 2013, 10:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

for_Solnechnaya писал(а):
Подруга моя знает, я работала с 16 лет, параллельно с учебой, а последний год, пока жила в НЙ, пахала как конь по 12-14 часов в день на двух работах. С мужем мы молодые, небогатые, живем в небольшой квартирке в милом райончике, снимаем, не бедствуем но и не шикуем.

И вот я задумалась - неужели это вот такой стереотип у русских женщин - если замуж, то 500 гостей и белое платье, а если вышла за американца - то здесь в Америке же деньги на деревьях растут, и мы их лопатой гребем. И тд и тп.

Не обижайтесь, но начать с себя, если вы переживаете по этому поводу, вы сами еще в плену стереотипов и возможно комплексуете. Чего бы не ответить подруге как есть что небогаты и тд. и тп. Просто посмеяться вместе и не думать об этом. Ну и плюс подруга видимо не была здесь раньше чтобы знать что страна контрастов и далеко не каждый американец может позволить жизнь на уровне некоторых из России. Увы-реалии.

Сообщение Добавлено: 15 июл 2013, 10:25 
Девочки, не может моя наивная душа этого выдержать. Может вы мне мозги вправите, может я не права.

Вы сталкивались с какой-то вот стереотипностью мышления со стороны своих, казалось бы, близких подруг? Вот есть у меня подруга из России, дружим мы уже 10 дет. Один из замых близких людей, казалось бы. И вот я ей пишу - подружка, ну мы расписались! Наконец то :)

А она мне в ответ - ой, здорово конечно замечательно, ах ох. А потом "ой, а почему ты в красном платье, а не в белом? Ой, а что родителей не было? Ой а вы что совсем вдвоем там? ПРЯМ СОВСЕМ БЕЗ ГОСТЕЙ?". Я сначала как-то не обратила внимание, а потом меня это задело. А потом она начала "Ой ну ты умная конечно, вышла замуж за(!!!) богатого американца, можешь сидеть в большом доме и ничего не делать!" Вот вроде бы ничего обидного не сказала, а как будто поднас**ла немножко.

Думаю вы очень сенсетивны, ничего в словах вашей подруги не усмотрела - обычный треп подруг помоему? Скажите, что поможете ей найти американца :c_laugh

Сообщение Добавлено: 15 июл 2013, 10:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так и есть! Стереотипы просто ужасают. И вам повезло, что еще ребенков на родине не осталось. А то как послушаю, тут еще и с ребенками проблем вагон. То им не надо в Америку, дома лучше. А как хвост поприжмет, так сразу тут же надо. А как приедут - так вс е оказывается не так, как им хотелось бы и ожидалось. Какие-то у всех практически одинаковые истории :( Вот тоже готовлюсь. Потому что дочка пока в стадии "мне и в России неплохо". Потом захочет замуж, а потом будет искать все реальные и нереальные способы приехать сюда. У окружающих как-то так получается. Стереотипно :)

А про подруг и говорить нечего. Все одну песню поют. Там пели "Зачем тебе это надо", теперь - "У тебя же муж есть!"
Ну, а белое платье - это, конечно, главное в браке! :c_laugh И фата, такая струящаяся по летнице.

Сообщение Добавлено: 15 июл 2013, 10:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

насчет гостей и белого платья у вас точно также могли и американцы спросить. В моем случае, когда я русским говорю, что у нас 50 гостей было на свадьбе, относятся нормально, а американцы некоторые удивляются, что такая маленькая свадьба)) Это не от нации зависит, а от человека. В моем окружении в России часть людей нормально отнеслась бы к свадьбе вдвоем в Вегасе, ну или на островах где-нибудь, а другая часть удивлялась бы, как ваша подружка.
Мне кажется, вы слишком бурно на ее слова реагируете - накручиваете себя сама.

Сообщение Добавлено: 15 июл 2013, 11:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nata_5 писал(а):

Не обижайтесь, но начать с себя, если вы переживаете по этому поводу, вы сами еще в плену стереотипов и возможно комплексуете. Чего бы не ответить подруге как есть что небогаты и тд. и тп. Просто посмеяться вместе и не думать об этом. Ну и плюс подруга видимо не была здесь раньше чтобы знать что страна контрастов и далеко не каждый американец может позволить жизнь на уровне некоторых из России. Увы-реалии.

Я ей так и ответила - мы по скромненькому, живем в небольшой квартирке. Я человек спокойный, ни за что не стану грубить и тд.

Сообщение Добавлено: 15 июл 2013, 11:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Неверное, вы, девочки, правы. Я очень уж тонка душой :c_laugh И меня кстати больше не про свадьбу тронуло, а про вот это "американцы живут в больших домах, все богатые, если вышла хамуж, все можно не работать, а по фитнесам и шоппингам скакать". Эх, ладно, слишком все близко к сердцу воспринимаю.

Сообщение Добавлено: 15 июл 2013, 12:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Неверное, вы, девочки, правы. Я очень уж тонка душой :c_laugh И меня кстати больше не про свадьбу тронуло, а про вот это "американцы живут в больших домах, все богатые, если вышла хамуж, все можно не работать, а по фитнесам и шоппингам скакать". Эх, ладно, слишком все близко к сердцу воспринимаю.

подружка в Штатах была?или по фильмам судит? отсюда и пляшите))) в фильмах то оно так и есть: то шоппинги, то спа, и живут все в больших домах)) с бассейнами, ога :)

Сообщение Добавлено: 15 июл 2013, 12:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

И вот я задумалась - неуже[b]ли это вот такой стереотип у русских женщин - если замуж, то 500 гостей и белое платье, а если вышла за американца - то здесь в Америке же деньги на деревьях растут, и мы их лопатой гребем. И тд и тп.
у вас тоже такое случалось?

Стереотип этот не русский а глобальный. Белое платье и фата тысячелетняя христианская традиция, христианская свадьба должна быть такой. Нарушение традиций в любой стране вызовет вопросы, и вполне естественно что близкие друзья задают вам вопросы напрямую ожидая что вы поймете их недоумение - вы же близкие люди.
Подобные вопросы мне с энтузиазмом задавали едва знакомые итальянки.
:m_yes
Ну насчет богатого мужа - мы все жертвы стереотипов которыми Халливуд моет мозги в мире уже больше 100 лет. А откуда им знать реальность, вашим близким? - у них только и источник что Халливуд.

Сообщение Добавлено: 15 июл 2013, 12:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Just_me писал(а):

подружка в Штатах была?или по фильмам судит? отсюда и пляшите))) в фильмах то оно так и есть: то шоппинги, то спа, и живут все в больших домах)) с бассейнами, ога :)

не была)) ну, покажите мне эти фильмы, я хоть посмотрю, какая она, эта Америка на самом деле! :angel

Сообщение Добавлено: 15 июл 2013, 12:57 
Богиня
Богиня

это от человека зависит - я выходила замуж точно также, в коктельном платье, малюсенькой компашкой, потом переоделись в джинсы и футболки к вечеру.. муж хочет теперь делать большую свадьбу (так как "тогда" не было!), а я не знаю как отговорить - ну вот никогда не мечтала я о белом платье, свадебном торте и прочем - мне как-то до лампочки кто что говорит по этому поводу...
мне кажется вас задело несколько подругины стереитипы, сколько незнание местных реалий - я вот по российским меркам ого-го как хорошо зарабатываю - и че это я не езжу по Европам или островам постоянно?? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 15 июл 2013, 13:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

svetlyachek писал(а):
ну вот никогда не мечтала я о белом платье, свадебном торте и прочем - мне как-то до лампочки кто что говорит по этому поводу...

:c_laugh :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 15 июл 2013, 13:29 
Богиня
Богиня

Just_me писал(а):
насчет гостей и белого платья у вас точно также могли и американцы спросить. .

+ 1

Сообщение Добавлено: 15 июл 2013, 13:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Именно потому я практически отрезала всех из России, оставив узкий круг друзей, кто меня понимает, и свое мнение, если не спрашивают не высказывает. Терпеть не могу, когда мне свои стериотипы по морде, в Америке как т мне не приходилось почти слышать от американок, чет проще, или дела никому нет. -) Пару раз аз кольцо идивлялись, что не ношу, и все.
я в черно-белом платье замуж расписалась с двумя свидетелями, бутылкой шамп, и все, никаких тортов, гостей бла бла бла...Мне оно не надо, скукота, В МОЕМ мнении, кто хочет, делайте, мне всеравно. Но когда начинают учить, как надо замуж выходить, (или еще чему т) я молчу и постепенно людей отдаляю таких, я лучше книгу почитаю полезную, чем слушать чужое мнение, которое меня не волнует. Автор, не обращайте внимание.

Сообщение Добавлено: 15 июл 2013, 13:34 
Богиня
Богиня

Ami писал(а):
Именно потому я практически отрезала всех из России, оставив узкий круг друзей, кто меня понимает, и свое мнение, если не спрашивают не высказывает. Терпеть не могу, когда мне свои стериотипы по морде, в Америке как т мне не приходилось почти слышать от американок, чет проще, или дела никому нет. -) Пару раз аз кольцо идивлялись, что не ношу, и все.
я в черно-белом платье замуж расписалась с двумя свидетелями, бутылкой шамп, и все, никаких тортов, гостей бла бла бла...Мне оно не надо, скукота, В МОЕМ мнении, кто хочет, делайте, мне всеравно. Но когда начинают учить, как надо замуж выходить, (или еще чему т) я молчу и постепенно людей отдаляю таких, я лучше книгу почитаю полезную, чем слушать чужое мнение, которое меня не волнует. Автор, не обращайте внимание.

haha Me too!!! :s_thumbup :c_laugh

Страница 1 из 4 [ Сообщений: 50 ]  На страницу 1, 2, 3, 4   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно