|
Автор |
Сообщение |
lenajuly
|
Заголовок сообщения: Re: Фафса, колледжи, жадные отчимы и бедные пасынки)) Добавлено: 14 июл 2013, 09:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ничего себе, такое дорогое жильё.  Они своих платить заставляют, а всяким приезжим неизвестно откуда всё бесплатно. Здесь так много приезжают из бывших сов республик на учёбу за нас налогоплательщиков счёт, я вообще офигела, уже сколько тут встретила бесплатно учатся и жильё и столовая. Не справедливо это. 
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Фафса, колледжи, жадные отчимы и бедные пасынки)) Добавлено: 14 июл 2013, 09:08 |
|
|
Правильно, ladanza, именно так и есть... Я все алименты за все годы ни копейки не потратила, все сохранила. Знала, что сын дантистом хочет быть, с 6 класса уже определился. Там бы этой суммы хватило на все года обучения платно. Здесь даже за кампус не хватит оплатить. Сын понимает, что это не дешево и поэтому думает о нэви. Степка не понимает. Она хочет и все! Про эксу. На прошлой неделе старшей исполнилось 16 лет. Мама обещала отвезти ее получить права (она в школе сдала, просто получить эту карточку). Так вот звонит степка и просит отвезти отца, потому что у мамы бензина нет, и денег (5$ надо было заплатить).. 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
shegl
|
Заголовок сообщения: Re: Фафса, колледжи, жадные отчимы и бедные пасынки)) Добавлено: 14 июл 2013, 09:20 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
http://www.stratagee.com/resources/efc_ ... rence.html
девочки ето схема которая показывает в зависимости от дохода и от количества студентов в семъе сколько вы можете получить пелл гранта.
пример, пелл грант максимум на 2013-2014 год 5635 тыс в год и в етой схеме смотрите в зависимости от вашего дохода цифры и вот разница между той цифрой в таблице и пелл грантов и есть ваша сумма которая вы получите
пример 50 тыс доход и один студент равняется 5635-3776 равно 1859 и ето и есть сумма вашего пелл гранта на следующий учебный год. извинити за ошибки но хотела покзать схему может кому то и поможет рассчитать пелл грант.
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Фафса, колледжи, жадные отчимы и бедные пасынки)) Добавлено: 14 июл 2013, 09:25 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2005, 07:21 Сообщения: 1819 Откуда: Deep Red South
|
http://www.politicususa.com/2013/07/08/ ... -debt.html Кажется хорошие новости из Орегона. Будем надеяться это только первая ласточка
|
|
 |
|
 |
Lusy
|
Заголовок сообщения: Re: Фафса, колледжи, жадные отчимы и бедные пасынки)) Добавлено: 14 июл 2013, 09:43 |
|
|
Ellin писал(а): http://www.politicususa.com/2013/07/08/oregon-passes-law-eliminate-college-tuition-student-debt.html Кажется хорошие новости из Орегона. Будем надеяться это только первая ласточка У меня сын в этом году закончил школу. Оплаились на фафсу в феврале. Дали не много. Я даже расстроилась. У сына очень хороший GPA и екзамен он сдал с високим баллом. Все это ушло в 3 универа которые ми выбрали. После того как сын прошел собеседование с дином ему один из ближайших универов (квартал от дома, NSU) полностью оплатил учебу ($25k в год) за бачелор (фарм программа 3+4 )+ осталось $ ему на счет. Я очень этому рада.
Последний раз редактировалось Lusy 14 июл 2013, 09:50, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Фафса, колледжи, жадные отчимы и бедные пасынки)) Добавлено: 14 июл 2013, 09:45 |
|
|
Olchik писал(а): Lesja1 писал(а): Да какой пэлгрант - его только бедным дают, с низким доходом. Я вчера заполняла фафсу для КК, чтобы посмотреть, что это такое, так прочитала, что пел грант могут дать только тому, у кого нет бакалавра, а про доход ничего не написано было. Ну я же и ссылки привела, и даже цитаты об этом. Не обратили внимания? 
|
|
 |
|
 |
Lusy
|
Заголовок сообщения: Re: Фафса, колледжи, жадные отчимы и бедные пасынки)) Добавлено: 14 июл 2013, 09:51 |
|
|
Vishnya писал(а): NSU - это что за универ? расшифруйте, пожалуйста. http://www.nova.edu/ Nova Southeastern University
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Фафса, колледжи, жадные отчимы и бедные пасынки)) Добавлено: 14 июл 2013, 09:56 |
|
|
Lusy писал(а): Ellin писал(а): http://www.politicususa.com/2013/07/08/oregon-passes-law-eliminate-college-tuition-student-debt.html Кажется хорошие новости из Орегона. Будем надеяться это только первая ласточка У меня сын в этом году закончил школу. Оплаились на фафсу в феврале. Дали не много. Я даже расстроилась. У сына очень хороший GPA и екзамен он здал с високим баллом. Все это ушло в 3 универа которые ми выбрали. После того как сын прошел собеседование с дином ему один из ближайших универов (квартал от дома, NSU) полностью оплатил учебу ($25k в год) на бачелор (фарм программа 3+4 )+ 9000 лишнего ему на счет. Я очень этому рада. Моему младшему дали "merit-based" скуларшип на все 4 года от универа, условие было - поддерживать определенный GPA в каждом семестре. Если бы оценки низкие были во время учебы - лишился бы скуларшипа. Ничего, выдержал, и даже два бачелора получил. А старшему не удалось подобный скуларшип получить, хотя показатели у него еще лучше были. Потому что он тут в HS не ходил. Брал лоаны, сейчас выплачивает помаленьку. Лоаны на учебу обычно имеют очень низкий процент, и очень удобные условия выплаты. Так что я не понимаю Долл, которая так боится если сын возьмет лоан на учебу.
|
|
 |
|
 |
Lusy
|
Заголовок сообщения: Re: Фафса, колледжи, жадные отчимы и бедные пасынки)) Добавлено: 14 июл 2013, 09:59 |
|
|
Lesja1 писал(а): Lusy писал(а): Ellin писал(а): http://www.politicususa.com/2013/07/08/oregon-passes-law-eliminate-college-tuition-student-debt.html Кажется хорошие новости из Орегона. Будем надеяться это только первая ласточка У меня сын в этом году закончил школу. Оплаились на фафсу в феврале. Дали не много. Я даже расстроилась. У сына очень хороший GPA и екзамен он здал с високим баллом. Все это ушло в 3 универа которые ми выбрали. После того как сын прошел собеседование с дином ему один из ближайших универов (квартал от дома, NSU) полностью оплатил учебу ($25k в год) на бачелор (фарм программа 3+4 )+ 9000 лишнего ему на счет. Я очень этому рада. Моему младшему дали "merit-based" скуларшип на все 4 года от универа, условие было - поддерживать определенный GPA в каждом семестре. Если бы оценки низкие были во время учебы - лишился бы скуларшипа. Ничего, выдержал, и даже два бачелора получил. А старшему не удалось подобный скуларшип получить, хотя показатели у него еще лучше были. Потому что он тут в HS не ходил. Брал лоаны, сейчас выплачивает помаленьку. Лоаны на учебу обычно имеют очень низкий процент, и очень удобные условия выплаты. Так что я не понимаю Долл, которая так боится если сын возьмет лоан на учебу. нам тоже видимо придется брать лоан как только получит бачелор и трансфернется на фарм программу. ничего, расплатится.
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Фафса, колледжи, жадные отчимы и бедные пасынки)) Добавлено: 14 июл 2013, 10:00 |
|
|
Леся , какие детки у вас успешные - поздравляю вас , как маму ! 
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про фафсу, но with a twist Добавлено: 14 июл 2013, 10:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Девочки, спасибо за инфу. Я не знала, что фафса-только за обучение. Обучение оплачивает ВВС.
Долл, ну я же написала выше, что это не так. Не обязаны Вы его тратить на тьюишн. Мы получаем пелл грант на наш банковский счет и можем тратить деньги, как хотим. А можем и не тратить совсем. Это грант. Сам решаешь, что с ними делать.
Последний раз редактировалось Boonski 14 июл 2013, 10:23, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Фафса, колледжи, жадные отчимы и бедные пасынки)) Добавлено: 14 июл 2013, 10:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Долл и другие мамочки студентов, вот сайт http://www.cheapesttextbooks.com/ Он мне нравится тем, что вы вводите ISBN книги и вам показываются все сайты и все цены, так что можно выбрать самый оптимальный вариант. Рентовать тоже можно на разное кол-во дней. У меня на мастера книги были по 150-250 баксов некоторые, я их рентовала максимум за 50 баксов. Некоторые сайты предоставляют бесплатную доставку от них ко мне, доставка обратно бесплатна всегда. Если какая-то книга очень понравилась и вы хотите ее оставить, то можно ее же и выкупить в итоге. И учтите, что книги многократно переиздаются разными editions, то есть, не всегда есть смысл покупать книги.
Брат мужа учится в SDSU. Я об этом сайте ему говорила и показывала цены. Это выходило в разы дешевле, чем те ****, которые они в университетской бибилиотеке покупают.
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Фафса, колледжи, жадные отчимы и бедные пасынки)) Добавлено: 14 июл 2013, 10:26 |
|
|
ladanza писал(а): Леся , какие детки у вас успешные - поздравляю вас , как маму !  Спасибо большое, очень приятно!  Вот они, мои орлы: P.S. Убираю фотку чтобы не оффтопить :-)
Последний раз редактировалось Lesja1 14 июл 2013, 10:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Lusy
|
Заголовок сообщения: Re: Фафса, колледжи, жадные отчимы и бедные пасынки)) Добавлено: 14 июл 2013, 10:43 |
|
|
Lesja1 писал(а): ladanza писал(а): Леся , какие детки у вас успешные - поздравляю вас , как маму !  Спасибо большое, очень приятно!  Вот они, мои орлы: Деиствительно орлы! 
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Фафса, колледжи, жадные отчимы и бедные пасынки)) Добавлено: 14 июл 2013, 10:47 |
|
|
Классные пацаны - такие крепыши ! 
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
|