Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кому нечем будет заняться во Франкфурте 10 июля ? )
 Сообщение Добавлено: 08 июл 2013, 19:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ира, я не полечу по России - у меня из Франкфурта прямо домой. Так что я не знаю, но недавно что-то обсуждал народ про это...я не вчитывалась - мне не надо.
Свидетельство только копию вожу.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2013, 21:23 
звезда
звезда

У меня была пересадка во Франфурте 10 часов в 2007. После проверки документов выходишь прямо в вокзал. Билеты покупаются в автомате. Автомат принимал только наличку или дебитку (как мне потом подруга сказала, что дебитка д.б. с немецкого банка). Амерканцев сразу видно. Они с умным видом суют в атомат кредитку. Один мужик минут 7 пытался купить билет с кредиткой, но не получилось. Муж мой посмотрел на него и решил, что тот что-то неправильно делал. Пока муж пытался уговорить автомат принять кредитку, я успела поговорить с тетенькой в киоске. Она мне и сказала, что использовать надо наличку иди дебетку. Там все говорят на английском.

Когда мы возвращались в аэропорт, я заметила прям на платформе ящички (камера хранения за деньги). Когда ехали в город, их не заметили.

Как я уже сказала, это было в 2007. Может что-то изменилось с того времени.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2013, 21:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Valkiria писал(а):
У меня была пересадка во Франфурте 10 часов в 2007. После проверки документов выходишь прямо в вокзал. Билеты покупаются в автомате. Автомат принимал только наличку или дебитку (как мне потом подруга сказала, что дебитка д.б. с немецкого банка). Амерканцев сразу видно. Они с умным видом суют в атомат кредитку. Один мужик минут 7 пытался купить билет с кредиткой, но не получилось. Муж мой посмотрел на него и решил, что тот что-то неправильно делал. Пока муж пытался уговорить автомат принять кредитку, я успела поговорить с тетенькой в киоске. Она мне и сказала, что использовать надо наличку иди дебетку. Там все говорят на английском.

Когда мы возвращались в аэропорт, я заметила прям на платформе ящички (камера хранения за деньги). Когда ехали в город, их не заметили.

Как я уже сказала, это было в 2007. Может что-то изменилось с того времени.

зачем покупать билеты в аэропорту пересадки? :f_eyebrows ...я купила все билеты туда и назад с кредиткой в сша, с пересадкой и точной датой вылета назад той же компанией...только посадку на самолет подтверждала в аэропорту пересадки...

Сообщение Добавлено: 08 июл 2013, 21:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо, Валькирия! А то бы я тже начала с кредиткой эксперименты да разговоры с автоматом :c_laugh

да, кстати, а что там с фри Вай фаем? Он есть или его нет? Если есть, то где его взять?
в прошлый раз только вывески везде читала,что зона фривайфайная, но что-то не могла подключиться, потом уж у кого-то спросила - сказали, надо платить.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2013, 23:01 
звезда
звезда

Цитата:
зачем покупать билеты в аэропорту пересадки? :f_eyebrows ...я купила все билеты туда и назад с кредиткой в сша, с пересадкой и точной датой вылета назад той же компанией...только посадку на самолет подтверждала в аэропорту пересадки...

Я не ясно написала. Билет на электричку до города если есть время погулять между самолетами.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2013, 23:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня будет 7 часов между самолётами в Хельсинки 15 июля. Никто не будет там случайно за компанию?
Поеду в город погулять, в гугле есть вся информация на русском и на английском, как добраться на автобусе из аэропорта в город. Ручную кладь или в камеру хранения оставлю в аэропорту, или с собой потащу маленький чУмаданчик, специально пакуюсь так чтоб без тяжести.

Заголовок сообщения: Re: Кому нечем заняться во Франкфурте? ищем компанию и инфо
 Сообщение Добавлено: 09 июл 2013, 04:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
А камеры хранения там случаем нет? :b_wink

Должна быть обязательно. Смотрите по карте аэропорта, и ищите в Гугле luggage storage. Моей (Хельсинки) на карте аэропорта обозначено не было, а в Гугле - нашла, где именно находится, и какие параметры принимают, и цена.

А вот ваш Франкфурт: http://www.tripadvisor.com/ShowTopic-g1 ... Hesse.html

Заголовок сообщения: Re: Кому нечем заняться во Франкфурте? ищем компанию и инфо
 Сообщение Добавлено: 09 июл 2013, 06:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Oklaxoma , спасибо :d_thanx Если будут какие-нибудь сюрпризы на таможне во время поездки , дадите знать , как время будет написать здесь. :angel

Сообщение Добавлено: 15 июл 2013, 14:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девушки, всем спасибо за подсказки, провела время там с пользой и удовольствием. экскурсию брала - конечно, коротенькая, но все же прокатились по городу на двухэтажном автобусе сверху, погодка отличная была, пешком я бы все это не оглядела. Но если бы толком понять куда и где, то не потеряла бы пару-тройку часов в аэропорту, ожидая начала, а уже укатила бы туда и гуляла, экскурсию можно было начать уже оттуда, они подхватывают у агентства.
Экскурсия заявлена на 3 часа, но была меньше 2 :f_eyebrows
багаж сдать можно рядом со стойкой с турами, удобно. Платить при забирании - можно картой американской. Я забыла про неоплаченность и растранжирила все обменянное, оставалось 6-93 (хаха), с меня запросили 7, собралась уже опять менять (за обмен 4-50), но служащий сам спросил, нет ли карты и все разрешилось легко. :a_plain
В Старбаксе инетом попользовалась.
Бесплатного инета в аэропорту типа полчаса дают, но для этого надо телефон, на который пароль вышлют,телефона у меня там не работало, так что облом-с.

Irina jj, про имена на билете.
При получении гражданства я меняла имя, и это внесло разнообразие в скучную регистрацию. Билет на новое имя, в российском паспорте другое, замужнее третье...вобщем, выходил менеджер или кто там, разбирался , с шутками-прибаутками меня пропустили, но все же я теперь думаю, что надо брать на имя в российском паспорте. Не знаю, чем это отольется при обратном вылете. Бумажки, показывающей смену имени, у меня нет. Муж пришлет копию свидетельства о натурализации, но я не помню, упоминают ли там об исходном имени.
Но если у вас в наличии одно местное имя - то проблем быть не должно ( по моему опыту, конечно)

Сообщение Добавлено: 15 июл 2013, 15:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Приятно Вам провести время на родине :angel

Сообщение Добавлено: 15 июл 2013, 15:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Эльза, это ты кому? Нам? :bigeyes ты на мене серчаешь? :k_crying не хочешь больше на Ты? :-(((
Я ж тебя так люблю! :angel И кактус твой растет, прощальный привет :a_plain (надеюсь, муж не засушит)
время провожу хорошо уже, ДР отмечали на Ветлуге 2 ночевками компанией и рыбалкой, теперь ноги как у слона от бродильни по песку, лишь бы прошло до похода на свадьбу скоро. Погодка супер, мне пока еще все рады :b_wink , завтра затемно поскачу записываться в очередь на смену паспорта - очень забавно, народ приходит до открытия, пишут на бумажке номер кабинета и свой номер уан (ту и далее) и фамилию, втыкают в дверь, уходят досыпать, следующий делает то же самое , все на доверии - чудо! Я бы попыталась сделать это онлайн, но не уверена, что из-за просроченности прокатит.Это не относится к категории *приятно*, но все же нужно.
.
Кстати - нужен ли внутренний российский для вылета? что-то мне кажется, что никому он не нужен, но в Консульстве меня убедили, что без него меня не выпустят.

Сообщение Добавлено: 15 июл 2013, 15:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Оклахома, спасибо, что не забыли ответить. :angel Только я что-то не поняла. Вы меняли какое имя, фамилию или first name? у вас 3 разных имени : в рос. паспорте, в американском и на билете?
У меня в ам.паспорте конечно фамилия по мужу, а в рос.-своя, девичья. Одинаково только имя. Т.е. получается 2 разных фамилии. :dum
Про внутренний паспорт первый раз слышу. У меня его никогда не спрашивали при вылете или прилете, только загран. Может правила поменялись?

Сообщение Добавлено: 15 июл 2013, 16:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ира, у меня менялось first name, билет на новое имя в амер паспорте. Что-то я сама сейчас среди ночи не соображу, что им тогда не приглянулось, но вот была закавыка.Спрошу завтра мужа, он должен помнить :c_laugh

Сообщение Добавлено: 15 июл 2013, 16:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я во Франкфурте была в аэропорту пару часов 12-го. Немножко разминулись... :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 15 июл 2013, 16:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Ира, у меня менялось first name, билет на новое имя в амер паспорте. Что-то я сама сейчас среди ночи не соображу, что им тогда не приглянулось, но вот была закавыка.Спрошу завтра мужа, он должен помнить :c_laugh

Ага, спросите, плиз.

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно