Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 14 из 16 [ Сообщений: 235 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Национальная дискримнация
 Сообщение Добавлено: 11 июл 2013, 05:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lana7b писал(а):
Katten2 писал(а):
Ну, так Вы и не в кастомер сервисе работаете. Вы работаете медсестрой и не лекции читаете, а бегаете по отделению как в жопу раненый олень. В медсестринском деле (как и в лабораторном) акцент не главное.

не скажи....
я когда рожала,меня индуска-нерс принимала-мама-дарахая!она мне начала задавать простые вопросы,типа-фио,адрес и тп,я понять ничего не могла,переспросила ее три раза,она меня еще спросила говорю ли я по-английски,хорошо муж пришел,попросил поменять ее,не могла разобрать что она толдычит,мне итак хреново до потери сознания,а тут еще напрягайся акцент разбирай,неее пусть учаться нормально говорить

У кого анг-й родной, спокойно понимают разные акценты, в том числе жуткий индуский или китайский. Они же не думают, что их тяжело понимать другим иностранцам. Индусов реально трудно понимать, но сам уровень анг-го, словарный запас и грамматика намного лучше многих наших руссоговорящих.
Так что, неизвестно кому хуже, кто говорит с акцентом или кто этот акцент не понимает. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 11 июл 2013, 06:21 
Богиня
Богиня

У нас на работе был соверщенно мерзкий индус (слава те Господи, свалил обратно в Индию пару месяцев назад!) - так вот он мне года 3 назад на работе сделал замечание, что я не так звук "V" произнесла, я тогда еще скромница была и ничего не ответила и помню удивилась изумленным взглядам коллег... Я позже только поняла, что я его нихрена не понимаю не из-за моего английского, а ЕГО ужасного произнощения и каверкания слов! (а меня исправлял же..)
Я потом над ним нарочно издевалась (у нас с ним отнощения не заладились с самого начала, он вобще женщин ни во что не ставил, а со мной это не прокатывает) - придет он ко мне в офис и говорит: "Светлячек, I need a schedule (произносил -скедУл, с ударением на У!) - я раз 100 прикидывалась, что не врубаюсь, что он говорит)))
Я терпеть не могу, когда люди, чей английский далеко не совершенен начинают критиковать других.. по-моему это нелепо..
С другой стороны, есть определенные профессии, в которые вобще суваться не стоит, если ты не умеешь говорить понятно, чисто мое мнение

Сообщение Добавлено: 11 июл 2013, 07:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

gilli писал(а):
На меня недавно на почте гавкнула работница. Я спросила отправить в Россию регистрируемое письмо и спросила про подпись. Мне нужна была подпись в России, чтобы подписали и я получила ее. Сначала она спросила с раздражением, сурово так на меня-ты же из россии. ) Потом так злобно выпалила, что я должна лучше нее знать , я же мол из России.
Незнаю подпадает ли это под статью дискриминации иностранцев, но мне кажется с американсцами она была so nice and polite)

вот и я о том же - двойные стандарты у них тут. :f_argg Я понимаю что всех американцев раздражают иностранцы, но у большинства амеров хоть хватает ума и вежливости это скрывать. Но не у всех!

Сообщение Добавлено: 11 июл 2013, 07:30 
Богиня
Богиня

EtoYa писал(а):

Сажайте хамов на место. Точно Вам говорю-лучше для Вашего самочувствия будет. Просто
как вариант- вот ее ответ: 'It's what I thought!' Ваш: "Good for you! And what you think
about my medical problem?' (мол, займись своими непосредственными обязанностями) ИЛИ
спросите в ответ "And you? Are you single?"-она: "Yes, I am", Вы- "It's what I thought", если
же она отвечает: 'No, I am married"-Вы, удивленно: "Really?" (мол, нашелся же на тебя
желающий) Кто с attitude-ом к нам прийдет, тот этим же аттитьюдом по морде и получит.
:c_laugh

Mash1 писал(а):

Вы знаете чтобы поставить кого то на место надо говорить на разборчивом разговорном. Вы не обижайтесь но тут не говорят " it's what I thought" это звучит коряво и никто не поймет вообще что вы пытаетесь иронизировать и на место поставить. Подумают не все дома или инглиш совсем слабый. Вы не обижайтесь я из лучших побуждений, хочу подсказать а не издеваться. Вам нужно тянуть инглиш и пока если куда по ответственному делу может и правда лучше с мужем

It's what I thought, так действительно не говорят по английски. Так же как "Сажайте хамов на место" не говорят по русски :a_plain . На место ставят.
А поводу акцента, я за умеренно стараться над ним работать, но не психовать и не комплексовать. Я сюда приехала в 20 лет (22 года назад), к языкам я не очень способная, и акцент у меня имеет место быть. Правда язык я последний раз учила в школе, здесь никакие языковые или вообще гуманитарные классы не брала. На прогресс в карьере, или не дай боже национальную дискриминацию, не жалуюсь.

Про то что постоянно спрашивают откуда Вы, а что на это обижаться? Если бы Вы на своей Родине заговорили с человеком говорящим по русски с акцентом, неужели бы не спросили?

Я тут недавно мороженое покупала. Девушка мороженщица, чуть ли не чадре была, на мое Хай, спросила "Русси?" или что то в этом роде, по английски она не знала. Жестами объяснила, что физиономия моя русская. Русской крови во мне не капли. Видимо парашют болтался.

Сообщение Добавлено: 11 июл 2013, 07:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Girlie-Girl писал(а):
Я тут недавно мороженое покупала. Девушка мороженщица, чуть ли не чадре была, на мое Хай, спросила "Русси?" или что то в этом роде, по английски она не знала. Жестами объяснила, что физиономия моя русская. Русской крови во мне не капли. Видимо парашют болтался.

Русские (в смысле выходцы с территории бывшего СССР) узнаются на раз, даже при условии, что они молчат. Не знаю, внешний вид, выражение лица, флюиды. Объяснения этому я так пока и не нашел.

Сообщение Добавлено: 11 июл 2013, 10:16 
Богиня
Богиня

Glebz писал(а):
Русские (в смысле выходцы с территории бывшего СССР) узнаются на раз, даже при условии, что они молчат. Не знаю, внешний вид, выражение лица, флюиды. Объяснения этому я так пока и не нашел.

По микродвижениям. Или это зажатость, прибитая с детства, или истеричные потуги выглядеть уверенным. Плюс язык, фонетика. Задействованы другие мышцы лица, что в итоге формирует само лицо.

Сообщение Добавлено: 11 июл 2013, 10:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rada писал(а):
Glebz писал(а):

По микродвижениям. Или это зажатость, прибитая с детства, или истеричные потуги выглядеть уверенным. Плюс язык, фонетика. Задействованы другие мышцы лица, что в итоге формирует само лицо.

видимо я не прибитая :c_laugh

меня за русскую почему то никто не принимает,  даже обидно)) потому что я не стесняюсь ни акцента ни своих корней ни того, что я русская.

Сообщение Добавлено: 11 июл 2013, 10:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Типичный разговор:

-Вы русская?
-Да, а как вы догадались?
-А у меня есть друзья из России ( на работе, girlfriends и т.п0, .они говорят с таким же акцентом как вы!
-О у вас широкий кругозор!
Могут и телефоны оставить своих русских друзей :c_laugh

Сообщение Добавлено: 11 июл 2013, 10:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А я заметила что в Джорджии народ сильно политически корректный что ли, никогда практически, никто не спросит "откуда" или что акцент. Во Флориде было много хиспаников и из других стран- они все все время спрашивали "веа Ар ю фром" до потери пульса. А здесь даже обидно, иногда ловлю себя на том что лучше б спросили, а то уж можно подумать действительно акцент from surgery :lol:

Сообщение Добавлено: 11 июл 2013, 10:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

openbook2 писал(а):
А я заметила что в Джорджии народ сильно политически корректный что ли, никогда практически, никто не спросит "откуда" или что акцент. Во Флориде было много хиспаников и из других стран- они все все время спрашивали "веа Ар ю фром" до потери пульса. А здесь даже обидно, иногда ловлю себя на том что лучше б спросили, а то уж можно подумать действительно акцент from surgery :lol:

У меня минимум 3 разa в день спрашивают...

Сообщение Добавлено: 11 июл 2013, 11:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rada писал(а):
Glebz писал(а):

Сильно сказано. Спасиб на добром слове, как грицца. :c_laugh Ну, Вы-то, само собой, не такие! :s_thumbup

(шёпотом) Папы-мамы вот ещё имеют нездоровую тенденцию оказывать влияние на Ваше ни в коем случае не советское лиТСо. Гены, пымаш, не раздавишь каблуком. Хоть вся зажмись, хоть разожмись. :e_sorry

Сообщение Добавлено: 11 июл 2013, 11:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

anika lu писал(а):
меня за русскую почему то никто не принимает,  даже обидно)) потому что я не стесняюсь ни акцента ни своих корней ни того, что я русская.

меня тоже никто не принимает, пока я рот не раскрою :c_laugh Тогда меня спрашивают :
-а ты не из Германии?

Чёртов акцент :komp

Сообщение Добавлено: 11 июл 2013, 11:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rozamunda писал(а):
anika lu писал(а):

меня тоже никто не принимает, пока я рот не раскрою :c_laugh Тогда меня спрашивают :
-а ты не из Германии?

Немецкий акцент - самый тяжелый. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 11 июл 2013, 11:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

И плоский черепоКк :c_laugh восточно европейсикий такскать :c_laugh

Сообщение Добавлено: 11 июл 2013, 11:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
-а ты не из Германии?

Немецкий акцент - самый тяжелый. :c_laugh[/quote]

тогда понятно почему меня никто не понимает, приходися по 3 раза повторять :lol:

Страница 14 из 16 [ Сообщений: 235 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно