|
Автор |
Сообщение |
Anastacia
|
Заголовок сообщения: Старость в Штатах Добавлено: 09 июл 2013, 11:48 |
|
Зарегистрирован: 21 май 2007, 21:32 Сообщения: 1182 Откуда: Far, far away
|
В каком возрасте вы планируете выйти на пенсию и что делаете, чтобы обезопасить себя финансово в преклонные годы? Вчера разговаривала со своим коворкером (33 года парню), он мне сказал, что за последние пять лет накопил на 100 с лишним тыщ через 401к, в котором наша компания мэтчит первые 6% вклада, и что он откладывает около 20% с пейчека, причем его жена об этом не знает. Иначе, говорит, будет скандал, потому что она живет здесь и сейчас, а что там еще в старости будет. Еще он покупает слитки золота и акции нашей же компании, они у него с большой скидкой. Еще брокер у него есть, которому он полтора процента платит в год с суммы вложений.... Я только-только стала eligible получать эти "мэтчи", хочу заняться вплотную этим вопросом, но пока собираю инфу на эту тему. Короче, как это все по-умному организовать, чтобы потом в труселях не остаться на улице под старость лет?
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Старость в Штатах Добавлено: 09 июл 2013, 12:22 |
|
|
Темна затронута интересная. Я бы тоже послушала что делают умные люди.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Старость в Штатах Добавлено: 09 июл 2013, 12:37 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Цитата: Короче, как это все по-умному организовать, чтобы потом в труселях не остаться на улице под старость лет?
До старости ещё дожить надо. Смотря что вы считаете старостью; если 50 лет то это одно, а если после 65 -ти лет, то другое. В этой стране после 65-ти лет без куска хлеба ещё никто не оставался. У всех знакомых, у кого родители по воссоединению после 65-ти лет приехали - получают Медикейд (если уже гражданин), живут в судсидированных квартирах и получают SSI. Некоторые старики ещё и половину своего SSI своим детям в помощь наличкой отдают.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Старость в Штатах Добавлено: 09 июл 2013, 12:50 |
|
|
Anastacia писал(а): В каком возрасте вы планируете выйти на пенсию и что делаете, чтобы обезопасить себя финансово в преклонные годы? Чем раньше, тем лучше.  На пенсионку конечно откладываем. К сожалению, не так много как хотелось бы. Прень-ковокер молодец ваш.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: Старость в Штатах Добавлено: 09 июл 2013, 12:58 |
|
|
marina писал(а): Anastacia писал(а): В каком возрасте вы планируете выйти на пенсию и что делаете, чтобы обезопасить себя финансово в преклонные годы? Чем раньше, тем лучше.  На пенсионку конечно откладываем. К сожалению, не так много как хотелось бы. Прень-ковокер молодец ваш. Конечно молодец, жену обманывает. Она, не вкурсе его дохов и слитков золота.
_________________ У женщины всегда есть выбор: феминизм или мазохизм
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Старость в Штатах Добавлено: 09 июл 2013, 13:54 |
|
|
Anastacia писал(а): В каком возрасте вы планируете выйти на пенсию и что делаете, чтобы обезопасить себя финансово в преклонные годы? Вчера разговаривала со своим коворкером (33 года парню), он мне сказал, что за последние пять лет накопил на 100 с лишним тыщ через 401к, в котором наша компания мэтчит первые 6% вклада, и что он откладывает около 20% с пейчека, причем его жена об этом не знает. Иначе, говорит, будет скандал, потому что она живет здесь и сейчас, а что там еще в старости будет. Еще он покупает слитки золота и акции нашей же компании, они у него с большой скидкой. Еще брокер у него есть, которому он полтора процента платит в год с суммы вложений.... Я только-только стала eligible получать эти "мэтчи", хочу заняться вплотную этим вопросом, но пока собираю инфу на эту тему. Короче, как это все по-умному организовать, чтобы потом в труселях не остаться на улице под старость лет? Не боится парень что может получится как с ГМ? Они тоже прескрасный план давали, на бумагах у людей были красивые цифры. А потом бах и все-рухнула компания. Все что типа матчили-пропало, осталосЬ на бумагах. Дали людям какие-то опшн, но далеко не то что было изначалЬно предложено.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Старость в Штатах Добавлено: 09 июл 2013, 13:56 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Anastacia писал(а): В каком возрасте вы планируете выйти на пенсию и что делаете, чтобы обезопасить себя финансово в преклонные годы? Вчера разговаривала со своим коворкером (33 года парню), он мне сказал, что за последние пять лет накопил на 100 с лишним тыщ через 401к, в котором наша компания мэтчит первые 6% вклада, и что он откладывает около 20% с пейчека, причем его жена об этом не знает. Иначе, говорит, будет скандал, потому что она живет здесь и сейчас, а что там еще в старости будет. Еще он покупает слитки золота и акции нашей же компании, они у него с большой скидкой. Еще брокер у него есть, которому он полтора процента платит в год с суммы вложений.... Я только-только стала eligible получать эти "мэтчи", хочу заняться вплотную этим вопросом, но пока собираю инфу на эту тему. Короче, как это все по-умному организовать, чтобы потом в труселях не остаться на улице под старость лет? 20% на 401к компании не выгодно откладывать, лучше в независимые ira Брокер тоже не выгодно, слишком дорогО, можно делать онлайн через онлайн брокеровские фирмы, которые не дерут 1%. Но тогда конечно, винить за провалы некого, только себя. а вы что ждали все это время, пока вы вестетд, чтобы начать откладывать? Зачем?
Последний раз редактировалось Markesh 09 июл 2013, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Smart-Kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Старость в Штатах Добавлено: 09 июл 2013, 13:58 |
|
|
Anastacia писал(а): В каком возрасте вы планируете выйти на пенсию и что делаете, чтобы обезопасить себя финансово в преклонные годы? Вчера разговаривала со своим коворкером (33 года парню), он мне сказал, что за последние пять лет накопил на 100 с лишним тыщ через 401к, в котором наша компания мэтчит первые 6% вклада, и что он откладывает около 20% с пейчека, причем его жена об этом не знает. Иначе, говорит, будет скандал, потому что она живет здесь и сейчас, а что там еще в старости будет. Еще он покупает слитки золота и акции нашей же компании, они у него с большой скидкой. Еще брокер у него есть, которому он полтора процента платит в год с суммы вложений.... Я только-только стала eligible получать эти "мэтчи", хочу заняться вплотную этим вопросом, но пока собираю инфу на эту тему. Короче, как это все по-умному организовать, чтобы потом в труселях не остаться на улице под старость лет? Надо не так делать, как он, а за такого парня замуж выходить. 
_________________ Подошел парень, просто помог, а его тут же в мыслях тра..нули, женили, и родили. jewel Q.
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Старость в Штатах Добавлено: 09 июл 2013, 14:09 |
|
|
Бедный парень. Как только жена узнает о его деньгах так и разведется и 50% всех сбережений и заберет. Жалко парня и его старость.
|
|
 |
|
 |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: Старость в Штатах Добавлено: 09 июл 2013, 14:16 |
|
|
Konstanta писал(а): Бедный парень. Как только жена узнает о его деньгах так и разведется и 50% всех сбережений и заберет. Жалко парня и его старость. А то! 20% от зарплаты просто скрывается. Это безобразно некрасиво.  Причем не известно будет он с ней всю жизнь или нет.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Старость в Штатах Добавлено: 09 июл 2013, 14:21 |
|
|
А она поди д - ура работает, и по общим счетам платит, за моргидж, долги и деньги на общий счет складывает.
А он с заначкой
Но еще мне понра что жене не слова, а какой то тетке с работы все выложил, и про слитки и про 100к и ключи от квартиры.....
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Smart-Kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Старость в Штатах Добавлено: 09 июл 2013, 14:26 |
|
|
С транжирками тока так и надо делать. 
_________________ Подошел парень, просто помог, а его тут же в мыслях тра..нули, женили, и родили. jewel Q.
|
|
 |
|
 |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: Старость в Штатах Добавлено: 09 июл 2013, 14:27 |
|
|
nyk2009 писал(а): А она поди д - ура работает, и по общим счетам платит, за моргидж, долги и деньги на общий счет складывает.
А он с заначкой
Но еще мне понра что жене не слова, а какой то тетке с работы все выложил, и про слитки и про 100к и ключи от квартиры..... Наверно таким хорошим браком, считается у многих. А тут такой скелет в шкафу затихарился.
|
|
 |
|
 |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: Старость в Штатах Добавлено: 09 июл 2013, 14:30 |
|
|
Smart-Kitty писал(а): С транжирками тока так и надо делать.  1. Может она и не транжирка. А мужик так оправдывает свое скупердяйство. 2. Погано когда тебя в браке наебывают на бабло. Если он 20% с пейчека откладывает значит есть счет, о котором она не вкурсе.
|
|
 |
|
 |
Smart-Kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Старость в Штатах Добавлено: 09 июл 2013, 14:51 |
|
|
jewel Q. писал(а): Smart-Kitty писал(а): С транжирками тока так и надо делать.  1. Может она и не транжирка. А мужик так оправдывает свое скупердяйство. 2. Погано когда тебя в браке наебывают на бабло. Если он 20% с пейчека откладывает значит есть счет, о котором она не вкурсе. ДЖУЛь, это ж IRA или 401К, все официально и при разводе делицца. Жене надо, она всегда может узнать. Он наверно и зарабатывает хорошо. Я знаю таких. Жена и дети тратят без остановки, машины каждый месяц разбивают и новые берут, декораторы професиональные приглашаются, обычно мужик их балует, но раз ответственный, заодно и откладывает.
|
|
 |
|
 |
|