|
Автор |
Сообщение |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 01 июл 2013, 22:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Огородники, подскажите, какой самый быстрый (и безопасный, без химикатов) способ избавиться от травы? Хочу освободить часть участка от травы и посадить деревья, кустарники, цветы. Просто перекопать и вручную повыдёргивать?
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 02 июл 2013, 00:25 |
|
|
так быстрый или без химикатов ? После вашей перекопки и выборки (совсем не быстро это) все равно полно корешков останется и будет вылезать. Из самой глубины. Если время терпит - можно накрыть чем-то темным, не пропускающим свет и хорошо если и воду. Потом перекопать и опять же будут отрастать выжившие. Но копать все же легче будет. И вы будете с ними пожизненно бороться без химикатов, и гусениц и тлю собирать тоже без химикатов ? Почитайте про раундап и расслабьтесь, тем более, если цветочки сажать и декоративное.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 02 июл 2013, 08:57 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
k@tenok писал(а): Огородники, подскажите, какой самый быстрый (и безопасный, без химикатов) способ избавиться от травы? Хочу освободить часть участка от травы и посадить деревья, кустарники, цветы. Просто перекопать и вручную повыдёргивать? рецепт зависит от породы травы. С одной справицца легче, с другой почти никак. Нужно острозаточенной лопатой срезать дерн с запланированного участка и уложить его в другое место , где трава нужна или складировать в компостную кучу. Оголенную землю перекопать обычным образом , выбирая остатки корешков ( их уже практически не должно остаться после срезки дерна). Когда будете сажать кустики/деревца/цветочки , добавляйте в посадочные ямы компост и удобрения, весь очищенный от травы участок замульчировать толстым слоем 10 см pine needles or other organic mulch.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 03 июл 2013, 11:29 |
|
|
Учительница писал(а): k@tenok писал(а): Огородники, подскажите, какой самый быстрый (и безопасный, без химикатов) способ избавиться от травы? Хочу освободить часть участка от травы и посадить деревья, кустарники, цветы. Просто перекопать и вручную повыдёргивать? рецепт зависит от породы травы. С одной справицца легче, с другой почти никак. Нужно острозаточенной лопатой срезать дерн с запланированного участка и уложить его в другое место , где трава нужна или складировать в компостную кучу. Оголенную землю перекопать обычным образом , выбирая остатки корешков ( их уже практически не должно остаться после срезки дерна). Когда будете сажать кустики/деревца/цветочки , добавляйте в посадочные ямы компост и удобрения, весь очищенный от травы участок замульчировать толстым слоем 10 см pine needles or other organic mulch. если участок большой, дерн с травой можно продать на крэглисте
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 03 июл 2013, 11:43 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Девочки, у меня вопрос про березу. Березке года три, очень хорошо прижилась, выросла быстро. И в этом году березу начал клевать дятел (добывает сок), и так ее истыкал, что огромная часть ствола в больших дырках. И береза выглядит как-то не здорово, верхушки сухие. Я из детства помню, если березу надрезать для сока и не залепить надрез, то береза погибнет. Может, кто-нибудь ухаживал за березкой? Или какие идеи есть? Муж сказал, что будет просто дятла отстреливать в следующем году. Что делать?
|
|
 |
|
 |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 05 июл 2013, 14:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Valencia писал(а): Учительница писал(а): k@tenok писал(а): Огородники, подскажите, какой самый быстрый (и безопасный, без химикатов) способ избавиться от травы? Хочу освободить часть участка от травы и посадить деревья, кустарники, цветы. Просто перекопать и вручную повыдёргивать? рецепт зависит от породы травы. С одной справицца легче, с другой почти никак. Нужно острозаточенной лопатой срезать дерн с запланированного участка и уложить его в другое место , где трава нужна или складировать в компостную кучу. Оголенную землю перекопать обычным образом , выбирая остатки корешков ( их уже практически не должно остаться после срезки дерна). Когда будете сажать кустики/деревца/цветочки , добавляйте в посадочные ямы компост и удобрения, весь очищенный от травы участок замульчировать толстым слоем 10 см pine needles or other organic mulch. если участок большой, дерн с травой можно продать на крэглисте 
|
|
 |
|
 |
tatyana1222
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 07 июл 2013, 11:38 |
|
|
Девы, кто здесь консервирует огурцы? Я в России закатывала в банки- и в подвал. А здесь этого добра нет. Планирую просто накупить в Валмарте этих банок с особыми крышками. Рецепт засолки- старый. Вопрос: будут ли они храниться при комнатной температуре?
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 07 июл 2013, 11:44 |
|
|
tatyana1222 писал(а): Девы, кто здесь консервирует огурцы? Я в России закатывала в банки- и в подвал. А здесь этого добра нет. Планирую просто накупить в Валмарте этих банок с особыми крышками. Рецепт засолки- старый. Вопрос: будут ли они храниться при комнатной температуре? Будут.  Я специальные банки не покупала. Использовала старые от огурцов и капусты ранее купленные с закручивающейся крышкой. Правда, не получились они такими, как дома по тому же рецепту. Ищу хороший местный рецепт огурцов и помидор.
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
 |
|
 |
tatyana1222
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 07 июл 2013, 11:59 |
|
|
Спасибо. 
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 09 июл 2013, 19:53 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
не была на огороде 3 дня...огруцы вымахали... и один клубок. разобрала ,подвесила их..4 часа заняло)хотя не таки много.а кабачки махонькие..но сгнили на конце некоторые.....изза дождя? дождь кажд день. тыква похожа на монстра..муж советует ее выдернуть иб она чета..оч разрослалсь..хотя я соблюдала дистанцию.Можно тыкву пересадить????? в след раз куплю подпорки http://cdn1.bigcommerce.com/server5200/ ... 0.1280.jpg
Последний раз редактировалось MiaMia 09 июл 2013, 20:32, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 09 июл 2013, 20:12 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
подвязки 
Вложения: |

DSC00842-tile.jpg [ 349.75 КБ | Просмотров: 908 ]
|
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 10 июл 2013, 20:30 |
|
|
MiaMia писал(а): не была на огороде 3 дня...огруцы вымахали... и один клубок. разобрала ,подвесила их..4 часа заняло)хотя не таки много.а кабачки махонькие..но сгнили на конце некоторые.....изза дождя? дождь кажд день. тыква похожа на монстра..муж советует ее выдернуть иб она чета..оч разрослалсь..хотя я соблюдала дистанцию.Можно тыкву пересадить????? в след раз куплю подпорки http://cdn1.bigcommerce.com/server5200/ ... 0.1280.jpg Миа, фото мелкое, не очень хорошо видно, но показалось , что огород не очень большой , а посажено много всего ( ну это всегда так хочется много всего насадить)) Тыква, кабачки, огурцы - ага, занимают много места. Я только один год сажала кабачки, тыквы и арбузы, так они у меня расползлись по всему огороду, у них ведь длинные стебли стелющиеся по земле. И было очень много кабачков , не знали куда и пристроить весь этот урожай. Больше бахчевые не сажаю, да и для арбузов у нас климат не подходит - они любят сухое жаркое лето. Про кабачки - может 2 варианта. гниют не сами кабачки, а еще завязи,они не оплодотворились -вручную оплодотворять. гниют именно кабачки. Тогда надо обрывать цветок. Ну и дожди постоянные совсем не есть хорошо. Тыкву думаю поздно пересаживать.
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 10 июл 2013, 20:40 |
|
|
Для огурцов мы в этом году вот такую штуку поставили , только первое время усы направляла, сейчас они по ней с двух сторон сами плетутся и огурцы свисают.

42.jpg [ 102.9 КБ | Просмотров: 849 ]
|
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 10 июл 2013, 20:52 |
|
|
more

82.jpg [ 59.1 КБ | Просмотров: 841 ]
|
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 10 июл 2013, 21:03 |
|
|
Миа, а что у вас для помидор? На фото не видно. Мы ставим tomato cages , сейчас они на сейле везде будут, можно запастись на след. год.

83.jpg [ 58.2 КБ | Просмотров: 839 ]
|
|
|
 |
|
 |
|