|
Автор |
Сообщение |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Фафса, колледжи, жадные отчимы и бедные пасынки)) Добавлено: 14 июл 2013, 20:54 |
|
|
Мы учимся в частном. Сумма оплаты одна и та же у нас уже 3-й год. Университет оплачивает 11 тыс. ежегодно 3-й год. GPA у нас высокий ну и + сколаршипы+государство. Я ни с кем не спорю пишу просто инфу о нашем случае.
|
|
 |
|
 |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: Фафса, колледжи, жадные отчимы и бедные пасынки)) Добавлено: 14 июл 2013, 20:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Россияночка писал(а): Студ.заемы (стаффорд, по крайней мере) даются не только под низкие проценты, но и под достаточно лояльные условия выплаты: выплаты начинаются через 6 мес после окончания учебы в университете. Т.е. если вы с сыном берете студ заем в этом году, то выплаты за него начнутся только через 4.5 года (получении бакалавра + 6 мес найти работу) Это сабсидайзд лоун, его малоимущим дают и пока ты учишься, за тебя государство выплачивает проценты. А всем остальным - ансабсидайзд, выплаты процентные начинаются сразу же, под 6.8% процентов годовых.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Фафса, колледжи, жадные отчимы и бедные пасынки)) Добавлено: 14 июл 2013, 21:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Россияночка писал(а): Кстати, если не ошибаюсь, но если семестр не сдан (или какие-то классы Д или W по любой причине, то пелл надо выплачивать назад. . у нас в колледже, из тех кто брал эти гранты - было условием, что оценка не ниже С по факту сдачи. Если хоть один завал- переставали давать в счет последующих классов. У нас в универе, если кто-то дроппнул класс после дедлайн, то пелл грант за этот класс надо вернуть. В общем, Долл, начните с заполнения Фафсы и похода в финансовый офис университета. И если уж никак, то можно взять сабсидайзд заем на первый год хотя бы. Как писалось выше, отдавать сыну заем придется нескоро - после окончания университета + 6 мес. на поиск работы.
|
|
 |
|
 |
Россияночка
|
Заголовок сообщения: Re: Фафса, колледжи, жадные отчимы и бедные пасынки)) Добавлено: 14 июл 2013, 21:03 |
|
|
Посчитайте, 20-25К (на 1-й год) разделить на 10 лет, в теч кот выплачивать заем. Я свои 20 тыс выплатила за 6 лет, т к добровольно платила выше мес платежки. Ничуть не жалею, что в свое время взяла заемы. Без них просто бы не смогла выучиться и выжить ( если что, я - самостоятельная, с детем  )
_________________ ... Люди, как карандаши - Каждый рисует жизнь себе сам... Просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и рисует жизнь дальше...
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Фафса, колледжи, жадные отчимы и бедные пасынки)) Добавлено: 14 июл 2013, 21:12 |
|
|
Nevajno писал(а): calmsoft писал(а): Как сделать, чтоб сын не считался в нашей семье? То есть, не зависел от высоких доходов отчима? В чем, собсна, вся загвоздка. Женить Не-не-не, не моя цитата! У меня сыновей нет! Есть степ, пасынок то есть, с которым отношения никакие ( таких напряженных, как между сыном Долл и ее мужем, не было никогда) поэтому я бы в жизни не платила бы за учебу стэпа! Еще чего! Вот если бы было уважение и полное взаимопонимание - может и подумала бы! А так - у стэпа руки/ноги есть, есть также отец и мать - есть кому позаботиться, да и самому пора брать ответственность за будущее... Так что я понимаю позицию жаднючих отчимов и мачех!!!
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Фафса, колледжи, жадные отчимы и бедные пасынки)) Добавлено: 14 июл 2013, 21:23 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Ага, СоФтиха, когда будуьт у тебя родные кровиночки, тогда поговорим. Вброс ;))));;;;;;?%: на вентилятор)))))))) (русская нар. поговорка)))))))))))))) 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Smart-Kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Фафса, колледжи, жадные отчимы и бедные пасынки)) Добавлено: 14 июл 2013, 21:24 |
|
|
Россияночка писал(а): Посчитайте, 20-25К (на 1-й год) разделить на 10 лет, в теч кот выплачивать заем. Я свои 20 тыс выплатила за 6 лет, т к добровольно платила выше мес платежки. Ничуть не жалею, что в свое время взяла заемы. Без них просто бы не смогла выучиться и выжить ( если что, я - самостоятельная, с детем  ) Считай, не считай, боятся они всяких лоунов. И ведь это инвестмент. Сегодня взял взаймы, ничего или мало зарабатываешь, а получил образование, твой доход например увеличился ну на 2-3К в месяц. Неужели из этого увеличения трудно $200 в месяц заплатить за лоун. Нет, будем сидеть до последнего, или халявы ждать или годами кэш копить и деньги, которые уже бы смогли зарабатывать больше, не зарабoтаем. Зато ах какие мы молодцы! У нас нет кредитов. 
_________________ Подошел парень, просто помог, а его тут же в мыслях тра..нули, женили, и родили. jewel Q.
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Фафса, колледжи, жадные отчимы и бедные пасынки)) Добавлено: 14 июл 2013, 21:26 |
|
|
Долл я не знаю какие условия оплаты в вашей армии за учебу но слышала от тех кто служил по контракту что им после службы на учебу деньги перечисляли на счет.И они сами как считали нужным так эту сумму и использовали.Если у вас тоже деньги пойдут на счет сына то вы же получив еще Грант и скалершипы можете сохранить какую то часть армейских денег и ими выплатить за жилье. Даже если с ФАФСОЙ получится не густо то этот первый год может просто больше использовать армейских денег. А деньги с ФАФСЫ только называются ДЕНЬГИ но на самом деле это все на бумаге и в руки вы не получите НИЧЕГО. Все идет прямиком на счет университета,вы только можете видеть в онлайн какую сумму вам выделили. По этому ФАФСОЙ ничего перекрыть не получится она идет целенаправлено на учебу. А вот армейскими я думаю можно перекрыть жилье.
Стучитесь в любом случае еще и в финансовый отдел УНИВЕРСИТЕТА ему тоже должны и там дать ГРАНТ раз у него GPA хороший- это приличная сумма.
|
|
 |
|
 |
Smart-Kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Фафса, колледжи, жадные отчимы и бедные пасынки)) Добавлено: 14 июл 2013, 21:29 |
|
|
Doll писал(а): Ага, СоФтиха, когда будуьт у тебя родные кровиночки, тогда поговорим. Вброс ;))));;;;;;?%: на вентилятор)))))))) (русская нар. поговорка))))))))))))))  А я что за степов, что за свою кровиночку. Степы ж тоже кровиночка моего любимого мужа. И как не выкладываться как для моих, так и для его детей? Если ребята хотят учиться и УЧАТСЯ ... надо им помогать, чтобы потом они были устроены, чтобы за них сердце не болело и ... ЧТОБЫ БОЛьШЕ НЕ ПРО-СИ-ЛИ! Дорого, дорого детки обходятся.
_________________ Подошел парень, просто помог, а его тут же в мыслях тра..нули, женили, и родили. jewel Q.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Фафса, колледжи, жадные отчимы и бедные пасынки)) Добавлено: 14 июл 2013, 22:05 |
|
|
Констанца, спасибо.Будем стучаться)))
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Фафса, колледжи, жадные отчимы и бедные пасынки)) Добавлено: 14 июл 2013, 22:06 |
|
|
Smart-Kitty писал(а): Doll писал(а): Ага, СоФтиха, когда будуьт у тебя родные кровиночки, тогда поговорим. Вброс ;))));;;;;;?%: на вентилятор)))))))) (русская нар. поговорка))))))))))))))  А я что за степов, что за свою кровиночку. Степы ж тоже кровиночка моего любимого мужа. И как не выкладываться как для моих, так и для его детей? Если ребята хотят учиться и УЧАТСЯ ... надо им помогать, чтобы потом они были устроены, чтобы за них сердце не болело и ... ЧТОБЫ БОЛьШЕ НЕ ПРО-СИ-ЛИ! Дорого, дорого детки обходятся. Китти, это ж хорошо, когда все хорошо! Значит у вас семья! Я тоже думала, вот выйду замуж за мужчину с ребенком и у меня будет семья. Но увы... Я поэтому и написала, что если бы были теплые отношения, взаимопонимание, уважение - кому мне еще помогать, как не стэпу? Но ни у меня, ни у Долл нет таких отношений в семье - теплых и хороших между детем и приемным родителем. Я уже тут писала как-то, что стэп называет меня заглаза почтовой невестой - и это после 6,5 лет брака его отца со мной. И сколько я в свое время ему подарков дарила - своими руками зарабатывала на них... и сколько в дом мною куплено... и т.д. и т.п. Потом решила - хватит. Вот в жизни бы не платила бы ни за какой колледж ему! И у Долл вроде ж тоже отношения между отчимом и пасынком плохие... так на каких основаниях тогда ожидается оплата обучения?  И я не понимаю, наличие кровиночек что, прощает все? А совесть как же?
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Фафса, колледжи, жадные отчимы и бедные пасынки)) Добавлено: 14 июл 2013, 22:09 |
|
|
Цитата: А я что за степов, что за свою кровиночку Покрен на степов. С большой колокольни 
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Фафса, колледжи, жадные отчимы и бедные пасынки)) Добавлено: 14 июл 2013, 22:11 |
|
|
Doll писал(а): Цитата: А я что за степов, что за свою кровиночку Покрен на степов. С большой колокольни   Так и я о том же!!!! Иногда думаю... может и хорошо, что у меня нет детей... Вот был бы сын... вырос бы.. и женила бы его на себе циничная стерва с ребенком... которой только и нужно было бы от него - его бабло, да пенсия, да чтобы за его счет свою кровиночку поднять и по жизни повести... а на все остальное покер. с большой колокольни.  Нееееет... не хочу.
Последний раз редактировалось calmsoft 14 июл 2013, 22:16, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Фафса, колледжи, жадные отчимы и бедные пасынки)) Добавлено: 14 июл 2013, 22:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Konstanta писал(а): А деньги с ФАФСЫ только называются ДЕНЬГИ но на самом деле это все на бумаге и в руки вы не получите НИЧЕГО. Все идет прямиком на счет университета,вы только можете видеть в онлайн какую сумму вам выделили. По этому ФАФСОЙ ничего перекрыть не получится она идет целенаправлено на учебу. Константа, это неправда. Я выше несколько раз писала. Можно этими деньгами оплачивать и жилье, и книги, и что угодно. По крайней мере, пелл грантом точно можно.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Фафса, колледжи, жадные отчимы и бедные пасынки)) Добавлено: 14 июл 2013, 22:15 |
|
|
Цитата: И я не понимаю, наличие кровиночек что, прощает все? А совесть как же? Софт, не поверишь- прощает. Как мы мы есть "русские" (украинские и прочие) мамы. Покрен. Нету совести, когда доходит до родных деток. 
|
|
 |
|
 |
|