|
Автор |
Сообщение |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Фафса, колледжи, жадные отчимы и бедные пасынки)) Добавлено: 14 июл 2013, 10:48 |
|
|
Lusy писал(а): Lesja1 писал(а): ladanza писал(а): Леся , какие детки у вас успешные - поздравляю вас , как маму !  Спасибо большое, очень приятно!  Вот они, мои орлы: Деиствительно орлы!  Спасибо большое!  Фотку убрала.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про фафсу, но with a twist Добавлено: 14 июл 2013, 10:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Vishnya писал(а): Boonski писал(а): Doll писал(а): Девочки, спасибо за инфу. Я не знала, что фафса-только за обучение. Обучение оплачивает ВВС.
Долл, ну я же написала выше, что это не так. Не обязана ты его тратить на тьюишн. Мы получаем пелл грант на наш банковский счет и можем тратить деньги, как хотим. А можем и не тратить совсем. Это грант. Сам решаешь, что с ними делать. Пелл грант и фафса лоун разные вещи. В смысле? А где я писала, что это одно и то же? Фафса это не лоун и не грант, это аппликейшн. Чтобы получить пелл грант нужно заполнить фафса аппликейшн. Хоть на грант, хоть на лоун, начинать надо с аппликейшн на фафса в любом случае. После заполнения сразу будет написано, на основе введенных данных, квалифай на пелл грант или нет и какова сумма family contribution.
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Фафса, колледжи, жадные отчимы и бедные пасынки)) Добавлено: 14 июл 2013, 10:52 |
|
|
ladanza писал(а): Классные пацаны - такие крепыши !  Младший штангой занимается, весь в мышцах, a старший - нет, не крепыш, просто штаны широкие надел 
Последний раз редактировалось Lesja1 14 июл 2013, 11:06, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Фафса, колледжи, жадные отчимы и бедные пасынки)) Добавлено: 14 июл 2013, 11:00 |
|
|
Я фото видела! Действительно, классные парни!  успехов им!
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Фафса, колледжи, жадные отчимы и бедные пасынки)) Добавлено: 14 июл 2013, 11:04 |
|
|
Alen-ka писал(а): Я фото видела! Действительно, классные парни!  успехов им! Спасибо большое! 
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Фафса, колледжи, жадные отчимы и бедные пасынки)) Добавлено: 14 июл 2013, 11:11 |
|
|
Lesja1 писал(а): Alen-ka писал(а): Я фото видела! Действительно, классные парни!  успехов им! Спасибо большое!  Леся , ваших мальчиков та к расхвалили на форуме - дайте пацанам хоть экстра мани за это ! 
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про фафсу, но with a twist Добавлено: 14 июл 2013, 11:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lesja1 писал(а): Boonski писал(а): Lesja1 писал(а): Да какой пэлгрант - его только бедным дают, с низким доходом. А у сына Долл будет учитываться доход родителей обязательно, т.к. ему меньше 26 и он не женат. Долл же говорила, что муж очень хорошо зарабатывает у нее - так что про пэлгрант можно забыть, как и на фафсу тоже надежд больших не иметь. Если у сына Долл GPA высокий и SAT высокий - то можно надеяться на скуларшип от универа, есть такие - для одаренных студентов, и они не зависят от дохода родителей. Только в другой теме обсуждали, что многие думают, что с их доходом не дадут, а в это время стипендии в университетах не разбираются... Ну и на счет бедных не знаю.... Я нашу семью бедной не считаю, тем не менее, муж получает пелл грант. Хотя по форумским меркам мы не просто бедные, мы супер бедные  The Federal Pell Grant Program provides need-based grants to low-income undergraduate and certain postbaccalaureate students to promote access to postsecondary education. http://www2.ed.gov/programs/fpg/index.html ок, ну а что по-вашему есть низкий доход на семью допустим из 3 человек (с одним ребенком)? просто интересно. А то зашкваркнули кулаком по столу :) Аналогично Бунски, не считаю нас сильно бедными. Пэл Грант получаю.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Фафса, колледжи, жадные отчимы и бедные пасынки)) Добавлено: 14 июл 2013, 11:25 |
|
|
ladanza писал(а): Lesja1 писал(а): Alen-ka писал(а): Я фото видела! Действительно, классные парни!  успехов им! Спасибо большое!  Леся , ваших мальчиков та к расхвалили на форуме - дайте пацанам хоть экстра мани за это !  Лучше пусть они мне теперь мани дают! Выучились ведь! 
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про фафсу, но with a twist Добавлено: 14 июл 2013, 11:33 |
|
|
Альтея писал(а): Lesja1 писал(а): The Federal Pell Grant Program provides need-based grants to low-income undergraduate and certain postbaccalaureate students to promote access to postsecondary education. http://www2.ed.gov/programs/fpg/index.html ок, ну а что по-вашему есть низкий доход на семью допустим из 3 человек (с одним ребенком)? просто интересно. А то зашкваркнули кулаком по столу :) Аналогично Бунски, не считаю нас сильно бедными. Пэл Грант получаю. При чем тут "по-моему", не я же пелл грант распределяю. Вас на гугле забанили что ли? Или вы мне предлагаете гуглить? Так я уже - и ссылки вам привела, и цитаты: The Federal Pell Grant Program provides need-based grants to low-income undergraduate. С чем вы не согласны - с официальными источниками? 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Фафса, колледжи, жадные отчимы и бедные пасынки)) Добавлено: 14 июл 2013, 11:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Гуглить мне ничего не надо, потому что мы не являемся семьей с низким доходом (иначе была бы медстраховка от штата на ребенка и многое другое - "многое другое" нам особо не надо, а вот от страховки не отказались бы) а Пэлл гран все равно есть. Просто вы так маханули - что эти гранты только для бедных, а что есть бедные разъяснять отказываетесь. Мы с Бунски (и еще кто-то писал) и ответили - не только для совсем уж бедных. Вот опять же, что считать бедностью :) Гугл мне не даст ответа на этот вопрос относительно Пэлл гранта. Все ситуации рассматриваются индивидуально. значит не всему надо верить что в интернете написано)
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Фафса, колледжи, жадные отчимы и бедные пасынки)) Добавлено: 14 июл 2013, 12:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): Гуглить мне ничего не надо, потому что мы не являемся семьей с низким доходом (иначе была бы медстраховка от штата на ребенка и многое другое - "многое другое" нам особо не надо, а вот от страховки не отказались бы) а Пэлл гран все равно есть. Просто вы так маханули - что эти гранты только для бедных, а что есть бедные разъяснять отказываетесь. Мы с Бунски (и еще кто-то писал) и ответили - не только для совсем уж бедных. Вот опять же, что считать бедностью :) Гугл мне не даст ответа на этот вопрос относительно Пэлл гранта. Все ситуации рассматриваются индивидуально. значит не всему надо верить что в интернете написано) Потому я считаю, что лучше попробовать и не получить, чем не пробовать. Потому что если не попробовать, то уж точно ничего не получу. Я так всегда и делаю. Но опять же многие даже не пытаются потому что считают, что ничего не получат. Ну хозяин-барин.
Последний раз редактировалось Boonski 14 июл 2013, 12:34, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Фафса, колледжи, жадные отчимы и бедные пасынки)) Добавлено: 14 июл 2013, 12:25 |
|
|
ladanza писал(а): По - сути , если бы ты была сингл мом с одним доходом на семье - имела бы привилегии от государства . А так замужем за обеспеченным мужем , от которого как от козла молока . В данной ситуации - развод выгодней .  Это правда.Или сэпарэйтэд. Тогда его деньги не идут в счет жены и детей.И государство поможет с оплатой. Да от них помощь как от козла молока. Зато проблем от них хоть отбавляй.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Фафса, колледжи, жадные отчимы и бедные пасынки)) Добавлено: 14 июл 2013, 12:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Долл, то что муж ни копейки не дает, это как-то в голове сложно укладывается. Обучение оплачивать не надо, ну сколько там этот дорм и еда могут стоить? тебе он тоже денег не дает - живешь исключительно на свою зарплату? Как вариант - оплачить эти расходы из своей зарплаты (вряд ли ты меньше зарабатываешь?) а тебя пусть тогда муж полностью обеспечивает. А какие варианты он сам (муж) предлагает? Или ему совершенно пофигу? зачем тогда жить вместе?
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Фафса, колледжи, жадные отчимы и бедные пасынки)) Добавлено: 14 июл 2013, 12:31 |
|
|
Альтея писал(а): Гуглить мне ничего не надо, потому что мы не являемся семьей с низким доходом (иначе была бы медстраховка от штата на ребенка и многое другое - "многое другое" нам особо не надо, а вот от страховки не отказались бы) а Пэлл гран все равно есть. Просто вы так маханули - что эти гранты только для бедных, а что есть бедные разъяснять отказываетесь. Мы с Бунски (и еще кто-то писал) и ответили - не только для совсем уж бедных. Вот опять же, что считать бедностью :) Гугл мне не даст ответа на этот вопрос относительно Пэлл гранта. Все ситуации рассматриваются индивидуально. значит не всему надо верить что в интернете написано) Вы путаете "poverty line", используемую для получения помощи от государства в виде страховок и фудстемпов с совершенно иной формулой, используемой для расчета eligibility для пелл гранта. Для пелл гранта учитываются как assets, так и income. Но примерные оценки income такие: Who may be eligible for Pell Grants? The Federal Pell Grant is usually awarded to undergraduates who have a high degree of unmet financial need. Students whose families have a total income of up to $50,000 may be eligible for the need-based funding, though most Pell grant money goes to students with a total family income below $20,000. Your eligibility will be determined by the FAFSA. http://www.scholarships.com/financial-aid/federal-aid/federal-pell-grants/ Так же я согласна с тем, что файлить Фафсу конечно нужно, почему нет? Просто Долл писала раньше, что у мужа очень высокий доход, поэтому я и сказала, что больших надежд на "need-based" financial aid возлагать ей не надо, a Pell Grant - это именно "need-based".
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Фафса, колледжи, жадные отчимы и бедные пасынки)) Добавлено: 14 июл 2013, 12:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Boonski писал(а): Альтея писал(а): Гуглить мне ничего не надо, потому что мы не являемся семьей с низким доходом (иначе была бы медстраховка от штата на ребенка и многое другое - "многое другое" нам особо не надо, а вот от страховки не отказались бы) а Пэлл гран все равно есть. Просто вы так маханули - что эти гранты только для бедных, а что есть бедные разъяснять отказываетесь. Мы с Бунски (и еще кто-то писал) и ответили - не только для совсем уж бедных. Вот опять же, что считать бедностью :) Гугл мне не даст ответа на этот вопрос относительно Пэлл гранта. Все ситуации рассматриваются индивидуально. значит не всему надо верить что в интернете написано) Потому я считаю, чо лучше попробовать и не получить, чем не пробовать. Потому что если не пробовать, то уж точно ничего не получу. Я так всегда и делаю. Но опять же многие даже не пытаются потому что считают, что ничего не получат. Ну хозяин-барин. я так понимаю, что ДОлл спрашивает, какие входные условия ей можно изменить, чтобы потом подать на ФАФСу с увеличившимися шансами ее получить. Так? Если изменить входящие условия уже поздно, то просто подать и посмотреть.
|
|
 |
|
 |
|