| 

| Автор | 
			Сообщение | 

| 

Insomnia
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Как вспомню, так вздрогну...    Добавлено: 12 июл 2013, 20:58    | 

| 

| 

| 

Заходим, присаживаемся, выпускаем пар, накопившийся за неделю. Мужики-начальники тоже кАзлы!  Чай, дамы, конфеты! Угощайтесь!

_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты! 

Последний раз редактировалось Insomnia 13 июл 2013, 09:27, всего редактировалось 1 раз.

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Eugenia
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Как вспомню, так вздрогну...    Добавлено: 12 июл 2013, 21:11    | 

| 

| 

Insomnia писал(а): Раиса Захаровна писал(а): Мне тоже жалко автора закрытой темы. Я прочитала ее последние посты и совсем расстроилась. Дева сама в капкан лезет. Ее понять можно она поближе к подружке хочет. Мужик ее скорее всего на это и купил. а я почитала ее первые посты на форуме, их всего ничего, страничка, и мне стало жаль только ее детей.  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

serinak
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Как вспомню, так вздрогну...    Добавлено: 12 июл 2013, 21:17    | 

| 

Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.

| 

А зачем вспоминать то, что было, тем более если это было плохое?     Живите сегодняшним днем и радуйтесь, что сегодня у вас хорошо, а если плохо, то надо что-то менять и стремится к хорошему  

_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Умная Эльза
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Как вспомню, так вздрогну...    Добавлено: 12 июл 2013, 21:36    | 

| 

| 

Insomnia писал(а): Заходим, присаживаемся, выпускаем пар, накопившийся за неделю. Мужики-начальники тоже кАзлы!  Чай, дамы, конфеты! Угощайтесь!
  От народ правильным курсом идёт. Уже закусывают.     

_________________  Больше не модерирую ☺ 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Insomnia
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Как вспомню, так вздрогну...    Добавлено: 12 июл 2013, 21:40    | 

| 

| 

serinak писал(а): А зачем вспоминать то, что было, тем более если это было плохое?     Живите сегодняшним днем и радуйтесь, что сегодня у вас хорошо, а если плохо, то надо что-то менять и стремится к хорошему Ну, воспоминания дело добровольное. Некоторые воспоминания несут эмоциональный заряд много лет, некоторые даже всегда. особенно неприятные. Забыть не получается. Засовывать их подальше, в глубины памяти - не лучший выход.  Они, как прошлый опыт, определяют наши сегодняшние реакции. Самое правильное, как по Кастанеде - "перепросмотр прошлого".  Проще говоря - воспоминания и правильная оценка происходящего. Тогда из воспоминаний уходит эмоциональный заряд и они становятся просто рядовыми событиями.  Современная психотерапия говорит о том же.  

_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты! 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Insomnia
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Как вспомню, так вздрогну...    Добавлено: 12 июл 2013, 21:43    | 

| 

| 

Умная Эльза писал(а):  От народ правильным курсом идёт. Уже закусывают.     Мы еще не пили!!! (правда, с чего у меня буквы заплетаются?..)  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

serinak
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Как вспомню, так вздрогну...    Добавлено: 12 июл 2013, 21:50    | 

| 

Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.

| 

Insomnia писал(а): serinak писал(а): А зачем вспоминать то, что было, тем более если это было плохое?     Живите сегодняшним днем и радуйтесь, что сегодня у вас хорошо, а если плохо, то надо что-то менять и стремится к хорошему Ну, воспоминания дело добровольное. Некоторые воспоминания несут эмоциональный заряд много лет, некоторые даже всегда. особенно неприятные. Забыть не получается. Засовывать их подальше, в глубины памяти - не лучший выход.  Они, как прошлый опыт, определяют наши сегодняшние реакции. Самое правильное, как по Кастанеде - "перепросмотр прошлого".  Проще говоря - воспоминания и правильная оценка происходящего. Тогда из воспоминаний уходит эмоциональный заряд и они становятся просто рядовыми событиями.  Современная психотерапия говорит о том же. Я говорю о плохих воспоминаниях. Чем дольше вы их храните в памяти, тем больше отрицательных эмоций накапливаете и таким образом разрушаете хорошее, которое не может пробиться через негатив. А на ошибках учатся, а не хранят воспоминания о плохом.  

Последний раз редактировалось serinak 13 июл 2013, 07:43, всего редактировалось 1 раз.

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Doria
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Как вспомню, так вздрогну...    Добавлено: 12 июл 2013, 21:55    | 

| 

| 

Insomnia писал(а): serinak писал(а): А зачем вспоминать то, что было, тем более если это было плохое?     Живите сегодняшним днем и радуйтесь, что сегодня у вас хорошо, а если плохо, то надо что-то менять и стремится к хорошему Ну, воспоминания дело добровольное. Некоторые воспоминания несут эмоциональный заряд много лет, некоторые даже всегда. особенно неприятные. Забыть не получается. Засовывать их подальше, в глубины памяти - не лучший выход.  Они, как прошлый опыт, определяют наши сегодняшние реакции. Самое правильное, как по Кастанеде - "перепросмотр прошлого".  Проще говоря - воспоминания и правильная оценка происходящего. Тогда из воспоминаний уходит эмоциональный заряд и они становятся просто рядовыми событиями.  Современная психотерапия говорит о том же. они говорят да пересмотреть и забыть , а не так , что постоянно рыться и пробуждать старые эмоции. Конечно, рано или поздно они улягуться , но так возьмут больше времмени ...  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Insomnia
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Как вспомню, так вздрогну...    Добавлено: 12 июл 2013, 21:56    | 

| 

| 

serinak писал(а):   Вот как научится стирать из памяти весь этот хлам и негатив? Я, например, мелочи бытовые или рабочие тоже не помню.  Мне многое, что народ обычно задевает, просто по барабану.  А, вот, события, которые разрушили твой мир, быстро не забываются.  А если кто подобное очень быстро забывает, то для меня это патология какая-то.     

| 

| 

| 

| 

|  

| 

serinak
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Как вспомню, так вздрогну...    Добавлено: 12 июл 2013, 21:59    | 

| 

| 

Insomnia писал(а): serinak писал(а):   Вот как научится стирать из памяти весь этот хлам и негатив? Я, например, мелочи бытовые или рабочие тоже не помню.  Мне многое, что народ обычно задевает, просто по барабану.  А, вот, события, которые разрушили твой мир, быстро не забываются.  А если кто подобное очень быстро забывает, то для меня это патология какая-то.    Кто-то посторонний без вашей помощи, даже косвенной, не может разрушить ваш мир. Вы "состояли в этом сговоре" косвенно или нет, это не важно, но без вашего участия этого бы не произошло.  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Insomnia
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Как вспомню, так вздрогну...    Добавлено: 12 июл 2013, 22:00    | 

| 

| 

Doria писал(а):   они говорят да пересмотреть и забыть , а не так , что постоянно рыться и пробуждать старые эмоции.Конечно, рано или поздно они улягуться , но так возьмут больше времмени ... Если все правильно пересмотрено, то старые эмоции больше не существуют и пробудить их невозможно. Правильный пересмотр берет очень много времени. Или сил и энергии.  Турбо-Суслик почитайте. Там мужик пишет, что он интенсивно работал с прошлым, так 3 месяца в лежку лежал. Не, я никому так не советую.  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Boonski
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Как вспомню, так вздрогну...    Добавлено: 12 июл 2013, 22:02    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

Insomnia писал(а): serinak писал(а): А зачем вспоминать то, что было, тем более если это было плохое?     Живите сегодняшним днем и радуйтесь, что сегодня у вас хорошо, а если плохо, то надо что-то менять и стремится к хорошему Ну, воспоминания дело добровольное. Некоторые воспоминания несут эмоциональный заряд много лет, некоторые даже всегда. особенно неприятные. Забыть не получается.  Засовывать их подальше, в глубины памяти - не лучший выход.  Они, как прошлый опыт, определяют наши сегодняшние реакции. Самое правильное, как по Кастанеде - "перепросмотр прошлого".  Проще говоря - воспоминания и правильная оценка происходящего. Тогда из воспоминаний уходит эмоциональный заряд и они становятся просто рядовыми событиями. Современная психотерапия говорит о том же.     

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Doria
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Как вспомню, так вздрогну...    Добавлено: 12 июл 2013, 22:03    | 

| 

| 

Insomnia писал(а): serinak писал(а):   Вот как научится стирать из памяти весь этот хлам и негатив? Я, например, мелочи бытовые или рабочие тоже не помню.  Мне многое, что народ обычно задевает, просто по барабану.  А, вот, события, которые разрушили твой мир, быстро не забываются.  А если кто подобное очень быстро забывает, то для меня это патология какая-то.    а может посмотреть с др. т.зрения - возможность встретить другого? это ведь андреналин - да помолчу -ка я     

| 

| 

| 

| 

|  

| 

serinak
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Как вспомню, так вздрогну...    Добавлено: 12 июл 2013, 22:05    | 

| 

| 

Insomnia писал(а): Doria писал(а):   они говорят да пересмотреть и забыть , а не так , что постоянно рыться и пробуждать старые эмоции.Конечно, рано или поздно они улягуться , но так возьмут больше времмени ... Если все правильно пересмотрено, то старые эмоции больше не существуют и пробудить их невозможно. Правильный пересмотр берет очень много времени. Или сил и энергии.  Турбо-Суслик почитайте. Там мужик пишет, что он интенсивно работал с прошлым, так 3 месяца в лежку лежал. Не, я никому так не советую. а зачем , кому это надо? ну этому мужику и надо было, вот он занялся самоанализом/самокопанием. К чему это? Жить надо, как летать, а не с камнем на шее  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Insomnia
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Как вспомню, так вздрогну...    Добавлено: 12 июл 2013, 22:05    | 

| 

| 

serinak писал(а):   Кто-то посторонний без вашей помощи, даже косвенной, не может разрушить ваш мир. Вы "состояли в этом сговоре" косвенно или нет, это не важно, но без вашего участия этого бы не произошло. А мы разве виноватых щаз ищем? Какая разница человек сам-не сам рушит. Факт, что рушится и это обрушение вспоминается долго и болезненно. Я не конкретно про себя. Я про свои истории уже давно могу шутить и над ними прикалываться. Но мне пришлось над этим серьезно поработать.  

| 

| 

| 

| 

|  
	 |