Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 15 из 16 [ Сообщений: 235 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Национальная дискримнация
 Сообщение Добавлено: 11 июл 2013, 11:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

openbook2 писал(а):
И плоский черепоКк :c_laugh восточно европейсикий такскать :c_laugh

:m_yes Лицевой угол, скулы, форма черепа.

Сообщение Добавлено: 11 июл 2013, 11:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

anika lu писал(а):
Rada писал(а):
Glebz писал(а):
Русские (в смысле выходцы с территории бывшего СССР) узнаются на раз, даже при условии, что они молчат. Не знаю, внешний вид, выражение лица, флюиды. Объяснения этому я так пока и не нашел.

По микродвижениям. Или это зажатость, прибитая с детства, или истеричные потуги выглядеть уверенным. Плюс язык, фонетика. Задействованы другие мышцы лица, что в итоге формирует само лицо.

видимо я не прибитая :c_laugh

меня за русскую почему то никто не принимает,  даже обидно)) потому что я не стесняюсь ни акцента ни своих корней ни того, что я русская.

Да ладно, не принимают. Те, кто опознают, обычно не бегут к человеку с криками: "я знаю, вы из России!"

Сообщение Добавлено: 11 июл 2013, 11:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

да ну понятно, глебз во всем специалист:)) все про всех знает. и про все. и самый он умный :c_laugh

Сообщение Добавлено: 11 июл 2013, 12:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

anika lu писал(а):
Rada писал(а):
Glebz писал(а):
Русские (в смысле выходцы с территории бывшего СССР) узнаются на раз, даже при условии, что они молчат. Не знаю, внешний вид, выражение лица, флюиды. Объяснения этому я так пока и не нашел.

По микродвижениям. Или это зажатость, прибитая с детства, или истеричные потуги выглядеть уверенным. Плюс язык, фонетика. Задействованы другие мышцы лица, что в итоге формирует само лицо.

видимо я не прибитая :c_laugh

меня за русскую почему то никто не принимает,  даже обидно)) потому что я не стесняюсь ни акцента ни своих корней ни того, что я русская.

А потом удтвляются что русские иммигранты не любят своих же, то бишь русских. Если так думать как о прибито-недобитых, истеричных ит.п. А где же хорошие стороны русского человека? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 11 июл 2013, 12:38 
Богиня
Богиня

Умная Эльза писал(а):
Ну, Вы-то, само собой, не такие!
Я-то, как раз, такая. При том, ни разу не русская. Славянские гены даже рядом не лежали. А русскую во мне признают, до того как я открою рот.

Сообщение Добавлено: 11 июл 2013, 13:08 
Богиня
Богиня

gilli писал(а):
А потом удтвляются что русские иммигранты не любят своих же, то бишь русских. Если так думать как о прибито-недобитых, истеричных ит.п. А где же хорошие стороны русского человека? :c_laugh

Нууу, на любовь это никак не влияет. Хорошая сторона русского человека - это русская женщина.

Сообщение Добавлено: 11 июл 2013, 13:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

gilli писал(а):

Я лично люблю встречать русских за редким исключением.
Была как то на мальте, путешествовала с компанией итальянцев. В автобусе я развлекала соседа-мальтийца рассказом про россию, естественно говорила russians that russians this, Russia, russia. Ему было интересно, он задавал вопросы, вообще хорошие они люди. Тут откуда ни возьмись ко мне оборачивается женщина среднего возраста, одетая, как попугай, с такими ногтищами зелено-розовыми 10 стантиметровыми (запомнились) и говорит "А ты русская да? Я тебя по акценту узнала)))". Сама тетка по анг надо сказать не говорила никак. И вот она мне пол дороги до Гозо не затыкаясь жаловалась на русском про то, как ей жарко, как ее бесит ее школа, какие там старые столы и тд и какой-то отстой. Потом А тебе тут как? Ничо. Блин, думаю я, пора валить. Попрощалась, пошла к своим веселым итальяшкам.
А так я русских женщин вижу часто, кассиров, просто в супермаркетах и они всегда хорошо выглядят, чем и отличаются в первую очередь. Но я не подхожу и не говорю А ты русская да? Просто для себя отмечаю, вот русская женщина прошла, хорошо.

Сообщение Добавлено: 11 июл 2013, 14:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Несоклько месяцев назад по русскому отборному трехэтажному опознала наших :c_laugh Говорю наших, потому что лично я как то по инерции продолжаю воспринимать бссср как бывших соотечественников. Шли они впереди с ребенком, жена не переставая матюгалась по русски и так грозно,хотя говорили по украински. Муж ее шел как показалось зажатый и его то и не слышно особо было. Потом столкнулась в рядах и увидела с ними еще пожилая тетка была и они что то живо и эмоционально обсуждали по теме продуктов типа какие сисиски вкуснее будуть. Я опять прошла мимо. :c_laugh
Я редко наших вижу. Год назад общалась с несколькими. Одна была из Украины, также еще девочка была из Казахстана и из Беларуси. Потом сменили штат. Из России общалась с пожилой дамой, весьма образованной и приятной в общении,но непереставая подчеркивающей что она коренная москвичка незнаю даже зачем так было напрягаться, я ведь тоже не из глухоманей если уж так. ))

Сообщение Добавлено: 11 июл 2013, 15:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я вот подумала, что когда блонда- то русские сразу в глаза кидаются, как то по особенному берется пергидроль или краска обесцвечивавшая на славянских волосах, что ли. Короче, по перекашенному волосу плохого качества наших дев часто узнаешь. Сорри если что. Я по-хорошему. Никого не хочу задеть. Сама такая была.

Сообщение Добавлено: 11 июл 2013, 15:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Русскоязычных женщин лично я распознаю по колхозным бабским стрижкам (не знаю, откуда у наших женщин страсть к колхозу). Причем, это были женщины из столичных городов, прожившие в Америке от 10-20 лет. Почему-то после определенного возраста длинные или средней длины волосы считаются у русских неприличными. И еще одна отличительная особенность: волосы выкрашены в рыжий цвет. Не знаю, откуда такая любовь к бабско-рыжему, красному цвету. Может дань красно-большевитскому наследию. Ни одну американку с ядрено-рыжим цветом не встречала.

Сообщение Добавлено: 11 июл 2013, 15:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Andromeda писал(а):

А так я русских женщин вижу часто, кассиров, просто в супермаркетах и они всегда хорошо выглядят, чем и отличаются в первую очередь. Но я не подхожу и не говорю А ты русская да? Просто для себя отмечаю, вот русская женщина прошла, хорошо.

+1. В банке несколько дней назад нас менеджер по смол бизнес лоунам познакомила с менеджером по моргичу. Имя, фамилия, внешность у моргич специалиста русская, но мы друг на друга с вопросами "А ты откуда?" не набросились. Поговорили про кредиты, опции, она нам дала свою визитку и разошлись на этом.

Сообщение Добавлено: 11 июл 2013, 15:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:c_laugh фантастика!
:m_yes я вообще то согласна. Но справедливости ради дружу с американкой очень рыже красного цвета:) ей очень хорошо. ( во всяком случае по моим постсовковым понятиям) она крашеная в такой цвет.

Как мне нравится настоящий огненно рыжий на юных американках!

Сообщение Добавлено: 11 июл 2013, 15:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

openbook2 писал(а):
:c_laugh фантастика!
Но справедливости ради дружу с американкой очень рыже красного цвета:) ей очень хорошо. ( во всяком случае по моим постсовковым понятиям) она крашеная в такой цвет.

Как мне нравится настоящий огненно рыжий на юных американках!

Ой, не знаю. Я в Калифорнии. Здесь огненно-рыжий непопулярен. Естественный (ну без седины, конечно) или блонд, в основном.

Сообщение Добавлено: 11 июл 2013, 16:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

gilli писал(а):
но непереставая подчеркивающей что она коренная москвичка незнаю даже зачем так было напрягаться, я ведь тоже не из глухоманей если уж так. ))

блин, я сама как бывшая москвичка, терпеть не могу вот таких москвичей :f_argg Снобизм и высокомерие у них так и прёт. Обычно "москвичеством" хвалятся люди которым больше то и гордиться не чем, так хоть пропиской :c_laugh

Сообщение Добавлено: 11 июл 2013, 17:37 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

недавно "по долгу службы" познакомилась с русской девушкой, мы с ней долго на английском беседовали, только потом я, услышав, как она говорит по-русски, заговорила с ней на родном. обе были удивлены :c_laugh

Страница 15 из 16 [ Сообщений: 235 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно