|
Автор |
Сообщение |
Smart-Kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Фафса, колледжи, жадные отчимы и бедные пасынки)) Добавлено: 14 июл 2013, 14:53 |
|
|
ladanza писал(а): Альтея писал(а): Долл, то что муж ни копейки не дает, это как-то в голове сложно укладывается. Обучение оплачивать не надо, ну сколько там этот дорм и еда могут стоить? тебе он тоже денег не дает - живешь исключительно на свою зарплату? Как вариант - оплачить эти расходы из своей зарплаты (вряд ли ты меньше зарабатываешь?) а тебя пусть тогда муж полностью обеспечивает. А какие варианты он сам (муж) предлагает? Или ему совершенно пофигу? зачем тогда жить вместе? Алтея , читайте внимательно - Долл писала : 18 К дорм в год и 400 столовка в месяц . Плюс транспортные расходы плюс развлечения плюс спорт - 2500 -3000 в месяц экстра мани кроме оплаты за саму учебу . Ну если муж Долл и она сама зарабатывают, не так уж много парню 3К в месяц выделить.
_________________ Подошел парень, просто помог, а его тут же в мыслях тра..нули, женили, и родили. jewel Q.
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Фафса, колледжи, жадные отчимы и бедные пасынки)) Добавлено: 14 июл 2013, 15:24 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
3 косаря ерунда, учитель в школе и 5 может в месяц дать, тем более они там на подножном корму. а, вообще, это полное, форменное, идеопатсво этой системы выгрызать стока денег за клоповник, с ума сойти... у меня кампус и три универа рядом, хоть дирижером хорового оркестра будь
|
|
 |
|
 |
V G
|
Заголовок сообщения: Re: Фафса, колледжи, жадные отчимы и бедные пасынки)) Добавлено: 14 июл 2013, 15:52 |
|
|
Smart-Kitty писал(а): Lesja1 писал(а): Smart-Kitty писал(а): Не понимаю. Если у Долл муж обеспеченый и сын его - степ, currently serving on active duty in the U.S. armed forces for purposes other than training - если к сыну Долл это относится, то да, доход родителей не будет учитываться, тогда хорошо бы было! Так и я об этом. А также, если сын Долл не был усыновлен отчимом и уже получил гражданство (на военной службе, например), то аффидавит на него не распространяется и доход отчима не должен учитываться. Неусыновленному степу, как стал взрослым, отчим - никто. Я бы все таки попыталась доказать independancy на основании военных льгот. Если же все-таки это не сработает, рассказываю - откуда тут ноги растут. В США алименты на детей студентов платсятся до 25 лет в теории. Отчим платить за образование вроде как не обязан, но обязана Долл, при определении ее дохода, доход мужа тоже принимается во внимание- т е доход семьи берется, хотя муж напрямую и не обязан содержать пасынка, но он в тесной связи с женой и ее обязательства- это также его обязательства пока они муж и жена. Варианта три - 1) через легальную систему попытаться заставить отчима платить, рискнув сохранностью семьи. Доходы мужа это также и доходы Долл- она имее право на них. 2) Брать кредиты на образование, ничего в этом такого страшного нет, если 10 лет на государство поработает - весь долг обнуляется. 3) Ждать до 25 лет, пока что работать, опыту набираться, а потом идти учиться, тогда он и будет автоматически индепендент, тк срок алиментов закончится. Также можно найти парт тайм работу и совмещать с парт тайм учебой, да будет медленнее, зато увереннее.
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Фафса, колледжи, жадные отчимы и бедные пасынки)) Добавлено: 14 июл 2013, 15:53 |
|
|
Учитель может дать $5000 чистыми в месяц? Это ж этот учитель должен получать чистыми $60 000 ... А грязными тогда сколько? И где такие зарплаты у учителей? Ну и Долл разве получает даже половину от этих денег и разве может дать $3000 чистыми в месяц парню? Наверное, если б могла не писала бы сюда. А вообще - ни фига себе какие все богачи на форуме 3-5 штук в месяц ребенку дать ПОМИМО оплаты за обучение! Хорошо что хоть обучение оплачивается! Если отчим деньги не дает, то оставаться с ним мэррид невыгодно - если самой Долл нужно будет $3000 в месяц только сыну давать 4 года, допустим, это нашей куколке придется идти пахать на двух работах, чтобы и себе хоть на что-то осталось... С другой стороны, если подать на сепарейшн - обязательно сначала к адвокату. Во-первых, возможно для ФАФСЫ нужна будет официальная сепарейшн не менее 6 месяцев. Во-вторых, не будешь же устраивать сепарейшн каждый год перед подачей на ФАФСА! То есть - развод, а я так понимаю - она на это не пойдет, есть что терять... Я бы подала на ФАФСА, если ФАФСА не даст Пэл Грант, посмотреть какой она лоан предлагает. После этого поискать другие ораны, сравнить. После этого я бы поехала бы в колледж и упала бы кому-нибудь в ножки в фин отделе - просто бы объяснила бы ситуацию - показала бы свой пэй чек, сказала бы, что у парня не отец, а отчим, ко рыцаря о казался вообще помогать парню... Что вам только и остается что развод с мужем, если не найдете способ оплаты... Потому как будущее сына дороже... Ну и т.д. Каждая ситуация рассматривается отдельно, у колледжа есть фонды... Может Доллке и скостят что-то или дадут какой-нибудь Грант от колледжа, стипендию или другую какую помощь... Вероятность большая! Конечно, могут спросить, в чем особенность ее сына и почему он не может взять лоан как все другие!  но если будут очень под впечатлением от мамын ой речи... Кто знает... Я уже писала, что знакомая так слезами и рассказами выбила себе сколаршип на ПиЭчДи и ассистент шип в универе. Тоже жаловалась на мужа.
|
|
 |
|
 |
V G
|
Заголовок сообщения: Re: Фафса, колледжи, жадные отчимы и бедные пасынки)) Добавлено: 14 июл 2013, 16:05 |
|
|
В общем фактически, если родители отказываются его поддерживать финансово пока он учится фулл тайм, сын Долл может подать на них в суд - и Долл насчитают алименты, принимая в рассчет доход всей семьи. Как на это отреагирует муж Долл? Зависит также и от других факторов 
|
|
 |
|
 |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: Фафса, колледжи, жадные отчимы и бедные пасынки)) Добавлено: 14 июл 2013, 16:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
V G писал(а): через легальную систему попытаться заставить отчима платить, рискнув сохранностью семьи. Доходы мужа это также и доходы - она имее право на них. А что это за легальная система такая? Через суд - так это развод. Мамаша знает, что если она вместе с сынком уйдёт в однокомнатный аппартмент жить, то никакой фафсы ни на что не хватит))). Взять лоун и потом попытаться половину на него повесить - опять же, через суды. Но тогда всё равно в аппартмент придётся). Нет такого закона, что жена имеет право на инкам мужа (даже в комьюнити проперти штате!). Т.е. никто и никак легально не заставит мужа платит за жену и тем более! за пасынка))). Через суд, да, можно попытаться часть долгов повесить и что-то урвать, но это, опять же, вольные хлеба на горизонте.. 
|
|
 |
|
 |
Smart-Kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Фафса, колледжи, жадные отчимы и бедные пасынки)) Добавлено: 14 июл 2013, 16:43 |
|
|
calmsoft писал(а): Учитель может дать $5000 чистыми в месяц? Это ж этот учитель должен получать чистыми $60 000 ... А грязными тогда сколько? И где такие зарплаты у учителей? Ну и Долл разве получает даже половину от этих денег и разве может дать $3000 чистыми в месяц парню? Наверное, если б могла не писала бы сюда. А вообще - ни фига себе какие все богачи на форуме 3-5 штук в месяц ребенку дать ПОМИМО оплаты за обучение! Хорошо что хоть обучение оплачивается! Если отчим деньги не дает, то оставаться с ним мэррид невыгодно - если самой Долл нужно будет $3000 в месяц только сыну давать 4 года, допустим, это нашей куколке придется идти пахать на двух работах, чтобы и себе хоть на что-то осталось... С другой стороны, если подать на сепарейшн - обязательно сначала к адвокату. Во-первых, возможно для ФАФСЫ нужна будет официальная сепарейшн не менее 6 месяцев. Во-вторых, не будешь же устраивать сепарейшн каждый год перед подачей на ФАФСА! То есть - развод, а я так понимаю - она на это не пойдет, есть что терять... Я бы подала на ФАФСА, если ФАФСА не даст Пэл Грант, посмотреть какой она лоан предлагает. После этого поискать другие ораны, сравнить. После этого я бы поехала бы в колледж и упала бы кому-нибудь в ножки в фин отделе - просто бы объяснила бы ситуацию - показала бы свой пэй чек, сказала бы, что у парня не отец, а отчим, ко рыцаря о казался вообще помогать парню... Что вам только и остается что развод с мужем, если не найдете способ оплаты... Потому как будущее сына дороже... Ну и т.д. Каждая ситуация рассматривается отдельно, у колледжа есть фонды... Может Доллке и скостят что-то или дадут какой-нибудь Грант от колледжа, стипендию или другую какую помощь... Вероятность большая! Конечно, могут спросить, в чем особенность ее сына и почему он не может взять лоан как все другие!  но если будут очень под впечатлением от мамын ой речи... Кто знает... Я уже писала, что знакомая так слезами и рассказами выбила себе сколаршип на ПиЭчДи и ассистент шип в универе. Тоже жаловалась на мужа. Cosmo, обычный средний класс может дать ребенку 3К в месяц на обучение. Как в Россию ездить и там тратить, деньги есть, а как ребенку на жилье и питание в универе нет? Тут у автора темы по всему форуму, подарки сыну, невестке, внукам, поездки, помощь туда, а здесь ... нету. Вообще-то в Америке люди, которые хотят отправить ребенка в универ, начинают копить для этого как ребенок родился. Может стОило поднакопить, вместо "помощи" в Россию? Да и сейчас не поздно, мама и сын, оба могут годик поработать и хотя бы на его 1й год проживания скопить, а потом как все, кто лоуны берет, кто подрабатывает, а кто и в сам университет устраивается работать и получает бесплатные кредиты. Ах, хочецца для ребенка все самое лучше, ну так не надо профукивать на поездки или еще че, откладывать и жить скромно Мужа обязать? Не вижу как. Может родного отца обязать? Или тот не должен, а американский отчим должен? Ну а если американский муж хорошо зарабатывает, пусть Долл ежемесячно на гуччи выделяет, а купит она гуччи или обеды своему сыну, ее дело. PS в ноги падать со слезами ... двойная мораль у вас какая-то, то велферещиков и попрошаек осуждаем, а то сами туда же.
_________________ Подошел парень, просто помог, а его тут же в мыслях тра..нули, женили, и родили. jewel Q.
|
|
 |
|
 |
Smart-Kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Фафса, колледжи, жадные отчимы и бедные пасынки)) Добавлено: 14 июл 2013, 16:47 |
|
|
Кстати, у довольно скромного среднего класса, если аккуратно, то и кредитная история хорошая, 2й моргиж на дом взять (но это вместе с мужем), в банке лоун на учебу взять, лучше на имя сына, а сама гарантом, да хоть 1й год кредиткой платить, а там видно будет. Вариантов много.
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Фафса, колледжи, жадные отчимы и бедные пасынки)) Добавлено: 14 июл 2013, 16:58 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Долл, а почему заранее не копили на учебу суну, вы вед; не первый день с штатах? Ну если уж не накопили, то наверно кредитом можно оплатить, если никакой лоун нельзя взять. И вы же заранее знали, что ребенок учится пойдет, почему соломку не подстелили? Много вопросов наверное, но они должны были у вас в голове давно быть 
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
Nevajno
|
Заголовок сообщения: Re: Фафса, колледжи, жадные отчимы и бедные пасынки)) Добавлено: 14 июл 2013, 17:03 |
|
|
Как вариант пойти в КК на два года. Набрать там все пререквезиты. Обучение там дешевое, опять же на гранты можно подавать. А после КК сделать трансфер в университет. Трансфер студенты не обязаны жить в общежитии, можно просто комнату снимать. Если такой вариант не рассматривается то брать лоны. В них нет ничего страшного. А после первого года осмотрится, разберется и может на кемпусе какую подработку найдёт.
На счет спора за индепендентс, к сожалению не все так просто. Я пока училась была индепендент так как была замужем. Как только развелась в 27 лет с меня потребовали информацию от родителей, т.к. я у них автоматически перешла в раздел депендент. Мне стоило пота и крови доказать что родители здесь не причём.
_________________ У нас любовь втроем. Я люблю себя, себя любит меня, меня любит я. И мы счастливы!
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Фафса, колледжи, жадные отчимы и бедные пасынки)) Добавлено: 14 июл 2013, 17:05 |
|
|
калмсофт, ты что шутки разучилась понимать, учителя получают такие слезы, если без опыта и часов мало, столько же, сколько в ритейле. ты что на кассах учителей не видела...средний класс на второй моргидж... теоретически да, может потянуть, даже два не вопрос, но без тенантов вряд ли, у моего друга два моргиджа, а сам в съемной хатке, за моргиджи не платит, прибыли тоже нет, так, инвестмент...ерунда все это, пороховая бочка, да и только.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Фафса, колледжи, жадные отчимы и бедные пасынки)) Добавлено: 14 июл 2013, 17:05 |
|
|
Nevajno писал(а): Как вариант пойти в КК на два года. Набрать там все пререквезиты. Обучение там дешевое, опять же на гранты можно подавать. А после КК сделать трансфер в университет. Трансфер студенты не обязаны жить в общежитии, можно просто комнату снимать. Если такой вариант не рассматривается то брать лоны. В них нет ничего страшного. А после первого года осмотрится, разберется и может на кемпусе какую подработку найдёт.  Правильная мысль. Или хоть на год в КК.
|
|
 |
|
 |
Nevajno
|
Заголовок сообщения: Re: Фафса, колледжи, жадные отчимы и бедные пасынки)) Добавлено: 14 июл 2013, 17:10 |
|
|
Doll у меня есть два одноклассника. Оба бывшие военные. Но они правда оба с КК начинали. Я знаю что у них были сколаршип от армии. Хотите могу вас свести, узнаете детали.
_________________ У нас любовь втроем. Я люблю себя, себя любит меня, меня любит я. И мы счастливы!
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Фафса, колледжи, жадные отчимы и бедные пасынки)) Добавлено: 14 июл 2013, 17:13 |
|
|
serinak писал(а): Долл, а почему заранее не копили на учебу суну, вы вед; не первый день с штатах? Ну если уж не накопили, то наверно кредитом можно оплатить, если никакой лоун нельзя взять. И вы же заранее знали, что ребенок учится пойдет, почему соломку не подстелили? Много вопросов наверное, но они должны были у вас в голове давно быть  да, все она подстелила, сын в армию пошел, учеба бесплатно, очень разумно сделали, мой муж точно так же отучился, но в этой стране все не предугадаешь,хоть стог сена подстели, всеравно на жо сядешь...как это нет ничего страшного в лоанах, это же кабала и засада.. я за два года учебы полторы штуки торчу лоана в этом году ни копейки не взяла, нафик мне эти оковы тяжкие 
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Фафса, колледжи, жадные отчимы и бедные пасынки)) Добавлено: 14 июл 2013, 17:19 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
ALIEN писал(а): serinak писал(а): Долл, а почему заранее не копили на учебу суну, вы вед; не первый день с штатах? Ну если уж не накопили, то наверно кредитом можно оплатить, если никакой лоун нельзя взять. И вы же заранее знали, что ребенок учится пойдет, почему соломку не подстелили? Много вопросов наверное, но они должны были у вас в голове давно быть  да, все она подстелила, сын в армию пошел, учеба бесплатно, очень разумно сделали, мой муж точно так же отучился, но в этой стране все не предугадаешь,хоть стог сена подстели, всеравно на жо сядешь...как это нет ничего страшного в лоанах, это же кабала и засада.. я за два года учебы полторы штуки торчу лоана в этом году ни копейки не взяла, нафик мне эти оковы тяжкие  Все равно должен был план Б, если план А была армия И на счет кабалы, ну это кто на что учился. Я с маленьким ребенком, на мастера, работая, отдавала половину зарплаты, и потом за несколько лет разделалась. Если цель поставить, то при желании можно все выплачивать. Мне вот сегодня ребенок признался, что ему Гавард сколаршип давал, а он армию предпочел, вот где горе:((
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
|