|
Автор |
Сообщение |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 10 июл 2013, 21:33 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
Valencia писал(а): MiaMia писал(а): не была на огороде 3 дня...огруцы вымахали... и один клубок. разобрала ,подвесила их..4 часа заняло)хотя не таки много.а кабачки махонькие..но сгнили на конце некоторые.....изза дождя? дождь кажд день. тыква похожа на монстра..муж советует ее выдернуть иб она чета..оч разрослалсь..хотя я соблюдала дистанцию.Можно тыкву пересадить????? в след раз куплю подпорки http://cdn1.bigcommerce.com/server5200/ ... 0.1280.jpg Миа, фото мелкое, не очень хорошо видно, но показалось , что огород не очень большой , а посажено много всего ( ну это всегда так хочется много всего насадить)) Тыква, кабачки, огурцы - ага, занимают много места. Я только один год сажала кабачки, тыквы и арбузы, так они у меня расползлись по всему огороду, у них ведь длинные стебли стелющиеся по земле. И было очень много кабачков , не знали куда и пристроить весь этот урожай. Больше бахчевые не сажаю, да и для арбузов у нас климат не подходит - они любят сухое жаркое лето. Про кабачки - может 2 варианта. гниют не сами кабачки, а еще завязи,они не оплодотворились -вручную оплодотворять. гниют именно кабачки. Тогда надо обрывать цветок. Ну и дожди постоянные совсем не есть хорошо. Тыкву думаю поздно пересаживать. спасибо! оборву цветки на кабачках..гниют имено попки куда цветок прикреплен..на некотх цветки упали..но попы сгнили...
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 10 июл 2013, 21:44 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
Valencia писал(а): Миа, а что у вас для помидор? На фото не видно. Мы ставим tomato cages , сейчас они на сейле везде будут, можно запастись на след. год. у меня 3 куста низкорослых ПАтио помидор(те,что якобы фитафторой поражены...)и всего 3 куста высокорослых(beaf steak сорт вроде называется)конусу в менардс купила..по рублю. я купила разного, но по немногу..и то-думала что мало что приживется..а все прижилось)даже редиска-лук и свекла)))) огурцов 3 вида- по4 куста всего....
Вложения: |

DSC00843cu.jpg [ 359.3 КБ | Просмотров: 804 ]
|
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 10 июл 2013, 22:18 |
|
|
Lidushka писал(а): Ойййй, Спасибки. Слышать то я их слышала, только вот ни разу не видела  Один раз целых две притащились в бельевой корзине с улицы .Я не проверила то белье . Вот мне задача еще та была от них избавиться . Я же не знала что они не кусаються.
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 11 июл 2013, 21:11 |
|
|
Смотрите, что нашла... http://www.hometalk.com/ Много хороших идей для огородников и цветоводов и не только. Я подсела конкретно... 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 13 июл 2013, 12:14 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Люди (ежегодный вопрос)), а что вы делаете с урожаем? Огурцы просто бешеные! Я пропустила пару дней, собрала большие- так делаю Нежинский салат на зиму.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 13 июл 2013, 12:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Цитата: Люди (ежегодный вопрос)), а что вы делаете с урожаем? Огурцы просто бешеные! Примерно вот это (мариновка, салаты и тд)...щас вот как раз и развлекаюсь))
Вложения: |

jg.jpg [ 108.67 КБ | Просмотров: 902 ]
|
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 13 июл 2013, 12:55 |
|
|
АВ, а что это у вас в банках, где нецелые огурцы? Типа релиша? Поделитесь проверенным рецептом. Да я пропустила несколько дней и огурцы кабанами)) выросли, потому салат Нежинский. Теперь буду только мариновать.
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 13 июл 2013, 13:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Цитата: Типа релиша? Поделитесь проверенным рецептом. Не, эт салат. Я его давно делаю и тоже всё потому, что много переросших - жаль выбрасывать, а получается на удивление вкусным. Нашла рецепт здесь - http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=818809#818809 ) 2,5 кг огурцов (можно не самых ровненьких) 1 кг некрупного лука 100 гр сахара 100 мл 6% уксуса 100 мл подсолнечного масла 1 столовая ложка крупной соли молотый кориандр зелень Огурцы и лук порезать кружочками примерно в сантиметр толщиной (или чуть тоньше). Резаный лук разобрать на отдельные колечки. Сложить овощи в кастрюльку. Добавить остальные компоненты, перемешать. Ставим на плиту, варим минут 10-15 (пока огурцы не начнут менять цвет). Раскладываем по банкам, плотно утрамбовывая. Закатать. (Единственное изменение - я соли больше кладу, 100г сахар и 100 г соли. )
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 13 июл 2013, 13:27 |
|
|
О, так я только что закатала именно это, только без семян кориандра!
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 13 июл 2013, 14:12 |
|
|
Я 2 огурца за все время сорвала... Че с ними делать, ума не приложу... Завидую, у кого такой урожай. У меня на огурцах листья пожелтели, хотя поливаю каждый день. А сами огурцы скрючиваются, отчего?  такие уродцы. У нас жарища целый день. Может их в гараже выращивать?
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 13 июл 2013, 14:56 |
|
|
Doll Смотри что я нашла, идейка для твоего огорода. http://oldworldgardenfarms.com/2013/01/ ... ke-a-cage/ АВ А можно ещё рецептик огурцов маринованных? Я в прошлом году делала салат с семенами горчицы. И огурцы в собственном соку, не закатывая. Хорошо подходят крупные огурцы, их натираешь на тёрку и перекладываешь слоями с мелкими. Потом тёртые в рассольник использую. 
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 13 июл 2013, 15:01 |
|
|
Alen-ka писал(а): Я 2 огурца за все время сорвала... Че с ними делать, ума не приложу... Завидую, у кого такой урожай. У меня на огурцах листья пожелтели, хотя поливаю каждый день. А сами огурцы скрючиваются, отчего?  такие уродцы. У нас жарища целый день. Может их в гараже выращивать? Им что-то не нравится в земле, нехватка магния, кальция. У меня плохо растут, но это из-за дождей. Пару дней солнце палило, так попёрли.
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 13 июл 2013, 16:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: О, так я только что закатала именно это, только без семян кориандра! Правда, вкусно?)) Я когда первый раз делала, скептически думала, что вареные огурцы съедобными быть не могут...а вот поди ж ты))) Цитата: АВ А можно ещё рецептик огурцов маринованных? Я все рецепты беру с сайтк, который дала выше - там все систематизировано, удобно. У меня за основу обычно один рецепт мариновки: 1,5 л воды 90 гр соли 40 гр сахар 150 мл уксус 6% Банки предварительно стерилизуюв духовке, крышки кипячу и высушиваю в духовке, когда банки уже выключила. В 1 л банку на дно - лист черной смородины, вишни, кусок листа хрена, ветка петрушки, зонтик укропа с семенами, зубчик чеснока нарезанный, 5 горошин перца черного, 1 горошину - душистого, 3 штуки гвоздики. Укладываю вымытые огурцы у которых отрезаны кончики (предварительно огурцы замачиваю в ледяной воде часа на 2-3) В кастрюле кипячу воду вместе с солью и сахаром. Дальше - тройная заливка. Кипящим рассолом заливаю банки с огурцами, даю постоять 15 минут. Сливаю рассол в кастрюлю, кипячу, опять заливаю. Опять стоят 15 минут. Опять сливаю в кастрюлю, кипячу и добавляю в рассол уксус. Заливаю банки и тут за завинчиваю крышками. В одеяло в перевернутом виде на сутки. Ну и на основе этого уже изощряюсь - где базилик добавлю, где жгучий перец, лук репчатый, кинзу, смородину красную, где-то уксус, а где-то водку...иногда заливаю томатным соком, иногда яблочным и тд
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 13 июл 2013, 17:14 |
|
|
А где люди листья черной смородины берут?
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 13 июл 2013, 17:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: А где люди листья черной смородины берут? Я со своего огорода - у меня и черная и белая и красная растут, равно как и вишня с хреном и проч))) Но эт же примерный набор, не обязательно все класть
|
|
 |
|
 |
|